Contents ...
udn網路城邦
邪念熾盛,蔡英文貪生怕死
2019/10/14 10:29
瀏覽3,378
迴響12
推薦28
引用0

經文:是故空中,無色,無受、想、行、識。〈24 

我們唸《心經》這第5段經文,要起一個疑問。什麼叫「是故」?這兩字固可當「所以」解釋,所以「空中」會如何如何,但其實更深一層意涵是「從此」。從什麼此呢?既從第一段的「照見」五蘊皆空開始,也從第23段的時時照見「色不異空,色即是空。受想行識,亦復如是」開始。

換句話講,「是故」表達的是,悟見自己的真如自性、清淨平等心,當下呈現的境界。

此後經文由「無色,無受想行識」起,一直到「無智亦無得,以無所得故」,講的都是在「因地」修行,「能悟、所悟」的成果。同時也可用來檢驗自己,「我照見五蘊皆空」,這是真的嗎?我真的「是故空中,無色,無受想行識」,一無一切無,一空一切空?

這裏講的「因地」很重要,什麼是因地?我們發心學佛,意欲照見「父母未生我之前,我是誰」的第一念,稱之為佛法上的「因地」。

你發心為真,一念向上,學的就必成其為真,否則即為假。此即《首楞嚴經》很有名的一句話,「因地不真,果招迂曲」。

佛法如此,世間法也一樣,好比小朋友初上學,多半都是被父母押著去的。到了校門口,哭鬧著死活要回家,這就不可稱之為「因地發心」。及至上大學,明明不喜歡法律這門知識,卻考上台大不得不學習了,也不叫「發心」,因為不是出諸主動和樂意的心態。

好比眼前有個人,名叫「蔡英文」,早在20036月的陸委會主委任內,居然發表了〈給法律人的一封信〉,自承:「拿到博士學位之後,我一開始很想把博士論文燒掉,然後從此不再看法律的書,因為我已經受夠了。」怪了,不是說她的那篇論文可以拿到1.5 個博士學位嗎,為何第一個念頭就巴不得燒之為快?但蔡英文反正不覺講話前後矛盾,有何可異之處。

以是蔡英文今日的屢遭質疑,認為她的博士學位和論文兩相俱假,正是佛陀告訴我們的「果招迂曲」。

蔡英文發心不真,打從出道以來講過的言論,沒有一句是真的,難怪「史明基金會」一位身兼董事的台獨大老陳秀麗,要在今年1012日痛批她:「白賊話講太多!」只因為心生一切法,蔡英文內心邪念熾盛,自然凡所作為都會與之對應,滿滿都是貪、嗔、癡、慢、疑和各種邪見與謊言。

這樣的人,哪怕不管國政,圖著天天拜廟騙選票,諸佛菩薩也只會遠在天邊,惡之惟恐不及。這樣的騙子總統,怎麼可能不貪生怕死?好不容易上任了,立馬想到的,當然是趕緊向德國買一輛史上最昂貴的防彈車。

這就是《圓覺經》講的「云何無明」,第一念即在「妄認四大為自身相,六塵緣影為自心相」。

蔡英文以為自己可活到一萬歲、萬萬歲?我們都知道斷無可能,但她肯定是這麼想的,因此前天在台南搞宮廟造勢,不幸遇見一位民眾陳情了,當下讓國安人員將之壓制在地,七手八腳的忙著把人給抬走。至於如此嗎?

要怪只怪蔡英文日日老去的內心很脆弱,受不得一點驚嚇。身體又太嬌貴,萬一遇刺可怎麼辦?由此可見,蔡英文膽小如鼠,所謂的「傾聽民意」,從來不在她心裏。畢竟即便人在國外參訪,想到的也不是台灣人民,而是她的貓和狗,生怕給餓壞了。

然則佛陀在《首楞嚴經》已然警告,「因地不真,果招迂曲」,隨後又道,「情多想少,流入橫生」。既然有人這輩子好吃懶做,貪生怕死,貪腐欲望遠大於清淨真心,下輩子只好去畜牲道,橫著爬路了。

