Contents ...
udn網路城邦
一笑紅顏終成煙雨
2014/08/26 14:53
瀏覽37
迴響0
推薦0
引用0
    我在光陰的水湄,靜待秋色將層林染遍。我在流年的河畔,遙望有你的彼岸。不知,那寂靜的風裏,可有你的淺笑嫣然?不知,年華的渡口,你是否也如我一樣,把繁華看遍,依然執守著這份深深的眷戀?


  轉撫琴弦,讓思緒穿過光陰的水湄,輕輕的落在你的窗前,相信,你一定能夠看見,那些散落在文字中的暖,那些細細密密的牽念,依然綻放在枝頭,一如我淡淡的笑顏。


  時常感恩著時光裏的一份遇見,像枝頭永不凋零的春天,若心中永遠不老的白蓮。相遇如詩,一弦清音,滿懷繾綣。無須多言,那悠遠的清韻便已媚了眉彎,醉了心田。


  時光無聲,歲月在痕。那枝頭醉了的紅楓,染盡歲月的風霜,卻綻放得愈發美麗而令人驚豔。緣份的天空裏,也一定有一些真摯的情誼,如耀目的紅楓,經歷風霜雨雪,走過平淡流年,眉間心上,依然鐫刻著那些情深意重,馨寧,安暖。


  穿過弱水三千,隔著山高水遠,靜守著一份文字中的牽念,一份靈犀的相伴,心若相近,天涯也咫尺,無言也溫暖。


  茫茫人海,不是每一個相遇的人都能相知,走近彼此的心靈。靠近,只因心靈相惜,相知,相悅。一句懂得,便是生命中最好的遇見。


  白落梅說:“紅塵陌上,獨自行走,綠蘿拂過衣襟,青雲打濕諾言。山和水可以兩兩相忘,日與月可以毫無瓜葛。那時候,只一個人的浮世清歡,一個人的細水長流。”有些美好不會在記憶中永遠駐留,有些人,也終會因緣分散盡淡出彼此的視線,兩兩相忘,天涯各安。也許,流年多風雨,我們終不能期許一份心手相牽,莫失莫忘的永遠。但一份相遇,一弦清音已是很美,又何必執念是否能過盡千帆。


  穿過經年的柵欄,將一份美好的牽念綰於發間,流年深處,若能以字相惜,用文取暖,暖一程山水相逢,亦是不悔的流年。珍惜一份相遇、相惜的緣,於文字中書一場天涯相依的永遠,讓美好,與溫暖,與時光,同在,永如初見。


  陌上相逢,不問花期幾許,不諾滄海桑田。只想,把你寫成我流年裏一筆婉約的清詞,用一紙素箋,半箋素語,寫盡一程相遇的溫暖,讓一份緣在戀戀紅塵中寂然歡喜,兀自清歡。


  剪一縷暖陽,攜一懷繾綣,與你,一路同行。看繁華織錦,楓紅滿天,品煙雨如注,浮世清歡。與你,揮毫潑墨,葉上題詩,銘記,那些光陰罅隙裏溫馨的片斷,無論季節如何荒蕪,時光如何老去容顏,有你,便是晴天,有情,便是安暖。
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
自訂分類:不分類
上一則: 你若不來我怎敢老去

限會員,要發表迴響,請先登入