Contents ...
udn網路城邦
藍營換柱?請明哲保身
2015/10/06 10:50
瀏覽11,895
迴響96
推薦90
引用1

1這一陣我人雖在台灣,但起不了勁關心選舉。實在講,我說破嘴了,國民黨仍是扶不起的阿斗,不如把心思放在即將開打的NBA。所以這一陣,我都泡在大陸虎撲網林書豪專區,黃蜂專區以及兩岸球迷合開的林書豪球迷網。當一個潛水的網友,偶而冒個泡泡,生活頂愜意。

2我雖沒更新此版,新聞還是看的,我只能說,國民黨輸定了,而且是輸在朱立倫一個人身上,但身為總統的馬英九也要負一定責任。史筆如鐵,他們難以逃脫。

3馬英九的雙首長制證明在台灣不可行,台灣人要的是集大權於一身、可以生殺予奪的皇帝,而不是謹小慎微的民選總統。必須恭喜台灣選民,你們會如願的。

4最近看到一條新聞,談到某政論節目主持人,主張綜藝節目不可對大陸開放,理由是對岸不文明,沒有法治。我只能說,這位在台大教過書的爛咖,人品下流到極點之外,更是個滿嘴謊言的知識分子。台灣媒體容許這種惡棍存在,恰恰證明台灣仍是非常野蠻和不知長進的社會。

5、從2008年之後,我所看到的台灣,最醜惡的絕對是台灣人,從政治、教育、文化到影藝和體育,沒錯,我看到的都是很醜惡的風景。台灣哪裡文明了?愛說笑!但最可悲的是,不懂反省,因此無藥可救了。

6雖然如此,我只能感嘆,歷史正在重蹈覆轍,國民黨大勢已去,蔡英文真的躺著選也會贏。可她也得意不了多久,台灣絕對會加速被大陸統一的進程。我只能希望這塊土地不會有戰火,但這機會很小。台灣人面對強大反台獨的中國民心,一句話,以卵擊石。

7說到底,2008年馬當選時,我以為台灣有救,如今看來卻是迴光返照。我因此只能說,身為中華民國國民,身為台灣知識分子,我盡力了,來我這個版的網友也盡力了。時局如此糜爛,我們只能照顧好自己和家人,因台灣將成危邦,請明哲保身。

8、最後一句話,上天絕不會護佑台灣的,那句廢話可以省省了。

補充聲明:國民黨如果執意換柱,我不會投票。



 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(96) :
96樓. 孤不二忠
2015/10/16 11:40
版主您好:敝人以為,換柱戲碼極似明萬曆之"國本之爭",常洛?常洵?最後都要亡國,最後讓東林黨力保的皇長子朱常洵當了1個月短命皇帝後,傳到第2個兒子朱由檢,還不是吊死煤山、大明朝灰飛煙滅,誰上誰下?不都一樣?
95樓. 正奎
2015/10/08 22:20
「莫散了團體,休灰了志氣,大家要互相勉勵。」

叛國台獨蔡要參加國慶,王金平配合演出,拆解中華民國最後一道人心。

天地正氣實心柱的47分鐘護國論訪談被造謠改成10秒鐘叛國論,孰令致之?你、我皆有責,但車輪黨中常委、民代、政務官責任更大!

看看年代、壹傳媒,比三民自果殼更甚,而練台生是邱復生帶出來的!

如今,只能是洪朱配;或是拆車輪、不假手他人。 
94樓. 革命烈士韓起的兒子
2015/10/08 15:33
退休早點到女兒家吧、免坐牢!
馬很殘忍、對不對?在柱最需他支持的時候、馬總統說,「在這個時候,我們注意到,半年前能夠在國民黨無人出戰情況下,挺身而出承擔大任的洪副院長,我們對她表示敬佩。在這個時候,我們希望朱主席跟洪副院長多溝通,我會支持我們黨中央的決策」
什么話?!要柱投降?你老馬上台到今天、我發現你身體裡沒一根骨頭!退休早點到女
兒家吧、免坐牢!
93樓. 清道夫
2015/10/07 23:58

 身為黨主席,機關算盡、破壞黨規,懦弱怯戰、毫無擔當,有的是投機的劣根性!黨主席帶頭內訌自亂陣腳,扯依黨規提名的候選人後腿。有這麼樣的「豬主席」帶領一群咬布袋老鼠,還須要敵人嗎?洪的支持欲振乏力,罪魁禍首就是藏匿在黨內的這群豬!

