Contents ...
udn網路城邦
海霸王謠言,該抓蔡英文
2015/06/16 09:13
瀏覽15,139
迴響72
推薦78
引用1

海霸王到大陸投資,深耕發展,這沒什麼。兩岸通商多年,只要想經商,誰都可去。問題在一向綠旗鮮明,喜歡給人扣紅帽的蔡英文,這回卻是果報自召,不但否認自己講過「海霸王是我們家的產業」這句話,還在昨天委託律師黃帝穎向警方報案,要求警方追查「海霸王影帶」的散播者,依法究辦。

蔡英文是這麼說的:「這是選舉抹黑,不實謠言對民主選舉傷害很大,2012年已發生一次,不希望同樣事情再發生,希望散播不實謠言的人適可而止。」

首先,我遍查當年新聞,真不知道2012年誰對蔡英文造過謠。但這段話的用意很明顯,蔡英文把自己刻意打扮成「受害者」,訴求悲情主義。

除此,我還知道蔡英文在該年大選期間,特別喜歡告人,例如在宇昌案中告發吳敦義、劉憶如,但也非關造謠,最終無罪簽結,更查不到有哪個「造謠者」因此被法院判過刑。

由此可知,蔡英文講話不但模糊、空心,經常閃爍其詞。更令人不齒的是,她對自己講過的話,哪怕搬磚頭砸自己的腳,也不許旁人批評一句,否則她就揚言要告人。蔡英文似乎不知「凡走過必留下痕跡」這句話,即便知道她也不在乎,因為在她心中,是非黑白標準都是她說了算。

現在讓我們還原這段海霸王影帶的來龍去脈,問題只有一個,蔡英文到底有沒講過「海霸王是我家產業」這句話?

有的,在20101019TVBS新聞台製作的「選將人生」中,蔡英文的確如此宣稱過。

只不過關鍵出在她還有下文,在那場餐會中,蔡英文小氣到不肯給賓客的消費打折,因此說道:「不過我們只是房東,餐廳的股份不在我們的範圍之內,所以沒辦法給各位打折。」

眾所周知,蔡英文在倫敦政經學院副主修國際貿易,儘管我們永遠查不到她的博士論文寫的是什麼鬼,但她應該多少知道,收房租歸收房租,海霸王歸海霸王,豈能信口開河,得意洋洋的向大家宣稱「海霸王是我家產業」?

令人想不透的是,明明不是妳家的東西,為何要先強調是屬於自家的,再畫蛇添足的否定自己?原因只有一個,蔡英文既愛炫富,又很小氣,小氣到不肯花錢請賓客吃飯,連打點折扣都捨不得。

但更讓人匪夷所思的是,如果蔡英文自認這段話不實在,是假的,何以在20101019TVBS台播出後,隔天立刻被民進黨放在官網臉書上大肆宣傳「小英的故事」,要求民眾:

「昨天沒看到的朋友別錯過喔!」

請問,這一年民進黨的黨主席是誰?沒錯,就是她,蔡英文。

易言之,倘若「海霸王是我家產業」這段話純屬謠言,那也是蔡英文自己製造的。至於謠言散播者,無論如何也輪不到據實報導的TVBS新聞台,而是當時的民進黨主席蔡英文。

所以,黃帝穎律師在向警方報案後說的話,就格外精采了。

「他將相關證據提供給警方,希望查出幕後黑手,若用黑函散播不實謠言,會傷害民主。」

實在講,在現行刑法中沒有「傷害民主」這一條罪名,然則講出這段話和大量散播這段影片的幕後黑手,只有蔡英文這個人。

警方要抓,也只能抓她。

然則身為法學博士的蔡英文,焉能不知警方在查案上根本毫無法源可據?所以如此者,蔡英文只在向選民訴求悲情,得到選舉利益。 

這就是蔡英文的人品,炫富、吝嗇、窮到只剩下選舉。

註:蔡英文報案新聞,詳見

http://udn.com/news/story/7741/995968

20101020民進黨官網臉書,詳見

https://www.facebook.com/dpptw/posts/111755202220765?hc_location=ufi

本文拋棄著作權,歡迎上傳臉書。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(72) :
72樓. zgr
2015/06/24 10:57

