Contents ...
udn網路城邦
首投族是蔡英文的禁臠?
2011/05/16 10:03
瀏覽9,444
迴響55
推薦49
引用0

明年要在總統大選中首度投票的中華民國年輕公民必須注意了,對於民進黨蔡英文為了欺騙選票,在你們身上所貼的標籤,把你們包裝成「首投族」,理應視為奇恥大辱,因為蔡英文在使用這一名詞時,是帶著歧視年輕人的心態。

何謂首投族?

「首投」,不只是是字面上指涉的首次投票這一涵義而已;而是代表一種涉世未深、熱情騷動、缺乏理性、智慧不足,可以用各種嘩眾取寵的欺騙手段,使之盲目鼓躁,讓首度投票的年輕選民輕易入殼。

「族」也,在文化學的意含上,則是一種群落的延伸擴展。

換言之,當民進黨的蔡英文喊出「召喚首投族」的口號時,論其內心,等同把年輕人視為貓族狗類在看待的。請問,這能不是一種透露歧視心態的政治語言嗎?一種圈養奴隸的心理?

進而言之,在蔡英文的心中,所謂的「首投族」依然是「自我與他者」的政治性區隔,意在挑撥年輕人與中年、老年在年齡上的世代對立,製造世代仇恨。

在這位綠營黨主席的認知中,「世代交替」不過就是個幻術道具,用來欺騙年輕選民的花招。投票給她的就是她這一國的「我們」,否則就是「他者」,理應在遲早必須滅絕之類。

歸根結柢,蔡英文是把首投族當成鄉下來的土豹子。誰都知道藏身在城市街衢的騙子,最愛騙的就是這種第一次看到花花世界的年輕人,可以使用各種聲光足以炫目的道具和虛幻的華麗語言,讓他們不自覺間就上鉤,而首投族正是蔡英文所選定的獵物。

正因為是這種把首投族當成獵物的心態,自然就不容國民黨合法合理合情的爭取應有的選票。只要馬英九總統參加年輕人的聚會,或是在幾個青年的陪伴下登記參選總統,民進黨的傳聲筒自由時報立刻就會痛批馬總統「媚俗」,指使御用打手百般抹黑。

「臥榻之旁豈容他人鼾聲」,不就是蔡英文慣有的專制和蠻橫作為嗎?凡此皆足以顯見蔡英文是把當代的台灣青年,一律視之為她個人的禁臠,只容她個人佔有、獨享。否則為什麼馬總統依法從事的正當選舉活動就是媚俗,妳蔡英文就不是呢?

可嘆的是台灣傳媒無能分辨「首投族」,在語言符號學上,是涉及把年輕人給集體物化的文字意指,反而隨波逐流的大舉引用。從此生活在這塊土地上第一次有投票權的公民,就非屬人類,不再是台灣人了,而是選票市場可以玩弄、欺騙、作賤的玩具商品,用完可丟。

讓我問問明年首次可以在總統大選中投票的青年,你們是蔡英文所定義的商品嗎?你們喜歡被人稱之為嘴巴無毛、辦事不牢的「首投族」嗎?最重要的,你們是民進黨所認定的鄉下土豹子,是蔡英文的私人禁臠嗎?

還記得吧, 5 月 9 日 ,亦即上周一蔡英文回黨中央上班時,對著底下黨工頤指氣使所講的那番話嗎? ──

「過去三年黨部把男人當成傭人用,把女人當成男人用。」

不用說,這當然是出諸主子對自己家奴的訓示。在蔡英文不可告人的私衷,她的確是把綠營的各色男女,不管是辜寬敏、謝長廷、蘇貞昌、呂秀蓮乃至所有的黨工,都視為她蔡家的奴才在對待的,可以呼之則來揮之則去。

年輕人在投票前,是否該思考自己要不要做這樣的奴隸?或者要不要想一想自己,有朝一日可能淪為她性傾向始終不明的政治性玩偶?

