Contents ...
udn網路城邦
對林益世潑糞,聯合報醜惡
2012/06/29 09:23
瀏覽7,922
迴響63
推薦61
引用2

我原本認為被《壹周刊》誣控收賄的林益世,在昨天向法院提告,以及特偵組已分案偵辦後,全案既已進入司法,這事就應到此為止。

 

結果,沒有。

 

非但沒有,《聯合報》竟是配合台灣最下三濫的狗仔媒體,死啃著林益世不放,簡直萬箭齊發的打算置他於死地。

 

事發兩天了,不管是高雄地勇公司的負責人陳啟祥也好、《壹周刊》也罷,哪怕是《聯合報》,有提出半點證據嗎?

 

也沒有。

 

他們唯一能提的,就只能是一張在公開場合、有許多人在場的照片,一口咬定林益世說謊。這豈不荒謬、可笑?

 

果然如此,那《聯合報》上至王老板、下至廣告部員工,哪個沒和黑白兩道、廠商在公開場合見過面、應酬過的?我們可以因此誣指《聯合報》的編輯和記者,甚至王文杉本人,個個都是流氓,都是騙子嗎?

 

倘如該報在今天〈黑白集:林益世的意思〉一文,所強調的「林益世有沒有貪瀆索賄,他自己心裡最清楚」,真的言之有理,那我們是否也可如法炮製,指稱過去四年這家主流媒體報拿過蔡英文的錢,收過蔡英文所送給編採部門的花籃,一直幫這位「台灣生技之母」、「台灣農民的媽媽」擦脂抹粉?

 

「《聯合報》有沒有被民進黨置入性行銷,日日公然欺騙社會大眾,他們自己心裡最清楚。」

 

好,假設《聯合報》可以如此不分青紅皂白的陷林益世入罪,台灣的每位民眾為什麼不可以子之矛攻子之盾?

 

更可鄙的是,這家堂堂大報明知手上毫無證據,還是照樣硬拗到底。底下,請容我抄錄〈黑白集〉的一段文字:

 

「此案處處蹊蹺。地勇公司兩年工程總款僅七千多萬,竟謂索賄達一億四千萬,聽起來頗不合常理。但是,若不是一億四千萬,會不會是一千四百萬或一百四十萬?此時,收賄百萬或一億,即使是大巫小巫,皆是汙。」

 

這不是明擺著,陳啟祥和《壹周刊》爆料林益世收賄的款項兜不攏嗎?但《聯合報》卻告訴我們,即便林益世沒有在兩年前收了3000多萬的贓款,也一定收了至少百萬,所以林益世一定有貪污。

 

請問王文杉、王大老板,貴報這是哪門子邏輯?天底下,還有這種含血噴人、無賴到底的道理嗎?能講不是「欲加之罪,何患無辭」?

 

再請問《聯合報》,你們究竟收了藍、綠本土政客多大好處,竟是對著林益世猛潑糞,非要逼他下台不可?很顯然,設若按照〈黑白集〉的語氣,你們要不是拿了幾百萬元的不法收入,也有可能拿個幾萬塊錢。幾百萬、幾萬,「即使是大巫小巫,都是污」。

 

雖然如此,我仍然深信以王大老板的「富可敵台灣」,絕對是清白的,但你底下的員工可就難講了。這可是《聯合報》事涉清廉與否的危機啊,王社長倘若不給讀者一個交代,豈非無能到了極點──竟是坐使群醜亂舞,拿報社的清譽來抹黑和鬥爭林益世?

 

讓我們回想一周前,也不過就是幾天前,這家報紙猶在坐而言的舉辦「台灣快轉」論壇,高談闊論台灣經濟快速往前行。為此,昨天的〈黑白集〉還猛拍自家老板的馬屁,痛批台灣存在「半盲文化」的現象。

 

可怎麼著,《聯合報》的編採部門簡直患了失心瘋,為了鬥臭、鬥垮林益世,不單說一套做一套,甚且論其姿態,能不醜陋到了極點嗎?

 

這就是王文杉先生執意要走的「台灣快轉」之道──假新聞自由之名,行潑糞、抹黑、鬥爭之實?

 

你們瘋了,你們有病,混帳透頂!

 

說實在的,今日的《聯合報》為了見不得光的些許好處,竟可墮落到這等「全盲」的地步,能不讓我們這種閱報年齡超過50年的忠實老讀者傷透了心?這家報紙還有資格監督政府嗎?自己員工都爛透了,不是?

 

總之,林益世是清白的,至少在目前媒體拿不出他收了陳啟祥半毛錢的證據下,我看不出他有貪污的犯行。

 

倘若《聯合報》非執意見縫插針不可,那麼請讓我們舊事重提,王文杉兩年前被爆料的未婚生子,還過河拆橋的撇清和小孩的生母「感情淡了」。請問,又有多乾淨?朱門酒肉臭到這種地步,還滿嘴仁義道德,不是?

 

這才真的是台灣人的悲哀,明明媒體只會搞惡鬥,竟敢高喊這個島的經濟必須快轉。轉你個大頭鬼!

