Contents ...
udn網路城邦
化身千萬,我們都是韓國瑜
2019/09/07 10:07
瀏覽2,663
迴響13
推薦29
引用0

經文:觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。〈6 

上文提到,人的心量有多大,眼界就有多大,認知的宇宙史就有多久遠。用這個角度來觀察蔡政府和民進黨,就能覺知整個綠營都是窮盡貪婪、手段惡毒的政治黑道幫派。儘管得逞於一時,但他們的眼界,小到只有「自己」和「自己人」,坐地分贓官位和利祿,敗壞台灣在所不惜。這樣的狼子野心,能走多長?

殊不知,他們的荒謬就荒謬在,連「自己」都會錯認,渾然不知「我是誰」。

以蔡英文為例,今年年初以來幾乎日日都在跑宮廟、搞選舉,哪一天待在台北市了,總統府何時有過總統在批公文?可就算她跑遍無數廟宇吧,生平只怕連一本佛經都沒讀過。她的心「虛偽」,拜的就是「虛偽」,這叫「假知假觀」;眼前盡皆泥塑、木雕偶像,不是諸佛菩薩的真正法身。

你以為她是佛教徒嗎?非也,她是宗教騙子,因為錯認本心,是非顛倒了。可為什麼這個人做起惡事來,如此之大?《圓覺經》裏,佛陀把答案告訴我們了,「妄認四大為自身相,六塵緣影為自心相」。

什麼是「四大」?毛髮汗腺、皮肉筋骨、五臟六腑,屬於「地大」。身上流的血脈津液,乃屬「水大」。體內體外的溫暖燥熱,「火大」。至於你的鼻子和毛細孔的氣搖動轉,「風大」。

但這色蘊的四大,沒有一個可以自行運作,正如前天比喻過的,乃至小到一粒細胞鬧獨立了,就會病變成癌。問題在於,這四大就算合成現在擁有的肉體了,那能是「我」嗎?蔡英文錯認成「我」,忘了還有個「心」存在,縱然服華衣吃美食,奢糜無度之至,不過就是個行屍走肉。這就顯示出,有身而無心,怎麼好當人?

那什麼是「六塵緣影」?

我們這個心,念頭一動,立馬從五蘊延伸開來到六根的「眼耳鼻舌身意」,反射至相對應的「色聲香味觸法」等六塵之上。這些起現行的意識,一旦落入腦海,就變成心思上的影子。

好比綠營媒體和1450的拿錢黑韓,把外在的聲塵和內在的「仇韓陰影」聯繫起來,就稱之為「我」。是嗎?倘若為是,下輩子只能當豬狗禽獸了。這是佛陀在《大佛頂首楞嚴經》的開示:「情多想少,流入橫生,重為毛群,輕為羽族」。情者為貪,想者為覺知,請這幫人好生琢磨。

反觀體悟《心經》的韓國瑜卻不同,看到的是中華民國全體庶民的利益,關心的是台灣下一代子女的教育。若以為他講的「人民有錢」,只是大把鈔票就錯了。

當知財有「外財、內財」之分,什麼是內財呢?此即他在高雄推動的多元化雙語教育。有了此一內財,未來年輕人的眼界自然會慢慢推展開來,對外擁有國際觀、宇宙觀,對內呢,希望他們的心中高牆可以倒下,不再被民進黨捆綁。因此他才會一而再、再而三的推崇這部《般若波羅蜜多心經》,引導大家讓本自圓滿的清淨心失而復得。

你以為他只是運氣好才選上高雄市長的草包嗎?那是因為你「妄認四大為自身相,六塵緣影為自心相」。

可廣大的庶民,觀察到的、感知到的,卻是一位力行菩薩道、悲智雙運的韓國瑜,此理同,此心同。實在講,若論本心,我們都是化身無數的韓國瑜,一即一切,一切即一,蔡政府黑得完嗎?

明天是98日,國民黨大選首波造勢啟動,一支穿雲箭,身為韓國瑜化身的廣大韓粉們,請到新北三重來相見。

挺擁有庶民心的韓國瑜,就是挺我們自己。 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. 安心
2019/09/08 22:39

韓國瑜新北造勢大成功!

