Contents ...
udn網路城邦
藍黑金綠貪腐,聯手搞復辟?
2013/10/07 08:50
瀏覽7,811
迴響86
推薦90
引用1

國民黨中常委,總共32位,但力挺司法關說,為王護航,不惜砲轟江宜樺、黃世銘,曝光度很高的,表面雖4個,其實只有3個。請問,332的比例是多,還是少?

 

但這3位中常委,一個李德維,標準連系人馬,下屆沒得當,怪罪馬英九。一個李全教,風派,腳踩四隻船,連吳王江〈丙坤〉系。只要誰反馬,他就靠誰。這當然少不了人情關說、左逢右迎和死命巴結,比方中廣大樓案,外界傳聞馬擋其財路,不容他搞斧聲燭影。

 

最後一個,黃昭順,王派女帥,大名鼎鼎,逮到機會吃馬一口肉,喝他一口血。這當然要一起算在沒能選上高雄市長的舊仇新恨之上。

 

至於不在其間、出身臺中的楊瓊櫻,從媒體報導發現,一向關注教育,竟也涉足王金平一案而反黃。我們只能長嘆,斯人而有斯疾也,黨內人情竟比社會公義重要。不然,這是可以輕易搖旗吶喊的嗎?

 

把這老帳一算,眉目登時明朗,眼下國民黨拿特偵組依法監聽一事,上綱上線刻意渲染,意圖擴大成政治風暴者,沒有一個不是昔日黨內大老的子弟兵,沒有一個不沾染人民厭惡透頂的黑金習氣。

 

然則,他們在上周中常會的咄咄宣稱,「馬鍘王大失人心、國民黨聲望下滑」云云,睜眼說瞎話之餘,刻意轉移王金平司法關說焦點,,亦在侮辱有識民眾智慧,簡直視人民如白癡。

 

這招圍魏救趙之計,讓我們看得格外清楚的是,國民黨黑金捲土重來,最終意在拉馬下臺,他們要復辟。

 

否則,請問這四位中常委,你們贊同司法關說,支持官員民代介入司法,指揮司法辦案嗎?就此案而言,可想而知他們一定會左閃右躲,實問虛答,畢竟司馬昭之心,瞞得了過去,瞞不了現在。

 

是的,護王打馬,國民黨黑金正在蠢蠢欲動,正在透過傳媒告訴大家,他們重整旗鼓,展開繼續蠶食臺灣的大業。

 

然則如果問題只是單單出在這幾名心懷不軌的中常委,尚可勉強稱之為「茶壺內的風暴」,所可懼者是他們為了倒馬而不惜成為王金平、柯建銘的「內應」,質變成國民黨的「內奸」,欺上壓下以脅同僚,以致黨內噤聲而莫不敢言。

 

否則,何以本屆由馬英九提名當選的16名不分區立委,除了王金平,竟是在這場司法關說風暴中,率皆不表態?

 

記得否,這批人在沒進入國會前,沒有一個不是素具社會聲望,就是社會清流,為國人所期許可助馬完成改革大業。可如今呢,他們非但成為「9A貪腐立委」,在王柯密室協商的夜審〈會計法〉修訂案,為特別費貪瀆者解套,更不提在《兩岸服貿協議》審議過程,縱容王金平大玩朝野協商,坐視臺灣多少工商企業的生計於不顧。

 

是的,你可以說他們是好人,是著作等身的學者,是各擁一片天的專家,但論起這一年多來他們在國會的表現,簡直庸懦無能到極點。

 

爾俸爾祿,民脂民膏。下民易虐,上天難欺!

 

因此,請所有朋友打起精神,請抬頭挺胸,高高山頂立,放眼看全局,請振作起來。說到底,這是一場大是大非的戰爭,不應為一時情勢所轉移。

 

我們要正本清源,請勿捨本逐末。

 

1012下午兩點鐘,抬頭挺胸,我們一起去立院趕豬!

 

    本文拋棄著作權,歡迎上傳臉書,把聲音傳出去,謝謝大家。 

 

網友筱篟已經公布1012趕豬行動細節,請閱

http://blog.udn.com/ying6100/8885091

 

    請續讀〈十問王金平,討伐國賊檄文!〉 

    http://classic-blog.udn.com/ganghu999/8843123

 

圖為網友小浪兄提供。

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(86) :
86樓. 洛克兄
2013/10/08 08:26
85樓. 洛克兄
2013/10/08 08:24
10/12週末下午浮雲半遮日,一掃週二~週五陰雨天,是出門的大好吉時,大夥兒約好趕豬去!!
84樓. 即興
2013/10/08 04:22
在《西遊記》裡面,豬八戒怎會有一付豬相呢?原來他在投胎轉世的途中,來到分歧的地方,不知走那一條路才好:後來看見其中一條路足跡少,另一條路上卻絡繹成群,就決定朝人多的地方走,不料誤入豬群,轉世成豬。

「跟著眾人走」未必錯,但是要先弄清楚路的盡頭是什麼地方。盲從是可笑的,甚至是可怕的。社會上一時的風尚或慌亂往往是盲從造成的,風尚是喜劇,慌亂就是悲劇了。所以修身齊家,處世治事,也要有慎固安重的修養,人少的地方不心怯,人多的地方不頭昏。


--王鼎釣《人生試金石.變豬》

83樓. 林兮
2013/10/08 03:05
  

響應「1012 立院趕豬」動員號召!

