Contents ...
udn網路城邦
讓洪秀柱領導國民黨吧
2015/06/03 09:21
瀏覽13,314
迴響81
推薦79
引用1

針對外界質疑朱立倫請假三周的用心,代理黨主席的郝龍斌出面當和事佬,道是適逢新北市議會會期,身為市長的朱立倫必須出席。實在講,這理由固然冠冕堂皇,但只能騙騙三歲兒童。然則郝龍斌所以出此下策,也是迫不得已,我們不必為難他。畢竟他在黨內只是副手,就連李四川這種貨色都沒把他放在眼裡。

在此,對朱立倫而言,必須話分兩頭說。

平心而論,朱立倫當新北市長幾年,幹得還不錯。但這個「不錯」,必須謝謝前任的周錫瑋,沒給他留下一堆爛攤子。就市政而言,他只要蕭歸曹隨就行了,比如舉辦各種市民叫好的文藝活動,周前市長老早開了個好頭。話雖如此,在治安上,朱立倫敢於破格舉用侯友宜,不失為一著妙棋。這個功勞,當然要記在朱立倫的頭上。

但朱立倫這幾年的眼界也就僅止於此,我都快忘了那個在當行政院副院長時的朱立倫了。那兩年的膽勢與氣魄,爾今何在?足見人是會變的,有的會越變越好,例如洪秀柱,這一陣簡直越戰越勇;有的則志氣消磨,甘於守成,誤以為是對新北市民負責,對支持國民黨的民眾負責。其器何其小哉!

而這種「小」,倘若像我這樣一生甘於做個俗貨的粗人也就罷了,可你一旦當上黨主席,只除了迎回王金平,空喊幾句團結口號外,就一無改革作為,豈不是像蔡英文那樣空心?

話雖如此,我也能體諒朱立倫眼下的困境,講白了,在黨內前面有呂學璋那種只圖茍且的擁王派,後面又有高育仁老岳父這種一心只想干政的外戚之患,能不給人淪為區區可操縱於掌上的傀儡之感?苦啊,為朱立倫設想,能不苦嗎?

但這苦頭,是朱立倫自找的,毛病正出在「眼高而手低,臨大事而畏難」這上頭。說穿了,朱立倫的能耐和視野就只能幹個百里侯,或者行政院副院長,可以不須做國家重大決策。頂多,只能如此了。

若謂不然,媒體就報導過,光是在決定要不要參選這件事,底下的擁朱派都急壞了,但在黨中央就是找不到朱立倫這個人,連手機都通不上。如今事情明擺著,朱立倫不是故弄玄虛,而是在臨大事上的瞻前顧後、遲疑不決,只等著下面的人把他硬拱上去。他的黨主席之位,不就是這樣到手的嗎?

既然如此,朱立倫何必請假,乾脆連黨主席也別幹了,自己請辭吧,國民黨需要的是有勇有謀,不怕任何困難,能夠帶領民眾一起打拼,在大選中打敗蔡英文的黨主席。

而這個人選,眼下只有洪秀柱可膺重任。

所以請別拿什麼A咖、B咖的來羞辱洪秀柱。要知從遠的講,劉邦、朱元璋出來打天下前,連Z咖都排不上號;再拿近的來說,歐巴馬在2007年前不過是個伊利諾州的小參議員,在民主黨連F咖都不是。可路畢竟是人披荊斬棘走出來的,他們也的確幹出轟轟烈烈的大事業。準此,國民黨那批老官僚憑什麼小看不讓鬚眉的洪秀柱?

朱立倫既然能力不足以讓我們託付,那就換人做黨主席吧。我們需要洪秀柱領導國民黨,絕不強求朱立倫。否則請朱立倫趕緊宣示,國民黨上下全力支持洪秀柱參選總統,這才是民主和團結的真義。

本文拋棄著作權,歡迎大家上傳臉書,上傳到國民黨官網。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(81) :
81樓. PonderForcast
2015/06/06 12:16
看來 台灣 火力最強大 的 人口 就在這裡 (2/2)


所以, 台獨扁黨 軍事政權 2016 年 復辟 之後, 若繼續執行 發動 台獨人民
戰爭 的 基本政策, 那麼其 首要之務, 就是 建立 台灣所有 台獨 黑金人口
的 名冊, 以作為 台獨人民戰爭 大抓兵 的 兵源名冊.

