Contents ...
udn網路城邦
基隆托福補習班推薦 分享在家輕鬆學會英文的方法 基隆托福補習班推薦
2017/04/09 17:52
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0

上班族不怕英文 快來索取學英文密技

立即線上免費試聽http://goo.gl/s2j44b

▼文物專家認定該古墓官服、屍體保存狀況良好。(圖/翻攝自新浪微博)

多益分數等級對照表







中國河南省太康在20日進行下水道施工時,挖出一座明朝的古墓,引起眾人圍觀。根據古墓上的墓誌銘判定墓主為明朝官員顧佐之孫顧朴。根據《太康縣文化志》記載,顧佐(1376-1446年)字禮卿,是太康縣城西顧窯人,官至二品左都御史,為官正直,被比喻作「明朝包青天」。

▲河南太康發現一座明朝古墓,根據墓誌銘判斷是官員顧朴。(圖/翻攝自新浪微博)

中國河南省周口市太康縣日前在一處工地發現一座保存良好的明朝古墓,墓主是明代的官員顧朴,也是被比喻為「明朝包青天」的顧佐之孫。但有網友流傳,該墓地見光之後,裡面的寶劍、扇子等具有歷史價值的文物通通不見,懷疑是被偷走。對此當局表示,因為明代官員多是「薄葬」,因此墓地內沒有值錢文物。

新竹托福補習班推薦



顧佐的墓地在1989年被太康縣人民政府列為「縣級文物保護單位」。太康縣文物部門在得知

全民英檢初級複試寫作題庫

古墓出土的消息後,立即趕去現場,並派專人24小時值

全民英檢中級複試考題

班守候。但是有網友說,墓地現場出土的明代寶劍、扇子等文物,都被拿走消失不見了。

大陸中心/綜合報導

▲顧佐為官剛正,百姓將他比喻做

雅思考試準備心得

包青天。(圖/翻攝維基百科)



對此說法,太康縣縣委宣傳部葛副部長表示,顧氏家族在明代有很多人當官,生活在太康的後人也很多,但經過相關部門考察,認定並沒有太多有價值的文物,「明代嚴懲貪腐,官員多是薄葬,所以墓內並無值錢器物」,網路上流傳的文物被搶走說法並不屬實。

不過有文物專家跳出來反駁,中科院科學傳播研究中心研究員王德恒說,現場出土了官服、乾屍等,一定具有考古價值,「五六百年的屍體相對比較完整,官服幾乎沒有破損的地方,怎麼能說沒有文物價值呢?」

河南省一帶文化歷史悠久,被陸網友形容是「隨便刨個坑都能有古墓」的地點。去年12月才在當地的古墓中出土戰國時期的楚國鍋鼎,裡面還發現有骨頭的遺跡,專家判定是牛的前肢骨,

如何準備托福 ibt

被網友打趣的

雅思考試用書

說是「千年原味牛肉湯」。

雅思補習班推薦彰化



全民英檢中高級報名時間





英檢初級複試練習方法

全站分類:興趣嗜好 其他
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入