Contents ...
udn網路城邦
2017年菜預購推薦 網路訂飯店年菜2017怎麼挑選 2017年菜預購推薦
2017/01/19 19:44
瀏覽1
迴響0
推薦0
引用0



記者周之鼎/台北報導

雖然來到電玩展一向以男性玩家居多,各家廠商也請到SG爭奇鬥艷,但今(1/31)日就是有一個男人可以讓無論男女玩家都為他歡呼而且塞爆全場,那就是《潛龍諜影》之父小島秀夫,最讓人興奮的就是宣布了《潛龍諜影5:原爆點》與《潛龍諜影5:幻痛》兩作品都將中文化,除此之外,小島秀夫接受媒體專訪,帶來最新的《潛龍諜影5:幻痛》情報。

小島秀夫在登場前就已經受到玩家矚目,人還沒來攤位已經塞滿,小島秀夫暌違四年再度登台,說起上次來台灣已經是為了 PSP《潛龍諜影:和平先驅》來,本次再來台灣,小島表示,「完全沒想到大家這麼開心,真的很感謝台灣玩家這麼熱情」!

在會場中,首先介紹了各代《潛龍諜影(MGS)》的歷史,包含各代的 Snake 與 Big Boss ,這次是《潛龍諜影5:幻痛》是接續《潛龍諜影5:原爆點》的劇情,劇情是七年後 Big Boss 睡醒,而《潛龍諜影5:幻痛》採用五股烤肉食材開放世界(open world),地圖的大小是《潛龍諜影5:原爆點》的兩百倍大。小島也在會場上笑說:「真的做的好辛苦」。

同時也在台灣玩家前再次介紹目前《潛龍諜影5:幻痛》的消息,包含了了曾在《潛龍諜影:和平先驅》的母基地系統「Monther Base」,這次也會有更完整的功能和畫面表現,小島也在專訪中表示,這是早在《和平先驅》是早就想做的,只是因為 PSP 的硬體有所限制,這次終於可以實現。以及在 TGS 為新手玩家公開的支援系統「Buddy System」。而本作也有「時間」的概念,所以有可以抽雪茄度過時間的 Reialistic Passage of Time, 另外還有天氣隨時間變化的系統「Realtime Weather」。天氣的影響會影響視線,甚至是敵我雙方的反應都會因為天氣系統而有所改變,像是下雨時會聽不到腳步聲。

同時在場也有抽獎活動與擊掌會,由小島秀夫抽出十位現場預先登記的幸運兒,一人都拿到了兩個貴重的《潛龍諜影》系列周邊,除此之外,小島秀夫也舉辦了與玩家的擊掌會,由於剛宣布中文化新北中秋烤肉食材,幸運獲得資格的玩家都是滿臉笑開懷與小島監督擊掌,也有不少人當下表示謝意。

在接受媒體專訪時,大家最有興趣的自然是本次最大爆點的「中文化」,小島秀夫表示,過去《潛龍諜影5》系列,曾經因為翻譯成美日以外的文字,但是翻譯卻有些無法表達原意的失焦點,因此讓他有些卻步。原因來自於這些語言版本經過日翻美,再翻譯成該國語言,因此兩次的翻譯導致這樣的狀況。而本次中文化 SCET 展現了最大誠意,保證將原汁原味的把含意翻譯成中文,因此將由小島監督領軍的「KONAMI KOJIMA PRODUCTIONS」 團隊直接對口台灣的 SCEJA 中文化中心,保證將能夠做出最完美的中文版。

談起了本次宣布中文版為什麼使用羊咩咩來宣布,小島表示這是和 SCET 一起商量的結果,因為在台灣今年是羊年,加上先前公布的空投系統正是羊,這張形象圖正是用來當作今年的賀年卡,因此小島覺得這張賀年圖非常適合,因此促成了大家看到的樣子。而台灣玩家關心的《潛龍諜影5:原爆點》日文版紀錄能否繼承至中文版,小島表示,目前還無法公布。而「空投羊」的目的是可以用來做為食物補給。

