Contents ...
udn網路城邦
心臟病患者的護理知識
2019/08/09 10:30
瀏覽16
迴響0
推薦0
引用0

  餐館湯:餐館的飲食通常是有偏見的,一碗湯含有7980毫克的鈉,是建議每日鈉攝入量的四倍,長期飲用可能會阻塞動脈。如果你想享用美味的湯,最好自己在家做。

  培根和香腸:許多加工肉制品含有亞硝酸鹽,這會阻止身體處理糖的能力,從而增加患糖尿病的風險。更糟糕的是,加工過的肉制品含有大量的鈉,這是已知的高血壓危險因素。

  很多地方都有吃培根香腸的習慣,但是這些加工過的肉對老年人來說不太健康,所以老年人應該少吃這些食物。同樣,應盡量避免食用高油、高脂肪、高鹽的食物,以保護老年人的心腦血管。

心臟科檢查很多人以為不重要,忽視了這一問題,要知道心臟是人體重要的器官之一,如果它的運作不夠正常的話,對人體有很大的負面影響。

  研究表明,體重增加10%,膽固醇平均增加15%,冠心病風險增加38%;體重增加20%,冠心病風險增加86%,高血壓糖尿病患者冠心病患病率高於非糖尿病高血壓患者。增加一倍。

  戒煙

  煙草中的尼古丁可以加速心率、增加血壓(過度吸煙也可以降低血壓)、增加心臟耗氧量、血管痙攣、異常血流和增加血小板粘附。這些不良反應使30-49歲吸煙男性的冠心病發病率比不吸煙男性高3倍,吸煙也是導致心絞痛發作和猝死的重要原因。

  戒酒

  美國科學家的一項實驗證實乙醇對心臟有毒性作用。過量的乙醇攝入可減少心肌收縮。對於患有心臟病的人,酒精不僅會加重心臟的負擔,甚至會導致心律失常,並影響脂肪代謝,促進動脈硬化的形成。

  改善生活環境

  在嚴重汙染和高噪聲強度的地方可以誘發心臟病。因此,改善了生活環境,擴大了綠化面積,降低了噪音,並且防止了各種汙染。

  避免擁擠

  避免擁擠的地方。病毒性心肌炎、擴張型心肌病、冠心病、風濕性心臟病均與病毒感染有關。甚至心衰也常因上呼吸道感染而加重。因此,應注意避免擁擠的地方,特別是在流感季節,以避免感染。

相關文章:

健康知識之心臟病的種類有哪些tg256h4g

心臟病的早期症狀是什麼,該怎麼對症下藥

了解心臟病患者的相關症狀

心臟病非常危險要及時處理

防范心臟病,這些食物老人不能吃


限會員,要發表迴響,請先登入