黨內離心離德,當一個黨連自己的規章制度都不遵守,還期待他會遵守國家制度嗎?如果真的「換柱」成為事實自毀黨規制度,誠信蕩然無存」,失去國民對黨的尊重與信任,這樣的黨還能生存嗎?

洪的選情低迷,江碩平之流非但不檢討他們拖後腿,竟然倒果為因,怪責受到洪秀柱〝不孚眾望〞?「換柱自保」?大膽預言「換柱」不能自保是自殺!國民黨將徹底崩潰。

一棟堅固的華夏,被抽樑換柱,必倒無疑!國民黨廣大的黨員們忍心讓成立百年,有過輝煌歷史的泱泱大黨,被幾隻內奸毀於一旦嗎!?若要救亡圖存就要立即挺身而出,抵制江碩平等內奸們,倒行逆施的「換柱」圖謀,迫使他們懸崖勒馬。

國民黨崩潰,歷史必會記下這一筆,這群豬狗不如的內奸,必遺臭萬年!

  

92樓. 劉莉真
2015/10/07 20:20

台灣的選舉根本是人渣權貴騙選民給權貴公幹自己、簽空白授權書奴役自己的垃圾。不如來看王大師文章http://accrcw75.pixnet.net/blog/post/61797145

我們應該是要求勞動部去強制雇用方或資方必須繳交「雇用申請書」、「雇用申請費」才得以雇用勞工,否則一概視為「非法販賣人口」。

雇用申請書就可要求雇用方載明各種勞工有權知道的詳細資料。

我們也應該建立「惡雇主」黑名單,公開讓人查詢。

我在去年2月8日被桃園龍潭龍華路的nu pasta 的(我在網路徵人廣告看此店自稱是連鎖店,公司簡介有模有樣,直到我遭暴力解雇才知網路刊登的資料是騙人的)這店是由王姓男子的老婆登記當負責人,王姓男自稱店長,其利用另一員工(已離職)找我麻煩再藉故暴力恐嚇逼迫我馬上離職,這對夫婦如此禽獸以暴力惡意造成我在職場受創,失業至今,我被迫去辦人生第一張信用卡欠債度日。

任何想利用我的遭遇(按縣府程序,調解被羞辱,告雇主恐嚇親見司法遭檢警強姦)為勞工爭取權利者,歡迎與我聯絡

0989-927-291

我的部落格http://blog.udn.com/citizenofROC/article

我每日有四小時生命願意出賣,需工人者也歡迎與我聯絡

91樓. 安心
2015/10/07 17:06

雖然老早知道洪秀柱會遇上致命性障礙,而國民黨還真的養了一大票的豬,竟然真的幹起了"斷頭求生"的玩意兒,明知現在換柱無論成不成,總統選舉可就是先輸了一半以上,仍是寧可把選舉"頭"給換了!!不但是讓世界各民主國家笑死了,而且也讓大陸笑撐了以外,也不敢領教民主政黨政治!!難怪當年華盛頓會對政黨政治嗤之以鼻,真是太有先見之明了!!

而那些要斷頭求生的豬,可根本就是賣國賣黨賣民的騙子,當真以為斷了頭,人民就會看不清他的嘴臉了,就會投豬一票,真是太癡心妄想!!這一次換柱,就讓國民黨一次全盤皆輸!!洪秀柱可以退黨另組中華國民黨,栽培新秀2020接續再起,若將來大局轉紅,也可以為中華文化暗留命脈,

贊成。 銀正雄2015/10/07 17:12回覆
90樓. w989
2015/10/07 16:53

罷投,棄投,不投!

國外的朋友都不回了!