  

咨爾多士 為民前鋒
  

82樓. Crimson
2013/10/07 23:36

wc有廁所的意思。但是美加地區少用。據説是歐洲跟中國大陸用,我在歐洲住過。也忘記了。

wcguy可以直接譯作廁所人。當然也可以有其他翻譯法,這都看此人的主觀願望啦。

wcguy提出一個問題,我的看法是,不是所有人多擁護的都是正確的。有的時候是正確的,有時是錯誤的。

這取決於是人民對資訊是否認真公開公平的掌握,像過共產黨1949奪權前,以及如今的民進黨,都是使用大量的假學生運動,窮酸文人等等作爲呐喊助威,只是單純的攻擊現政府壞,但從來無法説明換他們會哪方面變好?明眼人不會受騙,但愚民就會跟著起舞。

把馬英九與阿扁比(馬沒有任何貪污,阿扁貪污十幾億,這是可以憑空無賴他的嗎?),

把水門竊聽與檢察官合法監聽犯罪嫌疑人比,也根本不是一回事!

所以,有的時候人多贊成的是對的,有時不一定,早期人們都認爲地球是方的,但科學家布魯諾堅持地球是圓的,結果他被人民燒死!現在回頭看,你能說人多支持的就是正確嗎?

更何況,妨礙司法獨立,幕後作弊操縱司法個案不上訴,不講法律,凴正常人的直覺就是錯誤的!

就像考試,老師故意讓某人抄襲,你會說他是對的嗎?

爲何馬被倒打一耙?1.臺灣愚民多反智(還是中國人那套文化,很多人心理很清楚,表面不願意承認是中國人)。

2.政客和立委都不傻,他們都知道馬是對的,王是錯的,但是。處於自己打利益,也要挺旺。馬帶不來啥好處,王可以帶來好處。

所以,這位WCguy簡單的用人多人少來斷對錯,説明其智力程度堪憂。

不單是智力,還有品德敗壞。 銀正雄2013/10/08 07:09回覆
81樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/10/07 23:18
71樓. wcguy 您現在正在逆向行車,frank060606坐在旁邊更可怕


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
80樓. 老石頭-old rock
2013/10/07 21:34
非常時期,向毛澤東有樣學樣,搞它一場鬥爭大會未必是壞事!

何不發起一場全國黨員團結大會,把這些吃裡爬外的中常委,私營子弟兵的大老,與在野黨眉來眼去立委,交付給全國黨員公審,澈底大清黨,讓黨重新恢復生機,增強鬥志,有鬥有爭,才有進有退,大伙和稀泥只會讓人懷憂上志,哀莫心死!

補充一點:榮譽主席一職也應該廢掉,既然不在其位,就不該再謀其政,以老賣老的對在位者說三道四,或是利用子弟兵橫生束縛,干擾政事!

79樓. 拎北洗郎
2013/10/07 20:28

我也來說個故事,有個人經過了某個村莊,他發現這村莊的人似乎不太對勁,都呈現某種精神官能症狀,後來經過他調查,發現是這村莊的水源被下藥了,這水有問題,村莊的人喝了有問題的水才會這樣,他告訴村長這件事,村長說:「你才有病,我們全村莊的人一直以來都是這樣的,哪有什麼精神病」。

結論:那些人喝「被下藥的水」喝太久了,所以以為自己這樣是正常的。

78樓. A.L.
2013/10/07 20:26
10/12 趕豬挺馬活動檄文下載網址如下。網址點下去,左上角提供下載或列印功能,好東西要和好朋友分享,請大家幫忙下載檔案後以電郵傳給親朋好友,或列印給左鄰右舍,多多益善。 10/12 當日也請自印一份檄文隨身攜帶,讓我們一齊站出來大聲的趕豬挺馬!


電郵版 (較精緻美觀,適合以電郵檔案傳播) 下載網址:

https://docs.google.com/file/d/0B56pZcqsrGd1eERpVnNiVzFTaEU/edit?usp=sharing

 

列印版 (適合列印,節省油墨) 下載網址: 

https://docs.google.com/file/d/0B56pZcqsrGd1UFR6R2ZMQW5OeUU/edit?usp=sharing 
77樓. Skywalker
2013/10/07 20:23
給樓下的wcguy,別詭辯。謊言說十次,他本質還是謊言;有人說豬會飛,但牠終究只能在地上滾。

關說妨礙司法有事實就是事實,媒體抹黑成最高檢搞監聽也不會讓事實抹去。

至於面對媒體撲天蓋地大打烏賊戰的民眾是否為那夥逆向行駛的人,亦或吹哨者幹的是唐吉訶德的事,而自己逆向行駛而不自知,搞不好要一段時間之後才能判別出來。你又何必急著奚落人呢?? 大笑