Contents ...
udn網路城邦
怎能對這些聲音充耳不聞?
2014/08/21 07:39
瀏覽4,224
迴響22
推薦49
引用0

●本文刊登於今日中國時報、中時電子報

 

21世紀初的台灣人,大多已遺忘戰爭的可怕。對他們而言,台灣就是一個民粹至上的樂園,目前發生在伊拉克的內戰距離他們很遙遠。其中不乏賴在校園不肯畢業的年輕人,在民進黨「去中化」洗腦下,幾皆失去記取歷史教訓的能力。

 

他們不知道遺忘過去,必對當下的真實無感,只能耽溺於自我麻醉的恍惚狀態,手拿名牌手機瘋狂自拍,嘴唱「五月天」扭曲事實,辱罵馬政府的〈入陣曲〉:「幼無糧,民無房,誰在分贓?千年後,你我都仍被豢養!」

 

但對於「伊斯蘭國」恐怖組織,在今年8月大肆屠殺異教者亞斯迪教派信眾,他們興趣缺缺,也對來自薛塔特部落領導人拉裘的警告,充耳不聞。

 

「大家必須加入抵抗伊斯蘭國的行列,否則伊斯蘭國在解決我們之後,下一個就會輪到別的族群。」

 

這聲音聽來何其熟悉,僅僅38年前的西元1976年,在二戰中倖存的德國牧師馬丁‧尼莫拉寫下著名的〈懺悔文〉:

 

「納粹殺害共產黨員時,我沒有出聲,因為我不是共產黨員。接著他們迫害猶太人,我沒有出聲,因為我不是猶太人。繼而他們殺工會成員,我沒有出聲,因為我不是工會成員。後來他們迫害天主教徒,我沒有出聲,因為我是新教徒。最後他們開始對付我時,已經沒有人能站出來為我發聲了。」

 

1995年,美國政府把這首詩刻在波士頓一方猶太人大屠殺紀念碑的石碑上,警惕世世代代的年輕後輩。弔詭的是,此後19年,美國本土依然處於宗教信仰岐異的糾葛,以及因族群歧視而引發的暴力殺人事件。

 

最新案例發生在不久前的89,密蘇里州一位白人警察持槍擊斃一位手無寸鐵的黑人青少年,逼得「聯合國消除種族歧視委員會」出面痛批,美國對非洲裔和少數族裔,無論居住、就業、教育,甚而司法上的歧視問題,持續存在。

 

艾米爾主席表示,非洲裔僅占美國人口13%,但謀殺案受害者比率卻多達50%。非洲裔男性死於槍械殺人案的機率,是白人男性的7倍。此外,美國少數族裔以及年輕人極易受到執法官員,甚至法院的不公平待遇。

 

可眾所周知,聯合國早在1965年通過〈消除一切形式種族歧視國際公約〉,美國是最早的簽約國,但從來拒絕承認第14條「以法律禁止仇恨言論,並以刑事手段懲治種族主義組織」的規定。

 

相較可知,從近年葉門、埃及、敘利亞的茉利花革命,進而引發中東各國戰爭,乃至美國近年來的警察濫殺無辜事件,就其本質實屬歐洲黑暗時代宗教戰爭的延續。所謂「民主抗暴、人道關懷」,只是一種美國以強凌弱的政治正確論。

 

事實上,針對近代西方藉用軟實力強硬行銷的「全球化」,不僅當代哲學家薩伊德在其名著《東方主義》多所批判,安伯托‧艾可嚴厲譴責,此外還有新聞記者出身的巴拉圭作家愛德華多‧加萊亞諾,寫了一本《拉丁美洲:被切開的血管》,痛陳早自1492年哥倫布抵達「新大陸」後,從西班牙、葡萄牙、英國到美國政府,無一不對印第安原住民實施種族絕滅政策。

 

即便1970年代,來自北美的工商財閥在巴西獨裁者的默許下,不僅大肆砍伐亞馬遜叢林,更對拒絕離開家園的印第安原住民,不是用槍彈擊斃,就是注射天花病毒,美其名曰「掃蕩叛軍」。如同哥倫布,他們一手拿著宣示上帝之愛的《聖經》,一手掀起數百年的拉美內戰。

 

然則身處太平洋邊緣蕞爾小島的「80後」台灣年輕人,有誰願意傾聽和閱讀這些重大歷史事件隱含的教訓?