這"蔡姥"也無需趴趴走,她已上座了!

就是這句話,全面罷投! 銀正雄2015/10/07 17:05回覆
89樓. 老邁;
2015/10/07 16:44

吃了秤坨鐵了心,非但不投區域立委的票,就連選黨的票也不投了。國民黨立委不過半,到時怨不得人,慘敗後不要怨天尤人,這也是咎由自取滅亡吧。

支持洪秀柱退黨吧,以無黨籍身分參選2016總統大選,我們選民做你的後盾。

88樓. 瑪利亞一蓉蓉
2015/10/07 16:39
好吧 .要換就去換,換了我們也不想去投票了.沒看到人家的努力.直接斬稻尾.一點倫理道德都沒有.難怪整個黨會輸掉.
87樓. 理性討論
2015/10/07 16:34
一直以來的想法,以台灣目前民主發展的瓶頸,要改變這個國家,有志者不登大位是做不到的,所以如何登上大位是最重要且關鍵的歩驟。柱姐在某些政策論述上可能忽略了這個步驟的重要,以致局面一直打不開。 明白講,統一可以是台灣的選項,但是以現今社會氛圍,大選時直白主張"統"或"獨"都可能是票房毒葯。而"統"的選項雖與"獨"不同,可能是有利於台灣的選項,但全體選民未必明瞭,因此在短短半年的競選期間要說清楚終極"統一"的好處,恐怕時間遠遠不夠。因此柱姐在拋出這些議題時,可謂真誠坦白,可曰一心為國為民,但對於上述我提到的關鍵步驟"先取大位"而言,一點都不討喜。 這樣的考量與蔡英文隱獨而假意主張維持現狀不同,一來"統"的選項可以是好的,不似"獨"的選項完全不好; 二來如柱姐登大位,一定會好好向全民說明把"統"納入選項如何好,慢慢溝通,讓全民了解,並交由全民決定,而蔡英文極可能將台獨選項強渡關山,讓全民共擔後果。因此,柱姊的策士與幕僚犯了選戰上的兵家大忌,就是治國主張與選戰步驟的先後次序與輕重緩急完全沒掌握好,也造成了自破磚後,選戰大局一直無法打開,並陷入內外交迫的困境。 國民黨中央要換柱,一定摻有利益、權謀、個人考量,絕不可能完全是為了國民黨或台灣人民,這些均為想都不用想的必然之理。然則凡此種種,柱姐與柱姐的策士幕僚難道事先沒預料到? 如果柱姐在這三個月把局面完全打開,那國民黨內部縱要換柱,也早已無從施力,不是嗎?舉個最簡單的例子,賴清德在議會疾呼台獨,本來是柱姐可以反攻的大好契機,但柱姐除了在攻擊力道上偏弱,沒有窮追猛打外,自己在數日後亦拋出"憲法終極統一論",這不但中和了賴清德台獨說的傷害,更加移轉了與論的目光,救了蔡英文的選情。敵露破綻未致敵死命,反而迴劍自傷,請問柱姐是哪裡請來的策士?出此下策究竟考量為何? 是故,在國民黨中央換柱在即的此刻,支持者應疾呼柱姐團隊與黨中央好好一談,就選戰路線、協調機制、資源分配種種達成共識,不換柱絕對仍是國民黨首選,但不換柱的前提,勢必是柱姐以勝選考量,能與國民黨共同擘劃整體選戰策略,並達成共識。黨的總統候選人當然可以主導選戰主軸,毋庸置疑,但如果其主軸違反黨的政策時,當然應回頭與黨討論出共識,否則一位政策與黨相違背的候選人如何能代表該黨?而已被提名的候選人如果可以完全不理黨的既定路線,而以新路線作為選戰主軸,而該黨卻無收回提名之機制,則亦不符民主原則,因為黨是要替提名人向全民背書的,不是嗎? 如若柱姐開誠布公的與國民黨中央深談,但仍不獲黨的善意回應,則未來選情完全崩盤,甚至滅黨亡國,歷史責任誰扛,後世自有評說。