Contents ...
udn網路城邦
蔡才是米蟲,十月圍城!
2016/09/04 08:33
瀏覽11,821
迴響30
推薦89
引用0

過去兩個月,我不講話,但不表示我不行動。昨天,我上凱道了。

下午一點零三分,我在中正紀念堂捷運站下車,只見滿滿都是人潮,根本無法像往常的車站那樣有很寬闊的空間,我穿著白衣默默隨著人潮一步一步往上走。是時,電梯全壞了,但沒有人抱怨,沒有人鼓噪,大家守著秩序一步一步往前挪動,走吧,走吧,我們上凱道去撥雲見日。

這段路我足足走了將近20分鐘才走出捷運站5號門口,可才剛踏進中正紀念堂廣場,迎面來了幾位也是穿著白衣的婦人和小姐,見人就發印著「反污名」、「要尊嚴」的黃色頭巾,同時告訴我們:

「蔡英文如果再霸凌軍公教,製造世代對立,我們就十月圍城!」

人群中響起掌聲,夾雜一位中年人的聲音。

「蔡英文不會改的,就十月圍城吧,我全家都會來!」

另一位不同意了。

「不,圍城她還是不會怕,天下圍攻吧!」

我當下反問自己,是什麼樣的邪惡政府會讓這群「最沉默的軍公教」發出怒吼?是什麼樣的唬爛政權會逼著這股「國家最穩定的力量」忍無可忍?即以2006年的紅衫軍來講吧,當時的倒扁人潮中可沒出現上百位將軍,上萬名校、尉級退役軍官,他們一直在沉默著守護中華民國這塊土地。

然則昨天93日軍人節這一天,到凱道抗議被蔡英文污名化的可不是只有軍公教15萬人,就連發覺自己被民進黨利用的勞工團體也來共襄盛舉了,他們在景福門前面高喊「蔡英文下台」的口號。

如果王定宇依然覺得前來總統府前抗爭的軍公教只是少數,就讓他這樣繼續麻醉自己吧,因為這個出身台南的「暴力民代」,不過就是個懦夫而已。

如果這個在2012年初和女助理沈詩涵在「賓館床上開會」的林萬億,繼續在年金改革上轉移焦點,繼續羞辱軍公教,就讓他這樣繼續自宮吧。我們要問的是,蔡英文怎會讓這種人品下三濫的台大社會系教授出面主持年金改革大計,不就因為妳自己也是豬狗不如的下三濫總統嗎?

至於李文忠,不過就是個求官求到連退輔會副主委也願意「雞犬升天」的奴才罷了。對於他拿國安法恐嚇準備上凱道抗議的大批退役軍人,我是不屑與之言的。你就繼續當你的「好官我自為之」吧,不容易啊,連蔡英文隨便扔一塊骨頭過來,你也啃得心花怒放。鼓掌!

至於馮世寬,就繼續拿蔡英文的口水當令箭,吆喝軍人休假時穿軍服到超商、速食店打卡吧。你這是在騙誰呀?像你這樣貪圖權力、拿台海危機當兒戲的狗官,我連吐你口水都嫌浪費。

沒關係,請蔡英文繼續昨天宣稱的「我們要走我們的路」吧,天要下雨,人要自絕死路是誰也攔不住的。妳以為妳能躲在總統府內當皇帝?想得美!

總之,一句話,蔡英文才是中華民國最大的米蟲,倘民進黨各級官員不惜製造世代對立,再講各種羞辱軍公教的話,大家走著瞧。

這一回,我們只是走上凱道,再不知愛惜國家這股穩定力量,十月就圍城給你看。請記住,我們才是真正的人民! 

註:林萬億睡女助理一案,見

http://lifethedog.pixnet.net/blog/post/41873931-%E8%94%A1%E8%8B%B1%E6%96%87%E5%B9%95%E5%83%9A-%E5%8F%B0%E5%A4%A7%E6%95%99%E6%8E%88%E6%9E%97%E8%90%AC%E5%84%84%E4%B8%83%E5%A4%95%E6%83%85%E4%BA%BA%E7%AF%80%E5%92%8C%E5%A5%B3<

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(29) :
29樓. 重殼蝸牛
2016/09/07 22:25

蔡英文是只要不照稿說

就連話都不會講

中英文都亂七八糟

28樓. 愚者
2016/09/06 23:01
好文再現,很高興!

