Contents ...
udn網路城邦
洪案1985聯盟是恐怖團體
2013/08/06 09:52
瀏覽29,658
迴響134
推薦125
引用2

首先,我要向昨晚九點以後來我部落格,但來不及留言的好朋友致歉,因為晚上通常是我留給家人一起休閒的時間。同時,我也要向所有昨天點閱拙文、超過十七萬人的各方賢達先進致謝,特別在我部落格按「讚」的一萬五千多位朋友,謝謝你們的仗義聲援,謝謝大家。

 

現在,讓我們回到本題。如果說,八月三日這一天,在凱道聚集的群眾真的達到20萬個白衫軍,可誰都知道那是媒體加工刻意誇大的數目。但昨天來我這邊的,可是實打實的十七萬人,絕對有過之而無不及。大家都知道,我一向拒絕使用臉書,請不妨想想,如果我用臉書發表,點閱和按讚的人數會不會破表?

 

另外一個比方,眾所周知《聯合報》銷售數字老早跌破十萬份,可區區一篇小文就高達十七萬了。

 

請注意,我不是在丑表功,因為這沒什麼好得意和驕傲的。我只是在向大家說明,正是在昨天,我用一篇文章和個人慘遭「1985聯盟」以及ptt網路暴民「圍毆」的經歷,向閱聽大眾證實了,臺灣媒體所歌頌的這票年輕世代根本不是什麼「公民社會」,他們在這座島嶼所營造的,毋寧是紮紮實實的「恐怖社會」。

 

是的,這群不敢以真面目見人,不敢坦蕩蕩面對所有臺灣公民檢驗其言行的「1985聯盟」,恕我不客氣的說,他們是臺灣的神學士,臺灣的塔利班,他們是一群在網路上不斷霸凌老弱婦孺的恐怖分子。

 

同樣,昨天的《聯合報》也登了《1985聯盟》的一則宣示。在這篇新聞中,這個聯盟的成員昭告所有讀者,他們將用「公民之眼」盯著政府看。你們知道嗎,我看得可是倒抽一口冷氣,這哪裡是「公民之眼」,這是史達林的紅色恐怖之眼啊,這是18世紀末法國恐怖時代的暴民血腥之眼!

 

請問,你我有授權給這個非法團體監視〈不是監督〉中華民國政府的權力嗎?再說了,我在昨天已向大家證實了,「1985聯盟」是個不折不扣的非法團體,完全不把中華民國的憲法和法律放在眼中。

 

一群沒有法治觀念的網路暴民,憑什麼擁有他們宣稱的「公民之眼」?可更嚴重的問題在於,大家都看到了,這個邪惡無比的組織是不容許別人質疑的,拿我個人來講吧,不過問了幾個屬於常識的問題,他們就急得群起殺了過來,簡直恨不得寢我之皮食我之肉。請問,這是「公民之眼」,還是「恐怖獠牙」?

 

然則他們搞錯了重點,不管他們如何對我百般羞辱,問題從來不在我個人身上,而是我質疑的──「1985聯盟」是否合法。可他們卻認為,只要痛罵我,侮辱我,對我大搞可笑的人肉搜索行動,我就會害怕會退卻。諸位不妨想想,這代表著什麼含意?

 

讓我告訴大家,這代表著「1985聯盟」和ptt的網路暴民對我營造恐怖氛圍,要讓我心生恐懼,向他們跪拜臣服。

 

但如同我講的,這一套對許多朋友和我個人而言是不管用的,畢竟問題並未因此消失──就算他們把我打趴在地上,「1985聯盟」依然是非法組織,他們表現給大家看的,仍然是恐怖分子威脅地方百姓的惡毒行為。

 

這一點,不會改變,也絕不可能改變。

 

然則,從昨天回應將近四百則的言論內容來看,我數了一下,對我進行挑釁和百般羞辱,實際不到五十個人,其中有的還很得意自承擁有很多帳號。這就意味著在十七萬的點閱人數中,ptt的鄉民來我這邊大鬧和看好戲的,我們不妨乘上20倍吧,請問能有一千個人嗎?