連陸橋及河堤上也都是人。

https://youtu.be/Q7Y72dF73v4

https://youtu.be/EpDXcJlpo5I

昨晚回到家都快11點,雖累但很爽。 銀正雄2019/09/09 06:50回覆
11樓. frank060606
2019/09/08 10:57
他馬的
陳明文領款記錄是隱私
韓的住宿可以被公佈

而且,韓的選舉開支到底是如何流出的?
選舉開支是須上報監院的。 銀正雄2019/09/08 11:37回覆
10樓. 周賢鵬
2019/09/08 10:29
道德經方為問政者的最高境界.
是,謝謝。 銀正雄2019/09/08 11:36回覆
9樓. 安心
2019/09/08 09:48
這個開砲的日本學者松田康博,若不是小心眼,不然就是故意替空心菜給韓國瑜難堪的。因為其他團員都沒講話,也私下跟孫大千了解諒解了!
就算松田康博要開砲也該先跟他自己帶團人蔡增家教授瞭解整個狀況及照會才開砲,否則,像這樣也突蔡增家有重大疏失。哪有會面後不久就迫不及待立即開砲的,根本有失一個重量級老學者風範。不知是否與他力促輸入日本核食遭國民黨力阻有關。
台灣核食公投 賴清德:多說明才水到渠成
13:412019/05/11 中時 曾薏蘋
行政院前院長賴清德今天上午到東京大學與學者座談,日學者松田康博指出,台灣核食公投結果現在已成事實,想要加強台日關係,已經比兩年多前困難很多,因為日本和中國的關係已回到正常軌道。賴清德表示,他的態度就是回歸國際標準,也主張利用這一兩年之間,日本和台灣的政府在這個議題上做更多的說明宣傳,讓台灣社會可以接受,時間一到,才可能水到渠成,妥善解決這個問題。


日本方面的聯絡人蔡增家承認〝漏接〞才造成誤會,前一晚高雄市政府人員就打了好幾通電話通知,蔡增家承認都沒接電話,也沒看市府傳的簡訊,韓國瑜怎麼可能會知道第一線的雙方聯絡人出問題,當然剛開始會認為是日本人晚到,後來了解了!就趕快澄清不是日本人遲到,是聯絡出問題造成誤會。

2019-09-07 00:14 聯合報 記者楊濡嘉、徐如宜、賴郁薇、王寓中/高雄報導
市府:府外聯絡人搞錯
高雄市府下午緊急滅火,發聲明強調是「府外的聯絡人」把地點搞錯、通知錯誤,才會造成客人延誤,日本參訪團並沒有遲到,韓國瑜事前不知情,現場被記者問及才有所說明,對賓客造成困擾,深感歉意。

韓:日本學者沒遲到
韓國瑜昨傍晚開直播說,因怕重演日本議員來訪時遲到風波,昨特意提早到,但市府對內和對日方通知地點不同,讓日本學者搭計程車奔波,「日本學者完全沒遲到,他們很守時」,反倒他感到有些不好意思,請外界不要誤會日本學者,希望這次的互動小插曲,不要造成彼此、尤其是日方學者心裡不愉快。

居間聯繫的政大國關中心研究員蔡增家表示,三個多星期前被通知是到鳳山行政中心,他未再次確認,韓辦前天打了好多通電話給他,他在演講沒有接,對方留言告知地點改為四維,他沒有聽留言,直到昨天十點四十五分左右,聯繫陪同拜訪的前立委孫大千才知道地點改了,一切都是他的錯。
謝謝告知。 銀正雄2019/09/08 10:10回覆
8樓. 安心
2019/09/08 09:30
不要亂扯,高雄市政府有澄清,不是只有韓國瑜住五星級套房,而是〝競選團隊〞入住會商事誼,這多人入住而且是南北奔波辛苦打選戰人員會合入住,五星飯店房間也有低價位的,而多人合住成本也不會增加太多。
我有看到。 銀正雄2019/09/08 09:38回覆
7樓. frank060606
2019/09/08 08:34
日本車在韓國腰斬,韓國人辦得到,台灣人就是辦不到,不僅辦不到,還要反過來辦
韓國瑜接見日本來賓,双方盡歡,天下本無事,綠營就是以當日本狗的立場發言
雙方都沒遲到,竟然有很多話題
就算是有一方遲到,又怎樣?

我問所有台灣人,您們參加的喜慶宴會,觀看NBA 球賽....有那一次是準時的?