綠營政客們,思之能不慎乎? 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. 老邁;狗吠呂洞賓不識好人心的故事
2019/10/16 10:13
不但怕死,她是內心恐懼感越深,越是怕死。
是的。 銀正雄2019/10/16 10:40回覆
11樓. 安心
2019/10/15 15:23
https://youtu.be/jFnz_9ZT7IY

韓國瑜高唱〝我現在要出征〞!
正式宣布請假競選總統。
史上最霸氣請假,數百位人民群聚支持請假,全心全力投入競選,高喊〝為高雄出征,為臺灣而戰〞!

韓國瑜應該是有感受到很大的危機,所以今天正式宣佈明天起請假三個月拼選舉了!反正有沒有請假都一樣要被綠營罵,乾脆拼了!而且可以機動性出席市政場合,及出席市議會會期,讓綠營摸不著頭緒。這段期間綠營炒作不專心市政議題,也已經炒到冷掉了!而韓國瑜的市政成績也漸漸具體化,高雄市民也漸漸有感,大家也會體認到除非讓韓國瑜當總統,否則高雄市再怎麼衝也差不多這程度了!

民進黨才有嚴重的危機。

韓選戰已定調,用快樂對付悲清,用希望消滅芒果乾。

銀正雄2019/10/15 15:59回覆
10樓. 安心
2019/10/15 15:12
桃園孫先生假日民調第104集
https://youtu.be/o-CFNgLXBm0

2019年10月15日上午11:00
在高雄市前鎮區勞工夜市
韓國瑜36票
柯文哲4票
蔡英文12票
如果柯文哲不參選,有1人改投蔡英文。

高雄市第八選舉區(前金區、新興區、苓雅區) 編輯
應選出名額:6席 ,含婦女保障名額:1席
選舉人數:208,349
投票數(投票率):
有效票(比率):,無效票(比率):
號次 候選人 性別 政黨 得票數 得票率 當選標記
1 黃紹庭 男 中國國民黨 中國國民黨 25,635 17.06% Vote1.svg
2 陳若翠 女 中國國民黨 中國國民黨 18,690 12.44% Vote1.svg
3 蔡鴻瑋 男 台灣團結聯盟 台灣團結聯盟 13,141 8.75%
4 許崑源 男 中國國民黨 中國國民黨 21,433 14.27% Vote1.svg
5 郭建盟 男 民主進步黨 民主進步黨 19,655 13.08% Vote1.svg
6 周玲妏 女 民主進步黨 民主進步黨 14,213 9.46%
7 黃文益 男 民主進步黨 民主進步黨 21,675 14.43% Vote1.svg
8 陳銘瑞 男 Independent candidate icon 3200001.svg 無黨籍 502 0.33%
9 吳益政 男 親民黨 15,293 10.18% Vote1.svg
謝謝。 銀正雄2019/10/15 15:14回覆
9樓. frank060606
2019/10/15 14:51
假博士,300萬,私煙,高雄3000億,超貸案,假賀電,黑官....
這些案子只要拖過大選蔡英文就ok

但,蔡是大選是否包中,蔡自己最清楚
國民黨自己的民調韓勝蔡10%,但一直不做聲,
這次大選有很多與過往有許多不同之處,精彩可期,史冊會記載
蔡的麻煩會很大,論文門事件越壓越大。 銀正雄2019/10/15 15:13回覆
8樓. 善正真
2019/10/15 13:38

1. 當代富豪巨賈,達官貴人,幫子女舖排未來是常有的事, 洗學歷買文憑求官職, 見怪不怪. 及至21世紀仍然不斷地發生當中, 只是手法更細膩, 費用更高昂而已.

2. 一般平民百姓用假學歷混跡江湖, 一經發現幾可身敗名裂, 又或官司纏身. 但老菜竟可淡然處之, 輿論輕描淡寫;若當代老馬是假博士而被發現, 相信政客跟民眾一定會走上街頭, 大吵大鬧沒完沒了,天天要求你下台,更別奢望可以連任了.