 

當知風暴起於浮萍之末,歷史上所有戰爭無不來自各種爭議事件的積累,其中又以挑起族群衝突和仇恨者為最。對於志在從政和參選市長的台灣綠營醫生,以及被民進黨利用網路召募的大學生,委實該聽聽美國「民歌復興之父」彼特‧席格上世紀風行至今的經典歌曲〈花兒飄落何方〉:

 

「所有花朵飄落何方?時光一去不復返。所有花朵飄落何方?姑娘將它們摘去了。所有姑娘去何方?都找年輕小伙子去了。所有青年都去何方?他們都去作戰了。所有士兵去何方?他們都在墓地裡。所有墓地在何方?時光一去不復返。」

 

 

 

 

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(22) :
22樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2014/09/02 09:25
Ferguson, Missouri 'Michael Brown' Store Robbery!
Ferguson, Missouri 'Michael Brown' Store Robbery!


三條線哦哭哭
懇請不吝賜教?
21樓. rrogerchang
2014/09/02 08:13
維基百科對您的介紹,一開始就明言您是一位高級外省人. 刻意撥動省籍 階級的維基編輯說明 個人深表痛恨 .也對版主發表文章十分敬佩.在臭氣沖天 綠蟑螂 無恥橫行的鬼島,仍有一股清流 天佑臺灣
20樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2014/09/02 08:00
My two cents worth ? !
http://classic-blog.udn.com/charlie999/16444940#reply_list
懇請不吝賜教?
19樓. 不信邪
2014/08/22 22:18
今日看到美國媒體在批評大陸審辦"全能教"女教主在麥當勞殘殺毫不相識的買客的案子: 因為全能教引用了上帝兩個字,所以該報導就認定是對基督教一"支派"的審訊! 不知內情的,會覺得大陸又再迫害宗教了! 中美現在是似乎在處處較勁,歸根結底是美國對付任何國家都要用頤指氣使,教訓的姿態,大陸是不管你的家務事,那些把美國看成救世主的人有沒有睜開眼看看: 近幾十年來,被美國解救的國家如伊拉克,接受美國式民主模形的國家:賴比內亞,利比亞,阿富汗,巴基司坦,甚至我們台灣,有哪個有過安寧的日子? 蘇聯的戈柏卻夫搞美式民主把個國家分解成今日的慘狀,假如中國大陸當年也搞這一套,不變成老顛番說的八大塊才怪! 一個地方或國家必須要循文化歷史發展自己的模式才能有成功的機會。兩蔣把台灣建設成亞洲四小龍之首,是經過大陸失敗及來台後的經驗累集而成的,老顛番執政之後,民進黨一脈相承,直到今日馬英九與台獨們和稀泥,把台灣搞成怎麼樣,也不用我多說了。目前最大的憂慮是台灣的自大和短視,人人自以為了不起,那能聽得進忠告!
認同。 銀正雄2014/08/23 13:34回覆
18樓. PonderForcast
2014/08/22 20:50
"要為國家站出來反政府" 的真正現實意義


"要為國家站出來反政府", 這項原則本身, 其實沒有定義該反哪個政府,
所以如果要為國家站出來, 反哪個政府, 這是看執行這項原則的人口來決定.

現在的關鍵是, 已經確立的 道德基礎, 就是 - "要為國家站出來反政府".
所以, 那當然無論反哪個政府, 只要是為國家, 都具有正當性與道德基礎.

在現實層面, 的確有個國家, 最需要 - "要為國家站出來反政府".
這個國家, 正是 : 台獨人口的國家 - 台獨共和國.

換句話說, 如果 台獨人口 要 為台獨共和國, 那就一定要 反 台獨共和國政府,
也就是 - 台獨人口 要 為台獨共和國, 反 台獨共和國政權 : 台獨扁黨政權.
換句話說, 也就是 - 台獨人口 要 為台獨共和國, 反 台獨共和國政權建立者 :
台獨扁黨集團.

