Contents ...
udn網路城邦
民進黨的挑戰,把人先做好
2012/01/21 10:11
瀏覽8,853
迴響56
推薦70
引用3

三年半前,在 2008 年大敗虧輸的民進黨幾經思量之下,滿心認為已經找到國民黨勝選的公式──只要他們可以推出像馬英九這樣的人選,則 2012 的「雪恥復仇」,絕對指日可待。

一個在當時大家其實普遍陌生,始終帶著神秘感的蔡英文,就是這樣的被推出來的。不僅是黨內,就連媒體亦無不稱之為「女版的馬英九」。

一錘而定音,民進黨決定了,決定要用「女版的馬英九」打敗正版的馬英九。記得否,當時的台灣媒體有多興奮,全都隨著民進黨起舞,硬是把蔡英文打造成金庸筆下的「小龍女」?

問題在,水貨終究是不值錢的,山寨版或可遮人耳目於一時,終究經不起時間的無情檢驗。試想蒙娜麗莎的複製品,哪怕畫工再精細,模仿得維妙維肖,畢竟一跟原作相對照,當下無所遁形。

以是蔡英文這個「女版的馬英九」,終究被本尊在今年的大選打得落花流水。這其實符合大自然的規律,人為刻意加工的繁茂庭園,永遠不如天然自成、無限風光的好山好水。

試想,民進黨拿一個「贗品的馬英九」出來販賣,又怎麼可能逃得了過半數選民的銳利眼光?

此一關鍵,就出在雙方的人格特質、道德涵養。

這一差,就差很多、差太多。哪怕蔡英文再如何幫自己擦脂抹粉,民進黨再如何對媒體大玩置入性行銷,卻永遠躲不過人性的試煉,躲不過層出不窮各種事件的考驗。

所以民進黨的敗選,根本不是出在「九二共識」的認知上,而是出在舉黨上下的泯滅良知、蔡英文的嚴重人格扭曲。

同樣的,宋楚瑜的僅能獲得區區 2.7% 左右的得票率,也是因為選民咸皆認定,他的人品出了非常嚴重的問題,比蔡英文更嚴重。

如果你們連人都做不好,從政豈能不是災難?一旦僥倖得逞,豈能不給國家和人民,帶來驚天動地的大災難?哪個人願意再重蹈陳水扁貪腐的覆轍?

這就是為什麼我在昨天的文章中,引用《華嚴經》第四會一段文字的主要原因。為了討論方便,請容我再援引一次。

心如工畫師,能畫諸世間。五蘊悉從生,無法而不造。」

「若人欲了知,三世一切佛。應觀法界性,一切唯心造。」

當知政治是靠人在運作的,只要是人為的政治活動,就必然表現出自己最根本的心態。你心懷不軌,你的一言一行,也不可能誠實。你的心胸一旦充滿仇恨,你的各種政治主張,也絕對會害己害人。

你的心態是什麼,你眼前所見的世界就會是什麼。

這就是為什麼梁文傑看不見王雪紅憂國憂民的善意,看得到的只是,王雪紅臨門一腳的催票功力。恨啊,怎麼能不恨?

同時,這也是為什麼蔡英文看不見,一向挺綠的張榮發棄她而去的主要原因。可以講得出口的理由是「九二共識」,不能講出口的,實在是「蔡英文背棄台灣人的基本是非價值」。

當然,哪怕都到了這地步,綠營的朋友肯定還是不會認同這樣的看法。讓我們這麼講吧,不管是宏達電的產品,或者蘋果的 IPAD4 ,推源溯始,其實都是來自王雪紅和賈伯思的創意,一種心的變現。

再比如現在的物理學發展吧,如今就連史蒂芬‧霍金也不能不承認,太空中很有可能存在無數條「弦」,無數個「膜」,無數個「平行世界」,無數個「泡泡」。我們這個宇宙的誕生,固來自於 137 億年前的大爆炸,殊不知這正是上一個大黑洞的死亡之故。

方生方死,方死方生。

以是愛因斯坦的相對論、普朗克的量子論,乃至史蒂芬‧霍金幅射的統一場理論和企待完成的萬有理論,從最早的想像、推測開始,就無一不是出自人類心靈的變現。

「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。」

想想看,釋迦牟尼佛在《金剛經》中講出這句話,是不是在 2600 年之前?結果現在所有西方最先進的太空科學家,卻赫然發現原來佛陀所講的宇宙起源、宇宙規模竟趨近於真。佛不妄言,佛不虛語。

可說到底,不過就是這麼一句話,一切有為法,人心之變現。

因此民進黨如果想要再次政黨輪替,想要在未來的無數年後重新執政,其實只有一件事可做,先把人做好。第一步,先把充滿仇恨的心化解掉,把滿滿都是貪婪、嗔怒和愚癡的念頭改革掉,先做個普通人再說。