P.S. 有些人可能是某人或某組織的暗椿, 一路綠燈沈潛在系統的核心之中, 他真正的角色是什麼?......抱歉電影看太多, 過度幻想....哈哈!

人不要臉,天下無敵嘛→蔡英文。 銀正雄2019/10/15 14:45回覆
7樓. 周賢鵬
2019/10/15 09:05
連先生兩次選總統都是佛教加持,依然敗選.
不知者不知,請勿妄言。謝謝。 銀正雄2019/10/15 10:37回覆
6樓. 安心
2019/10/15 01:02
https://youtu.be/E8moq3Nujik
桃園孫先生假日民調第103集
2019年10月14日晚上20:00
在高雄市前鎮區勞工夜市
韓國瑜42票
柯文哲17票
蔡英文48票
如果柯文哲不參選,有7人改投蔡英文。
前鎮區本來就是深綠鐵票區,陳水扁就住在隔壁的小港區。雖然去年韓國瑜在這區得票以52.53%勝陳其邁46.19%。但是市議員的得票數,則是泛綠99996票大贏泛藍75246票,泛綠贏了24750票,比例上大致與今晚相近,顯示深綠區的意識形態仍根深蒂固,在總統大選時就會歸隊。
2018年高雄市議員選舉第10選舉區候選人得票數
(前鎮區、小港區)
號次 候選人 性別 政黨 得票數 得票率 當選標記
1 鄭光峰 男 民主進步黨 16,675 8.33% ◎
2 王貴雄 男 無 372 0.19%
3 陳致中 男 民主進步黨 15,938 7.96% ◎
4 楊政城 男 無 4,148 2.07%
5 李順進 男 無黨團結聯盟 15,480 7.73% ◎
6 于仙玲 女 無 4,646 2.32%
7 曾麗燕 女 中國國民黨 21,741 10.86% ◎
8 吳銘賜 男 台灣團結聯盟 21,872 10.92% ◎
9 陳麗娜 女 中國國民黨 22,451 11.21% ◎
10 陳信諭 男 基進黨 10,290 5.14%
11 陳信瑜 女 民主進步黨 11,190 5.59%
12 蔡武宏 男 中國國民黨 15,942 7.96% ◎
13 洪毓彬 男 親民黨 1,683 0.84%
14 林宛蓉 女 民主進步黨 14,296 7.14% ◎
15 梁甲居 男 無 336 0.17%
16 許乃文 男 民主進步黨 9,733 4.86%
17 朱挺玗 女 中國國民黨 13,429 6.71%
應選人數:8,應有婦女當選名額:2,選舉人數:280,611

不過,韓國瑜只以42票輸柯蔡總合65票,高雄在地人也說算不錯了!
謝謝告知。 銀正雄2019/10/15 07:38回覆
5樓. 醉夢Horace
2019/10/14 18:43

"蔡英文內心邪念熾盛,自然凡所作為都會與之對應,滿滿都是貪、嗔、癡、慢、疑和各種邪見與謊言。"

這句話說得非常好,把蔡英文蓋棺論定了

謝謝醉夢兄。 銀正雄2019/10/14 18:51回覆
4樓. 安心
2019/10/14 15:23
https://youtu.be/M-uhRKQ1Yi4
田尾起義,年輕人上台講出力挺韓國瑜的心聲,萬人清唱國歌。庶民起義。起風了!
沒錯。 銀正雄2019/10/14 16:24回覆
3樓. 安心
2019/10/14 15:16
https://youtu.be/MJKi6ykjWL4
現在綠營攻擊用國旗當背景印有韓國瑜的人像是污辱國旗,要依法究辦。但是在這影片中,韓粉秀出照片證明2017年,綠營人士就把蔡英文印在國旗上,還特別秀給蔡英文看。雖然他們用意不是為了捍衛中華民國,但是要依法究辦,也該先辦蔡英文,況且綠營都還燒國旗咧!
民進黨真是怕輸怕到抓狂了。 銀正雄2019/10/14 16:23回覆