Contents ...
udn網路城邦
(您能猜出畫裏有誰) 一 百 位 古今中外世 界 名 人 油 畫
2009/09/17 20:57
瀏覽609
迴響0
推薦11
引用1

(點擊圖片看大圖)


據英國《每日電訊報》3月17日報道,最近一幅名為《與但丁討論神曲》的油畫在網上熱傳,這幅油畫以細膩的筆觸描繪了103位世界著名人物的形象,包括孫中山、毛主席在內的多名中國人都出現在這幅畫中。


這幅油畫長6米、高2.6米,繪有103位世界名人,中國的萬里長城、埃及的金字塔、英國的巨石陣等地標作為背景出現在油畫中。

在103位名人中,中國的偉大領袖毛主席坐在全畫正中間的圓桌邊抽煙,他的身後站著的是中國人民敬愛的周恩來總理;馬克思和列寧正進行深入地交流;“一代天驕”成吉思汗與拿破侖並駕齊驅;美國前總統喬治·W·布希手持望遠鏡,“恐怖大享”本·拉登悄然站在他身後。東條英機跪在秦始皇面前,仿佛是在懺悔。此外,中國唐代大詩人李白靠在椅子上作仰天長嘆狀,他的面前擺著一隻酒樽和一部現代的打字機。

前蘇聯領導人約瑟夫·史達林和義大利文藝復興時期偉大畫家達·芬奇正在聚精會神地談話;俄羅斯前總統、現任總理普京挨著拳王邁克·泰森席地而坐;英國前首相瑪格麗特·撒切爾夫人背著手提袋,神情高傲地注視著一切。

除了名人之外,克隆羊“多利”也風光地出現在這幅畫中。此外,司母戊大方鼎、留聲機、原子彈等人類智慧的結晶,也都在畫中一一展現。

(而這幅油畫的畫家,就在油畫的最右上角的3位人物為 戴都都/李鐵子/張安君 的自畫像,您找到了嗎?)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入