Contents ...
udn網路城邦
小英博士論文真的假不了?
2019/09/20 11:14
瀏覽3,569
迴響39
推薦31
引用0

經文:舍利子,色不異空,空不異空,色即是空,空即是色。受想行識,亦復如是。〈13

上文講到郭台銘的苦,就苦在想當總統而不得,亦即「求不得苦」,屬於《心經》內文「一切苦厄」中的一種。但這苦,郭台銘有,莫非蔡英文就沒有?如果說,陳水扁的未蓋棺已論定是「貪」,那她這一輩子就是個「假」。這兩人,都在走旁門左道,以便滿足自己欲望的「求不得苦」。

好,言歸正傳,從今天起,講本經第二段。

我們知道,佛陀30歲證悟人生實相,此後說法50年。到得《心經》問世,垂垂老矣。特別在講「般若」這門學問,有時會請菩薩代講,有時則讓須菩提、舍利子代為傳授,再由他老人家認可,在題目上冠以「經」字。

此例一開,就成代代相傳的規矩。凡當法師者,沒有通過師父的認證,絕對出不了大門。

你看,古代的佛教都這麼嚴格。相對而言,蔡英文的博士論文,三位指導教授居然有兩位好像列入「極機密」,死都不肯公開。至於揭其姓名的那一位,經查不過是一名講師,是否為博士都不重要了,因為人死茶涼,想問也問不到。或許基於這緣故,蔡總統才願意大發慈悲心,隨便找個死人頂缺,讓我們聞聞香。

問題在論文要有指導教授,可還有負責口試的老師不是?蔡英文炫耀過,她的「1.5個博士學位」,來自那些教授的大加肯定。可人呢,人在哪?抱歉,莫名其妙的人間蒸發了。

足見蔡英文絕非「台灣人的媽祖」,人家媽祖的本尊觀世音菩薩,在將近2600年前,可是不怕佛陀的學生舍利子舉手發問的,問說,您這「等覺菩薩」的學位真是了不起,怎麼就輕易發起「深般若」大智慧,「照見五蘊皆空」的?當然,舍利子老早知道這位大菩薩的老師是誰。還用問嗎?

於是,觀世音菩薩從甚深禪定中,不起於座的回答了。

「舍利子啊,雖然你已從羅漢果位中,進階到三賢位的權教菩薩,但還是要經常返觀自心,回頭再從『色不異空,受想行識,亦復如是』這第一個階段,先觀照起來。」

必須說明的是,在印度古巴利語中,原文本為「色不異空,受不異空,想不異空,行不異空,識不異空」,但玄奘大師為求譯筆精簡,就濃縮為現在的面貌。可為了討論出所以然,多少得復其原狀。

可什麼叫「色不異空,受想行識,亦復如是」?

幾年前,有一位朋友要我用「五個字」說明「色不異空」的含義。說實在的,我當時不開竅,講的都是名詞解釋,沒能讓他滿意。現在,多謝韓國瑜在去年的一句話,讓我豁然有省,可以回答了。

什麼叫「色不異空」呢?

答曰,問話者即是。

倘欲進一步細講,我們身為人啊,對自己的身體〈色蘊〉有無窮盡的想像力,年輕防老,美的怕醜,沒病的擔憂有病,經年累月就在這身子上打轉個不停。殊不知,身體雖有形相,若沒有心,怎可能當家做主?可光有心也不成,若無身體如何發揮作用?就講台獨吧,斷無可能讓手、腳說獨立就獨立。

由此可知,從個人而言,色和空是相互對立的概念。沒有心,色不存在,和空無異。反過來講,有心而無色,心無依托,等於和空沒差別。哪來的世界和宇宙?此所以「色不異空,受想行識,亦復如是」。

舉蔡英文的博士學位為例,既以物質形態印成論文,本來屬於外境色法之一種。可若無彼之虛榮心,以千謊遮一謊,如何產生疑點重重的學術論文?心生一切法之故嘛。

試想通篇不見一個高等數學的算式,如何可能在國際貿易和不公平貿易中多所著墨,達成博士學位該有的學術成果?更何況缺頁、錯字、不留註解空間,乃至1984年的英語論文,居然出現1989年才打得了的WORD檔等等,不可能獲得通過博士學位的缺失,一個也不少。

