Contents ...
udn網路城邦
立院群魔亂舞,人民最火大
2013/01/11 09:25
瀏覽5,069
迴響27
推薦56
引用1

我們知道,任何立法措施,都不可以有「針對性」。一旦有了「針對性」,到頭來賠上慘痛代價的,絕對是全體民眾。然則,前天藍綠立委聯手草率通過的廣電三法修正案一讀,由於夾帶著蘇貞昌所堅持的「反媒體壟斷條款」,就是這種與人民為敵到令人髮指的混帳亂象。

 

讓我們打開天窗說亮話‧如今在臺灣有哪個不清楚民進黨的「反媒體壟斷主張」,根本就是綠營針對蔡衍明、專門衝著旺中集團的「壹傳媒交易案」而來。

 

所以不管廣電三法修正文字再如何讓人眼花撩亂,但不變的事實是蘇貞昌基於個人恩怨的公報私仇、民進黨「去中化」對臺商的抹黑、抹紅,不惜讓事涉數位寬頻網絡的補充立法,完全避過該有的詳盡討論,甚至一舉否決掉人民知的權利,只求速戰速決,簡直讓人忍無可忍。

 

你說這種立法程序是「明修棧道,暗渡陳倉」嗎,但實在是一群狗娘養的立委在明火執杖,只為了滿足、解決自己不可告人的私欲、私怨,意圖公然置人於死地,乃至公然違憲的剝奪人民自由交易也在所不惜,準備背反法律「不可溯及既往」的普世規範,就是非打倒、非犧牲《中國時報》的新聞自由、蔡衍明的言論自由不可。

 

嚴格而言,這已經不只是我們的立法院在幹荒唐的勾當了,而是形同殺人越貨的盜匪行徑,讓攸關全民利益的廣電三法,竟是變成他們手中的「人質」,可以漫天喊價,就地還錢,玩起另類「期約賄選」的惡行。

 

然則,若論這樁荒謬事件的首犯,民進黨團的柯建銘固無論矣,他本來就是個人盡皆知的綠營貪腐政客,可以一邊跑對岸吃香喝辣,一邊給人扣紅帽。但國民黨立委的荒腔走板,又是怎麼回事?

 

恕我不客氣的講一句,身為國民黨立院黨團的書記長吳育昇,絕對是頭號戰犯,足夠人人得而誅之了。讓我們一語誅心的追問一句,是誰同意他在私底下和民進黨勾串成一氣,聯手通過廣電三法修正案一讀的?

 

顯然馬總統和行政院長陳沖都被他瞞在鼓裡,否則昨晚府院就不會連夜踩煞車,忙著制止藍營立委在二讀、三讀時鑄成不可收拾的大錯。

 

也因此從媒體的報導,我們可以透過吳育昇的抱怨得知,他顯然是把廣電三法,當成小三偷偷在賓館幽會,被媒體抓包,受到府院的譴責和修理。

 

但嚴重的問題還不單在此,畢竟吳育昇是區域立委,是選民一票票選出來的,有著來自選區的個人利害和壓力。但國民黨的不分區立委又是怎麼回事,想去年不都是馬主席提名時,贏得社會掌聲連連的一時之選嗎?

 

這當中,有的具有清望高名,有的學養深厚、人品絕佳,更有的還是俊傑碩彥。可怎麼著,一旦進入立法院了,不講聽不到他們「一士之諤諤」,力挽國會歪風的聲音,卻是悄然靜寂一片的,跟著那票極盡媚俗之能事的區域立委一起打爛仗,能不讓人匪夷所思?

