Contents ...
udn網路城邦
韓視民如親,蔡與民為敵
2020/01/06 10:26
瀏覽3,663
迴響8
推薦29
引用0

〈南傳法句經‧心品42〉:仇敵害仇敵,怨家惡怨家;心向於邪道,遠甚仇家害。 

打從去年11月到今天,全台幾乎無人不知蔡英文是個「假博士」,也無人不知,台灣在她的統治下,竟已淪為言論自由喪失殆盡的「警察國家」。

可嘆的是,身為教育部長,潘文忠難道不知把蔡英文的「政大升等論文」列為最高機密,反倒欲蓋彌彰?身為警政署長的陳家欽,身為刑事局長的黃明昭,莫非不知藉口查辦假新聞,不惜入侵和窺伺網路封閉社群,對人民遍撒妨害「社維法」的羅網,其實也是一種毀憲的犯罪行為?

他們都知道,但都身不由己,這即是漢娜‧鄂蘭指控的「平庸之罪」──因為這幫府院黨的幫兇,都擅長自我安慰,就算自己不做,想幹的還是大有人在。所以真正的元兇,如何可能會是他們?箭頭遂直指蔡英文!

至於蘇貞昌、徐國勇、卓榮泰等人,頂多比「平庸之罪」再高一階而已。

近百年來,所有的獨裁者都以為,只要一手緊抓槍桿子,一手握牢警棍和流刺網,政權便可穩如泰山。可惜的是,史實證明,沒有一個獨裁者到頭來不是死於非命,就是始終活在「命」不保夕的恐懼中。

就拿2012年2月陳菊去「朝聖」而未果的古巴來講,卡斯楚名列「金氏世界記錄」的功勳,居然是美國中情局對他發動638次的行刺未遂事件。用膝蓋想也知道,卡斯楚連吃頓飯喝個酒,都會害怕有人下毒。這日子還能過得下去?

在利比亞專政42年的格達費,哪怕集黨、政、軍大權於一身,卻做夢也沒想到,身為戰略盟友的美國竟然翻臉如翻書,害得他成也石油敗也石油。及至2011年10月底,不免死於不知名的民兵狙殺之下。當其時也,歐巴馬在白宮喝紅酒,和政府高官彈冠相慶,歡笑高呼,總算掃掉一個禍害了。

卡斯楚的恐懼,格達費的橫死,固不足惜,卻也讓人重溫釋迦牟尼佛在2500多年前發出的嘆息:「仇敵害仇敵,怨家惡怨家;心向於邪道,遠甚仇家害。」

什麼是從政者的「邪道」?心中只有自我,沒有人民,此之謂失政之邪道.

蔡英文如果讀過中國歷史,就會知道董仲舒寫過的《春秋繁露》,有這麼一句話,「天之生民,非為王也;而天立王,以為民也。故其德足以安樂民者,天予之;其惡足以賊害民者,天奪之!」

這就足見讓蔡英文當總統,不是要她把警察機關當成明朝之東廠,處處給人設局陷害──拿人民當成仇敵,在殘忍對待的。否則,別以為她講「今天香港,明天台灣」才算數,歷史的鐵則向來只能是「從前的格達費,未來的蔡英文」。

這也是韓國瑜和蔡英文的最大不同之處──心中沒有自我,只有人民。

正是在昨天傍晚,韓市長專程到台北綠得出汁的社子島,去向葫蘆寺奉祀的觀世音菩薩進香。哪知這座民進黨鐵票區竟是擠得人潮洶湧,不但爭相和他握手,甚且不斷高喊「韓國瑜凍蒜」的口號,歡笑聲不絕於耳。

為什麼韓國瑜的「愛與包容」,可以如此穿透人心?

關鍵就在他當場引述觀世音菩薩的《心經》:「依般若波羅蜜多故,心無罣礙。無罣礙故,無有恐怖。遠離顛倒夢想,究竟涅槃。」

只會拜廟但不讀經的蔡英文,當然不可能理解「內心放下自我」的奧妙──政治人物倘可做到「無我」,做到心中只有人民,自然與民沒有距離,自己的心就清淨了。心一清淨,不但恐怖無由生起,就連種種顛倒夢想也會遠離。以此,又何必緊抓槍桿子,讓警察到處拘提民眾?

