Contents ...
udn網路城邦
觀音 燒烤 高雄年菜外送餐廳推薦 觀音 燒烤
2017/01/17 17:33
瀏覽13
迴響0
推薦0
引用0





圖、文/珈常菜 Roka

冬日裡的反覆溫差像是情緒化個性般地惱人

連帶身體也被影響

感冒反覆不容易痊癒

提升免疫力在這個季節真的是很重要

這時候來碗香菇蒜頭雞湯真的是太暖心!

燒烤 台中

之前私藏新歡Staub 31cm 橢圓公雞鍋

此時拿出來燉煮整隻全雞

再剛好也不過了!

當初買的時候在29cm 和31cm之間猶豫不決

後來覺得我買31cm是對的

放了全雞後仍有很大空間放湯水

這太重要了! 喝全雞湯就是要喝湯的啊! 精華之所在呀!!!

烏骨雞比白肉雞來得好

低脂低膽固醇

而且有豐富的膠原蛋白!

土雞也不錯,只是價格較高,純放牧的一隻都要四五百了

我買這隻烏骨雞才199元^^

另外香菇我比較建議搭配鈕扣菇

口感比大香菇來得更好噢! 我這次是買新社的鈕扣菇,很好吃



{香菇蒜頭雞湯}

作法:

1. 全雞先汆燙,抓著雞頭和雞翅讓整隻雞泡一下熱水澡就抓起來,

上上下下的動作

就能讓雞腹腔的血水流出

2. 因為我看到雞頭會害怕,就用利剪剪斷喉嚨到雞頭的部分去除

接著將一大把剝皮後的蒜頭從雞屁股塞進去雞肚裡

3. 乾燥鈕扣菇泡水軟化後

香菇和香菇水一起倒入

4. 因為我想要整鍋湯蒜味更濃

又再放入三球帶皮大蒜球

(有先將外皮沖洗過)

5. 倒水到鍋內約八分滿,

先中大火煮滾水後

撈掉浮沫

切小火慢燉1.5小時

關火再尾牙活動燜半小時

Staub鍋表現真的很出烤肉宅配 大園色又給力!!!

雞隻輕輕一撥,骨肉分離

肉也軟嫩不柴

Staub鍋蓋汲水釘設計更是讓湯水一滴都不少

上桌前再加點鹽巴調味即可



真的非常香濃好喝! 而且用烏骨雞,湯也比較不油膩,很清爽噢!!!

常生病感冒一定要自己煮來喝看看

經過這次我有點愛上燉煮全雞湯了! 比單買雞腿切塊燉的湯來得滋味更濃郁

營養感覺也更豐厚

※更多精台北年菜外送彩內容,請見【珈常日々雜話曆 】

2017-01-0515:17

〔記者王宣晴/新北報導〕新北市三重警分局交通分隊鍾清華,昨晚5時許在光復路取締一名機車騎士未依規定兩段式左轉,卻與帶有中國口音的女騎士發生口角,竟說出「所以說台灣人說你們426…」。持有台灣身分證的女騎士一聽大怒,當場質疑鐘員怎麼能口出惡言,說出歧視言語,鐘員當下也不願道歉,只向騎士表示可以向警局反映,整段過程被女騎士友人拍下貼上臉書社團「爆料公社」。三重警方表示,事發有接到民眾檢舉,立即介入調查,發現女騎士是陸配,但持有台灣身分證及駕照,只是不熟悉轉彎規定,被攔下後並未口出惡言,僅詢問員警為何不能這樣左轉,鍾員一開始只回嘴「一切依法取締」,但女騎士頻頻詢問,讓鍾員誤以為女騎士不服取締,才脫口而出「你們426」讓女騎士覺得被歧視,相當不滿。警方昨晚確認警員言詞卻有不當,鍾員親自也向女騎士道歉,三重警分局也指派劉副分局長、督察組長向當事人表達歉意,女騎士表示不願追究,也希望鍾員不要因此被處分,警方表示,這名警員言詞不當,將給予行政處分,並加強教育。相關影音

(記者黃秀麗新北報導)新北市長朱立倫今天上午拜會姊妹市洛杉磯郡,受到新任郡監督凱瑟琳芭葛(Kathryn Barger)女士熱烈接待,她強調,洛杉磯郡目前經濟蓬勃發展,特別是綠能科技及高科技產業發展迅速,而臺灣諸多高科技領導產業就在新北市,因此雙方應加強投資合作帶動互利發展。

洛杉磯郡為美國第1大郡,人口逾1千萬,與新北市結盟30年以來,雙方關係友好密切、互訪交流不斷。

芭葛去年12月甫接任郡監督職務後,特別來函邀請朱市長再次訪問洛郡。而為了表示重視姊妹市友誼傳承,芭葛今天也請來前任郡監督麥克安東諾維奇(Michael Antonovich)夫婦共同會晤。朱市長推崇安東諾維奇擔任郡監督職位逾36年期間,對地方治理有卓越貢獻,更感謝安特維奇促進姊妹市情誼,並多次為中華民國發聲、協助臺灣的外交推展。

芭葛郡監督向朱市長承諾,將向前輩討教更多新北市相關資訊,並持續維持雙方的友誼與交流。她同時表示自己的專長在於社會福利、教育與民眾安全等方面,她聽聞新北市在這些領域有傑出創新的表現,非常希望向新北市學習。

朱立倫隨後順道拜會洛杉磯市政府,首先由國際貿易局專員David Reich先生導覧具歷史意義的市政大樓。接著洛市負責國際事務及經濟發展的副市長陳楚僑先生(Raymond Chan)率團隊向朱市長説明各項市政內容。

雙方除了分享城市經貿及城市治理經驗,也一再強調未來合作之必要。陳楚喬表示,洛杉磯市與新北市人口數相近,但面積不大,有國際機場及港口,因此發展國際經貿對該市來說相當重要,非常希望與新北市的企業發展合作關係。

他特別對於新北市升格為直轄市後,在整合、效率提升及訂定未來願景的相關政策與作法表示欽佩之意,因這過程在美國將遭受許多抗拒。因此陳楚喬說,期待春天就能親自帶團到新北市參訪。

兩場會晤結束時均互贈特色禮品,朱立倫以鶯歌陶藝品「漆金吉紅瓶」作為新北市代表性工藝品,祝福美國友人新的一年吉祥如意。(自立晚報2017/1/5)

復興燒烤推薦
54718C6F5E1DC8D4
全站分類:時事評論 國際
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入