Hi!銀兄與各位賢友,安好!

不得見吾兄大文,悶了兩個月。望吾兄體健心愉,吾嫂安心,小姊弟登峰!

猶記立院趕豬之役,吾兄風華甚健,當時於吾子之照顧下,撐到中正紀念堂結束,甚是愉快。此次實在力不從心,但看到盛況感人,依稀紅衫軍再現,還少掉了許多噁心的政客,感覺清新多了。實說,未來風險加劇,吾國吾民前程不測,即便除此惡女與其徒眾,想到朱魔王、王關說與搖擺吳的嘴臉,柱柱姊人單勢薄,又讓人唏噓不已。

祝吾國百死一生,國祚得以綿延。

愚者兄,好久不見,請多保重。 銀正雄2016/09/07 07:44回覆
27樓. 安心
2016/09/06 22:49
從銓敘部統計數字來看,中央資深民代由於退職時所有退職金均可存入優存帳戶,平均每人領取優存利息最高,去年28戶每月各可享4萬6798元。
其次,退休政務人員由於退休時本俸最高,部長級的退休本俸有9萬5250元,因此,1995年以前年資可享18%優存的額度也高於一般公務員,516位退休政務人員平均每月領取3萬3291元利息。
排名第三的則是退休教職人員,近13萬退休教職人員平均每人每月領取2萬3171元優存利息,比退休軍人與公務人員多出1萬多元。人數接近20萬的退休軍職人員,由於退休年資遠低於公教人員,部分人員係因應政府裁軍被迫提前退休,平均每人每月僅領取1萬513元利息。
呂明泰解釋,教職人員退撫新制,是在1996年1月31日才實施,比公務人員晚7個月,因此,退休教職人員的舊制年資普遍較公務人員長,這是教職人員18%優存利息比公務人員高出1萬元的主因。

空心菜就曾經是其中之一 。
目前這裡面不知有多少像空心菜雙面人?
26樓. Rockwell
2016/09/06 20:05
先引一段論語的篇章:


子貢問政。子曰:「足食。足兵。民信之矣。」子貢曰:「必不得已而去,於斯三者何先?」曰:「去兵。」子貢曰:「必不得已而去,於斯二者何先?」曰:「去食。自古皆有死,民無信不立。」


蔡英文這個天才政府,一上台沒多久就先強調軍備,接下來在兩岸關係上,一條一條斷掉人民的生路,清算政敵的財產;這個年金的問題上,故意誤導風向引發人民對立,蘇信講的,年金保險不認帳這種行為,如果得逞,就是詐欺人民,毀滅人民對政府的信任。各位對比論語顏淵篇這章的治國三段論,蔡英文政府處處倒行逆施,國早已不成國。政府對人民的信用乃非常重要的根基,若國際間不講信用有時還情有可原,政府對人民詐騙則不可原諒,在我觀念中,蔡英文已經不配當領導人,此政府乃不折不扣的詐騙集團,今日它敢欺騙人民,它日難保不會用更陰狠的手段對付其它反對她的民眾。
25樓. 安心
2016/09/06 18:42
以後應該可以說法院是民進黨開的了!
司法院立法院行政院完全掌控,在加40%綠民粹鐵枝基本盤,要砍誰就砍誰了!法與不法都是菜則天說了算!不過,宇宙中還有比人更高階的生命體,而且還有終極的因緣果運行法則,嘿嘿嘿,武則天坐天真的是下下籤,這也是共業所成,臺灣真的是有太多失智失德人民了!!以後將進入君民惡多疾疫的亂世,有德有智者要團結自保了!
民國102年在立法院表達反服貿行動,而涉嫌妨害公務罪的公投護台灣聯盟召集人蔡丁貴,以及太陽花學運成員陳為廷,在第二審的判決出爐。二審判決逆轉了原本一審法院分別判處二人拘役40日、拘役20日的判決,均改判為無罪,全案確定。
24樓. 知心梅
2016/09/06 00:35

銀大哥大作,連結如下:  (前篇多了個尾端空白,造成連結失效,因此刪除重新前言重新貼網址)

https://www.facebook.com/groups/yeahtaiwan.tw/permalink/1871294559765421/

23樓. 蘇信
2016/09/05 20:52

其實就一句話這個民進黨政府想賴帳!