那些個啥 憲兵司令部 / 後備司令部 的, 現在在這邊要搞清楚了, 如果到時候
不做上面這件事, 那就 100% 是 你這些單位 在 荒廢職務 / 廢弛職責, 所以
到時若因此 無兵可用, 那就 是 你家 跟 你 台獨政權老闆 的事, 完全沒任何
其他 台灣人 啥事, 你們這些 有關單位, 屆時 就 自行負 完全責任.

台灣的 台獨 黑金人口, 在 台獨人民戰爭 中, 如果 沒有 大規模戰耗 殆盡,
那麼 抓兵 任何 其他台灣人 的行為, 皆無任何 正當性 + 合法性, 並且觸犯
所有 反人權 + 反人類 + 反台灣人 罪行, 首謀者 將比照 紐倫堡大審/東京
大審 所建立的 法律判例, 構成 戰犯罪行, 將被 判處 絞刑.

要檢驗上面的 戰犯罪行 有沒有構成, 有個非常精準的標準, 那就是在 台獨扁黨
軍事政權 發動 台獨人民戰爭 後, 一直到結束, 在 台灣社會 上, 還找不找得到
任何 存在的 台獨黑金人口.

如果屆時在 一般台灣社會 上, 還能找得到 任何 台獨黑金人口 的蹤影, 那就
代表 有 台獨黑金人口, 還沒有被 台獨扁黨 軍事政權 督戰隊 給 大抓兵 乾淨,
那在這種狀況之下, 抓兵到 任何一個 非台獨黑金人口, 那就 立即觸犯 反人權
+ 反人類 + 反台灣人 罪行, 其 犯行 首謀者 將比照 紐倫堡大審/東京大審 所
建立的 法律判例, 構成 戰犯罪行, 將被 判處 絞刑.

比如說, 如果 台獨人民戰爭 中後期 -> 結束 以後, 在台灣 還找得到 任何一個
活著的 台獨幫派份子, 沒被 督戰隊 大抓兵, 但是卻有 任何一個 普通台灣人 被
督戰隊 大抓兵, 那那些個啥 憲兵司令部 / 後備司令部 的 台獨軍頭, 你就 100%
構成 反人權 + 反人類 + 反台灣人 罪行, 構成 戰犯罪行, 將被 判處 絞刑.

這是 最客觀 + 最精準 + 最沒爭議 的 檢驗標準 吧.

在當今 人類的 所有 司法體系 + 司法案例 之中, 這樣的 檢驗標準, 其 最客觀 +
最精準 + 最沒爭議 的 程度, 大概也是 史上空前 的. 所以怎可能還有任何疑義呢 ?
80樓. PonderForcast
2015/06/06 12:13
看來 台灣 火力最強大 的 人口 就在這裡 (1/2)


84樓. RVD
2015/06/05 14:55 :
> 兩蔣時期就早已對地方派系沒轍了, 就算白色恐怖只要背後有派系 某些
> 派系明擺著支持反對勢力還不是只能徒歎奈何? 只能力守中央清廉.

85樓. RVD
2015/06/05 15:14 :
> 忘了是1995還1996 我那時還在小六吧, 但高雄之黑金瀰漫連我這小學生
> 都知道, 當年馬英九掃貪嚴重到那些國民黨的黑金派系想要他的命(不少
> 已經轉投效民進黨)甚至還寄了禮物警告馬英九, 馬照樣蠻幹下去這也是
> 我佩服且對他印象深刻的地方!


所以根據上面的證詞, 台灣 的 黑金派系, 也就是 台灣 黑金人口, 就是
在台灣 火力最強大 的 人口.

這個地方所指的 火力, 主要包括 - 人數 + 財力 + 槍隻數量.

納入 第三項 是很合理的, 既然是 黑金, 有人又有財, 那當然 黑槍 數量
必然也是 領先群倫 的.

台灣 火力最強大 的 台灣 黑金人口, 如果與 台獨扁黨 勢力 結盟, 成為
台獨 黑金人口, 那當然 無可懷疑 + 無可逃避, 就是 台獨扁黨 軍事政權
發動 台獨人民戰爭 之後, 供應 大規模戰耗, 執行 台獨扁黨 軍事政權
官方頒定之 以人力消耗火力 大戰略, 最佳的 步兵兵源.

