Contents ...
udn網路城邦
馬家軍迷馬,如何下架小英
2019/09/09 10:36
瀏覽3,577
迴響33
推薦41
引用0

經文:觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。〈7 

昨天三重水漾公園的韓國瑜大造勢,只有35萬人?我人在現場,只看到滿滿都是人潮的一望無際。可若比對61日凱道造勢的空拍圖來看,昨晚的場地足足大了5倍之多。更何況晚上7點到8點間,三重捷運站依然不斷吐出前來聲援的民眾,這還不算河岸上、天橋上排排站出好幾條人龍。

35萬人就35萬人吧,這場造勢的意義,更在於廣大的韓粉高喊「你越黑,我越挺」,更在於我們絕對不相信任何被迫屈服在蔡政府壓力下,以及郭台銘幕後操弄下做出來的假民調,只相信民心。

雖然如此,氣勢越是磅礡,就越難面面俱到的不盡如人意。比方說,馬英九上台助講,被台下的少數人給噓了,被迫中斷。

事實上,這是因為35萬人老早把場地擠得水洩不通,老早抵達現場的韓國瑜車隊,被卡在一重又一重的人牆之外,始終進不來。即便後來勉強下車了,儘管有護衛隊的簇擁,仍舉步維艱。

馬英九受到的委曲就是這麼發生的,因為他排在洪秀柱、吳主席之後講話。等到他開講時,我身旁的人群都在低頭滑手機了,表情不是漠然,就是不耐其煩。為何會這樣?

這是昨晚深夜在臉書上大發忿忿不平之情的羅智強和徐巧芯,必須好好思考的。你們所見真的是這樣嗎?韓國瑜既非耶和華,也不是摩西,不可能喝退紅海的。

讓我這麼問一句吧,把好好一場手到擒來的可望勝選,搞成親痛仇快的局面,誰是始作俑者?誰引狼入室之後,又無法勸之合作,遵守初選結果的?你們可以選擇性的遺忘,但上百萬的韓粉忘不了。

再說了,你們這些口口聲聲要下架蔡英文,要挺中華民國的,怎麼就看不見昨晚的35萬人,看不見藍軍的氣勢大振,卻只糾結在馬英九的被噓。至於那麼嚴重,非要表之於臉書,讓小英撿到槍嗎?

何者輕,何者重,難道不夠清楚?

以羅智強、徐巧芯這兩個人來講吧,過去兩個月韓國瑜受到的種種不公不義,不僅殊少聲援過,甚且學馬英九那樣只坐壁上觀,難道以為大家都看不見?公道自在人心。

所以我講過,政治無是非,但以「因果」為重。馬英九昨晚的被噓,不能只看表面現象,畢竟那是出諸人心的反映,因、緣、果皆俱足了。

如果再把時間拉長來看,馬英九的力拱不符人望的郭台銘,根本是李登輝當年「棄宋保連」的翻版。歷史的面貌總是如此相似,天道畢竟好還,自己種下的因,也得自己來承受其果報。忘了他當年在總統官邸逼退老李那檔破事兒嗎?易位而處,李登輝那個晚上受到的羞辱,何其之大不是?

不要再抱怨了,羅智強們,與其責怪韓粉,不如問問自己,你們看到的就是事實真相嗎?如果馬英九當初不硬推郭台銘,國民黨會不會更團結,你們會不會很快樂?

這就是「心生一切法、一切現象」的真諦。

想跟著郭台銘離開就離開吧,別給自己找藉口,找離開的正當性。終歸來講,只有一句,馬英九不是中華民國,郭台銘更是商人無祖國,別再自欺欺人了。如果連這點「小我」都放不下,請問,大家如何下架蔡英文?因此,不得不請少數噓馬的群眾,務必以顧全大局為重,別再給任何人有挑撥離間的機會。

最後,請記住韓在演說中的四大訴求,「捍衛中華民國,熱愛中華文化,堅持自由民主,莫忘世上苦人多」。請想一想,馬英九執政過8年,哪一點做踏實了?往者已矣,來者可追,把個人恩怨都放下吧。

