Contents ...
udn網路城邦
四野人論壇?四個狂人舞大刀!
2010/03/03 09:34
瀏覽7,715
迴響56
推薦55
引用0

多年以前,如果有人經過西門捷運站前的廣場或行人步道,常常會碰見一個年約五十多歲的遊民,但見其外表削瘦,滿臉污垢,一手提著不知打哪兒弄來的酒瓶,一腳高一腳低的時而喃喃自語,時而對著周遭鬼吼鬼叫,破口大罵。

有誰理會過這樣的瘋子嗎?

沒有,大家無不厭惡的急急避開。

這樣的遊民,在我住家附近的大街上,也有一位,卻是位六十歲左右的老婦人,平常就靠善心的商家有一頓沒一頓的施捨餐飯,可總是往她面前一擱,就快速閃人,否則被她一纏住,就只能聽她滿口誰也聽不懂的火星語言。搞到後來,沒人再願意做好事了,只好拜託警方處理,因為誰都知道,但凡是人,只要落到癲狂的下場,誰也招惹不起。

可問題來了,我們都懂得避開患了失心瘋的社會邊緣人,可如果自命為知識份子的,多少還有些社會地位的,也是做出如此瘋癲的行徑,媒體非但不以為惡,還大加報導的把瘋子當成民主先知在崇拜,會產生什麼可怕的後果?

不要說不可能,這不,上個世紀的 1930 年代德國就出了這麼個混世魔王希特勒,一開始他就是靠媒體大肆鼓吹,才踏上政治舞台的。

一本小冊子,《我的奮鬥》,多麼激勵當時的德國民眾。影響所及,甚至到了 2000 年初陳水扁剛執政那會兒,台灣還再印行,多少支持民進黨的年輕人真個是人手一本,結果羅文嘉就還真不知天高地厚的,硬是拿青年希特勒當圖騰準備大搞文宣,登時惹毛了以色列的猶太人,只好灰頭土臉的把已經發出去的希特勒文宣悄悄收回、焚毀。

瞧,才離二次大戰 60 年左右,台灣號稱民主進步的政黨就把那段歷史給刻意遺忘了。也正因如此,台灣才會產生陳水扁這種心神癲狂的貪腐前總統。

這個教訓告訴我們,如果有人不拿過去的歷史當回事認真思省,未來的歷史就會毫不客氣的加以痛擊,乃至毀滅。

這也就是人類宿命的弔詭之處,喪心病狂的知識份子從來不嫌多,而且一開始都是在大眾面前聲勢盛大的擎起民主和正義的大旗。

希特勒如是,陳水扁如是。現在,台灣又出現了以「名利之賊南方朔」為首的四個狂人,四個政治騙子,居然瘋癲到就辦起什麼「四野人論壇」以之裹脅民眾,準備和馬總統對著幹。

要依我觀察,就人性面來講,這無非是吃了一年多的飽飯,活著頗覺不耐煩,就想造反的白癡下作行為。

看看這四個人吧,林建山是深綠陣營的,洪奇昌是民進黨失意政客,一心做著台獨建國的美夢。還有呢,號稱是經濟日報總主筆的馬凱,卻墮落成李濤政論節目的名嘴,可信賴度還不如《讀者文摘》所做調查報告的性工作者。

還有南方朔,對啦,南方朔!

讓我告訴大家這位名利之賊,早在 2004 年前後,因為看不慣陳水扁的百般糟蹋台灣政局,刻意挑撥族群,就和包括兩位名作家在內的幾個文化界人士,組織了個「民主行動聯盟」,也是準備大幹一場。當時不管是中國時報或聯合報,都曾再三報導過,一時搞得沸沸揚揚,頗為紅火。

到頭來,這個「民主行動聯盟」,花都還沒來得及開呢,是怎麼個蔫了的呢?誰又是其中第一個用各種藉口打退堂鼓,就像我講過的張佩綸,「一聽砲聲就嚇得屁滾尿流」,三十六計走為上計的棄夥伴而逃的?

沒錯,不是別人,正是這位南方朔,一個只會坐而言卻不敢起而行,或者雖起而行卻半路落跑的張佩綸之流的狂人。

如今,他又捲土重來了,四野人論壇?

請問,有其中當年的夥伴在內嗎?一個也沒有。再請問,為什麼沒有?因為他的嘴臉,一旦被人看穿,竟是如此的假道學,哪個不是敬而遠之的?當普通文化界朋友就好,至少不撕破臉。

所以,當我一早看到王尚智兄在其部落格稱讚南方朔多年揮舞「知識之劍」時,就不免暗暗感嘆,到底還是不出「媒體人不罵媒體人」的窠臼和惡習,哪怕內心再不以為然,多少還是要筆下留情。

講好聽的,這是君子可欺以方,可講難聽的,姑息正足以養奸,然則中華民國何辜,多少百姓又何辜?