這正是眼前的事實,韓國瑜做得到的,蔡英文永遠做不到。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 星際訪客
2020/01/07 09:57

第15屆總統副總統選舉公報有貓膩(PDF)

中選東廠!?大小眼缺乏中立與公正已自失立場...還鋪天蓋地的查水表更暴露此地無銀三百兩之心虛...故意把張善政的學歷放在經歷欄位給穿小鞋...卻將沒有博士論文的假博士蔡英文學歷欄註載倫敦政經學院法學博士...再附以但書「如有不實.由候選人自行負責」來撇清關係以自保...這執政賊政府把神聖的大選搞到歷年來絕無僅有的荒謬可笑......

反正他們把人民當白癡嘛,只能說笨到有剩。 銀正雄2020/01/07 11:18回覆
6樓. frank060606
2020/01/07 06:49
趙少康,唐湘龍由中立改為挺韓,十分振奮韓營
尚毅夫也提供助力
楚雖三戶,亡蔡必楚
沒有振奮,只是歡迎。 銀正雄2020/01/07 07:52回覆
5樓. 北方望
2020/01/07 01:20

台南正在變顏色



http://classic-blog.udn.com/charlie999/131492717

翻轉吧! 銀正雄2020/01/07 05:22回覆
4樓. 安心
2020/01/06 18:54
有許多華僑已經提早回國了!要參加凱道造勢及投票。
有的甚至因為不能請長假而辭掉工作,等投完票再回去重新找工作。
有的因為要轉機幾次,要搭機三十五個小時才回到臺灣。
共同的心願就是要保住中華民國。

https://youtu.be/gqPGmGBJlF8
令人感動,華僑救國不落人後。 銀正雄2020/01/06 19:12回覆
3樓. 醉言夢語風花雪月
2020/01/06 15:33

看到那麼多驚恐害怕的普通老百姓

看到那麼多聲淚俱下的普通老百姓

怎麼會有這樣一個政府以人民為敵

怎讓一般小老百姓生活在恐懼之中

蔡英文一向是個對人冷漠的政客。 銀正雄2020/01/06 15:59回覆
2樓. 安心
2020/01/06 14:27
抓到了訓練網軍反串韓粉到處攻擊!
影片中32:00起。

https://youtu.be/p273VWQauA8
謝謝告知。 銀正雄2020/01/06 14:30回覆
1樓. 安心
2020/01/06 13:46
韓國瑜能不能當選總統,其實並不只是一種結果,更是一種象徵,一種因緣的表法。
韓國瑜若能當選總統,表示有智慧及著重倫理道德的人仍然佔大多數,因為依報隨著正報轉,人有照倫理,天就有照甲子,中華民國仍然可以繼續撑下去,人民還可以過上一段太平歲月。若是韓國瑜沒有當選總統,表示沒有智慧及不著重倫理道德的人已經佔大多數,因為依報隨著正報轉,人既然不照倫理,天當然不會再照甲子,中華民國就會快速沉淪衰敗,人民後續將會遭逢厄難,痛苦的過日子。所有一切都是因緣果報,都是禍福無門唯人自招,套句鄉民口語「那也是剛好而已」。
對於長遠的未來,必然會進入惡性循環,因為是進入減劫的五濁惡世,越到後來出生的眾生,大多數是過去生造做諸多惡業,因此會帶著過去生惡業惡習轉生而來,此即是命濁,而且命濁的眾生越來越多,這世間就是成了眾生濁的世間,而這些眾生必定貪瞋癡慢疑深重,也就是煩惱濁的眾生,也就會是智慧淺無倫理道德的知見錯誤的眾生,並因此匯集成了集體弱智道德敗壞的社會風氣,這就成了見濁,既然集體見濁,當然會共業造成苦難時代來臨的劫濁了!
老一輩的人當然要繼續努力教育下一代,繼續努力與年輕人溝通,努力的做雖然無法完全扭轉乾坤,卻至少可以延遲惡化的速度,造就的善緣越大越多,延遲惡化的時期就越長。只是既然盡了人事,無論年輕人聽不聽、接不接受,也就不須感到遺憾,畢竟那是後輩年輕人自己選擇造做的,就由後輩自己去承擔,那也是剛好而已。

只剩5天,大家要堅持。

情況是審慎樂觀的,蔡英文的查水表,激怒了很多綠色家庭;下架吳斯懷操作過頭,逼著整個軍公教的怒火,隨著沈上將的隕落,一起大爆發;反滲透法的急速通過,搞得台商台僑人人自危,連帶中小企業也非倒蔡不可。

這就叫做自作孽不可活。

銀正雄2020/01/06 13:59回覆