Contents ...
udn網路城邦
免費學英文推薦 林口 樹林英文家教班
2017/02/05 04:01
瀏覽28
迴響0
推薦0
引用0











新莊托福補習班課程推薦

想找線上英文教學的老師

▲張家禾。(圖/記者洪偵源攝)

記者洪偵源/台北報導

台藝大因傷兵戰力吃緊,尤其核心人物邱柏璋缺陣,少了扛起球隊大旗的人物,頂替他位置的張家禾,其實一直想試著補上這塊缺口,因為有一天學長畢業,自己也得帶著學弟衝。

張家禾就是因邱柏璋受傷,出賽機會逐漸增加,也反應在他的逐場數據上,20日對首府大學拿下本屆個人新高的25分,但打到5犯畢業,球隊也68:79落敗。

台藝大教頭李伯倫表示,少了邱柏璋在場上,沒人能頂替他的核心位置,球員不敢勇於攻擊籃框,只要敢出手就值得鼓勵。

張家禾賽後表示:「因為要追分,打得比較急,柏璋不在場上,教練交代一些球,我有機會要出手,可是有把握卻沒放心,要再有信心一點!」

其實張家禾亟欲在邱柏璋不在的時間,稱職扮演頂替者的工作,尤其球隊目前戰力吃緊,坦承這個挑戰讓自己有壓力,「但也是個磨練!因為學長遲早會畢業,而我總有一天當學長!」

▲(圖/記者洪偵源攝)

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

彭政閔合約簽定! 6年總值3600萬

富邦盃少棒崇學打擊血濺緊急送醫

三級跳洪珮寧世大運瞄準全國紀錄

6年約留兄弟恰恰:我要在這退

富邦洋將大逆轉歐布萊恩真加盟

申皓瑋不會上一軍葉總:除非我受不了

塞爾維亞盼復仇澳洲團隊戰力高

過年包紅包給老婆?陳偉殷:不錯的語言學校 新竹沒錢包

衛少明星賽落選林書豪驚訝

發球機模擬情境兄弟練捕手新招

澳網/黑馬沒贊助自己去Uniqlo

林明杰相中12號新球季三重一對一英文家教老師爭取出賽

富邦春訓基地將作為二軍比賽場地?

先發潛力股楊志湖口托福TOEFL補習班評價龍目標站穩一軍



已被「快樂瑪麗安」總部終止加盟的「長欣文理技藝短期補習班」,103年被台北市議員童仲彥揭露涉虐童。(資料照,記者謝佳君攝)

2017-02-0320:13

〔記者錢利忠/台北報導〕已被「快樂瑪麗安」總部終止加盟的「長欣文理技藝短期補習班」,103年被台北市議員童仲彥揭露涉虐童,當時該補習班負責人林漢凌不僅出面否認,還反控童仲彥及揭露此事的《壹週刊》記者妨害名譽;未料,台北地檢署根據多名證人指述及比對兩家醫院的報告,認定林漢凌及2名女老師涉虐待1名梁姓男童,並歸納出猶如酷刑般的10種手法。檢方查出,受害的梁童曾被林漢凌等3人以10種方式施虐;第一,梁童曾被壓住頭部,在充氣式泳池及裝滿冷水的水桶中掙扎;第二,上課時間被叫去搬書、掃廁所、刷桌椅等不當勞務;第三,被罰半蹲、交互蹲跳;第四,仿效軍中體罰「桂河大橋」(跨椅懸空苦撐);第五,冬天被脫光站在洗水槽沖冷水。第六,也是最惡劣並導致梁童傷勢嚴重的即是,抓住梁童雙腳,以頭下腳上姿勢旋轉,導致梁童手拇指撞牆斷裂,且頭破血流送醫縫數針;第七,對梁童言語霸凌,指梁童母親在醫院工作,梁童手上有病毒、尿尿有細菌,逼他戴口罩坐在教室外,禁止喝水或喝水後不准如廁。第八,用餐時間禁止梁童吃飯,或逼吃已嚴重變質,黴菌絲長約數公分的發霉點心、逼喝吃剩的麻辣湯鍋底等;第九,以愛心小手等「長條型柱狀物」長時間毆打;第十,上課時間禁止梁童進教室,或不准使用桌椅,逼男童跪在地上寫作業等。針對林漢凌當初反控童仲彥及《壹週刊》記者妨害名譽部分,前年7月1日,北檢認定罪證不足,已將童仲彥及《壹週刊》記者不起訴。

旺報【記者陳君碩╱台北報導】

兩岸及國際情勢多變,為避免「學用失調」,近年來,大學研究所在理論的課程外,邀請有政府工作經驗的老師,教導學生談判、策略規劃及危機管理,漸成為趨勢。如政大東亞所在2014年的該門課中,就曾透過學生課堂上腦力激盪研析,預測「馬習會」可能在新加坡舉行,2015年11月馬習會消息一出,雖然課早已上完,同學們第一時間紛紛在網上熱烈討論那堂課的「神預測」。

「學術是面對過去,策略要面對未來」,政大東亞所所長寇健文指出,研究所大多教導學生怎麼寫學術文章,但對志不在學術的學生而言,就存在「學用失調」問題,因此近年來,陸續開設「策略規畫」、「兩岸談判」、「危機管理」、「區域經貿整合與談判」等課程,邀請的老師,包括陸委會前主秘詹志宏、國貿局前副局長徐純芳等前官員。

趨勢導航 先畫出底線

寇健文拿出一張大圖表,列出「台灣朝、台灣野、中國、國際」等四方,並有個時間軸,他介紹,這叫做「未來趨勢導航地圖」,學生關注時事,將開課學期間所發生的重大事件用便利貼註記,如APEC、中共召開中全會、台灣立法院開議等,再一一判斷這些事件對各方,是機會還是威脅,若是機會,要如何利用機會達成目標;若存在威脅,就要設法防止。

在兩岸談判的課程上,學生要事前評估各方的強弱勢,畫清自己的底線,由學生輪流擔任主談代表。寇健文指出,這與辯論比賽最大的差異,在於辯論只是講給評審聽,但談判是要「give and take」(折衷互讓),必須事先想好哪些東西可讓;另外在危機管理課,則直接在課堂上架設攝影機,讓學生扮演發言人,學習如何讓危機止血。

2014年的「策略規畫」課程中,發生了陸委會、國台辦首長的兩次「王張會」,學生即推演馬習會可能的時間地點,經過腦力激盪,有學生認為2015年9月新加坡前總理李光耀的壽宴(李光耀於2015年3月過世),是馬習會的可能場合;2015年11月馬習會在新加坡的消息一出,即便課堂早已結束,學生們第一時間就在網路上熱烈討論那時的「神預測」。

兩岸談判 得了解對手

曾參與這些實務課的政大東亞所博士候選人林彥榕表示,這些課程都是很操作性的,「就像體育選手透過訓練讓身體肌肉記住動作反射」,他在兩岸談判課程上,曾帶著碩士班學弟妹,去揣摩中共的思維,模擬簽署兩岸文化協議,他指出,把課本上學到的中共思想和歷史加以應用,大到相關法條與制度,小到遣詞用字,都要試著琢磨中共會在意什麼。

林彥榕說,課堂教導了談判的整套SOP,從事前準備到上桌,團隊如何分工等,他形容,談判的話術像是「劍法」,整套過程訓練,則是基本功和內功,「沒有基本功你上了場是使不出招式的」。
9F92F46779E602CE

限會員,要發表迴響,請先登入