Contents ...
udn網路城邦
免費線上英語教學 專業外籍老師推薦 南投 免費線上英語教學
2017/02/27 10:47
瀏覽15
迴響0
推薦0
引用0















▲台股示意圖。(圖/資料照)

財經中心/台北報導

新春塑化報價大漲,帶動相關個股表現,如東聯(1710)、台苯等都因此受惠,法人認為,受惠於中國大陸EG(乙二醇)需求成長,東聯營運可望增溫。

市場分析,遠東集團旗下東聯為乙烯下游相關衍生物的石化大廠,主力產品為EG(乙二醇),其中乙二醇事業主要生產EO、EG,占營收比重約58%;特化事業占營收比重約37%;氣體事業營收占比約5%。

法人表示,沙烏地阿拉伯去年12月中、12月底各有一座70萬噸與77萬噸產能因故停車一對一英語家教網,造成EG供應面吃緊;而冬日已至,抗凍劑需求增溫,使得EG價格近來暴漲,去年10月,EG每噸價格620美元,近期已漲至947美元,短短3個月漲幅約50%。

在今年展望上,法人指出,受惠於中國大陸EG需求成長,目前東聯持股50%的揚州新廠稼動率已來到9成左右,第四季單季有望由虧轉盈,係去年中試投產以來首度獲利;另外,由於大陸乙烯-EG利差未來展望仍佳,東聯揚州新廠應能續有獲利表現,加上台灣市況亦已改善,東聯明年本業營運應可較今年更升溫。

在權證市場上,國泰證券金融商品部表示,看好個股短線表現的投資人,可利用認購權證參與行情,可留意價外10%以內與現股走勢連動性較高的權證,如東聯國票68購01(055692)、東聯元富67購01(055703)及東聯國泰69購01(055615)等,可用少量的資金參與行情、降低操作風險。

企業最愛大學台大蟬聯冠軍

許添財:接下來恐怕會出現資遣潮

18%消失公股銀13%優存也傳歸零

謝金河:習近平御駕親征非完全不會英文如何學同小可

桃園房價下修劇烈建商推案學英文單字不用背急縮

中信銀LINE客服小C妙答不輸Sir..

史上最高!台彩春節加碼10億元

退休金吵翻天年金改革關鍵一役

去年9-10月發票4張未領3/6到..

金屋藏嬌台北市這種價格太誘人

楊建文夫婦靠玻璃線上英文致富身價破千億

年終拿太少可以跟老闆談判嗎?

春節用ATM提款有5件事要留意!

他:工作未滿1年,不算完整履歷



2017-01-2016如何學英語最有效:23

[記者黃淑莉/雲林報導]都是暖冬惹禍!入冬後中南部白天氣溫仍有25、26度,許多蔬菜生菜良好、生長期縮短、產量增加,量多價跌,美生菜(結球萵苣)市場拍賣價平均每公斤10元,有的市場不到10元,菜農無奈說,從來沒有跌這麼慘過。雲林麥寮位在風頭水尾打造台灣美生菜奇蹟,除麥寮全鄉,鄰近二崙、崙背等鄉鎮也栽種許多美生菜,麥寮果菜生產合作社、台灣生菜村負責人郭江龍表示,美生菜產期在11月到隔年3、4月,屬於冬季作物,最適合生長溫度約15度左右。郭江龍指出,今年入冬天氣暖和,幾波冷氣團過境中南部降溫有限,暖冬造成美生菜生長快速,原本60天生長期縮短為50天左右,且每顆都長的超大,原本每分地收成約3公噸,今年增加為3.5公噸。郭江龍說,生長期縮短,原本栽種準備出口的只好提早採收,造成供過於求,加上高麗菜、結球白菜等蔬菜價跌,美生菜價格也下跌,去年同期拍賣價每公斤約20多元,今年一箱15公斤裝拍賣價只有150元左右,品質差的一箱不到百元。美生菜國內價格跌,外銷部分,原本這個期間沒有美生菜的國家也盛產,加上中國產量增加,台灣外銷量縮水,去年同期外銷約200貨櫃,今年只剩100貨櫃。許姓菜農說,過去也曾遇到價格下跌,但從來沒有像今年這麼慘,一顆美生菜換不到一粒茶葉蛋。相關影音

中國時報【林和生╱屏東報導】

屏東縣政府邀請南台灣交響樂團與振宗藝術團合作,於2月18日晚間7點30分在屏東演藝廳演出「永恆的生命」。創作故事以台灣傳統民間信仰神祇-關公、媽祖的神蹟為主軸,結合台灣傳統「陣頭」,導入原創音樂、舞蹈、戲劇相互交融手法呈現,內容精彩可期。

屏縣府指出,南台灣交響樂是一個以非主流音樂,結合跨領域創作演出的交響樂團,歷來作品結合大自然、舞蹈、戲劇、傳統戲曲等,同時積極推動藝術產業發展。

此次演出《台灣藝陣交響樂-永恆的生命》,創作之初積極向文史工作者及地方耆老請益,並深入廟宇,向神明求智慧,盼以眾所皆知的民俗神跡故事,藉由音樂創作手法,將新古典主義音樂、流行音樂、廟會音樂,貫穿整場演出,呈現視覺與聽覺的震撼。

南臺灣交響樂團團長蔡淑媛指出,此次演出從藝術角度闡述台灣民俗故事,是以忠孝節義、慈悲為懷為主軸,強調非關「玄學」,並有醒世意味存在其中。

透過與作曲家劉聖賢架構出完整古典曲式,關公與媽祖皆以三樂章,行板、慢板、快板形式,酌用樂器演奏技法,代表樂章的情緒線條。過程中曾遭遇已編好曲目與音樂型態節奏不符合陣頭律動,整個推翻重寫,經過不斷討論才定版。

蔡淑媛表示,作品中關公以節奏樂器代表,媽祖以二胡代表,呈獻出人物精神與內涵,讓觀眾在視覺、聽覺,區分出每一章節段落與意義。
EEDC4D9E09D093B7

限會員,要發表迴響,請先登入