Contents ...
udn網路城邦
罷投!人民才是審判者
2015/10/09 10:05
瀏覽17,742
迴響110
推薦91
引用9

有位認識多年的政媒朋友,一向清楚我的平日作息,從來不在深夜打電話給我。可昨晚十一點多,他破天荒打來了,刻意提到「中視酸辣湯」這一當晚播出的主題,含含糊糊的告訴我,邱毅、董智森講到的不要搞罷投,不要意氣用事,是衝著我來的。

我當下心裏想,銀某不過是個牙齒都快掉光的臭老頭,何至於讓這等名嘴對我如此關注?老兄肯定想多了,我大可不必對號入座。可再尋思,不過一個尋常政論節目嘛,又沒對我點名批判,何以如此急著來提醒和疏通?

好,所謂「兩方交戰,不斬來使」,畢竟我這位朋友也是一番好意,那大家就打開天窗說亮話吧。

1、我當下引述上世紀英國偉大哲學家卡爾‧波普爾在《20世紀的教訓》所講過的結論。在審視自古希臘、羅馬以至二戰、冷戰的西方政治思潮後,卡爾‧波普爾慨言,人民才是民主選舉制度的最終審判者,任何政客都不可剝奪人民這一權利。然則洪秀柱政見是否可行,理當由人民投票決定,而不是朱立倫一言而決。朱立倫又有什麼權力代表人民實施「換柱」的手段?這叫民主嗎?

2、發生在今年107日,由朱立倫一手主導的國民黨中常會,實際搞的是一場黨內政變,陰謀顛覆3個月前全代會一致通過的總統參選人洪秀柱。原因在於媒體報導,當洪秀柱一直風塵僕僕於競選活動時,朱立倫竟然以威脅利誘的手段逼其退選,完全無視選罷法有關不可「行求期約或交付賄賂或其他不正利益,而致其放棄競選或為缺其一定之競選活動者」之明文規定,足見所謂洪秀柱「偏離主流民意」,只是朱立倫用之以報復的藉口,不具正當性。〈昨天民進黨和台聯立委已向檢調和特偵組就此提告〉

尤其可惡的是,朱立倫選擇換柱的時機,居然不讓她有退黨參選的空間。手段如此狠毒,較諸蔡英文又有何異?人民自然有權不予承認。

3、我這個人不是南部那位「佛教大師」,可以今天說「蔡英文是媽祖」,等壓力一來,又改口「洪秀柱是觀世音菩薩」,簡直學佛幾十年,越學越顛倒。抱歉,我可不是這樣的人,我的一貫宗旨是「隨緣不變,不變隨緣」。緣是環境、局勢,這些常常順逆屢變,但我不能變、也不會變的是護持中華文化道統、中華民國民主法治的決心。

如今朱立倫所搞的這種換柱惡行,恰恰證明洪秀柱是正確的,國民黨已然失去國父傳承下來的中心思想。然則朱立倫所為,足見是一個極其貪婪的政黨惡棍,人民有權罷投在他把持下所推出來的國民黨總統、立委參選人。

4、我們的罷投行動是理性的,絕非意氣用事。先就實際情況而言,即便朱立倫得逞,國民黨畢竟大勢已去,不可能勝選。然則憑國民黨台面上那些想要當立委的人選,又有哪一個可讓我們信賴?最好的辦法,就是用人民集體罷投的方法,一方面降低總投票率,最好低到40%以下,一方面則可幫藍營全面清黨,把國民黨的不肖政客一舉掃除出去,置之死地而後生。

5、讓我舉個例,假設明年投票率被選民的罷投,即便只能降低到46%,哪怕蔡英文過半又如何?不過就是24%的得票率而已。這會大幅降低蔡英文當選的正當性,讓她成為弱勢總統而不敢胡作非為,一舉破除她想當獨裁者的可能性,也保留人民享有罷免和推翻她的彈性空間。

