Contents ...
udn網路城邦
陷進藍綠迷思,你就自我矮化
2010/02/21 10:12
瀏覽4,313
迴響69
推薦47
引用0

今天一大早,剛上 UDN ,就有種時空錯亂的感覺,這是因為在首頁看到民進黨的支持者梁文傑先生所貼出的新文標題──〈總算把周錫瑋弄走了〉,不免為之一愣。我住在台北縣,起碼今天周錫瑋還是我的縣長,我怎麼不知他走人了?可再點閱其內容,就滿不是那麼回事。說到頭來,這是一篇充滿幸災樂禍、見縫插針、挑撥離間的爛文,實在叫人不忍卒讀。

我當然知道梁文傑先生的文字一向讓有識者不齒,但我之所以注意到他,還是來自另一位格主把他形容為「民進黨的第一文膽」,和他打上一場筆仗。可在我觀察,所謂的「第一文膽」之論,實在是反面的「溢美之辭」,但他絕對是個民進黨一度提拔過的死忠支持者,具有某種代表性,應該毋庸置疑。

讓我這麼講吧,如果民進黨的未來要靠這樣的年輕人來「接班」,那我現在就可以斷言,民進黨只會繼續糟蹋這塊土地,想要台灣好,簡直是癡人說夢。然則,如果我們進一步省思梁文傑先生三十來歲的年紀,就會發現他對政治的認識,乃至所受的教育,主要來自李登輝和陳水扁主政的那 20 年,以此梁文傑在部落格所呈現的「小奸小壞」的面貌,實在是來自於當時社會氛圍的影響所致。此一社會氛圍,無疑是李扁刻意營造的省籍情結、族群分裂以及台獨思想。

你們在當年播下仇恨的種子,會產生類似梁文傑如此充滿仇恨意識的青年,也就不足為奇。可怕的還在於這幫年輕人,論學識真個是讓人瞧不出有多大的能耐;論眼界,卻是最遠只到肚臍眼附近;可要論機心,現在的小奸小壞,未來就有可能變成陳水扁和謝長廷那樣的大奸大惡。

謀殺下一代年輕人的心靈,才是李登輝和民進黨聯手所犯下的最大罪惡。

然則事已至此,像梁文傑先生這樣的民進黨支持者,思想已然定型、僵化,幾達無藥可救的地步,很難再期待他們有脫胎換骨的一天。

我所深以為憂的是,許多「梁文傑們」還在猶如錄音機般的,大量複製這種只徒「分化、抹黑、挑撥離間」,甚至不惜公然灑狗血、撥臭糞的民進黨宣傳教條,繼續荼毒這一代 20 歲以下的青少年,以為只要靠著廣為製造分裂和仇恨的手段,把國民黨鬥臭鬥倒了,讓民進黨掌權了,台獨就會順利建國。殊不知這樣的無知,無異於自掘墳墓,台灣的未來只會葬送在你們自己的手中,如同陳水扁一手把民進黨給傾覆一般。

凡召喚仇恨的,就只能得到仇恨,這非但是歷史的鐵律,更是歷史的因果。

可如果我們再進一步探討今天的台灣,怎麼會產生這種心靈不健全、人格不完整的年輕族群的?我們將會發現始作俑者,正是當年把國民黨和民進黨率先貼上藍綠標籤的平面主流媒體──《中國時報》和《新新聞》。

把自己的同胞分門別類的貼上標籤,就哲學的觀點而言,當下就把不同政治立場者給「物化」了。而物化的結果,就是不再把對方當成人在對待,於是你就會看到、聽到許多台獨基本教義派不斷大肆咒罵外省人是「中國豬」,哪怕是本省族群容或有些微支持國民黨的言論聲音也一概被侮辱成「支那豬」。

所有這些醜陋不堪的現象,追源溯始,全都來自當年媒體為了下標題方便,刻意製造藍綠對立使然,也因此害慘台灣至少 20 年。

如今大家或許該明白余家的中國時報為何會倒,新新聞乏人問津的原因吧?──因為台灣正在流行現世報,凡當年種下惡因的,還不用等多久,立馬就讓你們這一代自受其惡果。

一旦陷進藍綠迷思,你就只能自我矮化;而矮化的最終結果,就必然是自我毀滅,除此無它。媒體是如此,民進黨的政客又何嘗不然。

因此,如果真的要一代比一代更好,我們就必須跳出藍綠的教條框框,不再受媒體乃至政論節目的制約和影響。試想,好端端的台澎金馬能有多大?就連地球也不過是銀河系的一粒浮塵罷了,可大家還在整天仇恨來仇恨去,能不犯傻,能不可笑到極點嗎?