這當然才是 最公平正義 的 抓兵原則.
台獨 黑金人口, 人數 + 財力 + 黑槍數量 全台灣 最多, 又 堅定信仰 台獨
扁黨 的 台獨共和國, 那 台獨人民戰爭 需要 大抓兵, 不抓你, 還應該抓誰 ?

於此又可得 如山鐵證, 台獨扁黨 2016 年之後復辟上台, 建立 軍事政權,
發動 台獨人民戰爭, 絕對不可能會 缺兵, 因此再有任何 大抓兵 普通
台灣人 的 作為, 必然 無任何 正當性+合法性.

這道理以前說過無數次了 - 你根本 不缺兵, 為何 還要抓兵 普通台灣人 ?
這當然 無任何 正當性+合法性.
79樓. 夜醒著
2015/06/05 18:11

謝謝版主以及各位格友的指正,不小心我也差點受到不實新聞的誤導。對柱柱姐其實沒有特別深刻的印象,但近日收聽小董的飛碟午餐,慢慢的去認識柱柱姐,覺得真的是不錯的總統人選。

在陳真醫生(紀念若雪巴勒斯坦資訊網)上,署名emir chen(我猜就是陳真醫師)有以下評論:

若要論選舉,簡單說:蔡是投機政客,行事卑劣,用心可鄙;柱則是正直好人,善良單純,連我長年遠離選舉之人都想自告奮勇,傾我所有,以我所長,助其一臂之力(只是想,不會真的做,我應該不會再為台灣做任何傻事)。

勝負不重要,良善與否才是重點。藍朱綠蔡在我看來都是同一種生物,猥瑣虛矯城府深。柱卻是性情中人,正直磊落,不謀私利,對人事物懷抱感情。

勝負不值得考慮。美好的意義和價值,比什麼都重要。

謝謝分享陳真之文,大家一起挺洪。 銀正雄2015/06/05 20:09回覆
78樓. RVD
2015/06/05 15:14

野狐兄是中南部出身的小孩吧

我出生在嘉義, 成長在高雄. 有一些藍格友我就不點名了 但很多都是天龍國, 有正當職業的看法來看待整個台灣的問題. 所以有些藍人看到馬處理問題只會譏笑 無能沒膽量(尤其是沒膽貪汙)

忘了是1995還1996 我那時還在小六吧, 但高雄之黑金瀰漫連我這小學生都知道, 當年馬英九掃貪嚴重到那些國民黨的黑金派系想要他的命(不少已經轉投效民進黨)甚至還寄了禮物警告馬英九, 馬照樣蠻幹下去這也是我佩服且對他印象深刻的地方!

沒想到很多深藍的朋友完全不知道這段歷史, 還笑無能, 沒膽! 自己摸摸良心你在那法務部長的位置上 三天兩頭就有人寄禮物給你警告你還打算暗殺你. 你還會不會堅持掃貪啊?

套句大陸人說的 站著說話當然不嫌腰疼, 有部分的深藍格友就是明顯犯了這個問題!

77樓. RVD
2015/06/05 14:55

回小浪 你講的事情我完全明白! 但王金平就是一個時代過度的產物

我對香港有一定的了解, 有看過雷洛傳電影的人都很清楚, 成立廉政公署是從人治走向法治的必然 但也不能說當初那個年代有多麼的錯, 呂樂本人說過 認為自己的制度比較好, 警察雖貪汙但社會是安定的這話只能對一半! 也許時代的動亂 睜一隻眼閉一隻眼是無奈的選擇, 但社會走向安定就必須要走向法治社會.

香港的朋友不管在台灣的節目甚至私底下對台灣朋友都曾經透露, 台灣目前仍是一個人治的情況, 有時候稍微"關說"一下從百姓到政府, 警察放過 司法放過 大家也無所謂, 但香港就是一就是一犯法就是犯法沒得商量, 看看馬政府幾個推行的小決策, 手機不能帶入投票所, 後座必須要綁安全帶有多少人實行呢?

兩蔣時期就早已對地方派系沒轍了, 就算白色恐怖只要背後有派系 某些派系明擺著支持反對勢力還不是只能徒歎奈何? 只能力守中央清廉.

而台灣就是民粹當道缺乏真正的法治觀念 所以我才說王金平就從一個時代進步的腳步來講, 也許之前有貢獻(對於國民黨某些狗屁倒灶之事並沒有出賣)但現在就是一顆大石頭 必須要搬開!