這就是金溥聰在前年五都選舉後,對國民黨台南市黨部的做法,打掉重練。

如同馬步蹲不好,基本功練不妥善,容或有著一身武藝,也是花拳繡腿。這正是蔡英文和馬英九的最大不同之處,也是贗品永遠贏不了正版的關鍵所在。

先把人做好吧,民進黨的蔡英文們、梁文傑們,否則你們只能是大家避之惟恐不及的政治病毒,只會是台灣人的大禍害。

最後,跟所有網友拜個早年,祝福大家新年快樂,日日是好日,風是好風,雪是好雪。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:文化臉譜
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(56) :
56樓. 麥芽糖
2012/01/25 13:20
臺灣人, 加油!
臺灣追求民主的人士, 看到民進黨與老李的貪腐傳統, 應該會很難過!

人民對於這個政黨, 所一直使用的下三濫手段, 也很唾棄!

從歷次選舉的票數, 也可以看到: 所謂的臺灣人選臺灣人, 在人口比例超過四分之三的情況下, 從未過半. 也就是說: 臺灣人自己, 都不買這個宣傳的帳!

民進黨需要一個過年的大掃除, 也需要一個端午節, 雄黃酒除魔.

臺灣人, 加油!



55樓. 安心
2012/01/25 09:12
人者,心之器!-----有才無德,其才難用!!

很多人在二十幾年來感受到的是-----民進黨雖撐著反獨裁反專制反迫害反黑金反統一去中華化要民主要自由要人權要廉能要獨立自創文化的大纛,但從其多數黨員的實際言行舉措,卻是讓人察覺到其心不端------背信忘義欺誑不實粗暴兇狠愛面子貪財又怕死(沒得混),反成民進黨所舉大纛要批鬥的對象,因此在知識水準提昇的今日,不願用台獨作為最高道德標準的人,將會越來越多,人民要託付的是其心端正的人,心端正的人才能建設真正民主自由人權廉能公平富而好禮的社會!!!這才是真正的鐵板選民,也不歸屬於任何政黨,而且知識資訊愈普及,這塊鐵板會越來越大!

因此,無論任何政黨,都要多方甄選重用心端正又有才能的人,並掌握主動廣佈正確資訊的能力,才能獲得多數人民託付政權!而民進黨的改革進步,卻是被其心不端的既得利益當權者障礙著,要其心不端的人改革,放棄既得利益,這真是與虎謀皮!看看穆巴拉克格達費阿賽德......,就知道了!!民進黨可能要長期在野一段日子了,要不然就得黨內大革命大換血,甚至分裂重起爐灶,真正以端心誠懇的人為黨,才有可能再執政了!!!

54樓. NODPP
2012/01/25 02:13
該把人做好的,還有名嘴部落客吧
就以野武士為例,在文章中不忘吹捧蔡18與恐嚇馬英九,宣稱前者的下台身影漂亮,後者會睡不好。彷彿陳盈助,宇昌,柿子,18%都沒發生過一樣。真是可悲呀。
53樓. 草山
2012/01/24 20:25
版主:此一關鍵,就出在雙方的人格特質、道德涵養。
「女版的馬英九」是很無聊的訴求,誰做到了“人格特質、道德涵養”高尚,誰就是正版,否則就是山寨版,如此而已。

祝銀先生和網友

龍年行大運


草山兄,新年快樂。 銀正雄2012/01/24 20:29回覆
52樓. 木旁....
2012/01/24 16:17
好誇張

民進黨敗選後,部份媒體把蔡英文造神造的好誇張

只不過是照稿唸而已,就讓這些媒體感動的痛哭流涕

三立簡直恨不得把蔡英文供在神桌上拜起來。

銀正雄2012/01/24 17:55回覆
51樓. 即興
2012/01/24 14:47
歲寒,然後知松柏之後凋也

大家新年快樂!

邱大軍師檢討半天,結論是金小刀戰略勝一籌,自己比不上人家狠。看得我一邊搖頭嘆息、一邊又不由自主地繼續開心下去。別罵我,既然某大政黨堅持勇往直前百折不回地向毁滅之路大步邁進,我們在旁默不作聲樂觀其成之餘,偶爾忍不住公開表示一下自己的愉悅之情,也不能太怪我們幸災樂禍了。

金小刀、戰略、狠不狠的,都不是重點。重點是,在後面充分授權全力支持金小刀的馬總統,以及他這樣做的眼界與決心。這樣走到今天,不只是贏了大選;更重要的是,國民黨不再受派系挾持,在李登輝主政下貼上的黑金標籤已經快被民進黨全然接收過去了。

有一種格局,是寧肯犧牲眼前利益也要撥亂反正;有一種堅忍,是在許多偏頗媒體與短視群眾的鼓譟謾罵之中,依然雖千萬人吾往矣;有一種風骨如松柏,歲寒然後知其之後凋。鼠肚雞腸之眾,即使在旁眼睜睜地瞧著,礙於自身境界所限也難以明瞭。

是的,您說得太好了。 銀正雄2012/01/24 15:18回覆
50樓. SGT.JOE
2012/01/24 13:09
向眾板友拜個晚年
我記得邱吉爾說過:法西斯和共產主義是孿生兄弟
我還真看不太出來這二者有何不同
其實霍布斯邦就是個非常浪漫的共產主義者,所以他嚴厲批判法希斯時,有時真讓人啼笑皆非。 銀正雄2012/01/24 13:50回覆
49樓. right on
2012/01/24 12:21
新年快樂!
新年快樂!