空心菜何以自己處處黑箱 卻反對別人黑箱?

http://blog.udn.com/zgr/24817934

71樓. PonderForcast
2015/06/17 08:37
[鐵證如山] 倭殖史觀 是 普世原則 III 版 的 堅實基礎


69樓. RVD
2015/06/17 07:06:
> 台灣年輕人很多普遍不知道的是 就算台灣被老共打, 美國協防那也是基於
> 美"中"共同防禦 這個中就是中華民國, 腦殘才會去改掉這個保護傘.

68樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2015/06/17 06:51:
> 其實課綱爭議簡單的說就是,中華民國史觀vs.日據殖民史觀,中華民國憲法
> vs.台獨觀點。要反擊綠吱吱只要站穩中華民國憲法立場,並把空心蔡拖下水
> 就可以了,而且總統大選則是反擊的最佳時機。


如果 廣大台獨小孩 偏好 倭殖史觀, 那麼 他家的 台獨扁黨軍事政權
發動 台獨人民戰爭, 當然就應該 派遣 督戰隊, 到 四島倭國 展開
無差別大抓兵 + 無差別大掃射, 以獲得 供應 台獨人民戰爭 大規模
戰耗 所需要的 巨量 步兵兵源.

這也就是 台獨戰爭 之 普世原則 第三版 -
- 台獨戰爭, 就是 皇民主子 的戰爭, 由 皇民主子 負 完全責任.

這道理很明白. 既然偏好 倭殖史觀, 那 倭殖時代, 台灣若需要 巨量
兵源 供應 大規模戰耗, 那當然是由 四島倭國 雄性食人族 負 完全
責任. 這個歷史鐵證如山, 也包括在 倭殖史觀 之內, 沒法否認吧.

所以, 無論 任何人 偏好 倭殖史觀, 那麼當然就是 偏好, 台獨人民
戰爭 所需要的 大規模戰耗 步兵兵源, 再度由 四島倭國 雄性食人族
負 完全責任. 此是謂之 歷史 鋼鐵定律 - 吃人肉者, 恆被 吃人肉.

因此, 只要 倭殖史觀 在台灣 成為 主流史觀, 那當然將 自動建立
台獨戰爭 之 普世原則 第三版, 成為 台灣 主流民意. 任何反對此
等 台灣 主流民意 的 政權, 就是 反台灣民主, 無論在任何狀況下,
當然應當 立刻下台.

因此, 只要 倭殖史觀 在台灣 成為 主流史觀, 就 自動建立 台獨戰爭
之 普世原則 第三版, 那麼即使沒有 美國爸爸 一定救, 也可以 維持
台獨人民戰爭 戰局, 不會 兵敗如山倒.
70樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2015/06/17 08:21
早上忙,錯過直播,聽不到了。 銀正雄2015/06/17 09:49回覆
69樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2015/06/17 08:10
RVD:要反駁課綱很簡單 要嘛改憲法建立台灣國, 如果還想保有青天白日滿地紅國旗就要接受中華民國史觀

正解。讚啦

與其跟綠吱吱爭辯課綱哪些細微的改變(不是說不重要,但很容易陷入見樹不見林的問題),還不如抬出中華民國憲法(當然自己也要有正確的中華民國憲法),再以中華民國史觀去反擊綠吱吱的日本殖民史觀與台獨立場發展出的論調。

我從民國80年代與綠吱吱打嘴砲至今,深刻體驗只要有正確的中華民國憲法認知,再改善反擊的方法,即可打遍天下無敵手。大笑

而藍寶寶的毛病,大致有幾種,新黨(深藍)是有正確的憲法認知,立場也很正確,缺點是論述跟反擊分不清,長篇大論的論述可以幫大家認識正確的中華民國憲法,並非不好。但若用在反擊綠吱吱時,也長篇大論,就效果有限,反擊綠吱吱時就要站在正確的中華民國憲法立場上,簡潔反擊。

而國民黨(淺藍)對中華民國憲法的認知常因綠吱吱很大聲的本土(其實本質是台獨)論調,而被誤導混淆。再加上反擊意願不強,長期下來,台灣救被成價值、觀念混淆的地方。

試問,暫且不論很大聲的綠吱吱認知,藍營支持者自己對中華民國憲法認知都如此不正確,如此不尊重中華民國憲法,藍營無論是誰當總統都很難為。

譬如中華民國憲法是認為中華民國代表中國,但藍營不乏以中國稱呼對岸的人,更不用說鼓吹兩個中國,試問中華民國憲法是了個中國憲法嗎?