五蘊不空,輕者煩惱不自在,重者每禍國殃民,慎重慎重。

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(33) :
33樓. 武二郎
2019/09/12 14:45

炒(掉)蔡(英文)火頭軍   (更正錯誤鏈接)

借鑒綠蔡幫的黑韓選舉策略和黑韓産業鏈,以其人之道,還至其人之身,我們能否搞壹個黑蔡論壇和黑蔡産業鏈。我的初步想法是: 

http://blog.udn.com/democrats/129294982

32樓. 安心
2019/09/11 07:49
那是馬辦的說詞,晚上授證會之前,昨天下午多家新聞有報馬英九昨晚確實有行程,所以才又調整會場程序時間,韓國瑜由七時三十分到場,改為七時到場,馬英九改為六時二十五分到場,這樣韓國瑜就不用請假,以免又被砲了!
但是韓國瑜很重視與馬英九會面,要去迎接馬英九,所以才又請假北上,時程改為韓國瑜六時左右到場。否則,既然明知見不到,為何韓國瑜還要請假,拼了!韓國瑜昨天下午在高雄的高鐵就被發現了!記者就去高雄市政府了!
這兩天連李正皓都在綠媒政論節砲韓國瑜,又把昨晚的事加油添醋。包括一些叛軍如楊實秋,也都出現猛黑韓國瑜,所以實情已不重要,重要的是,國民黨內包括中央,確實有一票人在幫助郭台銘打擊韓國瑜。
反正,還是要向前挺進,韓國瑜及中華民國粉們已別無選擇,也無退路了!管不了別人要做甚麼,我們只能管好自己,盡其在我,也相信韓國瑜挺得住,也有智慧、仁義、大勇帶領大家排除萬難,從綁匪空心菜們手中,把中華民國贏回來。

韓馬吳再度同台 韓早到1小時等馬抵達
2019-09-10 16:53:44
韓國瑜新北造勢,吳敦義和馬英九站在左右。(中評社 資料照)
  中評社台北9月10日電(記者 倪鴻祥)中國國民黨2020參選人、高雄市長韓國瑜、馬英九、黨主席吳敦義、副主席郝龍斌今晚將在“國民黨2020勝選及台北市里長服務促進會授證典禮”同台,行程原訂馬等韓,疑因馬8日在新北造勢晚會被韓粉噓下台,兩人心結未解,今天下午一度傳出馬將提前離席,後經過連繫協調,韓將行程提前一小時到,變成韓等馬,藉此打破外界疑慮。

  晚上造勢原本規劃馬英九6時25分到場,吳敦義同時趕到,由馬吳等韓國瑜7時到場後同台,但馬臨時調整時間,預訂6時35分致詞結束後提前離開,馬韓同台的規劃破局。

  消息傳出後,外界質疑馬英九8日晚上在韓國瑜新北三重水漾公園造勢晚會上被韓粉噓下台,雖然韓9日一早致電向馬表達歉意但兩人心結未解,不過馬幕僚說明,馬今晚早已規劃行程,市黨部的活動是臨時加進的行程,經過考慮又調回原先規劃,因此與8日造勢晚會的事無關。

  由於馬英九行程更動,台北市黨部緊急連繫、協調,後來韓國瑜決定提前,原訂7時到場提前一小時,改6時到場變成韓等馬,確定韓馬吳郝同台後,韓再返回高雄。

  國民黨台北市黨部今晚在大直典華飯店舉行“國民黨“2020勝選”暨台北市里長服務促進會授證典禮”,席開131桌,台北市282位黨籍里長將全數到齊,包括韓國瑜、馬英九、吳敦義、郝龍斌、台北市黨部主委黃呂錦茹、台北市議會議長陳錦祥、前議長吳碧珠、台北市“立委”參選人及市議員、藍營地方社團都會出席,展現台北市大團結的氣勢。