要知到投票所投票,可不是去參加一場偶像級歌手的表演晚會,可以一直駭到曲終人散,不必擔心有什麼可怕的後遺症會危害到你和家人的前途。投票選出總統不是在讓你們當粉絲,而是要為自己參與的生平首次政治行為,負起應該負的責任來,絕不是投完票就沒你們的事了。

而蔡英文顯然就是要誘騙你們做一個只會投票的「動物」,把諸位視同貓、狗、猴、鸚鵡一般,這就是她何以老是在「首投族」來、「首投族」去,也是民進黨到處在吆喝的主要原因。

也許這樣細說分明,還是有人可能既聽不懂,也老大不服氣,那麼請容我問個問題,倘若諸位的同學或朋友欺騙過你們兩次、三次以上,這樣的傢伙有哪個人不會拒絕往來的,還有可能會相信其承諾嗎?

民進黨的黨主席蔡英文,就是當今台灣的第一號政治騙徒。不會錯的,她就是這麼個前後反覆、言行不一的無恥小人。

舉個最現成的例子吧,大家何嘗見過她在年輕人的場合主動表白她要選的是中華民國總統過的?或者,她敢對大家表明,一旦當選她就會廢除中華民國的國號嗎?這兩個問題,也正是蔡英文一直在裝傻迴避的。

是的,遇事畏難而逃避,正是蔡英文的人格表徵,也是她早已腐爛到臭不可聞的心性。正因心靈早已麻痺,但凡她所言者,總是不打算兌現,她所犯過的各種缺失和罪惡,對她來講,當然永遠會是「關係不大」。

年輕的朋友們或許該問問自己,蔡英文所寫過的「兩國論」如今何在,她對陳水扁獻策的「一邊一國」已在牢中,她的「十年政綱」爾今又安在?乃至五都選舉時她對新北市所做的各種競選承諾是否全都忘光光了?就別提「 2025 非核家園」是不可能做得到的天大謊言!

是的,上述問題的答案,都歷歷證實蔡英文走到哪,謊話就講到哪的不要臉本事,因為她根本講過就忘,也因為在她而言,對民眾信不信守各種承諾,永遠「關係不大」。但對諸位首次要投票選出總統的年輕選民來講,關係大不大呢?請記住,凡當她家奴的,男生可是要被她當傭人用,女生則是被她當成男生在使用!

走筆至此,請年輕朋友再好生想一想,諸位願意落到這種任蔡英文凌虐、荼毒和羞辱的非人處境嗎?她可是沒把台灣人當成人在看的,遑論你們這一票她定義、歸類的「首投族」。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:政治臉譜

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(55) :
35樓. 蘇信
2011/05/16 16:32
關於18%之事‥‥

關於18%之事‥‥

在阿扁任內官箴毀壞,

竟然部長可以輪流做,

後來才知道這些人輪流做大官的用意,

就是為了領18%!

因為是只計算退休前六個月的平圴,

如趙建銘的舅舅從三職等的庫丁三年內坐直昇機直昇十一職等的主任秘書,

而且只做了六個月就退休,

這就是標準的為了領月退搞出來的把戲!

所以!

不單是蔡英文,綠營裡搞這一套的人應該很多!

PS:蔡英文2004年退休時是陸委會主委,

不過他是真退下來了?不是!他還繼續的擔任行政院副院長!

因為他已經計算到他可以領到18%的最高額!

沒有做過公務員的人大概不知道十一職等的簡任官多難做到,

超過九職等的文官在公務員中就已經屬於鳳毛麟角,

十一職等差不多就是已經很接近金字塔頂端了!

不過十一職等在綠營中人眼裡看來就如同兒戲,

陳定南的司機就佔十一職等機要缺!

等於是用上校在幫他開車!

他的姪女當時也在法務部佔了十三職等的缺!

等於是中將!

邱毅太沉不住氣了,應該讓她偷偷領,等領到一大筆了,再一棒子夯得她粉身碎骨。 銀正雄2011/05/16 16:35回覆
34樓. frank060606
2011/05/16 16:29
任何年代都有首投族