 

請小心,台灣正在流行現世報,隨便給人抹黑、栽贓者,當心刀子很快就落到你們頭上來。

 

當知民主必須建立在保護個人的名譽基礎之上,否則台灣仍然在返祖,仍然是個回到幾千年之前的的蠻荒社會,一個勁兒只懂人吃人。

 

●註1:《聯合報》今日〈黑白集〉,詳見http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/7191633.shtml

●註2:王文杉未婚生子,詳見2010113東森NOWnews新聞

http://www.nownews.com/2010/11/03/91-2660858.htm

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(63) :
63樓. 莫大小說 「存在的背面」連載
2012/06/30 21:19
如果這次事件最後證明林益世清白
馬幫大可反宣傳,馬御下甚嚴,用人向不貪,傳聞貪污都是綠党做假,而更加可證民進党人一向低劣下三濫=力個個長廷趙天麟
新作「乖蹇」連載中
62樓. 麥芽糖
2012/06/30 11:43
市場導向

呵呵!

老銀平日不注意: 您每次上排行榜, 都是有新文章.

老丐一向盯緊聯網推麾下網工: 一篇文章, 可以推幾個星期, 點閱數遠遜於你任何單篇.

所以, 這兩天, 看林益世網誌, 高據榜首, 點閱數卻少得可憐, 心照不宣!

聯網摧業績, 林益世被打得越慘, 也許, 聯網越有銷路吧!




了解,嘿嘿。

銀正雄2012/06/30 16:19回覆
61樓. 小肉球
2012/06/29 22:57
同意, "審" 的太快了點

光評一造 (陳啟祥) 的說辭, 陳啟祥還跑了, 趙天麟又沒提出錄音帶, 怎麼可以先 "凌遲" 林益世的人格呢?  媒體用影射的方式也不可以.

林益世的事有很多謎團:

(1) 從當立委到行政院秘書長已被監控一年.

(2) 從種種跡象來看, 監控者應為民進黨, 並且還應該是高雄的民進黨.

(3) 應該是高雄地方勢力角頭火拼, 企圖徹底消滅林家勢力.

(4) 趙天麟是謝長廷愛將, 他提錄音帶讓我們想起謝長廷鬥倒吳敦義的錄音帶.


名偵探柯南名言:真相只有一個!
60樓.
2012/06/29 22:45
公佈錄音檔內容

據報導

趙天麟昨天深夜說今天要從高雄上台北立法院開記者會公佈錄音檔內容,

結果

今天上了台北開記者會,卻說他手上沒有錄音檔,但是他有聽過。

真是非常好笑...

沒料上台北開記者會幹麻,不會在高雄開一開就好了嗎?

59樓.
2012/06/29 22:09
不過要錄音 我比較好奇 錄音居然用錄音帶
有其師必有其徒嗎.師父抓耙子謝當年誣陷吳副總統也是用這招.作徒弟的趙天麟自然也有樣學樣!
58樓. 重殼蝸牛
2012/06/29 21:46
不過要錄音 我比較好奇 錄音居然用錄音帶

錄音帶 還挺不好買的 都快進博物館的東西了

錄音帶的錄音機更難買

趙天麟 會不會太天兵了點

居然不適用手機跟錄音筆 太不專業了 也太不符常情了 

57樓. 重殼蝸牛
2012/06/29 19:31
林益世 處理 可以了 我們靜觀吧

我只能說聯合報真的很犯賤

的確。

銀正雄2012/06/29 19:44回覆
56樓. 草山
2012/06/29 18:02
一翻兩瞪眼
趙天麟有錄音帶就拿出來吧!那麼多廢話!
要有,他早拿出來了。 銀正雄2012/06/29 18:33回覆
55樓. 草山
2012/06/29 17:42
林益世要求證據給特偵 願與爆料者對質
【2012/06/29 16:09 報導 】

行政院前秘書長林益世被指涉及貪瀆收賄請辭下台,林益世發出新聞稿,除了強調清白,也說自己身陷「政治謀殺工程」,為了避免牽連政府團隊,全力面對司法調查,他選擇辭職。另外,民進黨立委趙天麟宣稱聽過關鍵錄音帶,林益世質疑,爆料者為何不把證據提供給特偵組,卻找上民進黨立委投訴?他要求民進黨和爆料者,立即把證據交給特偵組調查,他願意出面對質。(程平報導)

林益世在聲明中強調,自己身陷「政治謀殺工程」,為了避免牽連行政團隊,所以向行政院長陳沖提出辭呈。林益世並強調,自己從政以來,堅持品格操守,但面對遭羅織的指控,必須全神以對,面對司法調查,以請辭來捍衛清白,希望真相早日水落石出。
而對於趙天麟指稱曾聽過林益世與報料者陳啟祥間的電話錄音,更證實週刊報導無誤。林益世說,爆料者如果真的為揭開不法,當特偵組展開調查後,為何不將證據提供給特偵組,反而躲避調查。而民進黨宣稱爆料者擔心人身安全,為何不儘速聯絡檢調機關尋求保護,卻上民進黨立委投訴、爆料,動機、作為令人費解。因此林益世要求民進黨和爆料者,應該立即把口中的錄音帶等關鍵證據交給特偵組調查,自己也願在第一時間和當事人到特偵組進行對質以辨真偽。

http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=1819088

好,戰爭開打!

 

銀正雄2012/06/29 17:54回覆
54樓.
2012/06/29 17:29
殷瑋感覺嫩了點

樣子看上去很小,打扮下,顯得老沉些好,別像個學生的樣子

民進黨也沒說錯,不過他們是在玩文字遊戲,是沒開放瘦肉精美牛,但從來不驗,所以瘦肉精美牛可以堂而皇之的進來。-他們的辯護只是取巧而已。