Contents ...
udn網路城邦
維護中華文化,從挺韓做起
2019/10/06 10:18
瀏覽2,691
迴響6
推薦29
引用0

經文:舍利子,是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。〈21  

今天是星期日,很多基督徒會在早上10點鐘進入教會,一起唱聖歌,讀《聖經》,聽牧師宣揚一周一主題的教義。我為什麼知道?18歲起足足有5年,我都是這麼過禮拜天的。

如今,轉眼49年過去了,慢慢體會到「沒有人就沒有宗教」的道理,佛教亦然。要不,問問自己,上帝耶和華是誰,耶穌又是誰?答案其實很明顯,都是我們的心。整部《聖經》,從〈創世紀〉到〈啟示錄〉,講的無非是因果,無非是心的作用。

儒家思想呢,從孔子到朱程再到王守仁,一變再變三變,還是這個心。老子李耳先生的道家思想,何嘗不同?所謂「聖人不死,大盜不止」,正是在勸喻世人不要有分別心,一有渴望成聖的念頭,難免「饑寒起盜心」。這個道理,其實和〈創世紀〉中,上帝警告亞當、夏娃的話一致。

「這伊甸園樹上的果子,隨便你們吃,只有分別善惡的果子不可以吃。」

為什麼?

舉例而言,美國人認為入侵伊拉克,吊死海珊是善的。為了正當性,小布希總統不惜逼著美國主流媒體,栽贓和宣傳海珊擁有拒受檢驗的核武。等到根本沒這回事的真相揭曉,已經養下了比海珊更恐怖萬分的「伊斯蘭國」。孰善孰惡?

科學呢,科學也是人心在宗教之外的作用。

2500多年前的古希臘學界,一口咬定「原子是不可分割的最小物質」,如今老早證明原子內還有龐大的世界。原子核的電子不但不會消失,還會跳躍到另一個空間。可這不就是釋迦牟尼佛說的「毫毛容剎海,芥子納須彌」,不就是觀世音菩薩在悟見「色不異空,空不異空,色即是空,空即是色」之外,一口道出的人生實相,「是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減」?舉凡可見、不可見的物體粒子,都攜帶著各自的資訊和能量,加總為「一」,此即《金剛經》講的「一合相」。

然則所有這一切,包括台灣在內,都已成為今日中華文化的一體,都融入海內外華人的血脈之中。因為有容乃成其大,絕不是雞腸鳥肚的蔡英文府院黨,可以去得了、去得掉的。

可嘆的是,這30年來只有韓國瑜敢在選舉台上宣稱自己是佛教徒,敢在大陸說自己是孫中山先生的信徒,敢在選舉造勢時高喊,「捍衛中華民國,維護中華文化,堅持自由民主,莫忘世上苦人多」。

蔡英文敢嗎,民進黨敢?

講句實在話,蔡政府哪個高官不苦在心裏的?但不是不能講,就是像阿斗那樣,樂不思蜀到不覺以為苦。可這兩種人都很可恨,都可憐到「蓋頭鰻不知死活」的地步。

反過來講,我們都是苦人,只有苦人才能了解苦人的苦,才可體會韓國瑜的一言一行,都在憂國憂民,想方設法幫助人民離苦得樂。這樣的人不挺,難道去挺連自己國家都不敢承認的亂臣賊子蔡英文?