還別講「聽其言而觀其行」這句老生常談吧,光看這四個「野人」的組合,只有一句話可以形容──狼狽為奸,沆瀣一氣!

什麼狗屁四野人論壇,無非拿「野人獻曝」這句成語給自己臉上擦脂抹粉。至於「論壇」云云,就很好笑了,台灣沒有無錫縣,南方朔也遠遠不及顧憲成,竟想學起明代萬曆年間的東林書院講座來?

這不就是東施效顰和畫虎不成反類犬的蠢人愚行嗎?

光天化日下,也只有台灣才會出現四個狂人舞大刀的荒謬景觀。有誰跟著要失心瘋,又不怕被出賣的嗎?歡迎報名!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:文化臉譜

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(56) :
56樓. Tomas
2010/03/05 05:31
人們應該要立足於推動理性,正面,積極及"想法子"的生活態度
人們應該要立足於推動理性,正面,積極及"想法子"的生活態度---台灣許多所謂社會"弱勢族群"是不具備的---社會弱勢族群必須建立"正確的生活價值觀"才能成為"有效率的人",當多數人民有理性,正面,積極及"想法子"的生活態度,那麼,台灣民主法制才有基礎!!
台灣有那麼ㄧ些"負面思考的,只會發牢騷的"人-----以這樣的生活態度,就命定的會"淪落"為社會"弱勢族群"-----我們媒體也有這麼ㄧ些人物,像蔓藤,他必須依附於"被他批評的主體"才能呈現他的存在價值----像李敖,南方朔之流或等而下之的就是這樣"出名"的----提供"負面的觀點"做為弱勢族群的"精神避難所",造成"眾犬吠聲"的效應,然後"自我感覺良好"的依靠這種方式"混"生活---這樣的"阿Q"的自我安慰劑,無助於自己及周圍的社會!!
媒體,國民黨及民進黨的政治人物都有責任推動理性,正面,積極及"想法子"的生活態度-----特別是那個李敖及南方朔之流的,要改變自己的"生活態度"!! 否則,在陽光普照的大晴天,也只能看到"強列的陰影"!!
*****************
(The 7 Habits of Highly Effective People) ----- 強調每個人要養成七個好習慣,同時”人格心理的成熟”階段要由 (Dependent --->In-dependent--->Inter-dependent) 從依賴到獨立,又由獨立更進一步到”協同合作”的互賴,簡略的將七個原則要分階段養成;
由 Dependent --->In-dependent 階段要養成 :
Habit 1: Be Pro-active: Principles of Personal Choice (正面積極的實踐力: 個人選擇原則)
Habit 2: Begin with the End in Mind: Principles of Personal Vision (腦海中有全面宏觀思考: 個人願景原則)
Habit 3: Put First Things First: Principles of Integrity and Execution (重要的工作先進行 : 整體和執行實踐原則)
由 In-Dependent --->Inter-dependent 階段要養成 :
Habit 4: Think Win/Win: Principles of Mutual Benefit (雙贏思考 : 互利的原則)
Habit 5: Seek First to Understand, Then to be Understood: Principles of Mutual Understanding (先(以”同理心”)設法瞭解,然後(邏輯說明)被瞭解: 相互理解原則)
Habit 6: Syn-ergize: Principles of Creative Cooperation (協同運作: 創造性的合作原則)
任何階段都要建立及養成"與時俱進"的習慣:
Habit 7: Sharpen the Saw: Principles of Balanced Self-Renewal ("利其器”(提升能力):平衡(身,心及能力)的自新原則)
Tomas
謝謝您的誠摯呼籲。 銀正雄2010/03/05 17:35回覆
55樓. 寄居者:百分之一,豈有此理
2010/03/04 11:42
這四位有代表性
代表著台灣社會的莫名焦慮和毫無頭緒。

就如同無頭蒼蠅一般,「嗡嗡」地飛,聲音很大;但是仔細看他們飛的路線,毫無方向,一團混亂,甚至彼此對撞在一起。

就如張系國先生「馬善被人騎」這篇文章所說的:這四個人自己的批評都彼此矛盾、自打嘴巴,叫馬總統要聽那一個才對?