6,讓我們付諸行動吧,人民才是民主選舉的審判者,既不是朱立倫,也不是蔡英文。建請愛護中華民國的朋友,以及台灣中間選民,大家一起來。

1〉、國民黨已執意換柱、倒柱,明年罷投總統參選人,管他姓朱、姓王還是姓蔡。

2〉、明年罷投所有國民黨立委參選人,因為黨內無勇者,都是姑息養奸、見利忘義的牆頭草。

3〉、政黨票,一張也不投,讓國民黨不分區立委掛蛋,拒絕讓王金平重返立法院。

最後,敬請大家踴躍發言,也歡迎把此文傳到臉書上去,傳遍海內外,告訴旅外僑胞,不要回台投票,讓我們用罷投的行動撥亂反正,讓世人看透朱立倫的醜惡面貌,不過就是蔡英文的另一翻版。

重要的話說三遍:

人民有權拒絕藍綠兩黨推出的邪惡參選人,罷投到底!

人民有權拒絕藍綠兩黨推出的邪惡參選人,罷投到底!

人民有權拒絕藍綠兩黨推出的邪惡參選人,罷投到底!

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(110) :
110樓. Hu Jingjia
2015/11/02 14:05
借引用 讚啦
109樓. Hu Jingjia
2015/11/02 13:16
選舉制度本身就欺壓弱勢,台灣再怎麼選都沒用。 不
108樓. GolfNut — 無心的邂逅
2015/10/13 21:50
我球友之一也始終認為,人民才是真正的裁判。真正民主投票率不應高過 40%,如此執政者才知所畏懼,因為他沒有多數支持。而人民既是裁判就不能又當球員,所以人民也不應加入政黨,只有有心從政者才應加入政黨。
107樓. 庖丁解畜
2015/10/11 12:17

台灣選民早就習慣在爛蘋果中挑選,蔡英文的毒蘋果和朱立倫的爛蘋果怎麼選,還是寧餓死不選,一月再考慮。

臨全會結果出來前,堅決挺柱!挺忠良!挺道義!

106樓. 地球人
2015/10/11 10:41

to 109樓 jad

你忘了,那時瀰漫的失敗主義,不說別的,單這UDN部落格,就一堆人在那裏蔡英文躺著選了啊,才有朱王吳三個人不敢領表,等著黃袍加身,被洪秀柱破了這個"大局"啊,這三個為啥不敢領表,王被大家電話擋了下來,吳知道自己中南部沒票,這朱立倫以為自己有高人氣,竟然新北市只贏兩萬票,中南部綠營縣還能拿到票?所以每個人都扭扭捏捏,機關算盡怕毀了自己前途。才會逼得馬總統大罵,為什麼不出來"承擔"。

等到四月以高民調通過電話初選,七月全代會全體通過,竟然報導還可以一天到晚在那裏傳黨高層要"換柱"傳三四個月不停的啊,這時朱立倫的態度是什麼,只會在那裏不理媒體造謠(根本就是黨內傳出來的還造啥),有帶領黨內堅定全心一致挺柱嗎?每個都是瀰漫這失敗主義,至今還是如此,這是什麼主將,自己都認為自己失敗了,所以不用下令各黨部全力輔選?你說的四五月,是黨內電話初選剛過的時候,人氣正高,朱立倫拿什麼理由出來換柱?吃憋在心裡啊

好了,到了九月中,一條新聞,洪秀柱在造勢場上對著台商說,黨內民調與對手只差7%,可一拼,結果?怎麼著,這兩周都還沒有什麼政見出來耶(終極統一的議題都已在之前的了),可以兩個星期,就來個內部民調只剩17%,這不是欺負選民是白癡嗎?請問有什麼內外在條件可以掉20-30%?連國民黨連勝文選舉藍營基本盤都不只有17%了,怎麼,現在國民黨黨員都支持台獨了?然後都不知道民調問卷內容是啥,當天江碩平就出來要換柱,不到三天就27中常委要臨全會,當初在防磚時有沒有這麼有效率啊?等到全代會提名,也等了兩三個月,現在三天就要把人趕走?

105樓. chan12
2015/10/11 09:15

現在的國民黨中央必須要被改造或打倒

因為他們是很強硬/獨斷地被欺負/被滲透

104樓. 吶吶溪
2015/10/11 08:55

為何藍營會吵架,綠營很團結?理由不是很清楚嗎?

