Contents ...
udn網路城邦
頭腳搞獨立,蔡英文能活?
2019/09/05 10:00
瀏覽3,046
迴響16
推薦39
引用0

經文:觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。〈5 

前頭說過,一般討論經文之前,先依天台宗「五重玄義」,開講「釋名、顯體、明宗、辨用、判教」,方便大眾提綱挈領,不致聽完整部經,仍在瞎子摸象。但關鍵在於這部《心經》只有260字,整個「五重玄義」都包括在經文起首這段話。只能略談,不能細講,否則容易喧賓奪主。

好比釋名者,解說經題,其中的「般若波羅蜜多」不就在這段話顯現嗎?顯體,揭露這部經的本體,此即人人本來具足的「清淨心」。明宗,講的是依法修行的方向,也就是發揮般若智慧的妙用,「照見五蘊皆空」。辨用呢,學《心經》有什麼好處?幫助你我可以「度一切苦厄」。至於判教,不但眾生可學,菩薩也該學,屬於大乘的圓滿教育,要學頓悟、漸修或一心持咒的法門都行。

這是因為「心生一切法」之故。

譬如大家都說「政治是管理眾人之事」,請問是誰在管理?敢說不是「心」的,勇敢一點,請舉手。

佛教也是一樣的道理,如果懂得「觀」,就能知道我們這身體,哪怕小到大腦神經叢,也是眾生之一,必須管理好。所以佛教也有佛教的政治學,「弘法」屬於自家本分事,「利生」是菩薩為眾人服務的利他大事業。只可惜現在大家有了科學,都把佛教當成了迷信,殊不知科學也是此心化現而成的。要不去問問理論物理學家,我們對於宇宙的認識,是否仍處在瞎子摸象的階段?

你的心量有多大,眼界就有多寬,認知的宇宙史就有多久遠。

回到政治這議題,政府領導人的心若清淨了,天下沒有不太平之理。可一顆心要亂了呢,就墮落成「政治是鬥爭眾人之事」,這正是台灣當前的現象。

怪就怪在本該負起社會第四權責任的媒體工作者,也跟著瞎起鬨,可以被收買的,乖乖當奴才;可以用之恐嚇查水表的,只好閉緊嘴巴,啥話也不敢講。至於有風骨的學者,瀕臨絕滅了。

可蔡英文真的心口如一,在搞台灣獨立嗎?

就算是吧,先從大尺度來講,我們這宇宙整體是完整的,是一,但又是一切。縮小觀之,我們這生命,本自圓滿具足,也是完整的,一切即一。可倘若分裂呢,就像太陽系的小流星和隕石,最終都必毀滅在大火之中。

身為人類的我們,也是相同的。

不然問問蔡英文,當你的手鬧著要獨立,決定和你的身體分家,下場會如何?你的腳、你的四肢百骸,對你的大腦宣稱:「對不起,我要建立自己的國家。」請問蔡總統,你還能活得下去?活不下去的,等同五馬分屍,其狀慘不忍睹。

若謂不信,不妨再追問一句,人類為何會讓癌症上身?一言以蔽之,體內有一粒小細胞活著不耐煩,開始搞革命、鬧獨立了。結果玉石俱焚,誰也存活不了。

這不僅是自然界的生態現實,卻也是當今太空物理學界在追求的聖杯,想方設法把大尺度的相對論和小尺度的量子論「統一」起來。愛因斯坦如此,史蒂芬‧霍金如此,乃至無數宇宙學家都如此。