 

68樓. 革命烈士韓起的兒子
2015/06/17 08:02
蝸牛軍團一出現空心菜婉君馬上兵敗如山倒!
空心菜婉君不敗也难、一個黨、想獨、暗獨、明獨馬上老美封嘴
要打KMT沒有武器、憑二三谰婉君、蝸牛軍團一出現馬上兵敗
如山倒!
67樓. 革命烈士韓起的兒子
2015/06/17 07:47
蝸牛軍團击敗空心菜婉君
http://www.chinatimes.com/newspapers/20150617001183-260901

完勝空心菜 直擊柱姊急電蝸牛軍團


蝸牛軍團击敗空心菜婉君
66樓. RVD
2015/06/17 07:06

現在年輕人的國家認同從4年前堅持中華民國+青天白日滿地紅國旗, 主權在台灣

退化成為台灣是個主權獨立的國家 國旗是青天白日滿地紅!

年輕人其實主張急獨的路線其實還不如老一輩的民進黨人 大都是怕被吞併所以支持所謂的"隱性"台獨. 急獨其實不到年輕人中的一成而中老年人為三成

而好玩就好玩在這了年輕人希望未來台灣獨立 但是要保持青天白日滿地紅國旗, 為甚麼 我曾經給他們看過幾版台灣國可能的國旗他們都普遍認為"太醜"了. 好笑吧!

要反駁課綱很簡單 要嘛改憲法建立台灣國, 如果還想保有青天白日滿地紅國旗就要接受中華民國史觀, 而且台灣的維基很喜歡亂改, 去找美國圖書館的資料翻譯中文就能打臉了.

台灣年輕人很多普遍不知道的是 就算台灣被老共打, 美國協防那也是基於美"中"共同防禦 這個中就是中華民國, 腦殘才會去改掉這個保護傘. 

民進黨很喜歡散撥人一藍就腦殘, 綠色的人就是人一綠就是非不分, 只會反射性看到綠旗子就支持這就是蟲.

現在的年輕人就等同吃了迷幻藥明知不可行偏偏就要年輕任性一次

65樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2015/06/17 06:51
不死鳥兄,教你一招

66樓.浪族:尤其年輕人,他們比較欠缺歷史縱深,一直掙扎於國家認同,喜馬拉雅山在尼泊爾和中國大陸,太遠,我們如用憲法解釋也太抽象,而且年輕人比較認同玉山,如何把這句話變成「. . . 玉山!」而且讓年輕人朗朗上口,自然而然的選擇認同“中華民國”?


非也非也,不能因為年輕人他們欠缺歷史縱深,一直掙扎於國家認同,就迴避不去糾正他們,更糟的還去附和他們。台灣今天之所以價值、觀念混淆,藍營也要負一部分責任。

藍營長期以來最大的問題就是不懂如何以中華民國憲法簡單有效反擊綠吱吱的日本殖民史觀,反擊綠吱吱的台獨論調,甚至還去附和綠吱吱似是而非的論調而不自覺。

其實課綱爭議簡單的說就是,中華民國史觀vs.日據殖民史觀,中華民國憲法vs.台獨觀點。要反擊綠吱吱只要站穩中華民國憲法立場,並把空心蔡拖下水就可以了,而且總統大選則是反擊的最佳時機。

就以浪族兄所說的「我國的最高峰是喜馬拉雅山」為例,若換做是我,我不會說「課本沒有這句話,課本只說台灣最高峰是玉山」,這樣的回應頂多只算是無力的防禦罷了,根本不算是有力的反擊,更糟的是如莊淇銘「我國的最高峰是喜馬拉雅山」是笑話的說法(見網路酸辣湯11:24)。

我的反擊方法很簡單,只要短短幾句話即可。

空心蔡說「將在中華民國憲政體制下推動兩岸關係」
請問空心蔡與綠吱吱
中華民國主權及不及於中國大陸?
中華民國領土包不包含中國大陸?
中華民國領土若包含中國大陸,請問我國(中華民國)最高峰是喜馬拉雅山?還是玉山?

