Contents ...
udn網路城邦
郭台銘既去,國民黨更團結
2019/09/12 14:24
瀏覽2,896
迴響28
推薦30
引用0

經文:觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。〈9 

31位國民黨大老今早聯合刊登、呼籲黨內大團結的廣告,出現馬英九的名字時,郭台銘不會不知道這是藍營對他的致命一擊,形同告訴他,你大勢已去,兩個月來的不斷見縫插針,試圖分化馬、韓,分裂國民黨的策略,不管用。試問,走到這一地步,他能不自行退黨,自我了斷嗎?

事實上,打從韓國瑜98日新北水漾公園的大造勢,從電信局統計在場的手機跳動門號可知,實際趕去參加的不是僅只35萬人,而是61萬人,不要說郭台銘了,連蔡英文都大吃一驚。

你以為高喊「你越黑、我越挺」的民眾,只有韓粉嗎?錯了,看到那位二十多歲的媽媽,一手抱著嬰兒,一手高舉國旗的畫面沒有?多麼振奮人心啊。這很具有代表性,代表著會有更多的年輕人都站出來挺韓,挺國民黨,挺中華民國。可就只有這樣嗎?當然不是,61萬人中,就算先前報導的只有35萬人,卻是不乏上班族和白領階級,以及擁有高學歷的知識分子。

98日這一天,沒有什麼知識藍、經濟藍,大家都是韓家軍,都是國民黨員,更都是熱愛中華文化、莫忘世上苦人多的中華民國粉。

試想,倘若郭台銘沒有一念之差,一時鬼迷心竅,看到旗海飄陽、手機燈海壯闊的場面,只怕也要深受感動吧?

但這就是我在分享《心經》時,一直強調的「心生一切法」。每個人有每個人的故事,有個人的選擇。郭台銘既然選擇以私害公、恨韓仇韓的道路,甚至一篇退黨聲明都可以寫得像潑婦罵街,乃至說什麼國民黨內部「人在曹營心在漢」,不但扭曲了關公,更擺明了就是要背後再捅一刀,看看藍營能否因此分裂。

這恰恰說明了過去5個多月,很多無中生有、刻意扭曲新聞的黑韓、換瑜事件,郭台銘暗中肯定下了不少功夫,起碼扮演主嫌犯之一的角色是跑不掉的。

由此觀之,郭台銘縱有首富的財力又如何?你的心量有多小,展現在你面前的世界,就有多窄,窄到「失道而寡助」,只會激發廣大庶民對國民黨的向心力,以及對韓國瑜的凝聚力。

至於917日,他會不會到中選會登記參選,把話講白了,誰在乎?是驢是馬拉出來走一趟,懸疑劇玩到歹戲拖棚的淪為大爛尾,這世界多的是,從來不缺郭柯這倆角色。

問題只在哪有什麼「中秋起義」,無非兩個老頭在起乩罷了,隨他們去。

如此一來,反而對國民黨是一件天大的喜事,可以名正言順拿回郭台銘的「榮譽黨員證書」了,孫運璿院長倘地下有知,絕對會大力鼓掌的。

這不免讓人想起弘一大師往生前留下的詩偈:「君子之交,其淡如水。執象而求,咫尺千里。問余何適,廓爾忘言。華枝春滿,天心月圓。」這話等於告訴黨中央,「君子之交,其淡如水」,強拗的瓜苦澀無比。郭台銘這個人滿腦子貪圖總統大位,又不走正當途徑,乃至輸了初選而不遵守承諾,就是「執象而求」。結果只能離選民「咫尺千里」,越離越遠,必遭全民唾棄。

同時也警惕我們,千萬不可學台灣這首富,連媽祖、關公、城隍爺都敢騙,人活到這地步,即便家財萬貫,能有什麼味道?

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(28) :
28樓. 北方望
2019/09/14 07:39

郭台銘的管理風格/信懷南5/7 (果評:金錢買不了文化 奸商本沒有原則)

http://classic-blog.udn.com/charlie999/129315406

謝謝。 銀正雄2019/09/14 10:32回覆
27樓. frank060606
2019/09/13 15:08
中時向來親韓,此次民調值得警惕
我認為韓應該少說話,要說就說得不痛不癢,打馬虎眼得了,別太隨興
陸客減少,是蔡掉槍,韓撿到槍,亂說鳳凰與雞,把槍往蔡送
一群東南亞移民票不跑掉才怪

中時明顯是故意那樣做的,特別趕在T台昨天說韓第一之際,就讓韓變成最後一名。可能嗎?何況不表態的幾近40%!