我認為,金溥聰只是做他認為該做的事,為事情負責,他更知道失敗的後果,所以他不計個人得失,全力以赴。 在過程中他堅守原則,擇善固執,善用資源,小心謹慎,步步為營,展現出智慧與毅力,真的是功在黨國。
同感,新年快樂。 銀正雄2012/01/24 13:48回覆
48樓. 加油小馬哥
2012/01/24 10:50
銀老好
向您拜個晚年

希望龍年您可以繼續寫好文章之餘 也要好好休息

從除夕開始我就扁桃腺發炎 今天才好

所以才能上來向您拜個年

也希望大家今年都平安順利

中華民國國運昌隆!!
謝謝您,請多保重,祝新年快樂。 銀正雄2012/01/24 10:58回覆
47樓. Das Reich
2012/01/24 10:32
各位新年恭喜
這幾天台北都在下雨,真的是悶壞大家了,不過山上降下龍年瑞雪,真是好兆頭! 

順便在此轉貼一下某些媒體記者在臉書上的對話: 

某李姓記者 - 對蔡衍明言論的根源,既恐懼又好奇,深夜去向霍布斯邦找答案,大師果然不讓人失望: 
「對資本主義而言, 法西斯主義自然有幾項其它幾項政制不及的優點。首先,法西斯清除了左派的社會革命...。第二,法西斯治下,沒有工會的組織,管理階層不受任何限制,可以盡量管理使用其人力資源。許多大老闆經理人,他們管束下屬所奉行的教條,根本就下法西斯本身的領導原則,而法西斯主義也充分授予其權威的合理身份。 第三,勞工運動既不存在,政府便可採雖不合理,卻對企業極為有利的整治蕭條的手段。......最後一點,法西斯相當擅長刺激工業的成長及現代化...。」 
極端的年代,第四章「自由主義垮台了」 

某高姓記者 - 民進黨才是法西斯,極端的台灣優先與河洛人優先,偏狹的單元文化主義,即使蔡英文都是一個樣子,法西斯的產生,看一次大戰後的義大利與德國,甚至幾個東歐國家,自然能夠理解,那是在重大挫折後的一種極端心態,對德國而言,布爾什維克在1918年11月的內亂,除了破壞德國的君主立憲體制,也讓戰爭無以為繼,面對西方列強的打壓,德國人看到民主制度除了保障布爾什維克以外,帶來混亂,並沒有為德國人帶來好處,希特勒將一切罪惡歸到布爾什維克上面,再結合傳統對猶太人的仇視與偏見,這與民進黨的許多操作是一模一樣,民進黨對於暴力的偏好與議會暴力路線,也與法西斯一樣,至於中共是否是法西斯,這從1917年沙俄崩潰成立以後,到了史大林掌權,就已經有很多討論,莫斯科與北京的心態,並不全然相同,但在專權上面,有很大雷同,不過,北京目前已經走向黨內制度化的任期制領導,這與法西斯已經有所不同!中共不斷打擊自身的形式主義與教條主義,與法西斯並不相同,我們如果只有民主制度來看,可能就會有偏誤,但民進黨作為法西斯,建立在仇恨上的凝聚力,偽善,讓所有外省人,原住民都要接受河洛人優先的偏狹,過度包裝不怎樣的台灣價值,突出台灣在政治的過高地位,與法西斯根本是一個樣子! 

某黃姓記者 - 法西斯的原初情結,是一種民族悲情,民進黨賴以維繫者,亦正是此種悲情,所以民進黨或不能直接稱為法西斯,但已極酷似法西斯,可去找尋經典法西斯的特徵,民進黨幾乎不缺,目前缺的是對世界行使復仇的軍事科技。 

某高姓記者 - 所以民進黨才要花6108億,建造三項軍購的軍事神話!對於兩岸拿不出政治解決,成天只想搞軍事衝突,把雞毛蒜皮小事,講成是民族光榮,醜化大陸人與外籍新娘,把人分成幾個差等,甚至自我突出,藉以排拒政治上兩岸統合或統一的可能,這就是標準的法西斯!

謝謝告知,民進黨是共產法西斯。

銀正雄2012/01/24 10:58回覆