請把頭抬起來吧,把自己的目光望向蒼穹,望向宇宙,你將會發現,唯有超越,我們才能前進,唯有站在歷史的高點俯瞰政局,我們才能超拔一切,不致受枝節所束縛,見木不見林。

唯仁者,始能無敵。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:政治臉譜

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(69) :
69樓. 中華民族的端午節
2010/02/23 00:23
68樓. 中華民族的端午節
2010/02/22 22:24
給網友


人人害怕別西卜,鴨湯害怕虎姑婆

給網友,網友鴨湯説,過去深藍的並不會聚集起來打民進黨、打本省人、打日本人。

要打三種人,民進黨流氓、留台日本孽種、黑金痞子

民進黨裏頭的清流不要打,本省人不要打,

打混在本省人之中的留台孽種,打親日的黑金痞子

如果不打他們,那麽等著他們來打自己吧,老是被動

67樓. Pan
2010/02/22 18:36
銀老,您看錯啦!
銀老,您看錯啦!我上一篇文章是在諷刺蕭美琴啦!

喔,對不起,向您致歉。

銀正雄2010/02/22 19:09回覆
66樓. Pan
2010/02/22 15:18
打破藍綠,我這次我想投蕭美琴一票
春節回花蓮,少不了又是一陣交通困頓的感傷。適逢花蓮立委補選,藍綠三軍殺得你死我活,到處都看到候選人宣傳車拜票,以及發傳單,好不熱鬧。

其實蠻少人注意候選人的政見的,這次藍軍王廷升的政見,不痛不癢,沒有什麼大不了的『神來之筆』,例如爭取XX園區,提高就業機會,以及蘇花替的興建,這些都已經得到政府的背書,其實沒有什麼大不了的。有人說選了王廷升,不過就是立法院多一個投票部隊,所以投蕭美琴就對啦!

我說:難道蕭美琴就不是投票部隊。拜託,在這政黨時代,那個立委不是政黨的投票部隊?你敢說蕭美琴以後就會為藍軍比較多的花蓮人的想法與利益跟民進黨中央叫板?這也未免太不現實了吧!

這次我想投蕭美琴一票,倒不是因為其他原因,而是為了我自己。民主時代是不是每一個人都應該追求自己的利益極大化呢?如果是的話,我們攤開蕭美琴的政見,洋洋灑灑,紅包福利好康一堆,豈有不拿之理?不過還是有些感傷啦!蕭不是號稱算民進內形象清新的立委嗎?怎麼全部是撒錢的政見,那跟『紅包本』有何差別?

蕭美琴最重要的政見包括(1)花蓮免徵營業稅的政見。我家開加油站,營業稅一年幾十萬那麼多,免繳營業稅這個大紅包豈有不拿之理?

還有一個更吸引人的政見(2):為協助設籍花蓮縣、台東縣居民往返住居地,於國內搭乘航空器、公路及鐵路者,由中央政府補助一半票價。我家三口每次由高雄飛回花蓮,來回機票就要4400+4400+2200(兩大一小),現在有蕭美琴的偉大政見,我馬上可以現領5500元。而且回去的越多次,領得越多。

政見(3):受義務教育的學生也可獲書籍及雜費的補助。每一樣都是撒錢發紅包的好政見,當花蓮人真好!

你看以前高雄有位國民黨女立委候選人送了一隻39元的瑩光驗鈔筆給檢察官起訴了,政治生命也完了。我估計蕭美琴如果可以當選,並且兌現政見,我每年將直接受益好幾萬元,間接受益更多。國庫有沒有錢,別的地方有沒有錢吃營養午餐,好像不是我應該關心的吧!