我們可以不支持王金平站在馬這一邊, 但目前的情況實在是不需要對他在落井下石! 沒做什麼太離譜的事情就放過人家吧. 目前國民黨中央想再拱朱 王早已出局, 但目前情勢來講 洪秀柱已經是9成機率出線了, 國民黨只要人選確定 都比小英好這是肯定也必定的

76樓. 愚者
2015/06/05 13:39
Sorry!

回野狐之火,

愚意雙重標準是常態,一般人很難抱原守一,更何況別有居心者,在政界與黴體最多(商界更別說了)。ROC在台灣是連法界、教育甚至許多專業界都理所當然的同意雙重標準,這其實是整個社會的最大危機。老美在90年代後逐漸恢復中道力量,可茶黨、FOX仍然以有色眼鏡看事情,好在只是成為多元意見之一部分,美國人民與社會在越戰後的動盪,已復原十之八九了,可以說整體上他們更加進步了。衷心希望台灣中華民族也能歷百劫而重生,真的民主進程再向前。

黴體嗜血博閱聽率,自梅鐸集團興起,即是常態,能解者幾無。但UDN異言堂中幾位中道之士與其平台,如銀兄,Da格子,丹尼爾....等與諸賢友之理性討論或許是未來恢復之種子或媒介。

法西斯柯P之跳樑集團不足掛齒,毛澤東集團興起之史亦不復有,上文舉例而已,勿念!

75樓. 野狐之火
2015/06/05 10:39

給愚者

團隊情況,如果是陳水扁及其市府團隊,我相信假以時日或有成果。

相對地,如柯的做法,我完全不相信未來會成就。

選後沒多久,我就在銀老這邊發表過。現在柯和綠的新任市長們,都想學陳水扁新任台北市長的做法。

不幸的事,他們不如陳水扁對城市市政來龍去脈和未來規劃的瞭解程度之深。

陳水扁及其市府團隊就任之初,可沒有幹這些荒腔走板之事。

我舉陳水扁的團隊,只是用來說明媒體和輿論的雙重標準。

請不要拿柯和其團隊,與陳水扁的市府團隊相提並論,那是天壤之別。

74樓. 愚者
2015/06/05 10:21
看法

Hi!銀兄與各位賢友,安好!

同意野狐之火的雙重標準說法,80年代初赴美讀書之時,那裡各大報如紐時、華郵等都在批評華盛頓的雙重標準,頗類此論。不過實際上,只能說在現實利益的壓力下,理想甚至正義、公平都被放在一邊,安那堡的格林柏教授認為做決策者,永遠都在掙扎,資訊永遠不足或難於判讀,做下去對錯都不是立即的,批評、謾罵卻是即刻的也都具理成章,關鍵是不可能不下決策,so....,重點在不掙扎之決策者能存活至高位的都是魔王(自己的解讀)。

做任何有組織的事,都需要自己的班底,也就是任用私人,政務官任用的設計不就是此義嗎?沒有團隊或以理想的標準糾集的團隊真能成事,那是奇蹟、革命成功(失敗的不算),史不絕書。至於法西斯柯P的團隊只是一般性,甚或下等之組合,假以時日,只要能成事,還是會逐漸磨合與被接受的,此團隊或許年輕、莽撞又不曉事,可在從政老狐狸們(中、美、日諸大佬)眼中,可能是解除此地亂象的解方哦!

嘮叨一句,王關說一事怎麼做都會出事,反正老馬已經做了,也遍體麟傷,禍延黨國,可時間還是得往下走,靜觀自然吧!

73樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2015/06/05 09:47
38樓. 夜醒著:.............不知是真的假的?

為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
72樓. 川普!大嘴巴先生!
2015/06/05 09:42
客觀的說,這都怪我們老祖宗遺留下來的劣根性。
5000年留下來的人性,阿Q式的馬馬胡胡,深植
在人的根處,老台亦能例外。什麼時候,為了
是非,六親不認,照法規制度走,才能夠說是
"近了'。目前來看,走到那一步算那一步,
以美國來說,也不比共產黨好,看看美國對琉球
知事的態度,國務院冷漠無情,參議員麥
肯擺一副長臉,不都是為了填海造地,日本可以,
中國在南衛海就不可以,中國與美國分別在那裡?
It is the national intereest that
Count!