Contents ...
udn網路城邦
聯合報意欲讓臺灣動亂?
2013/08/15 09:28
瀏覽6,664
迴響44
推薦81
引用0

毋庸置疑,由洪案衍生,導致八月三日發生的「白衫軍抗議事件」,讓某些心懷不軌的過氣政客,以及因為所圖未遂而對馬英九滿懷恨意的媒體人蠢蠢欲動。這幫人總以為只要把「1985聯盟」敲鑼打鼓號稱「公民社會」的這塊餅做大了,那麼打倒馬政府,罷免馬英九總統絕對指日可待。

 

所以,倘若你夠細心,你就會發現《聯合報》在兩天後的八月五日打頭陣,不但大篇幅的拉抬「1985聯盟」的聲勢,更在同日社論中大肆鼓吹年輕世代的失望與激情,以此呼應該聯盟主張的「公民之眼」,正所謂「造反有理,革命無罪」。

 

可他們怎麼想都沒想到,有這麼一個臭老頭當下就在部落格,毫不客氣的指出「1985聯盟」根本是一個未向內政部登記的非法團體,其三十九名成員無一不是來自ptt網站的「無名幽靈」。

 

自此情勢急轉直下,《聯合報》心知肚明「1985聯盟」這把刀,不能再用了,從此絕口不提。

 

但這並沒有打消他們擊垮馬政府的用心,比如當馬英九代表中華民國2300萬人民,過境美國出訪南美時,這家報紙就不客氣的醜化總統的外交努力,罵他再怎麼努力,都「難獲好評」。

 

接著是分別在昨天下午《聯合新聞網》,和今天刊出的該報專訪南方朔的報導,提供版面讓他鼓吹「臺灣之春不是不可能」。

 

「如果臺灣真的發生革命,如果有人號召,我是會簽的。」

 

在此讓我警告ptt的那群小鬼,以及不知情的民眾,南方朔的話向來毫無誠信可言,此人之言行一向說一套做一套,是個既無行動力,和民進黨眉來眼去極其曖昧的「資深媒體人」。

 

你們知道嗎,在陳水扁的第一個任期結束前,臺灣也有幾個作家和南方朔談好一起用行動出面反扁。為此,他們開了好幾次的會,決定用參選立委的方式進行體制內改革。這個聯盟也有個口號響亮的名稱,謂之「民主行動聯盟」。好,彼此都講好如何進行的方案了,可一旦要付諸實施之際,南方朔卻臨陣脫逃,留下幾個傻眼的作家,只能單兵作戰‧孤軍奮戰。

 

這就完了嗎,南方朔這種極為懦弱的惡行,就只這一樣嗎?

 

大家記得否,2010年三月初的南方朔,不是對著臺灣眾傳媒大聲恐嚇馬總統,他找了洪奇昌、林建山、馬凱共組「四野人論壇」,宣稱最慢一個月就要讓馬政府難看。

 

結果不到幾天的工夫,這個論壇就宣告無疾而終,不了了之。

 

然則,論起南方朔嘴臉的醜陋,又不止於他害怕危及自身安全的懦弱行為,而是為國人共知的名聲之臭不可聞,實在來自他一系列既荒謬又前後矛盾的政治論述。

 

他的厚臉皮和他的傲慢,恰好相互輝映,並且很巧合的成為現在臺灣大眾傳媒共相。

 

可話又得講回來了,為什麼明知南方朔的口中,絕對只能一再重彈「罵馬、批馬、鬥馬」,三句不離本行的老調,還要對之專訪?請問,《聯合報》是不是又再重施「借刀殺人」的故技,任著南方朔拿發生在北非的「茉莉花革命」,用之煽動臺灣民眾?

 

問題來了,這一回如同他們炮製「1985聯盟」那樣,「半路殺出程咬金」的情況再度發生。正是在昨天晚上,埃及發生大規模的血腥陣壓,現在的軍政府動用裝甲車、推土車和直升機一舉殺害了在開羅廣場紮營抗議的2200位民眾,傷者不計其數。

 

諸位應該知道,早在2011年四月,我在這個部落格就已預言「茉莉花革命」一定會失敗,甚至告訴大家「埃及沒有革命,只有動亂」。

 

兩年後的前些日子,當合法選出的穆希總統被埃及軍方搞政變推翻後,就連美國的媒體亦難掩失望之情,不得不承認這場革命已然土崩瓦解,面臨慘遭粉碎的悲慘命運。

 

為什麼我在兩年多前就看得比西方觀察家更透徹?

 

道理很簡單,革命是需要有大智慧、大決心、大勇氣的領導人的。革命需要的不只是匹夫之勇,而是有無具備革命之後的治國前瞻性,這就是所謂的「上馬得天下,易;下馬治天下,難」。

 

想想看,單靠臉書的糾合一大群烏合之眾,縱能成事於一時,可你對抗得過趁機崛起的各方野心家,和鐮刀派準備收割的持久戰嗎?史書斑斑可鑑,哪怕是發生在十六世紀初的西方宗教革命,至今都仍未結束呢。宗教革命,在本質上,從來就沒有真正成功過。

 

革命,談何容易,但革命卻是很耀眼奪目的玫瑰花環,總是容易被人所套用,問題只在喊口號的人,總是不告訴人民玫瑰有刺,花葉沾滿劇毒。

 

比如《聯合報》就利用「借刀殺人」的方式,讓野心勃勃的南方朔暢所欲言,鼓吹臺灣民眾搞暴動。事成了,《聯合報》遂其所願;可設若事情搞不成呢,那是南方朔該死該殺,他們只是盡媒體之一己言責罷了。

 

行文至此,讓我們問這家大報社的老板一句,你就不怕發生在埃及的血流漂杵大屠殺,也在臺灣上演嗎?