請參考:台灣的最高山在哪裡?

PS:請問藍寶寶,當你們批評綠吱吱心中沒有中華民國時,捫心自問,自己心中有沒有中華民國憲法,日常論調與用語有沒有違背中華民國憲法,譬如,以中國稱呼對岸,譬如鼓吹兩個中國.....?

64樓. frank060606
2015/06/17 05:05

照民進黨一貫方式與邏輯,海霸王是不是蔡家產業不重要

租大樓給海霸王一樣是台奸,我們繼續打下去就對了

與民進黨打選戰不能太正派,一定要ㄠ,這是以牙還牙

比如,若國民黨是統派,蔡說維持現狀,當然也是統派

注意,要打要害,如打台獨要說戰爭會爆發,蔡說維持現狀,當然也是統派

鄉民聽不懂大道理,但鄉民聽懂你的攻擊

63樓. 浪族幫主重出江湖
2015/06/17 04:40
打網路戰,我覺得重點不是講道理,講道理有必要,但有人聽不懂,或沒興趣聽,尤其是年輕人。打網路戰,要講 “炫”、“易懂”、“是事實”、“朗朗上口” 的口頭禪,這樣才能一傳十,十傳千。以前美菁姐的「酷酷嫂」,現在的「阿柱姐」、「最窮的總統候選人」、以及「不是統派,是正派」都是很好的例子。

現在網路戰開打,綠營反攻很兇,許效舜的「女暴君」已經被改用抹黑,我們能否找出(或發明)一些簡單的字眼+順口溜把綠營抹黑的宣傳塞回去?

有待大夥努力的例子很多,譬如:「我國的最高峰是喜馬拉雅山」,這句話如果不變一下塞回綠營嘴裡讓它不再敢用,時間久了多少對阿柱姐會造成殺傷力,尤其年輕人,他們比較欠缺歷史縱深,一直掙扎於國家認同,喜馬拉雅山在尼泊爾和中國大陸,太遠,我們如用憲法解釋也太抽象,而且年輕人比較認同玉山,如何把這句話變成「. . . 玉山!」而且讓年輕人朗朗上口,自然而然的選擇認同“中華民國”?

其它的例子很多,“海霸王”也是其中之一。其實銀老此文的 title「海霸王謠言,該抓蔡英文」還不錯,只是稍嫌文縐氣(銀老海涵!),如果能轉換成較具網路宣傳口味的「其實海霸王是我們家的產業」(這是蔡英文自己講的“事實”),效果可能大很多 - 事實,不管如何截頭去尾,都可以用,效果也都很好,綠營以前玩這一套不是玩的很爽?

課綱微調的議題正熱,這裡可用的主題就更多了:慰安婦、性奴隸、殖民地 . . . 只要能以臺灣為主體,講一些年輕人記得住的口頭禪,讓上網的年輕人能順手就拿來用,這些累積下來都是珍貴的競選(也是清除年輕人過去所受綠營荼毒)的能量。

不過說實在的,包括我,在此瀏覽的老扣扣居多,我們想到的語詞難脫八股,對年輕人來說,可能已屬陳腔濫調,不酷!建議大夥在瀏覽別處網頁的時候,不妨看看別人,尤其年輕人如何打嘴炮,毛起來看到適合我方用的的年輕人言語,如看到了,不妨貼在這讓大夥分享,或直接寄給柱姐的網路團隊,這樣彙涓滴為洪流,以其矛攻其盾,一齊打一場飄飄亮亮的網路嘴炮戰,把綠營淹死在自己噴的抹紅抹黑口水裡!