Contents ...
udn網路城邦
台灣人才應該改革蔡英文
2016/09/10 08:59
瀏覽17,896
迴響24
推薦80
引用0

昨天鄙視花蓮選民的段宜康,又在臉書大鳴大放了。但這一回他把矛頭轉向蔡政權的國防部副部長李喜明、退輔會主委李翔宙,罵他們「愛當官,又反改革」之外,索性把話挑明了。

「年金改革會議別開了,行政院端出自己的年金改革版本吧。」

這一下,段宜康等於擺明陳建仁和林萬億主持的年金改革會議,根本是在玩假的;打一開始蔡英文已打定主意,非利用這場會議把軍公教徹底鬥垮鬥臭不可。實際上,林全奉「朕意已決」的民進黨版早已揣在林萬億的袖子裏了,專等會議告一段落,就拿上台宣稱這是「台灣人民的決定」。

由此可知,段宜康一直在扮演兩個角色,一方面是偽君子,另一方面是真小人。嘴巴高喊改革屬於前者,鄙視選民和痛斥李喜明、李翔宙則為後者。這是一個心理扭曲到非常變態的政客,但反映的其實是蔡英文的真正心聲,以及一貫的兩手策略。

什麼是蔡英文的真正嘴臉呢?順我者生,逆我者死。順我者就是贊成改革的乖乖牌,逆我者可收買就收買,真不行就扣上一頂「反改革」大帽子。

可你會不會覺得段宜康這話挺耳熟,還不面生的?

實在講,半個世紀前的毛澤東就是這麼幹的,只不過他給人扣上的是「反革命」罪名,你要敢反對當年的共產黨,你就是黑五類就是「反革命分子」。

看,不過一字之差而已。

可半個世紀後再看毛澤東,真正反革命的其實是毛澤東,以及他豢養的四人幫。循此邏輯,你會發現歷史面目總是何其相似,現在的林全就像當年的劉少奇,文革之前一直相信毛澤東少不了他。現在的林萬億、段宜康之流就像昔日的張春橋和王洪文,奉改革之名率獸以食人。

是的,假改革之名率獸以食人,正是今日蔡英文執政的寫照,舉目望去整個蔡政府要員盡皆妖魔鬼怪,整個民進黨通通都被蔡英文視為奴才,而他們也心甘情願樂意當奴才,當蔡英文的打手。不然,請問民進黨當年在扁貪腐爆發時毅然請辭立委的那幾個清流於今又何在?

就說李文忠吧,如今好不容易混上退輔會副主委了,居然拿國安法恐嚇軍公教不准在93日上街遊行。請問,這還是當年那個不欺暗室而慎獨的李文忠嗎?

然則在這票清流自甘墮落的情況下,事實其實是很恐怖的。當楊秋興被蔡英文和陳菊聯手整肅和鬥臭之後,就意味著想要在民進黨出人頭地,你就得把良心餵給狗吃,必須對蔡英文搖尾乞憐,樂意當她的打手。

不然你以為段宜康是如何混上不分區立委的?他張口就吐的獠牙,張口就噴的血腥味,就是他的赫赫戰功。

因此還要我再多說嗎,真正反改革的其實是蔡英文。要不這世界上哪有一個有心改革的領導者,在面對九三軍公教「要尊嚴,反污名」的抗議時,會偷偷摸摸跑到台中去喝紅酒,第二天還要國安局發布新聞稿,宣稱老娘就是要花2500萬元換一部德製防彈車的?

再請問,一個真正有心改革的總統會嫌總統府日常供應的午餐不好吃,非要花6萬元另請御廚不可?一個真正有心改革的總統,會至今拒絕入住官邸,打死也要住在陽明山的豪宅才「大稱朕意」?一年下來,整個車隊的油錢和保養費用,莫非不是人民納稅錢?  