因此,我這次我想投蕭美琴一票,如何?當花蓮人真好!別太羨慕我們有這樣給我們包大紅包的好立委哦!
得了吧,你打破藍綠?別冒充中間選民,手段下流! 銀正雄2010/02/22 15:26回覆
抱歉,老眼昏花,看錯了。 銀正雄2010/02/22 19:10回覆
65樓. 中華民族的端午節
2010/02/22 13:40

網友Bismarck 説,所以臺灣朋友腦海裡傳統意義上的“共匪”,基本上已經被“消滅”的差不多了。
-------------
如果想到李等灰加入過兩次中國共産黨,那麽,‘共匪’是應該被消滅了
64樓. shouri
2010/02/22 11:22
我會覺得這和投名狀一樣
投名狀中, 3人義結金蘭的憑證是--隨機砍殺1個無辜路人.
古代羅馬帝國要求基督徒轉向(否則砍頭), 以踩耶穌聖像為憑證.
民進黨當然會要求外省人若要入黨, 則必須以批鬥自己父母作為憑證.
不就是流氓幫派?
63樓. Bismarck
2010/02/22 11:09
原來臺灣的朋友這樣看老共啊?

就個人看來,現在的共產黨,有共產主義信仰的人是少之又少,人數估計和世界上的熊貓數量差不多。而所謂的馬列主義毛澤東思想,最多是在開全國性大會的時候拿出來喊喊而已,而實際操作完全沒有共產思想了。我兩年前看過鳳凰衛視的一個節目在討論,共產黨是不是該改名叫社會黨了!

我身邊的黨員也很多,以前有個40年代出生的老工程師同事,80年代入黨的,在辦公室天天罵老共,揭老共的老底;現在辦公室有個80后黨員,他說只有在交黨費的時候才會想起自己是黨員;我還有一個大學女同學,去年和一個台中的男生結婚了,嫁到臺灣了——而像她這種在大學里入黨的黨員,都是非常優秀的,不管學習還是社會活動,都是非常積極的(像我們這種痞子似的學生,“黨”根本不考慮,呵呵!);還有一種,就是在事業單位或國企,爲了自己工作事業的前途而入黨的,這群人很大一批是隨社會大環境和形勢而入黨,或者說生存需要而入黨。所以臺灣朋友腦海裡傳統意義上的“共匪”,基本上已經被“消滅”的差不多了。

謝謝您的交流,我也認為北京當局該考慮改名了。

銀正雄2010/02/22 11:13回覆
62樓. shouri
2010/02/22 10:48
牧恩當然是越惡鬥越爽啦
因為他只要能夠罵人, 就找到生命的意義了! 哈哈哈!!
為罵而罵,他是這樣。 銀正雄2010/02/22 11:14回覆
61樓. 中華民族的端午節
2010/02/22 10:36
恐怖

不好意思,是我少打一個字,是8000萬。

------------

我還是要再次謝謝網友的告知

8000萬,確實恐怖,不過跟我想像的還是差太遠,我一直以爲是3-4億的老共呢

這些老共讓民進黨人、有日本人血統的台聯黨人、黑金痞子們萬分恐懼

所以這些人賍嘴就駡人共匪,看來共匪已經深深的傷害到他的心靈、人體、家族、祖先、老母,這些我是不能理解的

不過生活在大陸的13億的人民還不恐怖死?

有280萬的臺灣人在大陸投資賺錢或者討生活,不知他們會不會想到【老共】兩個子會嚇死?

民進黨人用,‘你是共匪’來栽贓打壓、污蔑攻擊對手,然後一群無知的本土人歡呼,對呀,他是共匪!

是不是他們在指控黑金老賊日本人李等灰,李黑金可是加入過兩次共匪的啦

國民黨駡人共匪駡的很得意,最後被民進黨駡共匪

國共內戰、塗炭生靈,國民黨戰敗撤退到臺灣,駡人匪?戰勝者為王、戰敗者爲寇。這是中國歷史的叫法習慣

中國大陸人稱呼臺灣人是臺灣同胞,民進黨人、黑金痞子稱呼大陸人是共匪,如果有3-4億的人是共匪,駡駡也無所謂,就有8000萬,估計還包括黑金老賊呢

共匪、共匪、共匪,黑金老賊這個共匪就在您身邊,這樣好啦吧?民進黨人和黑金痞子一定爽啦

60樓. 中華民族的端午節
2010/02/22 10:10
大清早
銀正雄(ganghu999) 於 2010-02-22 07:45 回覆:

哈哈,救命呀,鴨湯兄大清早就罵人。

-----------------------------

我怎麽看,鴨湯網友沒有駡人啊,他説的很有道理哦。不過是不是起床太早?

我是玩笑話。 銀正雄2010/02/22 10:31回覆