Contents ...
udn網路城邦
我看第一名模
2005/07/26 22:32
瀏覽810
迴響5
推薦20
引用0

紛至沓來的慰問關懷,讓第一名模受盡眾人寵愛,不論是洋溢溫馨的隻字片語,抑或成千上萬的簡訊,在在彰顯,她,成了家喻戶曉、街頭巷尾攏知曉的人!

 

  為拍一則廣告,為了履行契約,她笑容滿面,跨上馬背,攬著馬轡,乘著牠恣意走馬看花,天朗氣清、花香濃郁,無人臆測下一秒將發生什麼事情,已而,馬匹因過度亢奮,劇烈晃身,使的這位靚女一不注意,便栽跟蔥墜落於地,迅即,救護車將她火速送醫,平面、電子、新聞媒體,二話不說,誓必追蹤到底,幾十輛車,整齊一致,就是為了一睹第一名模負傷後的狀況,可謂是盛況空前,連新黨訪問團至大陸謁見高層主管也比不上她。

 

  過去十五天以來,影視版大抵每日皆有她的新聞,甚至傳出男藝人為她闇然神傷,刻意躲避媒體,竊自進入病房探訪,但其助理守口如瓶,不願承認謠言屬真,遮遮掩掩,試圖撇清界線,是以造就媒體日夜跟監,孜孜不倦,即是為了調查他們的關係是否曖昧。

 

  媒體橫行無阻,只要是遠近馳名的藝人,任它上刀山下油鍋,也定要抽絲剝繭,漸第查清楚,或許是她紅透半邊天,或許是她嬌滴惹人憐,一逢意外,媒體便如螻蟻般,成群蜂湧而來,夙夜匪懈、舟車勞頓,輪班守候,就是抱持『肥水不落外人田』的精神,日以繼夜,不眠不倦,看孰能搶先。

 

  海棠颱風重創中南部,菜農叫苦連天;水果零關稅,評論紛呈;英國地鐵再傳驚爆,首相誓言緝兇,這些新聞加起來,遠不如名模重要,豈不可笑?該國的媒體,濫用至極,將大批人手調派於醫院附近,卻枉顧這些民生事情,讓眾人耳目成天飽受名模的消息,試問,媒體是否為迎合某些人的胃口,而浪擲人力及時間在這上面呢?倘是,請儘快收斂,三不五時打開電視,泰半以上咸是她的新聞,除了讓人厭膩,更覺得踰越媒體職責,媒體要傳達的,是裨益身心的新聞,尤其是攸關世人的news,馬虎不得,然而今天卻本末倒置,一名女模特兒竟釀成軒然大波,媒體不分你我,漏夜等候,就筆者來看,實欠妥當,媒體該關切的,是各項至關重大的消息,而非後續追蹤某人的病情,媒體雖不受輿論壓力,但也不能太過火,別忘了,監督政府才是你們的首要之務啊!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:新聞時事
上一則: 我看職棒簽賭
下一則: 水果零關稅

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓.
2005/08/04 09:46
「良心」媒體!

台灣是一個功利的社會,為了投社會所好,媒體當然就更加功利!

不知何時才有「良心」媒體出現呢?

康莊


4樓.
2005/07/30 23:05
志玲讓我忘卻煩惱

我喜歡志玲

官員只要好好做事那光環也會在

至少喜愛志玲看她美美又嗲爹的

很多人可以暫忘煩惱解除生活的壓力

媒體愛炒新聞隨它們去吧

觀眾總有一天看到膩的


3樓.
2005/07/30 00:42
我發現

你的發言角度很好,立意甚佳

所以決定推薦連線

請你加油,多寫一些好文章


2樓. ★苗芯★
2005/07/28 15:35
物極必反

也許各家新聞爛到底   反而能置之死地而後生  

                                                     耍白痴的苗芯


 ( ^^)Y☆Y(^^ )LOVE  ╮(╯◇╰)╭
1樓. coolbee
2005/07/28 07:40
唾棄八卦、口水、色情、暴力的媒體報導
年輕人,好樣的,有年輕人的看法和想法。勸媒體別把閱聽者當笨蛋在耍,大家已經在唾棄八卦、口水、色情、暴力的媒體報導。