就挺進吧,該走的讓他們走。

銀正雄2019/09/11 10:28回覆
31樓. 喜歡電影的人
2019/09/10 22:56

藍綠白這麼多人把韓市長當眼中釘肉中刺,最重要的就是韓市長背後有廣大人民支持,這才是韓流最大的本錢! 908最重要的意義就是,韓黑新聞和假民調從此就是笑柄

接下來的韓市長,固然還要繼續反擊韓黑,但更重要的是直接人民對話,不要再理會那些所謂太陽天王了,當初為何韓市長能贏得高雄選戰?就是「貨出人進高雄發財」讓很多綠色選民接受了他「不要再講台獨;賺錢卡實在」的暗示,而把票投給了他! 發財賺錢絕對是唯一超越藍綠的價值觀

現在韓市長民調下滑,姑且不談民調真假,韓市長現在不斷反擊韓黑,的確也少談了經濟方面的論述,這也讓韓國瑜這塊招牌的魅力少了很多。908之後韓市長,應該可以騰出來手來,告訴台灣人民他上台後要做的政策和改革,告訴台灣人民韓市長才是唯一能讓老百姓又發財又安全的總統!

請沉住氣。 銀正雄2019/09/11 06:17回覆
30樓. 喜歡電影的人
2019/09/10 22:52

如果2020真是蔡女不幸連任,韓市長至少還是高雄市長,有三中案在頭上,無公職在身的馬總統肯定會有牢獄之災,對馬英九而言,郭台銘當選對他當然最好(?)但是郭已經不受控制,且郭當選的機率是零,所以馬英九前晚只好上臺…

至於那兩個馬英九的人,這樣到底是在扯韓市長還是扯馬英九的後腿? 是嫌馬英九太自由了,想讓他嚐嚐牢獄之災不是? 徐某人還好意思說韓對不起馬,馬拱郭出來,他又對得起韓市長對得起國民黨對得起臺灣人民嗎? 批鬥蔡英文犯罪集團時,都沒看這些住臺北市的國民黨政客這麽神勇?

我本來以為羅徐之流護主不是馬本人的意思,但是看到今天馬英九這麽惡意的放韓市長的鴿子…就覺得馬英九這個人真的是小氣到寧願自己被蔡英文坐牢也不要韓市長勝選~

而朱侯前晚都沒上臺,更證明我之前對朱的猜疑,朱圖的就是2020蔡女連任,藉蔡的手除掉韓郭,2024民進黨絕不可能保住政權,到時他這位政治精算師真的就躺著進總統府了…

侯作為朱的黨羽,他最近的一系列言行我也不用多說了,他哥哥當然不會去當郭台銘的副手(郭又選不上)對朱侯而言,韓郭都是要去除掉的政敵。這些人嘴巴都講得很好聽,「不求位置」、「市政優先」、「市民第一」,可是一個嘴巴連韓市長的大名都不屑講作壁上觀,另一個更是百般扯韓市長後腿,,一開口每句話都是在損韓,甚至還說什麼「台灣總得有人要好好做事」這種鬼話來羞辱韓市長,真的非常可惡~

侯友宜去年選舉還因為鄭南榕案被蔡英文犯罪集團批鬥之,我才驚覺,原來侯從蔣經國時代就已經成名了,從戒嚴時代到李登輝到21世紀扁馬蔡三朝,這人一路飛黃騰達,忽藍忽綠,不管統治階級是誰,誰給他官位,他就效忠誰。如果說馬朱是天生的統治階級,那侯不管是當員警還是當市長,他永遠都是統治階級的護衛軍。按照PTT鄉民覺青網紅大腸花1450那些人渣的講法,侯就是黨國時代的鷹犬,可是現在1450們為了醜化韓市長,居然捧侯捧上了天~真的是非常可笑