 

從這件事可以反映出,臺灣媒體是很弱智很腦殘的,居然連最簡單的算術能力都告崩潰,居然傻到去捧一個只敢在網路上,利用虛擬帳號為非作歹的惡棍團體,還將之捧為「公民社會的力量」,幫著他們宣傳「殘暴公民之眼」的正當性。

 

這就是我在前陣子的一篇文章提醒諸位的,當臺灣媒體在新聞報導和評論中,罔顧客觀事實,一味嗜鹹重辣,久之必然讓自己的感官麻木,心靈徹底麻庳。而這就像狂犬病,是會一傳十十傳百的,更何況還有綠營的政客、律師、醫生,以及「1985聯盟」在其中操弄不知情的社會大眾。

 

以是即便洪案的發生,都可以證明這種可悲到極點的現象──要求公義真相,只是渴望趁機把馬政府打砸打爛的藉口。因此所有的專業能力都可以漠視,都可以踩到腳底下,凡軍檢、桃檢所給的調查事實,洪家都不接受。怎麼可能呢?因為洪慈庸和站在她身後的邪惡團體要的是馬英九下台,馬政府解體,臺灣自此徹底崩解,好讓臺獨勢力捲土重來。

 

如果你看過昨天「1985聯盟」給我的種種激烈回應,你一定會發現他們始終執著於經費來源的正當性和適當性,獨獨對我提問蘇貞昌和他們的密切關係,卻是一概避而不提。為什麼?

 

請冷靜試想,這不正是他們聲東擊西的罩門所在嗎?

 

好吧,即便他們聲稱自己的進出帳目都有公開在網站上,但問題是不值一駁的。道理很簡單,如果這39名成員都不敢以真面目示人,其所建構的「1985聯盟」又未向內政部登記成為合法團體,請問區區網路上的帳目有何公信力可言?你能知道製作會計帳者是哪個阿貓阿狗,有會計師認證嗎?再說了,以一個團體而進行「正義貼紙」交易行為,也必須向主管機關申請,哪怕是一元也要開發票。「1985聯盟」有嗎?

 

其次,從所謂「20萬件白衣」的爭議來看,請注意,我是著墨在經費支出的概算,並非意指真的有20萬人穿20萬件白衣。更何況聯合報「公民之眼」的報導也說了,「全臺逾十萬名」群眾都穿上白衣,如果你看過當天的電視畫面,白色是一致的,連衣服上的字體都一模一樣。然則,我在問的正是這筆龐大的金額是怎麼來的,但這幫人用行動恐嚇我,要讓我連問都不能問,不准問。

 

但請讓我再強調一次,如果1985聯盟是非法組織,他們就不能進行交易,不能出面募款,更不可接受捐贈。請問,我能不能提出質疑?

 

可笑的是,他們非但不檢討自己的種種荒謬之處,還跑到這邊來對我大加辱罵和恐嚇。他們顯然以為我會因此退卻,可以發生寒蟬效應,只是如此種種醜行和惡行,恰恰在告訴臺灣社會大眾──

 

1985聯盟」是一個道道地地,由一群反社會的邊緣游離分子所集合而成的邪惡組織,民進黨鬼影幢幢脫不了干係,我們有權質疑、批判和鄙視這群人的存在。他們不是臺灣公民社會,他們是網路恐怖分子。

 

 

●註:《聯合報》公民之眼報導,詳見http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8074219.shtml

 

●●附記:董念台今提告1985聯盟和洪慈庸觸犯刑法《組織犯罪防制條例》,新聞詳見

http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8077773.shtml?ch=rss_latest

 

●敬告網友:為了避免不必要的爭議,以及ptt鄉民的騷擾,今日很抱歉,依然只限好友回應,如果您是udn會員,希望加入為好友的,煩請告知。

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(134) :
134樓. 拎北洗郎
2013/09/23 09:53
什麼公民,真正的公民不會躲在電腦後面不敢示人。
133樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2013/08/09 15:31

大大的貓:
這個社會充斥著許多讓人覺得無法忍受的不公平的事情,儘管這些事情總是隨時流傳在街坊鄰居們的閒聊之中,但是你去問"那麼為什麼不報給警察或是相關處理單位呢?",得到的回應大多是"啊? 警察又不會抓。"、"噓! 小心被關照啊。"...等等,


我只問你一個問題,你說的這些,自己有沒有深入去瞭解其真偽?還是只是盲從的跟著按「讚」?

以洪仲秋事件為例,你們有沒有真正去瞭解媒體名嘴所說的是否是事實?哪些是矛盾的不合理?還是只是盲目的全盤接受?