 

也許吧,也許有人會說這群國民黨不分區立委都是默默在做事的人,不容易討媒體之歡心,得到媒體的關注眼神。然則從去年中的證所稅改革爭議以降,我們所看到的是,這群理當是臺灣社會菁英者,卻一味被國民黨那幾個愛作秀的區域立委所挾持,不但默爾以息,還一個個都在比賽誰比誰更鄉愿,更必須縱容立法院的腐敗氣息。

 

實在講,馬總統憚心盡慮的改革,之所以老是撞到右牆,老是推車撞壁者,很大的程度都和這批具有一定社會聲望的不分區立委有關。

 

當知這批知識分子以前在民間時,沒有哪個不是高聲要求改革的。可等到自己好不容易進入國會了,他們卻格外愛惜起自己的羽毛,凡事講究的都是以不得罪同僚為己任──只要打個招呼,他們什麼章都敢蓋,什麼聯署都敢簽名,什麼改革不改革的平生夙願,早都他娘的忘得乾乾淨淨了。

 

藍營如此,綠營更是等而下之的只能讓大家以非人類的畜牲視之。

 

這幫黑心惡棍偷起國庫的錢來,當個9A立委不但面不改色,乃至砍起政府部們的年度預算更是心狠手辣。你說,臺灣人能不是老在專幹「養老鼠咬布袋」的傻事嗎,是可忍孰不可忍?

 

所以,得了吧,蘇貞昌,如果人民真的火大到非上街不可,完全不需要貴黨花錢買走路工、花錢租遊覽車的動員,也絕對不會是針對馬英九總統,而是自動自發的衝著你們民進黨,衝著現在專門偷雞摸狗的立法院。

 

人民是不是該考慮發動公民投票了,把這群藍綠、無黨籍立委包裹起來,一起罷免,把立法院砍掉重練?

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(27) :
27樓. Hilter
2013/01/13 15:41
國民黨紀律鬆弛 只求合稀泥 不敢大力整治
然則,若論這樁荒謬事件的首犯,民進黨團的柯建銘固無論矣,他本來就是個人盡皆知的綠營貪腐政客,可以一邊跑對岸吃香喝辣,一邊給人扣紅帽。但國民黨立委的荒腔走板,又是怎麼回事?

 

恕我不客氣的講一句,身為國民黨立院黨團的書記長吳育昇,絕對是頭號戰犯,足夠人人得而誅之了。讓我們一語誅心的追問一句,是誰同意他在私底下和民進黨勾串成一氣,聯手通過廣電三法修正案一讀的?

 

顯然馬總統和行政院長陳沖都被他瞞在鼓裡,否則昨晚府院就不會連夜踩煞車,忙著制止藍營立委在二讀、三讀時鑄成不可收拾的大錯。

 

也因此從媒體的報導,我們可以透過吳育昇的抱怨得知,他顯然是把廣電三法,當成小三偷偷在賓館幽會,被媒體抓包,受到府院的譴責和修理。
26樓. 蔚藍海岸
2013/01/13 15:38
火大遊行其實是...

民進黨的火大遊行其實就是:

 

"民進黨20082012總統大選都敗選,很火大;

什麼要罷馬罷國民黨立委,就是民進黨自己敗選,輸不起"而已

25樓. 銀正雄
2013/01/12 06:47
致老丐兄
您貼的UDN新聞太大了,佔滿整個部落格頁面,恕我先刪,請只轉貼該新聞網址就好。不好意思,如有得罪之處,請包涵。
24樓. 重殼蝸牛
2013/01/11 22:56
一直有人在說 砍年終 跟 反媒體壟斷是民進黨意志

我認為 大錯特錯

民進黨 只是一慣用 10% 的應該改革的事實    渲染的扭曲的 90%的鬥爭 謾罵 因人設事

卻無一真正可行對策  只是工具性的

民進黨的謊話模式    是用10%實話 來包裝極扭曲下流的政治鬥爭

對真正面對問題的政府火大     這火也太妖了吧 

 