從國際局勢來講,若東德和西德以前不統一,現在的德國會是歐洲強國之一嗎?看看拉美300年史,一直被老美搞得四分五裂,哪國強了?人民哀鴻遍野至今,生靈塗炭至今。

不統一,就分裂,必死亡。眼下,只有九二共識,才是維持兩岸和諧和平的定海神針。

蔡英文的心是分裂的,是個人格異常者,不讓她下架,台灣人只能自作自受。槍也好,炸彈也罷,不是那麼好撿的。

凡欺心辱人者,豈有智慧可言,都必自取滅亡。

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(16) :
16樓. 野狐之火
2019/09/07 10:36
各位
九月八日 站出出來就對了!
是的 銀正雄2019/09/07 10:39回覆
15樓. 安心
2019/09/07 08:41
雖然是日本方面的聯絡人蔡增家嚴重〝漏接〞才造成誤會,但是綠營全力火上加油,打自己人給日本人看,難怪日本看不起臺灣人,卻怕大陸人。而韓國瑜當然也有傷到,因此官方臉書按讚人數上上下下的,退讚了約300人,韓國瑜也警覺到了,所以昨晚加開直播說明。
這就是之前多人對韓國瑜的警告之一,務必謹言慎行,所謂君無戲言,君子不重則不威,做甚麼要像甚麼,賣菜郎換成領導者的角色個性要做調整,這也是從事政治要付出的犧牲之一,最近一連串的言論風波雖然只是小傷,但是選情確實不樂觀,應該要儘量避免再失誤了!尤其這種情節很好操弄合年輕人胃口,近日在LINE、YouTube等媒體可說被罵翻跟嘲笑,難怪在年輕人尤其學生群的支持度一直低落。也把最近對青年創業、雙語教育等良好政績沖淡了!
講這些,雖然好像滅韓營威風,但是希望給大家完整資訊,不要陶醉在同溫層,而要知道對手操弄到甚麼樣的情況,因而不為所動以外,也能幫忙澄清及影響旁人,另外也形成善意輿論壓力,督促韓團隊加快改善。

2019-09-07 00:14 聯合報 記者楊濡嘉、徐如宜、賴郁薇、王寓中/高雄報導
市府:府外聯絡人搞錯
高雄市府下午緊急滅火,發聲明強調是「府外的聯絡人」把地點搞錯、通知錯誤,才會造成客人延誤,日本參訪團並沒有遲到,韓國瑜事前不知情,現場被記者問及才有所說明,對賓客造成困擾,深感歉意。

韓:日本學者沒遲到
韓國瑜昨傍晚開直播說,因怕重演日本議員來訪時遲到風波,昨特意提早到,但市府對內和對日方通知地點不同,讓日本學者搭計程車奔波,「日本學者完全沒遲到,他們很守時」,反倒他感到有些不好意思,請外界不要誤會日本學者,希望這次的互動小插曲,不要造成彼此、尤其是日方學者心裡不愉快。

居間聯繫的政大國關中心研究員蔡增家表示,三個多星期前被通知是到鳳山行政中心,他未再次確認,韓辦前天打了好多通電話給他,他在演講沒有接,對方留言告知地點改為四維,他沒有聽留言,直到昨天十點四十五分左右,聯繫陪同拜訪的前立委孫大千才知道地點改了,一切都是他的錯。
謝謝分享。 銀正雄2019/09/07 10:20回覆
14樓. 安心
2019/09/06 21:04
韓國瑜高雄市政府是昨晚就聯絡變更時間及地點了!不是今天臨時變更的。
高雄市政府昨天晚上就聯絡日本在臺灣的連絡人蔡增家,但是蔡增家沒接電話,又沒有查看高雄市政府傳送的簡訊,出發前也沒有再向高雄市政府確認今天行程,而高雄市政府連絡人也未跟催此事,才會有陰錯陽差的誤會,市長哪裡會知道這種承辦人業務的小細節。

日本學者遲到?高巿府4點聲明:連繫疏失
16:212019/09/06 中時 曹明正
日本學者訪問高雄,卻傳出遲到疑雲,居間穿針引線的政大國關中心亞太研究所研究員蔡增家6日受訪表示,3個星期前與韓陣營連繫時,地點是在鳳山行政中心,但昨天收到留言,卻未確認留言提到地點已改到四維行政中心,包括他自己與日本學者因此都以為是在鳳山,發生這樣的疏失感到很抱歉。