總統人太好了,所以很多人想騎在他的頭上,當他的總統。

寄居者兄分析得好。

銀正雄2010/03/04 11:50回覆
54樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2010/03/04 07:45
聽看看

AM 8:30唐湘龍專訪金小刀

飛碟網路電台:

http://hichannel.hinet.net/player/radio/index.jsp?radio_id=232

謝謝。 銀正雄2010/03/04 08:29回覆
53樓. Truvy
2010/03/04 04:33
TVBS民調
所有民調幾乎都是 郝45:38蘇
只有TVBS 郝42:44蘇

我真懷疑他們調查的區域!!!

我越來越覺得TVBS有疑
似乎有類似FBI在操縱的感覺〔類似這種國外組織〕
從馬一上任 中國來台 美國大吃一驚竟如此〔麻吉〕後...
開始~1週刊 TVBS 反轉助民進黨並且打馬不遺餘力
你們可以自己仔細回想一下...

你們再注意 李濤 謝長廷 黎智英的面相
把長相拿掉只剩那雙〔眼神〕 都是一樣的
眼神相當〔收〕...而且瞳孔很〔縮〕
〔這只是種說不出但可以形容的感覺...〕

可能我比較敏感吧... 
因為從小成長於士林芝山岩情報局旁邊的小地方
而且自唸書~托兒所 幼稚園 國小學校就在它隔壁
在這環境下成長 看了很多來來往往的人員與軍系
對於這種工作人員的眼神很熟悉...似曾相識的感覺

當然~也有可能是我誤會了!!!

不過~李濤相當會煽動情緒與切入他要的議題與答案...

這個民調也有可能為了收視率吧
為什麼呢...就因為只有他一家民調不一樣
因為藍軍客層流失太多 緊張選情又再回籠
而綠軍民調也只他最高 更拓展了綠軍客層

就這樣了...
反正有黃創夏會幫腔。 銀正雄2010/03/04 06:23回覆
52樓. Bismarck
2010/03/03 23:17
難道這幾位還老還童了?

 剛剛看到這麼一句話讓我想起了這幾位:

“什么叫少年法西斯呢?就是年轻人,总会在某一个时刻,忽然觉得这个世界除了自己之外,一切都值得怀疑,他不怀疑自己,但是他会怀疑世界,怀疑其他人,他相信自己的纯正,他看不起别人的虚伪,然后就把一种道德理想树立的非常非常的高,非常非常的严酷,用这个标准去要求所有的人,所以他们总是批评这个,批评那个。”

其實原因在不服氣,特別對馬能當總統,非常不服氣。 銀正雄2010/03/04 06:22回覆
51樓. 老殘剩炭
2010/03/03 22:20
獻曝一日
四野會成政論節目毒藥嗎
收視率不知如何
三粒冥視好歹也發個通告啊
打擊共同敵人

一年365天ㄝ
成了每日一星
還四人共享
每日四分之一星
哈哈。 銀正雄2010/03/04 06:19回覆
50樓. 木旁....
2010/03/03 22:01
南方塑等人最後只會玩死自己
若這四個人整天只拚命找新鮮的詞罵馬政府,南方塑等人最後只會玩死自己。
這是一定的。 銀正雄2010/03/04 06:18回覆
49樓. right on
2010/03/03 21:26
To paranoid:

To paranoid:

你讚成打罵教育嗎?   你讚成竭斯的里的訓斥嗎?   你對孩子說: 「你整天遊手好閑, 啥事也不幹, 一事無成, 無能!  廢物點心!」  
他們會聽嗎?  大概會說你是 paranoid schizophrenia. 

48樓. Truvy
2010/03/03 21:14
一位網友說
一位網友說:

罵陳水扁 小心走在街上被海扁

陳水扁會說〔太平洋沒又蓋〕〔嘸你是麥安怎〕
你只能〔...〒△〒  ̄_ ̄||| -_-凸〕

罵馬英九 人人皆可出大名

馬英九會說〔謝謝指教〕〔還要再努力〕
你還可以回罵〔自我感覺良好 (  ̄ c ̄)y▂ξ〕

很好笑。

銀正雄2010/03/04 06:17回覆
47樓. right on
2010/03/03 20:35
鄙!

我的意思就是讓別人來對付四野人, 尤其是南方朔, 總統那能跟他們的邪惡慌言, 私心, 齷齪行為糾纏不清, 這四個野人根本是有辱斯文, 鄙!

銀老, 你組個 "反個野人" 論壇吧,用多人之力量跟他們對著幹。

哈哈,我今天注意了一下,四野人只一天,就沒新聞了。 銀正雄2010/03/03 20:51回覆