韓國瑜自稱庶民,主要是行事,主張庶民化,即令首富郭台銘主張庶民,也不奇怪

怪就怪在韓國瑜帶著團隊,一年內不能有一天住三萬多台幣的住宿?
一定要韓國瑜過得像乞丐才行?

這樣也要整韓國瑜?
綠營網媒嘛,拿著雞毛當大砲! 銀正雄2019/09/08 08:53回覆
6樓. 安心
2019/09/08 07:40
其實反向思考,事已至此,若郭台銘及王金平出走參選也未必不好,畢竟此二人及黨羽都已顯露惡心,如果他們仍留在黨內,韓國瑜就算勝選,日後必定要受到他們強烈爭權奪利的打擊,及嚴重的扯後腿,則施政也難有成就,不但國運仍舊艱難危殆,韓國瑜也要揹負一世責難罵名。
而郭王們若叛離,就算韓國瑜敗選,則不致於歸責於他,致少立委席次也會比2016多的多,而國運也只是繼續艱難危殆。如果韓國瑜能勝選那當然最好,中華民國則可開出新局。
他們要跳崖,拉罵都沒用,隨他們去。  銀正雄2019/09/08 08:07回覆
5樓. 安心
2019/09/07 21:10
雖然明天韓國瑜造勢將會聲勢浩大,後續將會獲得廣泛的人力物力擁護支持,但是障礙並未因此而消退,那些內神通外鬼仍然不到黃河心不死,不見棺材不掉淚,困獸猶鬥。所以韓國瑜後續反而關關更難過,也更為苦難煩惱,還受到更多的批評毀謗抨擊,因為他真正是第一名,所以必然受到所有對手的聯合攻擊,這是他不可避免的遭遇,因此,大家要做好心理建設,不是明天以後就走向康莊大道了!所以明天造勢後仍不能鬆懈,明天之後還要繼續堅持理念,力挺韓國瑜往前走,更艱苦的奮戰到底。
大家無離開。 銀正雄2019/09/08 06:15回覆
4樓. 安心
2019/09/07 18:51
分享韓粉車隊全臺跑透透。
https://youtu.be/VOnu96Wyqxs


May It Be是電影《指環王》(魔戒)的主題歌,也是一首勵志英語歌,歌詞中寫道:黑暗已經來臨,堅持信念,你會找到屬於你的道路。黑暗已經降臨,一個諾言現在與你同在,祈願陰影的召喚,終將煙消雲散,祈願你的旅途,通向那光明的明天。



May It Be 中英雙語歌詞:

Performed by Enya

May it be an evening star
祈願有一顆夜晚的明星
Shines down upon you
照耀著你
May it be when darkness falls
祈願當黑暗降臨之際
Your heart will be true
你的心將會真切
You walk a lonely road
你行走在孤獨之路上
Oh! How far you are from home
哦!你離家鄉多麼遙遠啊
Mornie utulie (Darkness has come)
黑暗已經來臨
Believe and you will find your way
堅持信念,你會找到屬於你的道路
Mornie alantie (Darkness has fallen)
黑暗已經降臨
A promise lives within you now
一個諾言現在與你同在
May it be shadows call
祈願陰影的召喚
Will fly away
終將煙消雲散
May it be your journey on
祈願你的旅途
To light the day
通向那光明的明天
When the night is overcome
當那黑夜被征服之時
You may rise to find the sun
你將起身看見那耀眼的太陽
Mornie utulie (Darkness has come)
黑暗已經來臨
Believe and you will find your way
堅持信念,你會找到屬於你的道路
Mornie alantie (Darkness has fallen)
黑暗已經降臨
A promise lives within you now
一個諾言現在與你同在
A promise lives within you now ……
一個諾言現在與你同在
謝謝。 銀正雄2019/09/07 19:02回覆
3樓. 安心
2019/09/07 17:40
建議大家看以下三段影片,就可以知道搖擺柯真的是很假。
蔡衍明講《柯P這個「朋友」》,既然敢公開講,就敢接受搖擺柯的對質。
https://youtu.be/-JNxhhsm9Xk
https://youtu.be/5dy01UbLFuo
https://youtu.be/csV3vGYpZn0
搖擺柯的高智商真的還有點用,讓一票年輕人誤認為他很直很真,其實他跟一般政客也一樣。
是啊。 銀正雄2019/09/07 17:50回覆