高巿府也火速發4點聲明:


1.因為負責與市府聯絡的府外聯絡人疏忽而造成客人跑錯地方,行程延遲與日本參訪團本身無關,客人本身並沒有遲到。而市長事前也不知情,現場被被記者問及才有所說明。

2.市長非常重視日方學者來訪,除了準時接見也正裝表示重視。

3.此次與日本學者交流收獲很多,市長對日本學者因為與市府聯絡窗口疏失,而讓日本學者跑錯地點而延誤,表示理解,並無任何其他想法。

4.市長也會要求今後市府團隊在安排外賓來訪,要再三與外賓聯絡窗口確認。確保此種狀況不致出現。對賓客所造成的困擾深感歉意。
多謝告知。 銀正雄2019/09/07 05:57回覆
13樓. 玉米蘋果
2019/09/06 19:44

   真是少見的 透徹之言Fox恭喜恭喜

不敢當,謝謝。 銀正雄2019/09/07 05:56回覆
12樓. frank060606
2019/09/06 19:40
版主,
藍營都很急
撿到一支衝鋒槍不去把老英嚇一跳

如果300萬現鈔是韓冰 或許淑華等
綠營已派人到菲律賓查證2名雇主是誰.....等
5位檢查官查韓20年銀行往來

國民黨聞風不動,等二名台商套招好,開業地點找好

我是吳敦義,立刻派人去菲律賓,晚一天都不行

韓一個爬樹都都不行
蔡的10000條煙好像也沒事了,現在這把機關槍好像也不開槍了
11樓. frank060606
2019/09/06 17:04
台灣人日子比菲律賓人日子好過得多
台灣人要漂洋渡海,選美加日英,弄個奶茶店為生,合理
窩在貧窮的菲律賓,賣奶茶維不了生
然後分6次領錢,然後忘記上鎖,然後拾獲者天眼知道那是陳明文的皮箱

然後,沒事啦,猿啼兩聲,輕舟已過萬重山蔡英文姐姐保你安康啦

Ps,我問菲律賓人,珍奶若在菲律賓與加拿大價格同(大約nt75),在菲律賓銷路如何?
他說受薪階級,一天工資喝不到一杯

這生意在菲律賓做個屁啊
看後續發展。 銀正雄2019/09/06 17:15回覆
10樓. frank060606
2019/09/06 15:19
民進黨教育成功,又下一城

清法戰爭

他媽的 我哭笑不得

媒體腦殘再下一城,
韓:....一堆中英文說不好的東南亞人.....

媒體:台灣人英文水準低於他們....
一菲律賓女士:...我們英文優於你們

我操,韓是說很多層次比較差的東南亞人,(英文比較差的)

這也要黑韓,可惡啊
不意外,民進黨不想當中國人,可當美國人或日本人,人家不收。至於台灣人?國際社會不承認,他們只好吸台毒過日子。 銀正雄2019/09/06 16:21回覆
9樓. 清道夫
2019/09/06 15:19
謝謝,拜讀後已推薦。 銀正雄2019/09/06 16:18回覆
8樓. 安心
2019/09/06 12:42
請大家廣為宣傳:
高雄市雙語教育四箭齊發、五力全開,把臺北市甩了幾條街,這樣市長還被抹黑草包,真的太沒天理了!

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=w1D8kvrti_o

綠營的1450和高官,只認錢和權,不認天理。

我們只要替韓廣為宣導即可。

銀正雄2019/09/06 13:28回覆
7樓. 醉夢Horace
2019/09/06 09:35

蔡英文被稱為"空心菜"不是沒有理由的

外表再怎麼青蒼翠綠

都是空心的

再加上蔡英文是溫室長大的

就屬於"溫泉蔬菜"

中空更大

她這輩子是在謊言中長大的,老早分不清真假了。

就拿她的博士論文為例,騙了35年,只好一直騙下去。

銀正雄2019/09/06 09:42回覆