Contents ...
udn網路城邦
八歲小孩看輔導級影片?
2010/07/29 02:19
瀏覽3,606
迴響4
推薦37
引用0
大賣場的DVD專賣區正在播放《艋舺》。

也許很多人都看過《艋舺》了,所以即使如此免費公開播放,也已經引不起太多人的興趣,反而是另一台螢幕正在播放的巨星演唱會實況錄影,吸引了幾個年輕人的目光。

一個年約七、八歲的小朋友和正在選購商品的父母分開,獨自一人四處遊逛。
他走到了《艋舺》面前,抬起頭,專注地看著。
此時,正在演蚊子等人如何義結金蘭的過程,其中不時夾著髒話,和追殺打鬥的畫面。
我瞄了小朋友一眼,他專心地看著,看得嘴巴都張開了。

我很想告訴他,他不適合看這部影片,但是,我又擔心我的好意會遭來誤解。
也許真正需要溝通的人是店家吧?

《艋舺》是輔導級影片,依分級規定適合12歲以上、18歲以下的青少年,由父母陪同輔導觀賞

大賣場是不分年齡的公共場所,很多父母常帶著孩子來此處選購商品。

對於這樣一個各種年齡層匯集的公共場所,公開播放輔導級的影片是不大適合的。

畢竟店家為的是銷售商品,可沒有心思考慮那麼多,除非是法令下達了,不得不配合才會謹慎處理公開放映的影片吧?
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. Jacaranda
2010/07/31 19:35
希望你的這篇文章能引起相關單位注意
三年前,我帶兒子回台探親。有一天晚上搭乘巴士從台北回娘家,車上放映一西洋恐怖片,在澳洲的話,絕對是限制級的電影,兒子被嚇得閉著眼、摀住耳朵,司機開高速公路,不便請他關掉或換片子,只好讓兒子忍受四十分鐘的車程。最近看台灣的新聞,也有巴士上放比較色情的電影。公共場合,真的不應該放普遍級以外的電影。