被問到是否知道自己的遊戲為什麼這麼受台灣玩家歡迎?小島笑著表示:「我自己的不知道」,但又正經的說:「不知道是好的,因為這樣更可以讓遊戲發展不被侷限住,可以給自己更多突破」。

《潛龍諜影5:原爆點》將於 PS3、PS4 獨家發行繁體中文版,《潛龍諜影5:幻痛》將於 PS4 獨家發行繁體中文版,發售時間未定。不過小島也說,開發已經進入後期,就快要公布發售日了,請大家耐心等候。



中國時報【施施╱綜合報導】

以色列總理納坦雅胡因涉嫌收賄,2日遭檢警偵訊超過3小時,震撼以國政壇。納坦雅胡已經3度連2017年菜預購推薦任,政商關係複雜,過去多次因涉利益衝突挨批,此次檢警秘密蒐證8個月,終於正式展開調查,但是他否認不法,還要反對黨別高興得太早。

現年67歲的納坦雅胡多次堅稱並無不法,但檢方顯然已蒐集到足夠證據。當地時間2日晚間,檢警前往納氏位於耶路薩冷市區中部的官邸,對他進行正式訊問,這表示他所說的話將作為呈堂證供。

以國司法部發布聲明指出,納坦雅胡因「涉嫌收取商界人士提供的利益」而遭訊問。

以國媒體則報導稱,警方已秘密調查約8個月,近期取得重大的突破,約有50名證人已被訊問。

納坦雅胡接受問話前,還透過臉書捍衛自己的清白,並向反對黨嗆聲說:「先別急著慶祝,別那麼急。我再強調一次:我不會有事的,因為根本沒有(收賄)這件事…我們(執政黨)將繼續領導以色列。」

去年7月,以國檢察總長曼德爾布利特下令針對1項涉及納氏的案件展開初步調查,但未說明相關細節。

知名國際化妝品公司雅詩蘭黛創辦人家族成員、「世界猶太人大會」主席勞德(Ronald Lauder)也因涉及餽贈禮物給納坦雅胡並幫他支付旅行開銷,而於去年9月遭到調查。

納坦雅胡承認於2001年收受法國大亨米姆朗(Arnaud Mimran)的4萬美元獻金,用以推展公眾事務。

此外宜蘭 烤肉食材,納坦雅胡也涉及1起以國向德國公司採購潛艇的案件,當時他的家族律師希姆隆身兼德國蒂森克魯伯(ThyssenKrupp)集團的以國代理人,涉及利益衝突。

納坦雅胡出任總理已近11年,他領導的政府被視為以國史上最右翼的政府。

他的前任總理歐麥特(Ehud Olmert)因貪汙遭判刑27個月,去年2月入獄,成為該國第一位鋃鐺入獄的前總理。

中國媒體表示,「你沒看錯,這是今天成都的太陽...」。(圖取自騰訊新聞)

2017-01-0518:41

〔即時新聞/綜合報導〕中國近日霧霾嚴重,該國一名記者在四川成都拍下灰濛濛的天空,一顆猶如農曆15的「滿月」高掛在空中,媒體表示,「你沒看錯,這是今天成都的太陽...」。綜合媒體報導,《四川日報》的記者今(5)日上午在成都嬌子立交附近拍下「成都的太陽」,因霾害嚴重的天空灰濛濛的,一輪圓日從城市東方出現,像是一顆蛋黃高掛空中。《新周刊》官方微博轉載了這組照片,並表示「今天的成都,霧霾消滅了太陽,把它變成月亮。如同梁秉鈞詩裡的污染城市:眾人的煩躁化為黑雲,我們歌唱的白日將一一熄去。」微博「直播成都」表示,「是的,這是今天成都的太陽,自帶防炫目功能...你看見了嗎?」;「中國天氣」則說,「在暗色的背景下,竟然有點像超級月亮...」。值得注意的是,目前《四川日報》官方微博已找不到這組照片。

燒烤 觀音
526AAF995CF76949
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入