Contents ...
udn網路城邦
團購美食中和 年菜2017台中推薦年菜餐廳 團購美食中和
2017/01/17 05:31
瀏覽18
迴響0
推薦0
引用0



-1

瑤瑤男友金陽(左)秘密登場帶來精彩演出。(記者黃欣柏攝)

2017-01-0514:4團購美食中和8台南火鍋料宅配

〔記者黃欣柏/台北報導〕台北地檢署為強化各項業務,近期與台北市政府衛生局、社會局、警察局、教育局等單位研議合作,今天下午2點召開「拒絕酒毒、關懷醫暴」記者會,包括市長柯文哲、各相關局處首長都到場,與北檢檢察長邢泰釗及各主任檢察官共同簽署合作備忘錄,同時藝人瑤瑤的男友金陽也秘密現身,以「贖罪男孩」身份上台大展舞技。據了解,此次檢方與市府簽署的合作備忘錄共有4大項目,包括「酒駕犯轉介戒酒治療」、「建立藥頭通報機制」、「醫暴關懷一起來」及「增進檢察官醫療專業知能,建置『醫療專家諮詢服務團隊』」等。檢方指出,在防制酒駕方面,北檢會先將單純酒駕未肇事,且疑似有酒癮問題的酒駕犯,轉介到聯合醫院松德院區評估施以自費戒酒治療,藉此協助酒駕犯戒除酒癮惡習,預估每年最多可治療200名酒駕犯;此外北檢也將與松德院區合辦法治教育及衛教課程,預防再犯。而藥頭通報機制,則是與警察局、教育局合作,請各級學校發現藥頭情資時能主動通知本署,以利檢方掌握先機,第一時間阻止毒品流入校園,危害莘莘學子。至於醫療暴力案件部分,檢方則將與警察局、衛生局、醫師公會及各教學醫院合作制定醫暴事件通報處理流程,未來醫療機構發生醫療暴力事件時,可直接傳真通知北檢法警室,有利檢察官即時掌握狀況;另也會在檢方內部建立「醫療專家諮詢服務團隊」,請專家協助檢察官釐清醫暴案真實,同時可轉介修復式司法試行方案,建立醫病對話平台。今日記者會上,檢方也特別發表自編街舞行動劇,由綽號「小日本」的酒駕社會勞動人劉先生與藝人瑤瑤男友金陽、社區服務被告、替代役男等合組「贖罪男孩」街舞團,帶來精彩街舞表演。

台南 燒烤(中央社屏東縣4日電)屏東縣長潘孟安今天在今年首次召開的主管會報中,正式宣布一波人事調整,農業、客務就位,觀傳、研考互調,16日起生效。潘孟安表示,適度調整人事,讓滾動成為縣政更進步的源頭。 這波人事調動名單是:農業處長由機要秘書黃國榮調任、客務處長商請陳麗萍接任、觀傳處長由原研考處長黃建嘉調任、研考處長由原觀傳處長鄞鳳蘭調任;此外,水利處長張朝恭榮升水利署南區水資源局正工程師,遺缺將由副處長江國豐升任。 潘孟安表示,進入縣府2年整,雖然要感謝縣府所有同仁的協助與支持,讓縣政在穩健推動,但為了刺激更多的創意與新思維,決定適度調整人事,讓滾動成為縣政更進步的源頭。 縣府表示,打開農業行銷版圖是屏東縣農業未來發展的重要目標;黃國榮是內埔客家子弟,過去長期擔任國會助理,對於屏東農業的發展、處境都非常了解,由他接任農業處長,期待帶進新的活力,除精進屏東縣農業外,更能透過行銷為農漁民帶進更多實質收益。 客務處長則由南華大學講師,麟洛客家女兒的陳麗萍接任,希望她秉持客家堅毅、硬頸精神,讓客務處展現不同的面貌。 縣府說,觀光是打開城市知名度的重要途徑,原處長鄞鳳蘭已在職6年,調任研考處長,協助處理縣府重大專案控管跟跨局處協調的業務;由創意多、年輕的黃建嘉調任觀傳處長,展現不同的活力,尤其黃建嘉曾在媒體界服務,也是縣府的發言人,對觀傳處另一項重要業務─新聞服務,應是駕輕就熟。 江國豐是高樹子弟,公務生涯從基層技士到科長、副處長都在屏東縣政府水利處,對縣境內的河川、水台南中秋烤肉食材團購美食五股資源業務十分熟稔,縣府認為他可以立即上手推動業務。1060104
54718C6F5E1DC8D4
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入