Contents ...
udn網路城邦
25年首度升旗,休士頓越棉寮僑團慶雙十 (籌備會議篇)
2010/10/07 03:11
瀏覽1,209
迴響1
推薦14
引用0

為中華民國祈福,天后廟首度升旗慶雙十

『德州越棉寮華裔聯誼會』會長周滿洪4日宣布,將在十月十日當天與『休士頓雙十國慶籌備會』在天后廟共同舉行祈福儀式及升旗典禮,隨後並將參加由籌備會在僑教中心舉辦的全僑升旗典禮。當天,青天白日滿地紅的國旗將在休士頓城內兩處飄揚,相互輝映。

這是越棉寮聯誼會在相隔二十五年後,再度升起中華民國國旗,也是天后廟落成以來首次的升旗典禮。會長周滿洪表示,他至今仍然記得當年僑胞們大聲合唱國歌的感人情景,這次在各方的促成下,再度舉辦升旗典禮,全體元老及理事們莫不感到興奮,不但慶祝九十九年的國慶,同時也為中華民國百歲生日暖壽。

全程參與籌備的僑務諮詢委員楊桂松說,傳統僑社的僑胞們雖然大多不在台灣出生,但是他們支持中華民國、愛台灣的心絕對不輸給任何一位台灣僑胞,這次越棉寮聯誼會舉辦升旗典禮就是最好的證明。

籌畫典禮流程的聯誼會秘書長王煒蘭說,當天升旗典禮後特別邀請舞獅隊助陣,要用辦喜慶的心情把中華民國的生日辦得熱鬧風光。受邀擔任迎旗及升旗重任的榮光會會長張連佑表示,只要有中華民國國旗升起的地方,榮光會絕對義不容辭。

雙十國慶籌備會主任委員馮啟豐說,20101010日是許多新人搶著登記結婚的大好日子,能夠在當天1010分在媽祖天后廟前升旗,象徵中華民國國運昌隆、十全十美,今年能夠舉辦兩場升旗典禮,更是喜上加喜。馮啟豐希望僑胞兩場升旗典禮都能參加,見證這個歷史的時刻。

這兩場雙十升旗典禮舉行的時間及地點依序為十日(週日) 上午9:30,天后廟將舉行媽祖進香儀式,歡迎各方信眾參加,10:10準時升旗。第二場則在中午12:00,在僑教中心廣場舉行,兩場典禮後皆備有茶點招待。

圖:越棉寮聯誼會會長周滿洪(前排左二)率領元老及理事們,邀請台北經文處陳方正處長(前排左三)參加在天后廟舉行的雙十國慶升旗典禮。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 時和
2010/10/07 15:11
國旗一面

和國旗2000面 http://blog.udn.com/changerose/4467630