Contents ...
udn網路城邦
人命不如狗,小英是潑猴?
2016/06/29 09:23
瀏覽6,547
迴響32
推薦67
引用0

1

先引一篇前海軍司令部參謀長李皓中將昨天寫的,驚天地泣鬼神的〈祭小白文〉。

「小白,小白,仲夏之際,竟聞爾如斯之耗,或因惡主之輕命,或因狎少之輕狂,竟使命喪繩環,不亦悲乎!

而今總統為之申斥、元戎為之執歉,惡主為之認罪,狎少為之法懲,舉國籌議街聚執哀。一國不問主孰有道,將孰有能,天地孰得,法令孰行,兵眾孰練,士卒孰強,賞罰孰明之強國蓄養,又偏逢此兩岸疑忌雲生、兵禍將起之際,汝之不幸,竟以國祚付了。

區區匹夫,豈堪相擬,正所謂「寧為太平犬,莫作亂世人」,悲夫。為爾布奠傾觴祭,願爾聞情勿繫仇創,黃鐘毀棄瓦釜雷鳴,國社自甘隳墜,強敵聞之歡愉,皆非爾布聞。逕此西行順泰,是所至願!」

李將軍此論,好就好在至誠至性,又能援引《孫子兵法》奧義,堪比韓愈〈諫迎佛骨表〉,文起「百年」之衰,道濟天下之溺,絕不是蔡英文之輩,馮世寬之流所能寫得出來的。

2

什麼是天下之溺?

當今台灣風氣,人命不如狗,人之尊嚴迭遭踐踏即是。

你就說陳菊吧,8年來一場颱風一場管線氣爆,傷亡多少人命。她一個堂堂大高雄市長,不是躲在官邸睡他娘的大覺,就是晚上還找人去按摩,何時重視過市民的生命了,有如喪考妣的道過歉嗎?你告她嚴重怠忽職守草姦人命也沒用,高雄地檢署楞是搓的圓仔湯。

現在倒好,三名不知輕重的憲兵玩過了頭,吊死一隻狗,人都被法辦了,陳菊還不依不饒,大罵海軍陸戰隊,不是道歉就能了事。那要怎樣,槍斃那三個白目到極點的憲兵嗎?

可換個角度,不管馮世寬為此低頭到都差點要下跪,還過不了關,說到底不就是因為蔡英文愛貓又愛狗嗎?得了吧,陳菊巴結,馮世寬媚上,一群綠營潑皮忙著扯濫污,這時候三個憲兵的司法人權統統被扔進垃圾桶,民進黨最愛鬼吼鬼叫的「比例原則」,都不如蔡英文的一個嗜好。

3

蔡英文不是人,是山上的野猴。這話既非我形容,也不是我暗喻的,而是把個馬屁拍成精的「時力黨」立委徐永明。

話說從頭,蔡英文出訪巴拿馬,在簽名上故意漏餡,姑且不提她那筆字有多難看,但把「中華民國總統」寫成「台灣總統」,當然在第一時間內要招來蔣萬安的譴責。可笑的是,徐永明護主心切,先反擊為何不可寫成「台灣」,到得第二天或許出自美國的嚴重關切吧,他見風轉舵立馬改口了,改成蔡英文那樣寫的用意,只是表明「到此一遊」。

咦,這不是「孫悟空」到此一遊的意思嗎?要知這可是台灣不論男女老少、家喻戶曉的《西遊記》典故。由此可知,徐永明真把蔡英文當成不受國法約束的山上潑猴了。

你可千萬別認為徐永明純粹出於無心之論,好歹他是密西根大學的政治學學者,雖然鬼才知道他拿的什麼學位。不過,沒差啦,反正欺世盜名的台灣綠營博士、碩士、學士們,幾大卡車載都載不完。

但徐永明這話的毛病又不止於此,堂堂一個國家領導人不說自我矮化了,請問什麼叫「到此一遊」?分明是把巴拿馬總統府當成可以吸上好幾管大麻的夜店了,口氣居然如此輕佻,如此葷腥不忌。一個個都忘了那裏不是笙歌達旦的台灣酒肉場,而是國際場合。

這樣的人居然可以選上立委,難怪看到猴子就猛拍馬屁,我們只能學著李將軍嘆氣,寧為台灣太平狗,不當台灣亂世人。

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(31) :
31樓. 枯骨
2016/07/17 23:09
這兩張圖不是同一張
�X�B: 人命不如狗,小英是潑猴? - 銀正雄的在地部落格 - udn部落格 http://blog.udn.com/ganghu999/63973071#ixzz4Eg7dJEiv

這兩張圖不是同一張!!
角度不同,背景的文字位置也不同!
最明顯的是:小英左邊第二人,一張圖有揮手,另一張圖則是兩手下垂。
所以對我而言,沒有說服力!!
30樓. mate :毒蘋果和符咒
2016/06/30 18:16
沒得比 ! 我的命也不比蔡英文和周美青的貓狗命好

長官道歉被疑包庇

畢竟誰犯法誰擔當

才能平息群眾憤怒




29樓. mate :毒蘋果和符咒
2016/06/30 18:14
沒得比 ! 的命也不比蔡英文和周美青的貓狗命好

長官道歉被疑包庇

畢竟誰犯法誰擔當

才能平息群眾憤怒

28樓. 狐禪
2016/06/30 16:10
老共對岸部置的飛彈全浪費了。原來只要放一群貓狗過來,就全部搞定。
27樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2016/06/30 11:22
啥,有沒有搞錯?智商157英明的柯市府怎可去向無能一堆弊案的前市長請益?

花媽也說要幫忙啊,怎不找花媽,這豈不是看不起花媽了?

世大運6難題未解 北市府下周向郝龍斌請益
郝龍斌上周表明願協助世大運,蘇麗瓊昨天說已約定會面;為表尊重,會面詳細時間、地點,由郝辦說明。

26樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2016/06/30 11:04


時代力量痛批紅十字會帳務不清,時力立委林昶佐的母親黃惠英經營的「信佑聯合會計事務所」,卻長期替紅會簽證財務。近來媒體紛稱林昶佐「大義滅親」,紅會今指出,黃惠英和會計師兒子林昶佑前天曾來紅會表達該會「財務作業嚴謹、公開、透明」,才會簽證無保留意見。

好笑

為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
25樓. 認同中華 理性救台灣
2016/06/30 10:45
亂世人不如狗啊
台灣的民主政治是曾是台灣最大的驕傲
淪落如今失能,民粹,效率不彰
正當北京價值挑戰華盛頓價值之際
銀老,我可以預言
十年之後
民主政治會是台灣最大的負擔
24樓. 老石頭-old rock
2016/06/30 09:05
因狗吠官的狗腿子!
23樓. 蘇信
2016/06/30 08:39

前幾天廣西玉林舉辦狗肉節,

幾個香港的所謂動保份子到現場鬧場,

直接就被公安拖了出去!

22樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2016/06/30 08:24
Telsa Model S:大象真白,真象大白

不就是PS總統。

好笑


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益