為何是如此呢 ? 這道理是很明白的, 因為 世人所共知, 事實鐵證如山, 台獨
共和國政權 : 台獨扁黨政權, 是以 - 滅絕台灣人民(包括台獨人口), 為其代
代相傳的 祖傳神聖歷史使命 :

台獨扁黨集團 的 祖傳神聖歷史使命, 就是 - 發動 台獨人民戰爭,
重建台灣 400 年 歷史上, 規模空前的 軍事統治 + 戒嚴 政權, 下令 督戰隊,
對 台灣人民(包括台獨人口), 展開 無差別大抓兵 + 無差別大掃射, 殺殺殺 ...
就像 台灣南部(准台獨共和國疆域) 的 屠宰場 殺豬 一樣.
以進行 全台產權大清洗, 實現 全台土地 + 全台銀行所有帳戶存款
無主化, 最終完成 全台土地 + 全台人民口袋中的鈔票 盡歸我手.
簡稱 - 督戰隊 滅台.

> http://classic-blog.udn.com/PonderForcast/5865507
> 【歷史真相】台獨扁黨政權, 曾經如何把 台灣人 推往 浩劫邊緣

所以 世人所共知, 事實鐵證如山, 台獨扁黨集團 未來所將建立的軍事政權,
不僅 背叛 台獨的 歷史傳統精神 與 核心道德價值 - 反軍事統治 + 反戒嚴
+ 反抓兵 + 反搶糧(反戰爭動員) + 反白色恐怖, 而且反而要建立 台灣400年
歷史上, 規模最為空前, 最為血腥殘暴的 - 軍事統治 + 戒嚴 + 大抓兵 + 大
搶糧(超級戰爭動員) + 白色恐怖 的 督戰隊政權, 這不僅是 台獨的 叛徒,
更是 台獨人口的叛徒, 台灣人民的叛徒, 更是 台獨共和國 立國價值 + 立國
基礎 的叛徒, 是 標準的 出賣 台灣價值 的叛徒, 更是 標準的 出賣 台灣人
的叛徒, 其罪行完全符合作為 台獨聖經 之一 的, 美國作家 柯喬治 的 歷史
性巨著 - 被出賣的台灣 一書中所定義的 : 出賣台灣 的 嚴重歷史罪行.

所以, 世人所共知, 事實鐵證如山, 正當性與道德基礎 100% 完備, 今天的
台獨人口, 如果 要 為台獨共和國, 那就一定要挺身而出, 反 台獨共和國政府,
也就是 - 台獨人口 要 為台獨共和國, 反 台獨共和國政權 : 台獨扁黨政權.
換句話說, 也就是 - 台獨人口 要 為台獨共和國, 反 台獨共和國政權建立者 :
台獨扁黨集團.


「台灣人民(包括台獨人口), 地無分東西南北, 人無分男女老幼, 必須加入
抵抗 台獨扁黨世紀陰謀集團 的行列,否則 台獨扁黨世紀陰謀集團, 一旦
成功建立 軍事政權 + 戒嚴統治, 督戰隊 的 指揮權 到手 之後,就會輪到
每個台灣人(包括台獨人口), 面臨台灣 400 年歷史上, 規模空前的總屠殺了。」

17樓. PonderForcast
2014/08/22 20:47
台灣年輕人, 關乎生死存亡的關鍵認知 (2)