 

難道只是因為向馬英九建言或所求不遂,你們一年來屢屢惡意攻詰馬政府還不夠,吹噓1985聯盟運作「倒馬」尚不足,非得運作、炒作成讓全臺無辜民眾因此流血而犧牲生命的大暴動、大騷亂不可?

 

●註:南方朔受訪新聞,詳見

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/8095953.shtml

埃及昨晚軍方血腥大屠殺新聞,詳見

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/8097749.shtml

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(44) :
44樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2013/08/19 10:56
2013.08.17文茜世界周報/血腥「清場」 埃及638死4200
43樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2013/08/16 07:41
來自網路:媒體的力量

1.
唐僧取經回台北,才下飛機,記者問:你對三陪小姐有何看法?
唐僧很吃驚:台北也有三陪小姐?
記者第二天登報《唐僧飛抵台北,開口便問有無三陪》

2.
記者問唐僧:你對三陪問題有何看法?
唐僧:不感興趣!
記者第二天登報《唐僧夜間娛樂要求高,本地伴遊小姐遭冷遇》

3.
記者問唐僧,你對本地伴遊小姐有沒有看法?
唐僧很生氣:什麼三陪四陪伴遊的?不知道!
者第二天登報《伴遊已難滿足唐僧,要三陪五陪方能過癮》

4.
記者後來再問唐僧
唐僧不發言。
記者第二天登報《面對三陪及伴遊的問題,唐僧無言以對》

5.
唐僧大怒,對記者說,這麼亂寫,我去法院告你!
記者第二天登報《唐僧一怒為三陪》

6.
唐僧氣急之下,將記者告到法庭。
媒體爭相報導《法庭將審理唐僧與伴小姐案》, 唐僧看後撞牆而死。

7.
唐僧撞牆而死後
媒體補充報導《唐僧的這一生 為了女人而殉情》 。


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
好文! 銀正雄2013/08/16 10:07回覆
42樓. joycelinlin愷悅
2013/08/16 01:54
那些奇怪的言語怎麽了?
到底那些奇怪的言語怎麽了?採訪與被採訪合播杯弓蛇影製作獨家版面?或是警告政府:知有人策劃動作了?如果是後者,是又製作演出累積反政府印象,以收未來選票本錢?無論如何,有些話太輕佻─── 什麼事不是不可能?是革命血如花?是知道已有人誓死不惜犧牲,不惜叫眾人一起流血嗎?有人號召會跟着簽?簽是容易?行動有膽嗎?或只能躲後方,讓他人出命?
他只說簽,可沒答應要行動。 銀正雄2013/08/16 06:37回覆
41樓. 北方望
2013/08/16 00:14
評馬英九與王建煊的領導風格

http://classic-blog.udn.com/charlie999/8162441

請銀老指正。

拜讀,程序正義真的很重要,偏偏臺灣媒體在這方面都很邪惡。 銀正雄2013/08/16 06:36回覆
40樓. A.L.
2013/08/15 20:26

補充一下, 完整的意思應該是說那個放火的人又花錢買了ㄧ篇文章賴別人放火.

永遠都是這樣挑撥分化. 怒火中燒

39樓. A.L.
2013/08/15 19:34

謝謝告知。

銀正雄2013/08/15 19:55回覆
38樓. 東耳
2013/08/15 19:22

「上馬得天下,易;下馬治天下,難」這句話用在今日的民主政體,似乎更點出「雙首長制」的高難度。我不才,也瞭解說比作容易,但仍願疏淺見想到的。關鍵之一,閣揆要得到總統充分信賴與授權,帶領各部會首長認真執行政策。關鍵之二,各部會或多方意見的協調與整合,這考驗政府的執行力。

一句話,臺灣人骨子裡還是迷信帝制。 銀正雄2013/08/15 19:49回覆
37樓. 安心
2013/08/15 19:20

洪仲丘的姊姊洪慈庸說,家屬及律師沒想到規模會演變那麼大。

--------------------------------

現在反而是一大堆人罵她了!!

罵歸罵,國家仍然要繼續往前走,只好祈求"危機成轉機",而不是漸漸頹敗!!如果真的挺得過,軍方也往好的發展提升,也絕不是洪家之功,而是還有更多真正有智慧的好人努力而成,抵銷洪家及蠢白梯的殺傷力!!軍方確實是需要不斷改革,但不是像現在這種改法,這種改法就跟不架安全結構換屋大樑一般,只要有地震或風災大雨(如國際或內政重大變故),則此屋必垮無疑!!怕的是埋下未來兵敗遠因,現在是不容易觀察到的,就像能檢查到的癌症,其病灶都在五年以上,所謂軍心潰散只在一線間,否則為何有"兵敗如山倒"的成語!!

正是,這洪慈庸的說法太可笑,她宛如在講,我們家只是玩個火柴而已,哪裡知道會火燒山。 銀正雄2013/08/15 20:40回覆
36樓. 革命烈士韓起的兒子
2013/08/15 19:00
洪慈庸賺了、國家賠了!

洪慈庸賺了、國家賠了!

http://classic-blog.udn.com/mikkyhan/8160780

她只賺到不值錢的同情心。 銀正雄2013/08/15 19:04回覆
35樓. 璇子姑娘
2013/08/15 18:41
柯一正在我的眼裡根本就是一個過了氣的電影導演罷了
拍一部片子垮一部。 銀正雄2013/08/15 19:04回覆