Contents ...
udn網路城邦
女版晉惠帝,小英談缺電
2016/06/09 10:08
瀏覽7,566
迴響19
推薦59
引用0

本世紀以來,火星有沒有生命,一直是全球太空科學界的熱門話題。比如2014124日,NASA就宣布由美國發射的兩艘探測器好奇號和機遇號,已在火星地面尋找遠古生命存在的證據。今年314日,歐盟和俄羅斯也合作發射一具飛往火星大氣層的軌道飛行器,覓尋和生命起源密切相關的甲烷氣體。

不過,在我看來,這幫科學家其實捨近求遠。想找火星人嗎?到台灣來看就有,普遍存在於剛剛上任的民進黨政府,頭頭是個61歲的蔡英文。若問證據,最起碼他們講的都是沒人聽得懂的火星語言。

最新一例,恰恰發生在昨天民進黨中常會,蔡英文談到台灣現在火燒屁股的電源議題,是這麼宣示的:「缺電不會是選項,核電在2025年之後,也不會是台灣能源的選項。新政府不會讓人民只能在缺電和核電之間二選一。」

請問這話有誰聽得懂的,能不是火星話?

可她這話講來,簡直篤定到泰山崩於前而色不變。我就不明白了,怎麼民進黨諸公婆沒人敢問,台灣處於極端氣候下,萬一明天、下個月、明年電力不敷使用,蔡英文鍾愛的開發能源和現有綠能,能夠在不續啟核一的堅持下,讓人民不缺電?

這就好像西元3世紀中葉,中國鬧天旱,大臣向晉惠帝報告災情:「天下荒飢,百幸餓死。」皇帝聽著忍不住詫笑道:「怪了,他們為何不吃豬肉粥?」但這位晉朝第二代帝王鬧的笑話,可不只這一次。一天,他到御花園上林苑散步,突聽得池塘傳來蛤蟆的呱呱聲,遂問近臣:「牠們叫出這種聲音,是來自朝廷命令,還是自己想這麼叫?」

置諸今日,林全一干內閣成員肯定回答,當然來自蔡英文頒布的詔命,足見嫟稱小英者,乃現在的女版晉惠帝。這話請勿辭讓,號稱「謙卑,謙卑,再謙卑」的「中華台北」女總統絕對當得起。

但這件事曝露的,還不僅僅只是蔡英文的空心與弱智,而是斷然「以黨領政」的極左派領導作風。易言之,現在執政於台灣的民進黨,早已視民主、進步如無物,而是唯全台灣以奉一人的蔡英文獨裁體制。這就是為什麼林全雖身為行政院長,但沒有一件內政做得了主,乃各部會首長也不把他放在眼裏,總是雜毛鸚鵡群起亂鳴的主要原因

職是之故,別以為國防部長馮世寬在立法院公然洩露「運送4萬顆40高砲彈,到太平島應急備戰」,只是一時失言。倘非蔡英文授意,這個當過空軍二級上將的老小子,敢冒明知一定會觸怒中國大陸和美國的風險?要知他可是蔡英文用來掌握兵權的耳目和心腹。所以即便此事嚴重至妨害國家軍事機密,馮世寬也能很不要臉的輕易推給「沒有標明機密等級」的下屬承辦人員。

可馮世寬有大老板撐腰固然好,卻也形同「司馬昭之心的」透露出運送高砲彈根本出自蔡英文策畫,用來試探中國大陸所能忍耐的底限,這就是何以他不下台而美國嚴重關切,要求蔡英文不可升高南海緊張情勢的主因。

現在請容我問台灣人一句話,歷史上視人民如草芥的晉惠帝下場如何?答曰,天下大亂,國將不國,乃此昏君亡於幽禁,死於毒殺。然則單憑蔡英文妄議缺電與運送炸彈二事,足斷其餘了。

●相關新聞見http://www.chinatimes.com/newspapers/20160609001071-260102

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(19) :
19樓. Shadowsheu
2016/06/13 11:04

如果在蔡小英出發前巴拿馬宣布與中共建交

我很好奇這趟巴拿馬之行她是去還是不去?

18樓. 愚者
2016/06/12 20:43
不會好看的巴拿馬之行

Hi!銀兄與各位賢友,安好!

Wonky蔡空心剛駁回了馬英九之香港行申請,咱大夥好不好猜猜其巴拿馬之行的遭遇為何?中共與習某繪出甚麼題目?Wonky會用下一題以對嗎?

牽一髮動全身,民退黨與Wonky之眼拙識淺,國正推得動嗎?大位坐得穩嗎?

17樓. !#@$%^&*()_+
2016/06/11 16:36
哈哈
> 是北京對老美樂得施壓

以前都是北京施壓老美不准賣中華民國武器。

現在北京大概要苦求老美賣F-35甚至是F-22給這個偉大的台灣國。貴一點也沒關係。

幾年內交貨,然後很快就可以改漆『八一』了。
16樓. 大穫
2016/06/11 12:34
蔡蟪帝

不知春秋的老巫婆登基;臺灣人啊!

千悲千悲,再千悲。

15樓. Telsa Model S
2016/06/11 11:23
銀老的臉書怎麼關了?
還是被封了?
14樓. !#@$%^&*()_+
2016/06/10 22:33
哈哈
> 其實這回美國出聲,應該是來自北京的壓力。你們再不管管蔡英文,休怪老子出手。

我從小受的教育就是「一粥一飯,當思來處不易;一絲一縷,恒念物力維艱」。要我浪費水電,我會非常不舒服。但是好歹台灣的水電還算便宜。客觀上我還可以在關鍵時刻多浪費一點點。真的要慶祝武則天登基,我可以勉為其難,在用電最吃緊的時候盡自己的一點點棉薄力量當壓垮駱駝的最後一根稻草渣............

我不覺得北京會有什麼壓力。北京看得很開心。

在用電最吃緊的半個小時內開一下冷氣機,應該不會花我太多錢錢。

我自己願意盡一點力量充當壓力倒是真的。
是北京對老美樂得施壓 銀正雄2016/06/11 08:17回覆
13樓. 60年前後,天上人間,中華民國魂回來了
2016/06/10 09:50
空、空、空、我乃十大皆空!
12樓. Telsa Model S
2016/06/10 09:17
台灣從頭塞到尾 還在說風涼話!
11樓. 蘇信
2016/06/10 00:31

老共軍艦到釣魚台一個用意,就是‥‥

你他媽的離南海老遠著就指手劃腳的,

沒事到我後院溜溜,

我就不能到你家前庭走走?

有種開槍?馬上給你好看!

PS:老共的軍事政策是『後發先至』!

搞不好水面上一艘,水下還不知道有幾艘咧!

最重要的是還另外有三艘蘇俄的軍艦在亮邊虎視眈眈ㄎ齁

10樓. 老邁;
2016/06/09 20:26

謝長廷出任駐日代表、又有一說宋楚瑜出任海基會、是否屬實尚未明朗、其實宋楚瑜心中也是癢癢的、沒有政治舞台、弄個海基會董事長也不錯、可是大陸是否接受也很難說!

咱們看戲。 銀正雄2016/06/09 20:40回覆