Contents ...
udn網路城邦
美大使遇害,禍首是自己人
2012/09/13 09:20
瀏覽9,010
迴響19
推薦47
引用1

昨天,912911的隔日。僅僅是在歐巴馬總統剛在白宮意氣風發的宣稱,11年後的911,美國更強大。這話才講完沒多久,惡耗不旋踵而至,他們派駐利比亞的大使史蒂文斯,被一群瘋狂攻擊班加西領事館區的阿拉伯暴民殺害了,連帶死了3個外交人員。

 

凡看過這條新聞的,是否會覺得這樣的場景,縱然發生在21世紀的北非,面貌卻是再清晰不過?這不就是1900年,義和團攻打北京東交民巷外國使館事件的重演嗎?

 

只是這一回,向來以「世界警察」為自居的歐巴馬政府卻很無奈。因為現在利比亞的政權,是他們在殺死格達費之後,一手所扶植的。他們能怎麼辦?莫非還能再逼使法國、義大利聯手空襲班加西嗎?當知該地的利比亞軍隊,正是一年前協同推翻格達費的反抗軍啊。

 

「我問自己,怎麼會發生這種事?這種事怎麼會發生在我們協助解放的國家,我們協助免於毀滅的城市?這個問題反映出這個世界的複雜、混亂程度。」

 

上面這段「哀音」,出自美國國務卿希拉蕊之口,大有「兔死狐悲」之慨。

 

然則,我相信不儘希拉蕊,就連歐巴馬也心中有數,真正的罪魁禍首其實不是班加西那群暴民;真正的元兇首犯,不會錯的,正是手持美國護照的美國房地產大亨,一位以色列裔的美國公民,山姆‧巴賽爾,Sam Bacile

 

這位老兄仗著炒地皮發財了,顯然知道人光有錢是不夠的道理,還必須有名。而成名的終南捷徑,自是要配合自己的猶太人血統,非得拿一向有宗教世仇的穆斯林作筏不可,豈能不挑起宗教上的衝突?

 

以前,他曾對著媒體痛罵伊斯蘭教是這個世界的「癌症」,但顯然不足以引起外界的重視。既然世人都愛重辣重鹹,巴賽爾遂一不作二不休的,在網路上號召有志於此的100名猶太人,集資了500萬美元,另外再找了幾個同樣旅居美國的埃及基督徒,共同拍攝了一部「記錄片」。

 

這部電影,長達兩小時,有個足以讓阿拉伯世界大為跳腳的片名,名之曰「穆斯林的無知」。巴賽爾的作法是集中火力,先行剪接其中最具爭議性的14分鐘片段,放在網路上公開播映。

 

已經可知道的是,這部記錄片的內容,簡直是在把穆斯林奉為先知的穆罕默德形容得極其不堪,說他是「私生子、性好漁色、同性戀、虐童、戀童、傻瓜、神棍、殘忍的人」。

 

請問,這在回教世界看來,寧非是可忍,孰不可忍?

 

問題只在歐巴馬知不道這事?知道的,在稍早之前,白宮就發布聲明,「嚴正譴責誤入歧途的特定個人傷害穆斯林的行徑」。

 

但這樣的白紙黑字,實在講,簡直廢話連篇;漫說巴賽爾不痛不癢,遠在北非、中東的穆斯林,豈能不看破歐巴馬的軟手軟腳?對美國政府的宗教、種族歧視能不大為震怒?

 

可嘆的是,在得知史蒂文斯遇害之後,闖下這場大禍的巴賽爾登時宣告「人間蒸發」,他不但躲起來,顯然還打算以事不干己的態度,躲得越遠越好。

 

這就是人類少說2000年以來的歷史真相,在西方所發生的衝突與戰爭,不是掠奪資源之戰,就是宗教戰爭。

 

不管政治制度如何變異,這個本質從來不變,也從來非常愚蠢。

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(19) :
19樓. 沒有我這個人
2012/09/14 23:15
美利堅合眾國國憲法第一條修正案
國會不得制定關於下列事項的法律:確立國教或禁止信教自由;剝奪言
論自由或出版自由;或剝奪人民和平集會和向政府請願伸冤的權利。

若純就憲法本文而言,罵黑鬼、黑奴、詆毀基督教、耶穌,全部屬於言
論自由。然而美國早期的習慣法往往是將誹謗罪排除在言論自由之外的
,這也是蘇利文案之所以重要的理由。
18樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2012/09/14 17:51

KittiO:

美國憲法的第一條就是保證人民的言論自由,這包括了胡說八道,宗教詆毀,閣樓雜誌。


那罵黑鬼、黑奴?詆毀基督教、耶穌也都受保障?