八十四年以前的退撫是『恩給制』說好聽一點是政府養你,

說難聽點是政府欠你的,等你退休以後再補給你,

而八十四年以後就是『自給制』,這筆退休金就是由我們交35%政府出65%,

有的屁孩會說憑什麼政府要出65%?

要知道勞保有僱主的勞工只需出20%,其他僱主要出70%,政府補貼10%,

我們難道是『天養的』,我們的僱主就是政府,

政府這個僱主還吃了我們應該無條件撥付的6%勞退,順便還強迫我們自交9%,

這樣不要緊,不過政府應該撥付的65%從頭到底沒有撥付,

現在沒錢了竟然想耍賴?

之前馬政還想用商量的再加上取消一部份的撥付(如年終獎金,這筆錢是從到底一起砍,

沒有那個人能躲過的,而且越大砍越多,

現在?蔡政府直接用耍賴的,

而且年金會議一開始就直接說明有一部份高得的排除,

如政務官、縣市長、法官等,

這些人才是最為不要臉的利得者,

改革能用這種排除某些人的方式?

難怪這個年金會議從頭開始就注定會失敗!

22樓. RVD
2016/09/05 18:51
年金改革重點在經濟, 而不是如一些名嘴講得如此複雜, 台灣的年金從虧損幅度來看對照很多福利國家問題相對的小很多! 這也是為什麼當年馬英九跟陳沖的看法不一致的原因, 他贊同先取消年終慰問金, 但年金改革可以慢點來, 就是有人把消息洩漏了出去 讓台灣在這個假議題繞了很久! 從替代率來看, 我幾乎看不到軍公教有什麼空間可以改了可能還會引起退職潮, 重點在勞工與企業主的私人契約如何落實! 再改的話還不如不加入政府的年金計畫, 直接去投資機構賺自己的年金還比較實際!
21樓. Rockwell
2016/09/05 12:09

事情的近因就是這個年金改革委員會。這個委員會成員大半都是綠營的外圍打手,像林萬億、李安妮、馮光遠之流。林萬億有私德問題不說,李安妮;妳阿公岩里政男退休金領了多少,她最沒資格最沒立場改革別人,馮光遠毀謗他人前科累累,嘴巴最賤,委員會開會都有直播,事後都有錄影,去看看那個影像,你們會很想把他們扯下台。會議放任這群人栽贓軍公教,公教代表辯護還會被主席陳建仁制止,講好聽是設公聽會凝聚共識,其實就是開設公開擂台讓指定的多數人來霸凌少數人,設這種委員會根本是來製造問題的。

如果真有心解決問題,應該是除了軍公教代表外,找來財經學者、保險業界專家,先向軍公教代表致歉,然後坐下來討論軍公教退休俸制度,看要怎麼修改,再來年金的改革。不應該找這些搞社會運動的、媒體名嘴這群根本不學無術的進來鬥爭軍公教。我不知道這個政府怎麼想的,執政後還不斷在分化,分化後殲滅和她立場不一或利益衝突的群體,實在非常可惡。

的確,我們都看在眼裏。 銀正雄2016/09/05 12:27回覆
20樓. 理性討論
2016/09/05 10:17

今天楊志良前署長在聯合投書,關於年金改革的內容,點出了關鍵,建議大家一讀。

http://udn.com/news/story/7339/1940046-軍公教祭旗-年金改革將一敗塗地

說得好,但楊志良說得不完整,實者在1960 年代,一般年利率為20趴,比軍公教仍有過之。後來為了讓台灣轉型成工商社會,1970年代政府為鼓勵民間投資,才逐步調低利率。

銀正雄2016/09/05 10:59回覆