你與其浪費時間跟著吠聲,何不花點時間回頭去檢視,過去一個月你從媒體名嘴口中接收的訊息與事實有多大的出入。


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
132樓. Timothy
2013/08/09 15:11

大大的貓,你們所做的事情無非是想拿自己取代當前的既得利益者,不管你們有沒有這樣想過,有意識或者無意識,這就是事實,所以不用把自己想像的有多麼正義

銀老說得沒錯,有話跟檢察官去說吧

131樓.
2013/08/09 10:54

To 銀先生:
    我覺得您對於我們年輕一代尋求的改變有些誤解,這個社會充斥著許多讓人覺得無法忍受的不公平的事情,儘管這些事情總是隨時流傳在街坊鄰居們的閒聊之中,但是你去問"那麼為什麼不報給警察或是相關處理單位呢?",得到的回應大多是"啊? 警察又不會抓。"、"噓! 小心被關照啊。"...等等,而公民1985聯盟在這次的遊行活動的最重要的精神只是要傳播出"如果你害怕自己孤身一人,那就試著在網路上集結同伴吧,但是絕對不要無視這件傳聞,是謠言就應該要去澄清,真的是壞事則不應被姑息。"

最後補上一篇公民1985聯盟在8/6發表的回應,希望您可以撥空閱讀。
晚輩 明陽
http://disp.cc/b/163-6hXN 

董念台控告1985聯盟觸犯<組織犯罪防制條例>和涉嫌<詐欺罪>了,有話去跟檢察官講吧。

銀正雄2013/08/09 12:50回覆
130樓. Skywalker
2013/08/07 20:22

http://times.hinet.net/news/mainland/13660923 陽信融資租賃7月11日上海剪綵揭幕

洪仲丘案踢爆我記得好像是薛凌出來開鎗的,開完鎗,馬上到上海出席子企業的剪綵(雖說沒出現在照片上)

難怪鄭新助等身高雄深綠支持者看不過去……大笑

陽信銀行上陸投資,薛凌對不起台灣人

129樓.
2013/08/07 15:16
『當一個人處在群眾之中時,他的智商會降低』


萬人響應的街頭運動是如此,鄉民群集的電子佈告欄亦同


而有心人只需要把握其中某些關鍵,很容易的就能創造出所謂的『民眾運動』



分享一個真實的小故事


大約是五到六年前,我的一位大學同學在某機緣下先後到了藍綠黨部打工


在某黨部做的工作就是很單純的文書以及雜務的工讀生工作


但在另一黨部,上班第一天就被問有沒有使用批踢踢(PTT),是否能使用網路在網路上造勢及攻擊對手


可是在批踢踢實際上的情況是,只要有人發表偏某方的理論,


馬上就會被攻擊為是那個只有要求工讀生作單純文書、雜物的黨派的網路打手



在政治的長期操弄下,原本低智商的鄉民變得更加嗜血、暴力


某些版面已成一言堂,只要發表反論,馬上就會被人肉、扒糞


充滿了汙言穢語、種族意識、仇富、仇女


甚至小小的台灣也要被分割成南北


請問這就是所謂的真正民主嗎?


還是有人刻意操控出來的一群殭屍呢?
謝謝分享。 銀正雄2013/08/07 18:03回覆
128樓. 口木
2013/08/07 10:37
有個漫畫
有個My Comics好布落格,他那幅未來白衫軍的漫畫是目前所看到經典!太可愛了!
127樓. 李中堂
2013/08/07 10:09
好消息,上一篇文章差幾千就比那天遊行的人還多了,也有一萬八千人按讚了。銀老,You are not alone.
126樓. 麥芽糖
2013/08/07 09:55
照妖鏡

恭喜老銀!

老丐當年, 也就是抓包阿扁的夾克血蹟不對, 也接受到如此的熱鬧.

後來, 麥奇關了他的網棧. 老丐自己回[他山之石], 有篇文章, 也是睡一覺, 媽媽咪呀: 幾十篇回應!

聯網一狗票網工, 個個帳號一缸子!

別耽心!

好好寫文!

老丐來幫您舉照妖鏡!

那些妖魔鬼怪, 一個也別逃!

即使是領聯網薪水的, 老丐也不管, 照樣打狗棒一敲!

引用老丐文章藏鏡人: 職業抬棺打手!




125樓. 卡爾斯
2013/08/07 08:59
有台媒跟民進黨網軍保衛台灣就夠了
就算請得起,很抱歉耶,外籍傭兵可不負責救災。

與其花大錢請外籍傭兵,還不如乾脆請解放軍駐防保護台灣。

-------------------------------

看這些嘴砲無敵的人見神殺神.遇佛斬佛好不威風.有這些嘴功驚人的高手.什麼美軍人民解放軍都只會在他們的嘴砲神功前灰飛煙滅!