然則蔡英文博士學位的被人疑其為偽,正出自她這一輩子太習慣做假了,以為謊話只要講上1000遍就可成真。天底下哪有這麼好的事,反倒是夜路走多了,難免被人揭發,假的不但真不了,還是虛空的虛空。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(39) :
39樓. frank060606
2019/09/22 05:41
我推測學校收了很大筆獻金,不能得罪金主
38樓. UCC
2019/09/21 22:00
剛剛看到的,LSE的圖書館要休館一個月,從927到1027。
好巧,彭文正要去就得延期了。 銀正雄2019/09/22 05:41回覆
37樓. 安心
2019/09/21 21:51
更正:〝內頁像傳真文件留有黑邊;……!
36樓. 草山
2019/09/21 21:26
科技部花了大筆銀子,是為了提升臺灣科技的能見度,一方面希望大家登上SCI期刊,一方面希望論文有多人引用!蔡18不容許任何人引用她的論文,根本違反科技部政策!胡鬧!對了,以前臺灣土博士論文沒有人理,但這些年來,土博士論文慢慢可以登在SCI期刊,有點進步。
了解 銀正雄2019/09/22 05:42回覆
35樓. 安心
2019/09/21 19:32
詹江村已重開新的YouTube帳號

https://youtu.be/pNwTMXtgVlk
謝謝分享。 銀正雄2019/09/21 19:43回覆
34樓. 草山
2019/09/21 19:29
有關係就沒關係?當時KMT面子雖然大,但是碰到硬脾氣的系所,越有關係就糟糕,反而被刷掉,我聽過這樣的例子,但是政大骨頭沒有這麼硬吧?
33樓. 安心
2019/09/21 19:13
雖然蔡英文已出示LSE的PHD學位1984年證書影印本,及2015補發的證書,1984年簽署者是1981–1985 Sir Randolph Quirk CBE FBA,2015年簽署者是2012–2018 Prof Sir Adrian Smith FRS。
但是,
https://youtu.be/KNlGILQV5Iw
童律師直播影片,有講了賴幸媛的說詞跟總統府公佈的兜不攏。
賴幸媛說蔡英文在1981年已經在寫論文,1983年通過口試,而且蔡英文還為此去買了衣服犒賞自己。但是,依總統府公佈的資料,蔡英文是在1981年到LSE就學,蔡英文也曾退出博士學程,1984年2月通過口試。
而且蔡英文之前訪問美國,在哥倫比亞大學演講時,說她1978年出國唸書(美國康乃爾大學),1979年曾幫歌大的一位教授做研究(這應該會有非法打工的問題吧!)。又說1980年碩士畢業後,她為了考取紐約的律師執照,特別留在紐約一年。
所以賴幸媛說看到1981蔡英文寫的論文及1983口試通過,應該是指碩士學位吧!那賴幸媛憑甚麼證明蔡英文的學位是真的。
另外,依康乃爾大學的學程說明,蔡英文的碩士學位只需要一年時間,而蔡英文卻用了兩年時間,而且經過了七年,在1987年才登錄紐約的律師,所以蔡英文的法學能力應該也是普通而已,但是她竟然能以兩年時間拿到LSE的PHD學位,可真的是奇怪。而且目前在倫敦的影印本論文,依徐永泰博士的文指出,有很多問題,如美式語法,這絕對會被英國教授要求改成英式語法的;論文缺頁;論文每個章節之後都有注釋,但是論文最後卻沒有注釋,這比較像是好幾篇各別論文的集成本;論文沒指導教授及考核教授的簽名;內頁留有像傳真文件的垂直細黑線;有鋼筆手寫修改;文字有不同排版格式,並且有部份類似1989年以後的word軟體的排版……。
另外,目前教育部及政大都沒有蔡英文的博士論文,當年倒底有無確實檢驗論文真偽?或有無抄襲?而且蔡英文是怎麼樣升等的?難道憑著蔡英文1983年掛假博士頭銜發表的兩篇期刊論文嗎?因為那時候她頂多只是博士生而已。
如果,1984年LSE確實有發給PHD學位給蔡英文,也有核可蔡英文的論文,那我真的得說當年的教授及校方真的很混,或是另有內情的放水。亦或是根本沒核可論文就發學位證書,讓蔡英文趕回臺灣任教政治大學,只是若是如此,那麼當年政大公文又說有收驗學位證書及論文,那又是怎麼收驗論文的。當年聘任的其他教授,難道政大也都沒有留存他們的論文嗎?
而且賴幸媛與蔡英文根本也不是室友,當年賴幸媛當陸委會主委時,接受鳳凰衛視訪問,就說過她曾經摔傷過,蔡英文曾搬來住照顧她,所以那只是有短暫共住過而已。
越描越黑了。 銀正雄2019/09/21 19:43回覆
32樓. 草山
2019/09/21 16:31
蔡18好像不知道國外學術詐騙絶對無法饒恕,誰也護不了,事情再鬧下去,一旦國外媒體注意此事,就難以收拾了!
彭文正就是打算在倫敦召開國際記者會。他應該發表「不自殺」聲明的。 銀正雄2019/09/21 16:35回覆
31樓. 草山
2019/09/21 15:03
一件小事也能夠閙這樣大,搞不好天下圍攻,鬧到國外可能英美齊攻的,真的佩服蔡18工力
事關總統誠信,在美國是可以彈劾的。 銀正雄2019/09/21 15:32回覆
30樓. 草山
2019/09/21 14:28
這招柏楊教過了,把屁股用強力膠粘在椅子上,用原子彈都轟不下來!
說到柏楊,沒博士學位,也在政大教過書。 銀正雄2019/09/21 15:31回覆