Contents ...
udn網路城邦
柯文哲是台大皇帝?
2014/10/06 09:24
瀏覽8,333
迴響61
推薦69
引用0

因為右肩扭傷,打字困難,請容我偷懶,略評今日《中時》「MG149潛規則,違反台大規定」的頭版頭新聞。

 

在這篇報導中,讓我們驚見這位外傷科名醫,自稱為「全台灣最聰明的人」,如何欺上瞞下利用MG149帳戶,自訂「長達11頁的法規」,乃「前言」宣稱:「金錢非萬能,沒錢萬萬不能;為了錢,全軍叛變、兄弟反目;為了解決叛變、反目衝突,所以制定該管理辦法。」

 

請試想,縱以陳水扁身為總統所犯下的貪污,也不敢如此明目張膽。而柯文哲簡直在昭告底下幕僚和醫護人員:

 

「老子就是要貪污,老子就是台大醫院的皇帝。哪個敢A老子的錢,就是叛變。不信試試看!」

 

要知這本「外科加護醫療經費基金」,是在2000年成立時獲得台大核可為402帳戶下的一個專戶。哪知柯文哲後來竟一手遮天,巧立名目增加了「增進日常工作之便利、人際關係維持」這兩項便於貪腐圖利之用途。

 

準此可見,柯文哲至少已觸犯偽造文書、背信和侵占罪嫌。又由於柯文哲身為台大醫院創傷部主任,依法為從事公共事務而具有法定權限之公務員,自是涉及刑法第131條之圖利罪嫌。

 

「公務員對於主管或監督之事務,明知違背法令,直接或間接圖自己或其他私人不法利益,因而獲得利益者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科七萬元以下罰金。」

 

然則罪證有據的柯文哲,迄今卻仍在諉過於國民黨,試圖轉移全案焦點,更於日前無視醫德,公然外洩金溥聰個人健康之隱私,不惜拉院方為其背書,聲稱「台大救了金溥聰一條命」,暗示政府必須對他感恩戴德,不可再追究其犯行。

 

請問,人品如此低劣,行為如此邪惡的這種醫生,值得北市選民信賴?然則他當台大醫院皇帝猶嫌不足,更把野心擴展為要當台北市民的帝王了。

 

●註:中時新聞〈MG149潛規則 違反台大規定〉

http://www.chinatimes.com/newspapers/20141006000319-260102

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(61) :
61樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/10/10 05:39

讓連勝文落選,政治世家是否就會有所收斂,我可沒這麼樂觀。

但可以確定的是,柯18與民進黨還有綠人必定會更囂張。

60樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/10/09 20:20
應該是柯18全往台大推

台大醫院若真有問題,就應該查下去,即使最後又以「歷史共業」大事化小、小事化無。

至少經此事後,台大醫院或多或少會有所收斂,這也算是收穫。

59樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/10/09 20:03
58樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/10/09 19:58
未蒙其利,先受其害

這有點像,有些人把「民主」神化一樣,說這次選的人不好,四年可以再換一個。

問題是,一個人能有多少個四年?特別是正值衝刺事業的青壯年。

57樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/10/09 19:49

除非修法,全世界哪一國有能力徹底消滅「政治世家」?

在台灣,不分藍綠,不也一樣都存在一代傳一代的現象?

今天即使讓連勝文落選,還是一樣無法消滅其他人一代傳一代的現象。

 

56樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/10/09 19:16

你想得太浪漫太理想化了。
55樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/10/09 18:14

我不認為讓柯18當選,台灣就可以長治久安。

54樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/10/09 17:47

這次欠缺熱情,就沒啥研究,所以無法預測。

但我還是會去投票。

53樓. Hatori
2014/10/09 11:12
>>frank060606

就說你的行為模式跟綠的一樣。在53樓反駁小浪,卻又不拿舊文證明,要求你拿就一再推託。我看最後會放個大絕說被刪了吧,在我的觀點是事實上是根本沒你說的那篇舊文。這樣的人所說的東西都得大打折扣。話就說到此,反正也不過是我的觀點,你會覺得不差我一個吧。
52樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/10/09 10:32