如果一群人的目標是不擇手段的要執政,當然可以團結;幫派都是很團結的。

如果一群人有的在乎達到目標的程序與道德,當然會有歧見;因為「正當性」是相對價值。如果有的人在乎程序,有的人只在乎達到目標,那麼歧見就會更大。

民進黨早期幾位元老級的人物何以選擇(或被迫)離開?不就是因為他們有所堅持,有所不為嗎?

103樓. 銀正雄
2015/10/11 07:27
自己人為何在我這邊吵架?
請諸位想想,倘非朱立倫基於一己之私,以莫須有罪名執意換柱,我們不是很團結?朱立倫才是分裂國民黨的罪人,那些中常委不過是鬥爭工具而已。
102樓. 2016民進黨出頭台灣民主就消失
2015/10/11 06:50
108樓簡易小姐

我有說挺9A立委嗎?

我有挺王金平院長嗎?

我有說挺國民黨嗎?

哪一年銀老和筱蒨趕9A立委時你在哪裡?

你既然在美洲扣我帽子就容我懷疑你是民進黨蔡英文主席在美國的親屬家眷之一員吧

 

台灣媒體嚴格監督國民黨政府卻放縱綠的民進黨政府是事實

馬政府因為颱風天吃飯理髮首長被迫下台

柯市長颱風天回家吃飯沒事

陳菊市長搓掉全國百姓指定的氣爆43億多的捐款沒事

賴清德市長土地圖利財團建商不進議會也沒事

陳水扁政府海角700億圖利高鐵殷琪也沒事

蔡英文副院長生計條款自肥7000萬也沒事

機場捷運簽約圖利特定人士完工一延再延也沒事

其他罄竹難書....

 

台灣的政治生態我一介平民無解藥

但今日貪腐的民進黨絕對不是救中華民國台灣的解藥

兩蔣以後的政府

台灣人自肥國產變家產

三民自年媒體自肥立足世界各國

台灣垮了這些有錢人向你依樣可退休美洲

昨日今日明日的媒體都不敢監督綠的民進黨

2016民進黨出頭,台灣的民主消失

 

101樓. Skywalker
2015/10/11 06:36

https://goo.gl/WVKaj4 

銀老早。一大早起來,看吳敦義粉絲團代吳敦義發表的宣言,我簡直氣瘋。

國民黨不可「統促黨化」?那國民黨現在是不是該徹底的「獨臺化」?! 統促黨固然有「紅統」色彩的疑慮,但你國民黨高層是否忘掉《中國國民黨黨務規章》前言、第13條,偏安化到為反共而真的變成「反中」,甚至「徹底不統一」?把自己神主牌燒了,當然會找不到任何聚攏民心、向民眾解釋自己之所以存在的辦法!

黨章前言「中國國民黨,係 總理孫中山先生創立,歷經艱難險阻,領導國民革命,建立亞洲第一個民主共和國,由興中會、同盟會、國民黨、中華革命黨而中國國民黨,一脈相承,歷久彌新,而奉行三民主義五權憲法之宗旨,力行民主憲政之理念,『追求國家富強統一』之目標,始終如一。願我全黨同志,秉持傳統革命精神,互策互勵,共信共行。」追求國家富強統一是甚麼?!

第13條,為在「大陸地區」黨組織的設立,立下舖墊,你想搞獨臺,為何不把這刪掉,割掉這100多年來與大陸的紐帶關係?

黨章第二條的「復興中華文化」,都被徹底忘失,難怪會縱容趣中國化亂像越演越烈!不維持中國文化,你就不是中國國民黨!大陸的國粉罵共產黨「黃俄」,國民黨難道要讓自由中國人民各各變成「香蕉」?!

唐湘龍與洪秀柱在打初選前的一次廣播錄音節目後,哀嘆國民黨內充斥失敗主義,然後政客各各展露「新亭對泣」之態,了無進取之心。如果連吳敦義都已成這副嘴臉,洪秀柱被換就更說明國民黨至今仍找不到九合一敗選的問題。