台灣政壇除了李扁蔡這些竊國大盜外,更多的就是一堆像郭柯朱侯這種投機份子,這些人內心毫無任何善念和理想,只顧個人權位和利益;為達目的,不擇手段,還很會裝模作態滿口漂亮話,好話說盡,壞事作絕,把人民當白癡。當然侯友宜的惡性程度遠遠不能跟郭柯朱之流相提並論,他前半生至少為臺灣社會治安立了不少功勞,這點臺灣人民不會忘記,可是韓市長就像面照妖鏡,還是把侯友宜的真面目給照了出來……

你現在去問韓陣營,他們當然說馬英九朱立倫侯友宜都是挺韓的,他們也只能這樣講,908好不容易擬聚起來的氣勢,不能就這樣散了,但事情真相大家都心知肚明,不管908誰上臺誰沒上臺,都是為了一己之私,這些所謂太陽天王根本就不會支持韓市長! 沒關係,這些人能支持韓市長自然最好,不支持就算了,算了!韓流本來又不是靠這些人起來的,908只是再一次證明從三山、1124、715、6月5場造勢等一次又一次證明過的結論:

韓流就是民意!

您也誤會了,參見前面回帖。

至於羅、徐,馬已向黨內表示,這兩人都不是他的人,沒授意要他們那樣講話。 

銀正雄2019/09/11 06:16回覆
29樓. 安心
2019/09/10 20:54
「韓國瑜受參選影響市民滿意度,但在全國民眾票選排第3
天下雜誌這種民調根本自相矛盾,民眾認定第三名的優秀市長,竟然市政滿意度會最後一名?


韓國瑜施政滿意度墊底 高雄市府:調查依據2018年的數字統計
朱冠諭 2019-09-10 19:10

《天下雜誌》今(10)日公布2019年縣市首長施政滿意度調查,冠軍由屏東縣長潘孟安奪下,而即將代表國民黨出戰總統大選的高雄市長韓國瑜則敬陪末座。對此,高雄市政府回應,韓國瑜個人支持度受政治議題影響,而政府施政具延續性,調查中經濟力、環境力、施政力、文教力、社福力等5力都是依據2018的數字統計,民眾不夠滿意的部分,市府團隊未來也會持續努力。

《天下》調查顯示,滿意度排行前10名中,綠營縣市佔5位,包括第1名屏東縣長潘孟安、第4名桃園市長鄭文燦、第6名新竹市長林智堅、第9名基隆市長林右昌及第10名嘉義縣長翁章梁;藍營則有第2名的連江縣長劉增應、第3名的花蓮縣長徐榛蔚、第5名的台東縣長饒慶鈴、第7名的新北市長侯友宜、以及第8名嘉義市長黃敏惠。反觀媒體聲量高的台北市長柯文哲和高雄市長韓國瑜,滿意度在22個縣市首長中,分居第20名和22名。

「韓國瑜受參選影響市民滿意度,但在全國民眾票選排第3」
對此,高雄市政府表示,根據天下雜誌調查,韓國瑜個人受到參選政治議題影響了高雄市民滿意度,不過在全國民眾票選最好首長排名第3。

高雄市政府指出,政府施政具延續性,調查中經濟力、環境力、施政力、文教力、社福力等5力都是依據2018的數字統計,而韓國瑜上任以來,積極招商引資、吸引觀光客,上半年住宿高雄的國內外旅客較去年成長21%,農漁產品外銷量超越去年全年,而今年1至8月已確認的重大民間投資金額1840億元,可望創造就業機會超過15300個,然而政績發酵需要時間,民眾不夠滿意的部分市府團隊未來也會持續努力。
謝謝告知。 銀正雄2019/09/11 06:11回覆
28樓. 安心
2019/09/10 20:43
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190910004170-260407

今晚的事,雖然吳敦義打圓場,可見老馬不是那麼大氣啦!韓國瑜就別指望政治權貴圈了,盡人事聽天命了!