還記得去年7月底反課綱學生林冠華自殺這件事嗎?當時我不客氣的說了,對蔡英文而言,不過就是死了一隻貓或狗罷了。一年後的現在,你何嘗見過蔡英文紀念這個被她利用完就丟的孩子?她早忘乾淨了。

所以,把真相看清楚吧,該被改革的正是蔡英文這個與人民為敵的女魔頭,只有把她改革掉,台灣人民才有出路,台灣各行各業才有生計可言。

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集
上一則: 分別心
下一則: 蔡才是米蟲,十月圍城!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(23) :
23樓. 北方望
2017/01/24 22:33
22樓. !@#$%^&*()_+
2017/01/01 12:42
菜中文
現在菜英文已經自自冉冉把自己改革成菜中文了。羨慕吧?忌妒吧?
21樓. 不死鳥
2016/12/27 12:47
現在藍軍自已打成一遍,果然是History always repeats itself, and this is the only truth of history!
20樓. 野狐之火
2016/12/25 09:37

不知道是不是一種制約,還是尋求一個正常的聲音。

每天上線第一件事情,就是到銀老的部落格,看看銀老有沒有新文章。

總期待一個正常聲音,對現下鬼畜橫行的社會提出批判。

19樓. 北方望
2016/11/19 12:56
18樓. 愚者
2016/11/10 18:36
感想

Hi!銀兄與各位賢友,安好!

現在可以體會銀兄的收斂與睿智。

個人認為川普的當選,標誌一個長期的所謂菁英式互動民主發展進程到了盡頭,會持續下墜,速度快慢依新興的政治與社會模式形成的進程而定。

新世紀、新社會、新秩序、新媒體與新的普世價值會在舊的菁英階層的殘骸上升起,問題是此一新生事物需要多久的時間協定與沉澱,祈願不會重現19世紀中葉後上述民主進程初現時的混亂與血腥。現代文明會回應愚者這一小小的願望嗎?

17樓. 六條御息所
2016/10/25 20:09
段宜康打菜虫是假議題,
新潮流目的是要掌控全台灣有權有錢的官位,
不要被段的假議題騙了。

新潮流封神榜
(族繁不及備載,有疏漏請補上)

中油董事長陳金德(高雄副市長)
台船董事長鄭文隆(高雄市副市長)
金屬中心林仁益(高雄市副市長)
工程會主委吳宏謀(高雄市副市長)
勞動部長郭芳煜(陳菊提拔)
金管會主委李瑞倉(高雄銀行董事長)
台苯董事長吳怡青(吳乃仁之女)
台鹽董事長陳啟昱(新潮流)
台肥董事長陳吉仲(新潮流)前農委會副主委
中鋼董事長翁朝棟(陳菊推薦)
台水董事長郭俊銘(新潮流)
華航董事長何煖軒(新潮流桃園市長鄭文燦推薦)
台鹽董事長陳啟昱(新潮流)
行政院副院長林錫耀(新潮流)
行政院秘書長陳美伶(台南市政府秘書長)
法務部長邱太三(新潮流)
農委會主委曹啟鴻(新潮流)
彼岸花,開一千年,落一千年,花葉永不相見。情不為因果,緣注定生死。
16樓. 林伯不爽
2016/10/01 11:32

好久不見。

新發了一篇文台灣要亡國了嗎?,還請不吝指教。

 


廣告人,媒體人,文化人,文字工作者,社會觀察家。
15樓. 韶關
2016/09/29 15:06
靜候先生兆豐金事件始末評論
14樓. RVD
2016/09/23 20:25

沈富雄在個人臉書上擬了一份某政黨大陸政策白皮書!

重點不在於他說了什麼, 這人很喜歡讓人猜不透他的意思, 我在銀老的部落格解釋他真正的意思!

未來國民黨會敗亡(因為黨產追殺最終導致解散與其他政黨合流成立另一個政黨, 類似日本民進黨的前身民主黨與維新黨). 這是給未來的新藍營共主政黨看的!

國民黨目前遭受了空前的危機,  請大家不要掉以輕心! 應該尋求社會先進來對付民進黨的惡招!