所以事實鐵證如山, 今天台灣人民, 每四年一次, 堅決捍衛民主自由人權, 反軍事統治+反戒嚴+反抓兵+反白色恐怖 的 週期性生死決戰, 其任務依舊 艱巨而道遠. 正如同在二戰時, 英國首相邱吉爾, 為諾曼地登陸戰官兵所 寫的祈禱文 : " Almighty God, our sons, pride of our nation, now are on the way to this journey for freeing Europe ... their road will be long and hard, until victory is won." 捍衛台灣人民民主自由人權, 決定台灣人民生死存亡的歷史性任務, 如今 已經落到了每個台灣年輕人的肩膀上. 時代正考驗著青年, 特別是意志與 智慧的考驗, 而青年是創造時代的動力, 將決定台灣的未來時代, 是光明 希望還是血腥黑暗. 台灣每一次的選舉, 不是 一般民主國家的選舉, 而是與企圖對 台灣人, 執行 督戰隊 血腥恐怖統治, 進行 種族滅絕 的 邪惡台獨扁黨集團, 進行 的 生死決戰. 如果台灣人民輸了這些戰役, 則計畫對 台灣人 進行 種族 滅絕 的 邪惡黑暗勢力, 將籠罩台灣. 因此, 台灣的年輕人, 無可懷疑, 無可逃避, 唯有堅定決心, 團結一志, 消滅 台獨扁黨集團, 才能夠贏得, 台灣人民最後的勝利. 否則, 台獨扁黨 集團的世紀陰謀得逞, 復辟掌權, 建立軍事政權+戒嚴統治, 恢復白色恐怖, 將督戰隊的機關槍口, 指到每個台灣年輕人的腦袋上時, 對台灣人民, 展開 台灣 400 年歷史上, 規模空前的總屠殺之時, 那就一切都太晚了 - 「台灣人民, 地無分東西南北, 人無分男女老幼, 必須加入抵抗 台獨扁黨 世紀陰謀集團 的行列,否則 台獨扁黨世紀陰謀集團, 一旦成功建立 軍事 政權 + 戒嚴統治, 將 督戰隊的指揮權 到手 之後,就會輪到 每個台灣人, 面臨台灣 400 年歷史上, 規模空前的總屠殺了。」
16樓. PonderForcast
2014/08/22 20:46
台灣年輕人, 關乎生死存亡的關鍵認知


「大家必須加入抵抗伊斯蘭國的行列,否則伊斯蘭國在解決我們之後,
下一個就會輪到別的族群。」

台灣年輕人, 無論有沒有記取歷史教訓的能力, 無論有沒有「去中化」, 
無論是不是一堆被洗腦嚴重的小屁孩, 都沒有關係, 但是一定要認識並
堅定捍衛一個關鍵信念, 那就是要堅定捍衛民主自由人權, 反軍事統治
+反戒嚴+反抓兵+反白色恐怖, 並且要與任何有此種 反人權+反人類+
反台灣人 陰謀企圖的個人/團體/勢力, 決一死戰到底.

這不僅僅是台灣核心價值之所在, 是台灣人過去數十年, 與 軍事戒嚴
政權 血淚抗爭所獲得的成果, 更是決定 每個台灣人, 未來命運與生死
存亡的根本關鍵.

今後在台灣, 只有 台獨扁黨集團, 才會實行軍事統治+戒嚴+白色恐怖,
因為 台獨扁黨集團, 要實現其祖傳神聖歷史使命 - 督戰隊滅台, 那就
一定會先執行 軍事統治+戒嚴+白色恐怖.

台灣年輕人, 或許不記得其他的歷史教訓, 因為那與你距離遙遠, 但是
你阿公阿爸, 是怎麼給軍事統治+戒嚴+抓兵白色恐怖體制, 迫害屠殺的, 
你不可能不知道吧 ? 你不可能 無感 吧 ?

什麼是 督戰隊滅台 ?

台獨扁黨集團 的 祖傳神聖歷史使命, 就是 - 發動 台獨人民戰爭, 
重建台灣 400 年 歷史上, 規模空前的 軍事統治 + 戒嚴, 下令 督戰隊,
對 台灣人民, 展開 無差別大抓兵 + 無差別大掃射, 殺殺殺 ...
就像 台灣南部(准台獨共和國疆域) 的 屠宰場 殺豬 一樣.
以進行 全台產權大清洗, 實現 全台土地 + 全台銀行所有帳戶存款
無主化, 最終完成 全台土地 + 全台人民口袋中的鈔票 盡歸我手.
簡稱 - 督戰隊 滅台. 