至於為何要這樣?我犯不著猜,只管挺韓就對了。

銀正雄2019/09/13 15:13回覆
26樓. frank060606
2019/09/13 14:38
24f 我很同意
我以前發過文
郭如證明6點之後在家的人,挺韓佔多數
如何證明6點以後在外者,挺郭佔多數?

有一件事為真
民進黨教育很成功
一些新移民至加拿大年輕人,我問7/7有何意義?答不知道
謝謝告知。 銀正雄2019/09/13 14:40回覆
25樓. frank060606
2019/09/13 14:26
我只希望韓說話小心點
在社會上,越豪邁交朋友越多
在選舉,越豪邁,失分越多

蔡郭口才很爛,但少說話,不會扣分
韓太隨興,當心分數扣光

真的是這樣嗎?

問問自己,「韓太隨興」百分百是這樣嗎?

銀正雄2019/09/13 14:39回覆
24樓. 縱讀數千卷奇書,無實行,不為識字
2019/09/13 14:24

手機族年輕人居多根本就是個誤導,國發會的委託研究「107 年持有手機民眾數位機會調查報告」第11頁:

「107 年接受訪問的 1,012 位手機族中,60.3%為男性,39.7%為女性。5 從年齡分佈來看,20 歲以下手機族占 9.9%,20-29 歲手機族占 17.1%,30-39 歲手機族占 19.8%,40-49 歲手機族有 16.5%,50-59 歲手機族占 16.6%,20.2%手機 族年齡超過 60 歲。」

手機族分佈很均勻呀,手機調查最大好處應該是比較容易作弊...直接鎖定會說出你想聽的答案的特第定人員,不然,蔡的初選為啥會輕鬆KO賴呢!

這就是郭為何要堅持手機民調的原因,太容易上下其手了。 銀正雄2019/09/13 14:37回覆
23樓. Elite
2019/09/13 14:07

談談我對民調的基本看法。

自從7月14日國民黨的初選民調之後,我想所有的民調公司都有一種新的樣本,就是室話民調與手機民調各半。

我想如果是這樣,日後所有的民調韓國瑜都會大輸,原因在於手機民調多半是年輕族群,而這十幾年來的教綱已讓年輕人的根流失了,這些人的民調多數不會是挺藍的。更何況現在這時刻,民調接到的人沒耐心接受訪問的居多,會答的多半是政黨傾向熱烈的。至於手機民調電話,那是惱人不是,你在行進或忙碌中多半是拒接的,除非你是政治熱衷份子。

這是我的看法。

媒體有民調資料庫,你一表態挺藍,就存入藍資料庫,綠的就到綠資料庫,中間到中間資料庫。

幾次下來,如果媒體老板挺誰,就可以從這這3份資料庫做個分配,以此呼風喚雨。過去,有個雜誌民調就是如此惡搞的。

所以,只要你表態一次,立刻就成為他們的俘虜,成為他們不當穫利的工具。

台灣人真比老美聰明,老美做一次民調,資料就歸零,但台灣變出另一套戲法,什麼錢都敢賺。

銀正雄2019/09/13 14:35回覆
22樓. 安心
2019/09/13 12:34
銀先生講的是今天的中時艾普羅民調吧!這份民調讓很多韓粉看了哀哀叫!其實沒甚麼好擔心的。
蔡英文與韓國對決,雖蔡英文領先12.4%,但是竟然有36.2%未表態,而蔡韓柯競逐,雖然韓是第三,韓輸蔡約7%,輸郭約2%,但是不表態率也有13%之多,而且民進黨約16%,及時代約45%支持郭台銘,明顯泛綠灌票郭台銘,所以實際上韓國瑜應是仍大贏郭台銘。而這民調是市話與手機各半,這會造成特別有利於蔡英文,而且雖然都會問年紀,但是現在人會故意謊報的也很多,因此再加權後,蔡英文的數據會偏高,賴功德也是因此被做掉的。
總而言之,現在無論偏藍偏綠做的民調已很難反應真實狀況。所以不必太在意。

不只艾普羅。

銀正雄2019/09/13 13:27回覆
21樓. frank060606
2019/09/13 11:48
版主,
三腳督的戰法只有一個
把第一名的拉下來
我們注意,綠最攻擊誰?郭營最攻擊誰? 民調就心中有數了

至於tvbs的數據,版主說韓粉應該很多不表態,我不解
我所知道的是初選期間,郭介意的是"韓粉過度表態"
難道韓粉接到電話還考慮到戰術?

