Contents ...
udn網路城邦
蔡英文欲戰,馮世寬玩火
2016/06/15 11:19
瀏覽8,830
迴響29
推薦56
引用0

十年前,在民間傳聞阿扁賣星星的年代,馮世寬以二級空軍上將軍階退役。那年60歲,根本不到退休年齡。但阿扁拔掉他的國防部副參謀總長頭銜,讓他轉任漢翔公司董事長,總攬向美軍購事宜,直至20089月卸職,接任淡水行天武聖宮主任委員。

請記住,這座廟的主神是關雲長關公,馮世寬以此而有「大師兄」之稱,大概每天早晚三柱香,祈求台海趕快發生戰爭,他這採購英雄才有用武之地。果然有拜有保庇,十年後馮世寬鹹魚翻身了,讓看上他軍購長才的蔡英文,甫當選總統即委之以「國防部長」要職。

這一下,馮世寬不當大師兄了,不拜忠義表率的關公,改當軍火販子兼軍頭。底下,讓我們看看他履新以來的一系列操作。

523日,馮世寬宣稱要將資電網路部隊改為「第四軍種」,由行政院主導,國防部支援。奇怪的是,林全一句話也不吭,他講得比行政院長更口沫橫飛,意氣風發。526日,馮世寬口氣很硬的強調,「第四軍種」是新國防政策,成立這一資電網路部隊非常重要,特別是在增加「不對稱嚇阻攻擊能力」。

我的看法,不分藍綠的台灣民眾要小心了,所謂「第四軍種」,除了挑釁對岸外,更可能用來對付你們。從此你的手機和電話會被竊聽,你的臉書、Line會遭窺探、嚇阻和攻擊,理由是保護國防安全,防止各種洩密言行。請小心,有了第四軍種,這一蔡英文的「警備總部」之後,大師兄、老大哥會隨時隨地監視你。

同一天,馮世寬在談到募兵制時又宣稱,如果兩岸開打,不談可以打多久,他誓言「絕對戰到最後一兵一卒」。易言之,他儘管高齡七十一歲了,反正離墳墓也沒多遠,就陪著台灣年輕人一起打一場「台獨聖戰」吧。

64日,蔡英文巡視宜蘭新兵訓練中心,認為軍隊「除草、粉刷沒那麼重要」後,馮世寬隨即宣稱三軍須服從總統命令,廣製文宣照辦,並且在8日下令各級高階軍官減少督導、訪視部隊頻率,能不去就別去,讓官兵專心演訓戰鬥。至於演訓效果如何,淺見以為既然減少督導,那就聽天由命,但重點在蔡英文和馮世寬,顯係在一步步點燃兩岸硝煙。

與此同時,66日馮世寬宣布將在這個月底和7月初,運送4萬顆40高砲彈至南海太平島「應急備戰」。隔天改口太平島彈藥已運補完成,這4萬顆是要運到東沙的,他以前講錯了,只因一時口快「順口講出來了」。

此外,也是在66日,鑒於美國參議院軍委委主席馬侃率團侵門踏戶,要求台灣國防預算須達GDP3%的情況下,馮世寬宣稱他會如實配合,將預算一舉提升至4000億。畢竟除了自造國艦、國機外,「馬侃這次帶了那麼多人來,絕不會單純說哈囉」。

及至613日晚間,馮世寬再度膽子很大的開腔了。在播完美軍從戰場返國及陣亡士兵葬禮的兩段影片後,意氣昂揚的宣稱:「我之所以回來擔任國防部長,就是希望把部隊帶好,希望戰爭來臨時國軍可以含笑為國犧牲。」

現在請連結馮世寬這一連串激進言論,台灣是不是出現了一個亟欲挑起台海戰爭的恐怖分子、一個狂熱好戰的老軍頭?要知蔡英文執政尚未一個月,但她種種升高台海衝突的用心與布局,卻已昭然若揭,彷彿只要購買美國軍火,就一切穩如泰山了。