挺韓國瑜,就是挺中華民國和中華文化,為往聖繼絕學,為萬世開太平。

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. andylyn
2019/10/08 10:39
心經如何不是中華文化?佛經漢譯是中華文化最盛事,最優美的文字與思想饗宴,我敢說最好最優美最深遂的中文裡,心經跟禮運大同篇同排第一
正是。 銀正雄2019/10/08 10:46回覆
5樓. 周賢鵬
2019/10/08 07:36
中華文化和心經經文,無關連.
呵呵。 銀正雄2019/10/08 10:46回覆
4樓. 安心
2019/10/06 13:19
要消滅一個國家,就要消滅他的歷史文化,以色列之所以能復國,就是世界各地的猶太人守護自己的宗教及文化。美國之所以強大,也根植於英倫群島的宗教文化,完全國際化的新加坡更是保留中華傳統文化及宗教,日本的復興及韓國的振興,德國的重生壯大,都一樣抓牢著淵源流長的文化及宗教,只有蠢到不行的綠腦袋,才會搞去除世界四大文明的中華文化,那已經不只是背祖忘宗,而且是愚蠢至極。
連國家三公九卿之首的蘇貞昌,竟然在廟堂之上耍寶輕衊四維八德,也就難怪綠腦袋會說呱吉粗口是藝術文化,臺灣新生代一堆館粉、呱粉、憤青。
不只為了自己,也為了後代堂堂正正做人,而不只是活著的人類,當然支持守護中華及文化的韓國瑜,這應當不只是韓粉的活動,而應當形成庶民運動,韓粉兩字也應退換成庶民,而且現代教育普及,知識資訊流傳迅速,也是興起庶民化的新民主運動的時機,以替代過去的權貴精英民主政治。

神鬼交鋒經典台詞「有時候,人活在謊言裏是比較自在的。」最佳代言人就是空心菜,這應該與她的成長背景有關,從學術到政治,騙到民進黨基層都倒戈起義了!她還在大言不慚守護主權拓展外交,經濟成長國防自主,真的是活在謊言裡。

守護台灣?孫大千痛批蔡英文只會守護自己
08:582019/10/05
中時電子報 鄭年凱
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191005001160-260407
在那樣的家庭,她可能從小以謊言為生存手段。 銀正雄2019/10/06 13:37回覆
3樓. frank060606
2019/10/06 12:15
最近本地電台不斷重播大陸70周年閱兵
每次看不禁老淚縱橫,不是因為它的強權,而是它的強大維和能力與護國能力

不禁感慨,重新比較1960,1970年代兩岸閱兵
台灣軍容,訓練,完勝解放軍,木蘭軍與金馬自衞隊強過大陸女兵太多
簡言之,木蘭軍既有訓練,又有笑容,笑容是假裝不出來的
2019年,如果再有比較,一定慘不忍睹
別的不說,十輛坦克車過橋,誰不抗命?
往前看吧。 銀正雄2019/10/06 12:19回覆
2樓. frank060606
2019/10/06 11:21
要是韓像蘇那樣沒水準
老早被韓黑黑掉5%
既然是韓黑,狗嘴吐得出象牙? 銀正雄2019/10/06 11:48回覆
1樓. 醉夢Horace
2019/10/06 11:17

中華文化孕育了多少經世之才和文學大家

中華文化也讓炎黃子孫有相當的文化底蘊

但在蔡英文民進黨處心積慮的陰謀詭計下

中華文化被拋棄了,中國歷史也變成"外國史"

最新的鬧劇是

在立法院議場質詢時

蘇貞昌竟然演出餐廳秀

立法院議場的質詢是憲法賦予立委的職權,是神聖的民意殿堂

竟然被蘇貞昌搞成餐廳秀的秀場

當沈智慧質詢希望政府加強品德教育時

質詢蘇貞昌知不知道什麼是"四維八德"時

蘇貞昌竟然說四維就是"四尾土龍",說八德是"八德在桃園"

難道台灣人就不需要禮義廉恥

難道台灣人就不需要忠孝仁愛信義和平

深綠媒體自由時報竟然誇張地稱讚蘇貞昌"巧妙回答"

真的是無恥到極點的劣質媒體

可悲的是自由時報在台灣的銷售量還是最高(不管原因是什麼)

就可以知道現在台灣有很多人的水準是如何的低劣了

有蘇貞昌和蔡英文帶頭,教育真的毀了。 銀正雄2019/10/06 11:47回覆