願聞版主其詳
因為初選前後,特別是初選後的換瑜傳聞,和假民調相互呼應,韓粉遂成沉默螺旋──隨你們玩吧,我111投韓,打你們的臉。 銀正雄2019/09/13 13:23回覆
20樓. 喜歡電影的人
2019/09/13 11:19

既然郭都退黨了,從今天起,國民黨和韓團隊,就直接和底層人民對話,最好韓市長或吳主席直接和強強滾、文山伯、杏仁哥、林佳新等幾位大哥吃飯聊天,感謝他們對韓市長的支持。另一方面,每天都針對軍公教年金改革、勞退基金、觀光業、五缺問題、城鄉差距這些跟老百姓生活有直接關聯的議題,提出解決之道,讓老百姓把「韓國瑜」和「發財」緊密連在一起

至於郭台銘,不要再強調郭如何背叛對不起國民黨,對於像我主管那樣的「真郭粉」他根本不在乎國民黨如何,他們反而還很支持郭羞辱國民黨,但這批人恨民進黨如同恨韓市長,所以面對郭,要打出「投郭台銘等於投蔡英文」這張牌,至少讓我主管那類人有所顧忌,明年111不會出來投郭,同樣的策略也可針對所謂中間選民和年輕人,這些人包含我主管是絕不可能投韓了,但他們也不喜歡蔡英文,所以韓團隊要放棄爭取這些人的選票,而是盡可能讓這些人不要出來投票。然後全力護住基層勞工農漁民小市民這塊韓市長的票倉

至於無窮盡的韓黑新聞,韓市長不要再親自回應這些垃圾,因為這些韓黑新聞都是些芝麻綠豆的屁事,製造這些新聞是為了消耗磨滅韓粉的熱情,讓韓粉不耐,這策略也證明是成功的,以後讓歡歡或孫大千委員花一點時間出來反擊就好,議題的設定一定要主動牢牢掌握在我方這邊,而不是被動的被1450和郭王柯牽著鼻子走

兩篇留文都讀了,謝謝寶貴建議,很值深思。 銀正雄2019/09/13 11:26回覆
19樓. 喜歡電影的人
2019/09/13 11:17

我昨天因工作緣故,遇見一位國民黨北部某縣市地方黨部的工作人員,和他聊了郭台銘退黨一事,他當然很憂心忡忡,後來又聊到韓市長,這位工作人員臉色就很難看,他說:他們國民黨自己內部做的民調,韓市長的數字,非常非常不樂觀...

基本上外面民調我都已經不去看,但是國民黨自己內部做的民調就是這樣,那位工作人員還說,基本上所謂「中間選民」和年輕人這塊,很多人是不會投給韓的….韓市長民調下滑,這是事實,國民黨和韓團隊再不調整選戰策略,韓市長是有可能會落選的

我之前在銀老這裡提過我那位主管,標準外省第二代,恨民進黨和台獨恨到入骨,她昨天聽到郭台銘退黨,欣喜若狂,還在辦公室大聲臭罵國民黨不管郭現在如何臭名,他一旦參選,對韓市長選情是非常大的傷害! 歷史一次次慘痛教訓證明,泛藍分裂,就是台獨撿到便宜,這不是危言聳聽,韓市長面臨的內憂外患,近代民主選舉史上幾乎是無人可比,我們要心理準備,面對現實,然後找出解決方法

我個人淺見,韓市長是如何贏得2018高雄市長,就如何贏得2020總統大選,韓市長最大的優勢,就是基層老百姓,尤其是本省籍的廣大農漁民,這批人根本不是傳統國民黨的支持者。韓市長的國政顧問團應該花更多時間著墨,他上任後如何改善這些百姓的生活,尤其是跟經濟有關的政策和願景,「韓流」就是「錢流」! 初選結束後這幾個月,藍營一直囿於「留郭」的困境,韓市長去年那股「高雄發大財」、「人民有錢」的氣勢消了很多,整天都煩惱在誰挺韓誰不挺韓上面,民調數字也跟著下滑

韓市長大概也看到這點了,他在908的演說又回到去年那股接地氣的氣勢! 昨天TVBS出來的民調韓市長也開始回穩了,竊以為韓市長能否贏得總統大選,關鍵不是「藍營是否分裂」而是「韓流是否再起」,九合一之後之今,國民黨滿腦子只有一個郭台銘,求郭留下來求了半天,最後還不是被郭當作屁~反觀千萬本省籍的底層選民,在烈日暴雨中一次次站出來挺韓,幫韓市長撐住了氣勢,國民黨有把這些人當寶?這就是韓市長民調下跌的最重要原因…

補充一下,我不相信你所稱某地方黨部黨工所說的,因為片面之詞無從查證。 銀正雄2019/09/13 17:14回覆