姑且不論蔡、馮兩人是否讀過《孫子兵法》的「兵者,詭道也」,是否讀過《左傳》的「周鄭交戰」,必須警告全國民眾的是,倘一再縱容這兩人玩火,台灣年輕阿兵哥絕不可能出現「含笑為國犧牲」的場景,而是正如美國著名戰地記者大衛‧芬柯在《坦克車外》如實報導的:

「當炸彈在地面爆炸時,美軍這個營的士兵,有的頭顱被削掉一半,有的殘肢斷臂被硬生生炸飛,掛在馬路邊的電線桿上。更有來不及逃出火光衝天的悍馬車之駕駛和戰士,等到搶救出來時已被大火燒得面目全非,皮膚一片片黏在車座車板間,必須翻尋屍身上的半毀兵籍名牌,才能艱難識別死的是連上哪個弟兄。」〈註:這是我摘該書大要的節略,原文實際描寫戰爭之可怕,不忍盡書〉

蔡英文沒有兒女,不可能了解為人父母者痛失子弟的心情。馮世寬固然當過飛官,但從來沒領教子彈穿過身體的感覺。你們以為軍人上戰場只是電玩遊戲嗎,可以如此戲言含笑為國犧牲?

●請大家把此文廣傳臉書,一起揭開蔡英文台獨真面目,阻擋她把台灣子弟當成台獨砲灰的野心。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(29) :
29樓. SONIC
2016/07/05 21:22

這些人就像某個卡通主角說的一樣:

"人類各種行為中,最為卑劣無恥的是什麼?──權力的擁有者和諂媚權貴的人藏身於安全的場所,歌頌戰爭的偉大,用愛國心和犧牲精神的名目,強制將與自己無關的人送往戰場,這種行為最是無恥。"

這麼想要戰爭 先去敘利亞前線體驗一年的前線生活 再來決定是否想要發動戰爭

尤其是那些想要挑釁強權的人們

28樓. 綠意盎然
2016/06/17 11:21
沒超過2000字但回帖仍受限解決辦法,(發新帖時多半無此限制)

按一下最右邊的 html,把你寫的字的前頭一些英文編碼給刪掉,按確定,再發帖就可以了。

參看

http://blog.udn.com/webadmin/292416

謝謝,問電小二,說是有些主機壞了,正在維修。 銀正雄2016/06/17 12:18回覆
27樓. 銀正雄
2016/06/17 10:42
無法貼文

有誰可告知,無法貼新文後,會出現:

http://classic-blog.udn.com/article/post.jsp

26樓. 銀正雄
2016/06/16 19:47
國民黨開除楊偉中黨籍
中國國民黨嘉義縣黨部主任委員顏文正今天說,前國民黨發言人楊偉中屢次公開發言影響黨譽,民雄區黨部考紀會通過,將建請黨中央開除黨籍,20日需先經嘉義縣黨部考紀會處理。

顏文正表示,楊偉中屢次在電視節目或社群網站臉書(facebook)發言惡意攻擊、影響黨譽,地方上很多黨員不滿,楊偉中戶籍所在地民雄區黨部日前接獲檢舉,建議開除黨籍。

顏文正說,民雄區黨部考紀會上午通過「建議開除楊偉中黨籍案」,20日需先由嘉義縣黨部考紀會處理,結果將於21日轉呈國民黨中央考紀會等處理。

http://udn.com/news/story/1/1766692

25樓. 愛、勇氣、希望
2016/06/16 16:16
別想太多了,鬼島的士官兵根本沒人敢打仗、願意打仗,真的開戰士氣是零,不會有什麼鬼島變成烤蕃薯的問題,因為會立刻投降。
當砲灰不行? 銀正雄2016/06/16 16:19回覆
24樓. 綠意盎然
2016/06/16 16:06
蔡英文在想甚麼?