不知你在講什麼,足見你還是沒弄懂首投族的含義,依法他們已滿20歲,取得公民資格了,這是憲法規定的。

===============================

任何年代都有首投族

當首投族年齡降低時無知選民會更多

當時的18-20歲代雖被騙但無投票權尚對大局無影響

如今首投族降低至18-20歲尚對大局影響巨大

抱歉在下文筆欠佳,詞不達意


也請恕我有話直講,當你是老朋友了,就不鬧虛文那一套了。

你別聽綠營的屁話,眼前正要選立委,誰有工夫搞修憲?綠營的是在搶版面。

銀正雄2011/05/16 16:33回覆
33樓.
2011/05/16 16:28
老而不

老而不修,自以為是,---------李大師也。

梁兄,台灣老不羞的李大師至少有三個咧。

銀正雄2011/05/16 16:31回覆
32樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2011/05/16 15:58
不得了了,肥菊爭取共匪直航高雄,要讓共匪有機會木馬屠高雄城了

兩岸直航 陳菊盼增高雄航班

http://udn.com/NEWS/MAINLAND/BREAKINGNEWS4/6339335.shtml


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益

她放眼2016。

銀正雄2011/05/16 16:29回覆
31樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2011/05/16 15:44
不知你在講什麼

他應該是在指下面這則新聞


降投票年齡 立委將提案修憲

http://www.ly.gov.tw/03_leg/0301_main/leg_news/newsView.action?id=85971&lgno=00001&stage=7

馬英九講過不修憲了,高歪鵬還是當心自己女友幫他戴了多少頂綠帽吧。

銀正雄2011/05/16 15:47回覆

民進黨有種就把年齡降到0歲吧,一群綠妖!

銀正雄2011/05/16 15:49回覆
30樓. frank060606
2011/05/16 15:23
11年前、7年前,涉世未深受害,至今難平

11年前、7年前,涉世未深受害,至今難平

但那時首投族尚未能投票,雖涉世未深受害,但尚不能害別人

這次是第一次,大家要小心

疑問.....未何通過首投族投票?實在可議

以後每次選舉都有首投族加入,確實對藍軍不利

PS:此處首投族指18-20歲族群~~~


11年前,作田人兄也是首次投票。

不知你在講什麼,足見你還是沒弄懂首投族的含義,依法他們已滿20歲,取得公民資格了,這是憲法規定的。

銀正雄2011/05/16 15:30回覆
29樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2011/05/16 15:21
這則新聞好玩

IMF總裁再陷性醜聞 薩科奇美人計?

http://news.chinatimes.com/world/110504/112011051600125.html

法國人自己不在乎,才會讓這總裁食髓知味,薩柯吉自己就是獵豔色魔。

銀正雄2011/05/16 15:27回覆
28樓. 作田人
2011/05/16 15:04
政治金光黨,專騙少年家!!

文字遊戲:

首投族=處男/處女票群

年青朋友們,別被騙子糟蹋第一次!!

11年前、7年前,涉世未深受害,至今難平

政治金光黨

男騙子被抓被關,換個女騙子粉墨登場

騙子還是騙子,骨子不變,專騙少年家

小心哪~~

謝謝作田人兄勇於作證。

銀正雄2011/05/16 15:06回覆
27樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2011/05/16 14:56
李敖雖然壞 但是誠實多了

+100

雖然李敖跟陳文茜有些話不中聽,但此兩人也沒線上一些網友說的那麼壞!

特別是有關228一案,全台灣裡我認同李敖對二二八的的考證與論述。

再以美國的南北戰爭為例,全台灣也是李敖首先提出證據,證明林肯發動南北戰爭不是為了解放黑奴而是為了阻止南方州的獨立。


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
這倒是。 銀正雄2011/05/16 15:05回覆
26樓. 璇子姑娘
2011/05/16 14:40
有關於張啟楷投靠年代新聞台一事
 有關於張啟楷投靠年代新聞台一事,我是在年代much台上面看到他的節目新聞追追追的預告,我在想他是不是跟旺旺的老闆鬧翻了,所以把節目一起帶到年代去做了。

那我弄錯了。

中時現在跳槽的很多,大家都在逃難。看看中時電子報就知,目前編版的是個外行,亂搞一通。

銀正雄2011/05/16 14:48回覆
但張到年代也不會做得很久,他只學到李濤的皮,以為靠這張皮就可飛了。看看他離開T台後,他哪次不是做一次垮一次?準備看他再來次自由落體吧。 銀正雄2011/05/16 14:51回覆
還有一點可能,他的追追追是自己包的外製節目。 銀正雄2011/05/16 14:52回覆