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
17樓. scchang
2012/09/14 17:21
To: talkginkgo 筆者與作者
"筆者"與"作者"意義是不同的,敬請明辨。
16樓. KittiO
2012/09/14 10:19

美國憲法的第一條就是保證人民的言論自由,這包括了胡說八道,宗教詆毀,閣樓雜誌。就算美國政府之前知道有這個影片的存在,也不能無由的禁片。

大使被害這件事情非常不幸,暴民的行為很難預測也很難控制,欲加之罪,何患無辭,這不是第一次也不是最後一次,以慈悲之心看之。


在美境內,2001年以後,事實不是如此。凡阿拉伯裔美公民都受到監控,哪有言論自由? 銀正雄2012/09/14 14:27回覆
15樓. 中華民族的端午節
2012/09/14 09:55
國家利益第一

許多美國人是國家利益第一 爲了這些他們會喪失民主自由人權的人類基本原則。

一些中國大陸的貪官污吏們官商勾結魚肉百姓 然後逃亡美國和西方世界

一些中華民國臺灣的敗類 像李登會那樣 吃中華民國的 喝中華民國的,中華民國每年花掉上千萬元來養活禮遇他 他反而效忠的是日本。

美國的外交政策完全失敗!

14樓. 麥芽糖
2012/09/14 02:27
自做孽

許多國家仇恨美國, 實在是美國自己的行為所致!

美國的鷹派, 還要求政府發動戰爭.

要怎麼樣收穫, 先那麼栽!




13樓. 口木
2012/09/13 20:24
山中無老虎
基本上老美中東政策是石油和以色列優先,所有以色列利益都是美國的利益,其他國家都是他的敵人,除了那些走狗國。這些國以往的領袖不是狼就是虎,領著一群猴子在那生活,現在這些老虎都給幹掉了,沒人能管得住這批猴子。
12樓. 草山
2012/09/13 17:09
傳說曼哈頓島是用總價24美元的念珠和其他小玩意兒買下的
網路搜索就知此事。

對照西雅圖酋長的話,“你怎麼能夠買賣天空,買賣大地呢?這種概念對我們而言是很陌生的,我們並不擁有空氣的清新,也不擁有流水的亮麗”。當年住在曼哈頓島的印地安人,並不認為自己有所有權,只是白人喜歡就讓給白人住,但哪裡是賣所有權呢?卻被老美說成白人花錢買下來的。

說實在的,我們連住在地球,都只有暫時使用權。 銀正雄2012/09/13 17:13回覆
11樓. 安心
2012/09/13 17:00
樓下很奇怪的觀念!!
白冰冰連勝文及中華民國有先去鬥亂兇手跟日本嗎?怎麼可能說是活該呢?
美國要不是早年就鬥亂中東及回教世界,何以會成為穆斯林的公敵!!更何況宗教戰爭也是積累而來的宿仇,難道不是"事出有因"嗎?
這人被媒體洗腦洗得很嚴重 銀正雄2012/09/13 17:12回覆
綠營的民眾往往很迷信,但又不信邪。 銀正雄2012/09/13 17:20回覆
10樓.
2012/09/13 15:10
非常不同意

以筆者邏輯, 白曉燕之死禍首是白冰冰囉? 漂亮女性被強姦, 連勝文被槍擊也是活該囉? 那麼別國人也可以說南京大屠殺禍首是中國人自己, 這樣可以嗎? 利比亞的暴民有火箭砲手榴彈這根本是舊政府殘留的武裝份子幹的, 手無寸鐵的人被當成目標殺死是很難過的, 更何況是大使, 筆者不喜歡美國一回事, 但是利用國際間不幸事件來反美很令人反胃.

扯東扯西,你還真行。

銀正雄2012/09/13 15:39回覆