我喜歡將心比心去思靠其動機與主見。

林全等官員都在強調如何省電,代表不用核電的前提下,七、八月若無颱風發生,限電的可能性應該是高的。到時候如何向人民交代?這種為了反核寧可大家分區限電,這可是人民要的嗎? 我想689萬人是願意的。

蔡英文上台後到處到軍隊去巡視,代表甚麼? 代表她很沒有安全感。馮濟公每次脫序發言代表他心中憂心戰爭的可能性,也就是說,蔡馮兩人都在擔心中共。也就是說,蔡英文是鐵了心,不會親口說出九二共識,但會用所有辦法去騙中共。今天旺報有一篇文章說到中共學者有說到只要海基會董事長說九二共識就算過關。如果這是真的,宋楚瑜大可親自上馬,還輪不到許信良。我不會意外中共會這樣做,因為在我看來中共還真的不是民進黨詐騙集團的對手。我只希望,許多網路上的聲音,中共有看到,別被騙了。我認為中共如果不笨,應該會等到蔡英文親口說出九二共識,才會聽其言觀其行。民進黨今天又在提出修改黨章的騙術了,當局者迷,我不會意外中共又會被騙了。

中共東南海的戰術我看得出來,有兵法,有戰略,但面對台灣,中共對民進黨好像是隻病貓。我希望我是錯的!

前幾天看到美國說認同蔡英文的南進,加上美參議員馬侃要蔡政府維持承諾國防預算佔GDP3%. 如果中共不笨,蔡英文不退讓,不吞下九二共識,我很好奇,民進黨如何擋得住台灣的經濟衝擊。

當然這些只是後話,放在眼前的7月8日柯p給遠雄大巨蛋的截止日期,廢了大巨蛋,市政府以後如何面對人民。

選出柯p,選出蔡英文,這些都是人民的決定。而我們跟著受罪,因此,如何消滅民進黨應該是首要之務。在我認為,不開除王金平、楊偉中,國民黨永遠是民進黨的囊中物,民進黨永遠執政。

1,有句老話,將予取之,必先予之。另一句話,姑息其惡以養其奸,最後再好整以暇滅掉。我內文寫的左傳有這故事。北京對蔡也是這態度,就看她怎麼玩。

2、王金平現已無足為患,要看大局,不必在他身上耗工夫。至於楊某,漠視就好。

銀正雄2016/06/16 16:18回覆
23樓. Timothy
2016/06/16 12:03

銀老久違了,不知道有沒有發現,蔡英文在就任後的媒體曝光率遠遠低於就任前,我都快忘記我們國家有總統了,就任後只見她四處巡視、演講,對政策不置一詞

反正所有轉彎都讓林全去挨罵,他不是民進黨人,罵死無所謂,等全部轉完以後再換個行政院長,估計是賴清德吧,到時候新院長上任再一臉無辜,轉彎是前任的事情,他只能概括承受,沒有對不起民進黨支持者喔

一堆下三濫

您好,好久不見。

蔡英文只對掌握軍權有興趣,今天陸官校慶,她就跑去閱兵。除此,她一概無視。

歷來獨裁者都走這條路,最近的例子是金正恩。

銀正雄2016/06/16 12:33回覆
22樓. Timothy
2016/06/16 11:43

含笑犧牲不就是還沒打已經認為會打輸了?打贏了犧牲個鳥?

這種國防部長應該馬上下台

拍馬屁的政客,很少會下台,往往被砍頭。 銀正雄2016/06/16 11:46回覆
拍馬屁的政客,很少會下台,往往被砍頭。 銀正雄2016/06/16 11:46回覆
21樓. 台灣妹
2016/06/16 11:22
不是蔡某欲戰馮某玩火,而是這兩個根本不知天高地厚是傻鳥一對.
他們自認絕頂聰明。 銀正雄2016/06/16 11:35回覆
20樓. 蘇信
2016/06/16 09:43

我女婿是住在桃園龍潭老兵第二代,

這些人都說萬一兩岸開打第一個就是滅掉在龍潭陸軍總部對面的『民政府』!

台灣民政府一直被綠營保護,連警察都不敢管。 銀正雄2016/06/16 11:34回覆