Contents ...
udn網路城邦
如果你是老闆,你喜歡員工的工作態度好,還是實力好?
2009/07/27 04:28
瀏覽11,743
迴響1
推薦12
引用0

看了這個標題,別想太多,我沒有偏袒員工或是老闆,只是就事論事!

若是你是老闆,你是喜歡員工的工作態度良好?還是希望他實力好?大部分老闆都希望遇到有實力好員工,也要有良好工作態度,不過要兩者皆得,得必須有福氣才行!

探討這個問題,也是希望目前工作不順,或是找不到工作的年輕人另外一種想法,試問自己是否有做到良好的工作態度或是擁有超強實力,每個職位需要的條件不同,我只是把最基本的問題提出,讓大家思考一下!

我們先來定義:所謂好的工作態度。
良好的工作態度並不代表員工的實力很好,通常是指不遲到早退;遇到事情確實執行;遇到問題必定會給老闆一份備忘錄,提醒老闆事情發生的解決程度;遇到重大事件第一時間回覆老闆;不推卸責任;上班時就是處理公事,不處理私事......等等這些工作態度。

我曾經遇過不好工作態度的同事,遲到早退不說,上班時根本都沒在處理公事,每天打混摸魚;老闆交代的事情,因為有時效性,需要緊急處理而無法延遲,但是時間到了卻直接去吃午飯,不把老闆的事情當成自己的事情,甚至更誇張的,有的還在公司經營網拍,然後還請老闆幫忙簽收,還真有點太超過。

再來定義:所謂工作實力。
這個就很定義鮮明與清楚,就是工作上的執行力、解決事情的方式與本身具有的專業知識。例如以IT人員來說,若是你說不會修理電腦或是你領域內的相關機器,那簡直就是嚴重的實力不足,又或者你是翻譯者,結果你翻譯的詞句完全不通,讓人無法理解甚至搞錯方向,這種職業就是必須具有專業實力!

所謂實力不佳,我還真遇過有些人的工作,都是同事代打完成,或是某方面專業不足,然後呼嚨過去~唬住客戶,但是由於專業不足,就會發生雞同鴨講,嚴重的話會損害公司商譽。不過這種沒實力的同事,還真的也呆不久~因為自己也很心虛啊!

所以老闆必須知道哪些工作是工作實力大於工作態度,哪些工作是工作態度大於工作實力,這樣才不會造成公司損失!但是老闆也必須衡量~有些太小細節的事情可以不用太注重,必須給員工一點喘息的空間,這樣員工才會願意幫你賣力。

而求職者必須認清,你應徵或是工作的工作內容,是自己哪塊不足!我從沒認為相關科系的學生必須得從事相關行業,端賴你的工作態度與學習態度,學習態度與速度夠快,自然可以彌補自身專業不足之處,各行各業跨領域的人何其多,只是認真不認真而已!

大部分的工作都可以利用努力來彌補專業知識,此時吸收速度也端看個人的工作態度,這些都是成正比的,雖然你可能一時懷才不遇,但是只要時機對了,千里馬自然可以遇上伯樂。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. kay
2010/11/06 12:27
問問自己想要什麼好過

我現在都係半個老闆, 以前打工, 會不明白老闆為什麼會容忍一些工作態度不好, 實力又不夠的同事.

現在有點明白的, 老闆要看顧的事情實在太多, 對於不是太過差的同事, 都會不趕他們走. 但可以選擇, 或者只可以選擇其中一樣的話. 還是工作態度比較重要.

我相信一個工作態度良好的員工, 教一次不行, 教第二次也不行, 教第十次也會上手吧! 只是你是否願意花多少許時間而已.

個人的經驗, 以往有二三個員工, 實力是可以, 但工作態度就每況愈下. 後來還是要走, 現在留下來的還有一個, 不知是工作態度還是什麼, 只知道這個員工對其他的員工態度比較差和悔氣, 令整個工作環境也變得不好.

現在的打工仔不知道在想什麼, 要有好的薪金, 又不付出.  想被人重用, 又不上心.  想有成就, 又不作預備.  其實還是花點時間問問自己, 你其實想要什麼吧!

  桃子大福2010/11/09 23:45回覆
所以這也是現在一堆老闆的煩憂!

若是有能力與工作態度,我也寧願選擇工作態度好!

工作態度好的員工,也願意學習,無論學幾次,遲早會把工作學好並上手;但如你所說的,工作態度不好,也容易影響週遭的員工工作情緒,搞不好還會帶壞員工!

但是遇到一些實力派的員工,老闆這時候就要思考如何用另外一種方式管理他們,可以用全然授權,但是每天檢查進度,也可以給予負責專案,並給予專案獎金,來帶領實力派的員工!

我認為事在人為,管理也是們高深的學問,但是薪資高的工作不見得可以留得住員工,反而是責任心與成就感,也是留住員工的一個關鍵喔!
桃子大福2010/11/09 23:45回覆
發表迴響

會員登入