Contents ...
udn網路城邦
冬奧結束了,輕鬆一下;加拿大人打冰球厲害,唱歌也不錯
2010/03/06 07:48
瀏覽458
迴響0
推薦6
引用0
溫哥華冬季奧運會閉幕了。
 
中國雙人花樣滑冰選手們的表演征服了世界,其意義不僅僅是兩塊獎牌。申雪和趙宏博在冰場上,與其說是在呈現技藝,不如説是在演繹愛。他們倆的故事是一段個人奮鬥的傳奇,更是一章關於璞玉渾金如何在不斷豐盈的人生和不斷進步的社會中成爲奇珍異寶的詩篇。沒錯,競技體育的目的很簡單,就是要更高、更快、更強,但達成這一目的所需要的個人素養和社會環境纔是體育的真正意義。
 
冬奧中另一場讓我興奮的賽事是加拿大對美國的男子冰球決賽,因爲加拿大是我的居住囯。加拿大初賽輸給了美國,而決賽中在加時階段擊敗宿敵榮登榜首,總算沒辜負加拿大每年5個多月的冰天雪地。這真的很完美,比一路所向披靡還要完美。
 
還值得一提的是,冬奧的開幕式和閉幕式都挺有聲有色,加拿大人的藝術心思並非像這裡的山水那麽粗放。開幕式上演唱“One Dream”的Sarah McLachlan是我非常喜歡的加拿大女歌手,下面輕鬆一下,聼一下她唱的非常動聽的“You Want Me Too”。
 
 
説到加拿大女歌手,最出名的當然是Celine Dion,但她太出名了,這裡略過不表。加拿大另有一位紅得發紫的女歌手,而在中國不太爲人所知,她叫Shania Twain,全球唱片銷量6500万張,是當之無愧的鄉村流行音樂女皇。下面這首“You've Got A Way”相信大家聼過。
 
 
該說說加拿大男歌手了。在冬奧閉幕式上獻唱的Neil Young今年已經65嵗,早在上世紀六、七十年代已經是美加搖滾樂的領軍人物,而九十年代再凴一首“Philadelphia”紅遍樂壇。這是同名電影(中譯“費城故事”)的片尾曲,聼聼就知道,挺打動人的。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入