23樓.
2013/01/11 22:08
從政治角力的能力來看
從政治角力的能力來看, 如果從砍年終慰問金到反媒體壟斷,每件事的最終結果基本上都貫徹了民進黨的意志的話, 那也只能說, 民進黨目前在政治角力的能力更勝一籌, 雖然最後誰輸誰贏不知道, 但這種賭國民未來的角力局, 這兩黨有何良心可言?
22樓. 農天雨
2013/01/11 20:09
馬英九的最大敵人從來不是民進黨
馬英九的最大敵人從來不是民進黨,而是蕭牆內的黨人同志,這些表面是同志,實際是豺狼虎豹份子,話從馬英九被擠下了法務部長一職,時任政務委員復而因白曉燕辭官後,他應有很深的體會,曾經想要永遠離開這些小人,不再淌這場渾水,國民黨的所謂「同志」,一向才是改革的最大阻力。
這是我研究馬英九最想要知道的事,他如何能讓他的政冶生命存活到最後與王金平決戰的時刻,而不是選擇像老宋的路,自以為力量強大到可以自立山頭,到最後還是被李玩完了,其實這中間最嘔的應該是李登輝,這個自許像如來佛祖,連老宋都逃不過他手掌心的角色,現在應該很後悔不該讓馬出來選台北市長,沒想到這個年輕人不像郝柏村那樣好搞,竟甩不掉又擠不掉,又得乖乖的舉起他的手。
沈著內斂,忍辱負重,深沉遠慮,檯面上多少自許比他有能的豬(諸)公,不管如何罵他,取笑他,羞辱他的人又怎樣,當他下定決心要作的事,他不是作到了!
想想2000年那一個上台後就像過動兒的阿扁,每日搞東搞西他搞出什麼玩意?什麼也搞不出來,最後變成了別人的玩偶,變成了他幕後那群人的斂財工具,那群賺了錢又不用負任何法律責任的受益者。
從來改革就不是用說的,也不是用震怒的,也不是用登廣告行銷的,而是用作的,像角力比賽一樣,不斷與對手周旋,必需撐到最後把對手的力量耗盡,才能有實現的可能,真的不是像媒體、像那些爛名嘴的口中噴的口水那樣容易。
人性最改革最大的阻力,而不是那一黨,人性也是政冶人物最大罩門,我在民間企業看到的,有錢有權就會使人腐化的鐵律,能有權有錢不腐化而一本初衷的人,幾稀矣!
馬英九這樣的人其實你如果從歷史看,從世界看,真的也幾稀矣!
有人動不動就把蔣經國搬出來,我在想如果蔣經國在世,一堆記者、一堆名嘴、一堆政客指著他的鼻子罵時,我不知以小蔣那一口濃重的鄉音要如何承受得了,眼盲、心盲真個社會變得如此多盲,我們能跟著盲嗎?
好!拜讀! 銀正雄2013/01/11 20:25回覆
21樓. 患得患失
2013/01/11 19:02
馬總統說話了

防媒體獨占 馬總統支持立專法http://www.cna.com.tw/News/aIPL/201301110262-1.aspx

張忠謀對於貧富差距問題提出讓收入高的人多付點稅,老英當然首當其衝是收入高的那一端,談這問題對牠來講等於是拿石頭砸自己的腳,老是拿貧富差距搏版面,結果凸顯出自己才是需要被改革的對象。真是笨!

沒錯。 銀正雄2013/01/11 19:04回覆
20樓. 患得患失
2013/01/11 18:19
蘇光光罵財團干預,不就連同林榮三一塊ㄦ罵進去!?
國民兩黨立委暗通款曲是公開的秘密,不分區的也陷下去是可惜了些。
可見立法院是個大染缸,白的進去,黑的漂出來。 銀正雄2013/01/11 18:40回覆
19樓.
2013/01/11 17:41
全台灣最沒效率的政府機構~~
全國最該砍年終和津貼的就是立法院. 自己剪個指甲, 就想拿大刀砍其他人, 真是很噁心的嘴臉.  光美牛這種假議題, 就可以充斥媒體版面數個月, 還加開臨時會浪費公帑, 最後一事無成.  光想修理金小刀搶版面, 就可以知道他們的問政品質有多爛. 領個22K都嫌多餘~~~

說得太好了。

銀正雄2013/01/11 18:39回覆
18樓. 重殼蝸牛
2013/01/11 16:21
莫灰心喪志 亂中見生機 當蘋果日報無人接手...... 嘿嘿

再來 重點引導輿論於 媒金分離 只需上綱加碼  炒地皮的建商也入列

我怎麼看都覺 很樂觀...  

不是悲觀,是要要讓牛鬼蛇神現形。

銀正雄2013/01/11 16:30回覆