一定會有人問, 你這麼說的根據在哪. 這有關的證據, 當然是多如牛毛, 
鐵證如山的, 只要觀察之前, 台獨綠扁政權 8年期間的歷史, 特別是其
最後兩年, 在國際上與台海情勢發生的歷史, 就很清楚了.

> http://classic-blog.udn.com/PonderForcast/5865507
> 【歷史真相】台獨扁黨政權, 曾經如何把 台灣人 推往 浩劫邊緣

那又有人會說, 台獨綠扁政權8年期間, 哪有真的爆發 台獨人民戰爭,
這當然是因為, 台獨綠扁政權 的 督戰隊滅台 世紀陰謀, 被堅定捍衛
普世價值 的 美國+大陸+台灣人民 聯手揭穿, 並且對陰謀詭計的台獨
綠扁政權, 嚴加制裁, 所以其 督戰隊滅台 的 邪惡圖謀, 才會遭遇到
重大的打擊, 而功虧一潰.

然而, 督戰隊滅台, 是 台獨扁黨集團, 代代相傳的祖傳神聖歷史使命, 
會一代接一代, 交棒傳承下去, 不會因為在某一代, 遭遇到一時的挫折
就放棄, 只要在某一代, 一抓到掌權的機會, 那當然就會立刻恢復執行 -

> 是否凍獨?蔡英文:獨立已是天然成份怎麼凍 > NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2014年7月19日 下午4:09 > 不凍「台獨」 蔡:已成年輕世代天然成分 > TVBS - 2014年7月20日 下午12:26 > 蔡拍板:不凍獨 「台獨」已成為台灣人民共識 > 自立晚報 – 2014年7月20日 上午12:57
15樓. ouchwu
2014/08/22 10:54
對法西斯主義的反省之聲,
現在成了法西斯的動員之詞,
愚民的目標看來已經達成了。
悲哉台灣人。 銀正雄2014/08/22 12:20回覆
14樓. 云芸
2014/08/22 00:02
!

花兒都漂去美國了.

米國這個情搜天下,國家利益至上的勢力鬼,怎可能隨隨便便亂放小花入境?

就像進入美中角力白熱化,再也裝不了孫子的世界巨大經濟體中國,怎可能是隨隨使便招待台灣在野者吃喝玩樂,情深深,意濃濃,交換打敗國民黨取得毛主席一黨專政的勝利成果,話說回來,台灣不過一個上海市的人口,相較於中國,如同是台灣看金門的fu,如果金門人決定選總統,設五院,建軍隊,境內金城等鄉直接升格直轄市,再選市長,選議員,一個小島塞滿了政治,這就是台灣走不下去的荒謬,就像我如果哪天看到一個小金門自爽升格五個直轄市,號稱民主的示範一般,但実際上,這種自找麻煩的蠢事,金門不會做,但台灣卻自我吹捧,政治至上了二,三十年,直到今天,發現昔曰吹捧的民主成為今日奪取政權的阻礙,連最基本的公投都反對過半了,只要少數意見就可以代表多數,這是新世紀多可笑的倒退,這種少數謀取政治勝利的方式2百年沒少見,一個小島拖著戰國政治玩到打結,卻不如學學金門的好

有理,讓民進黨一槍斃命。

銀正雄2014/08/22 05:51回覆
13樓. cheavy
2014/08/21 22:07
張顯耀在隱瞞甚麼?

周玉蔻這篇文章可以讀一下(我們不以人廢言) 周玉蔻:張顯耀有夠囂張狂傲、妄自尊大!

張顯耀為何發狂如失了魂的狼猛咬國民黨?他在轉移目標,孫子兵法聲東擊西,他一定有他的目地,他要掩飾甚麼?

要用陰謀論去思考,他是不是有了女人,為了保護對方,把乙事給鬧爆,這甲事就被忽略。說他是共諜我相信他一定有把握不會被抓,所以公然開幹,也就是說他喊的越大聲的他越有把握,同時這方向才是他要導引的,他越不提的點,越該去研究。

總之,張顯耀不是笨蛋,他當然知道倫理,但一定是為了保護甚麼,他寧可賭掉前途,這保護的才是真正對國家有所傷害的。