韓國瑜特別請事假2小時,被砲轟不顧市政,就為了提早到場迎接馬英九,老馬卻故意又更提早到,然後匆匆離開!今晚各媒體都瘋傳了!不但壹代三民自們見縫插針挑撥離間,連聯合也湊一腳。原本已變更後的行程是馬英九在六時三十分到,致詞結束後,韓國瑜七時到,然後與吳敦義及馬英九再合體,展現團結氣氛。

韓國瑜以前對國民黨的分析批評,都一一應驗了!這樣的黨被打趴抄家也是剛好而已,庶民們要翻身就靠自己挺身而出奮戰了!

你誤會了,馬純屬行程不湊巧。

本來馬昨晚6點有一場他當主人的餐會,根本沒法到場。後來因為知道韓要到,才說那他也來,但只能抽出5分鐘見個面。

後來韓在6點12分鐘趕到,馬卻不得不走了,兩人一個在入口被大批記者包圍,一個在出口,狀況一樣,竟是隔著老遠,互不知對方都在。

銀正雄2019/09/11 06:10回覆
27樓. 安心
2019/09/10 15:20
不論郭台銘退黨參選與否,他對國民黨及韓國瑜都已造成傷害,就如葉元之所說的,反正隨便你了啦!這是對郭台銘哀莫大於心死了!也正是許多泛藍的心聲。
郭台銘應是會參選了!董智森、鄭麗文、徐巧芯都繼續在砲韓國瑜及韓粉,但是大多數人絕對不相信郭台銘主要是為了中華民國好而參選,而是他不甘心看得大位卻拿不到,因此拿為了中華民國好當幌子。不過這也好,韓國瑜如果真的挨得過內神通外鬼的夾擊,就能成就他將來執政時承受內(綠黃假白柯背骨藍)外(中共美日)交攻的壓力,這真的不是精英份子能承擔的,事實證明李陳馬蔡都失敗了!而且趁著這時機剛好識別誰是真正的朋友,也認清哪些是牆頭草、背信忘義之徒,將來要儘量避免用那些背骨求利的人,否則,將重蹈馬英九覆轍。
如果不幸落敗,反正會有郭台銘揹扯後腿大黑鍋,歷史會給予公平審判。不過,如我之前所說,這次大選將會有意料之外的大事發生,會讓這些個人政治功利精算師跌破眼鏡,認識甚麼是無常。
今天郭柯王幕僚突襲中選會,只是虛張聲勢而已,隨便他們吧。 銀正雄2019/09/10 15:46回覆
26樓. frank060606
2019/09/10 11:35
人群沸騰蓋過馬的聲音,是意外主因
剛好這時韓入場,連主持人都忘了馬還在說話

這意外的失誤,溝通後就好
其他老帳別追究了

馬被噓下台 最美主持人曝台上真相嘆韓無辜

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190910001348-260407?chdtv

銀正雄2019/09/10 12:28回覆
25樓. 老邁;秋老虎發威也有公母之分
2019/09/10 10:55
馬英九他應該知道,他現在的處境,既然是卸任任總統,有崇高的地位,應該知道臺灣的政治環境,民間有很多民眾對他是很不諒解的,難道他是真的不知道,還是裝儍瓜,俗話說,不在其位,不謀其政,為什麼一定要去造勢場合去湊熱鬧,被群眾噓聲,弄得主客都尷尬,尤其是在大庭廣眾面前,包括電視面前的觀眾,看到如此狼藉的樣子,真是讓人鼻酸。

能體會老哥的心痛,其實這樣也好,帳一了,人清淨。

希望羅智強別再打著馬的旗號了,這一回簡直是在害馬。

銀正雄2019/09/10 11:28回覆
24樓. leec21
2019/09/09 21:33
馬先生演講遭噓事件是無聊透頂的假議題,群眾的反應最直白, 這種情況多得是, 政治人物碰到這個情形摸摸鼻子就算了,但國民黨有些人腦袋就是充滿宮廷思想, 還反過來要求群眾要有禮貌要尊君,真的令人感到可笑。
這值得羅反思。 銀正雄2019/09/10 05:41回覆