Contents ...
udn網路城邦
挺韓第一義,大家別離開
2019/09/03 10:03
瀏覽3,489
迴響10
推薦38
引用0

經文:觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。〈4

請諸位放下「換瑜」這條綠營網媒《上報》自製自傳的謠言,唸唸《般若波羅蜜多心經》起首這五字,「觀自在菩薩」,何其莊嚴,何其曼妙,何其殊勝。

什麼叫「觀自在」?

這就得問了,以「換瑜」這老梗而言,你看了新聞,會不會起煩惱、生焦慮?若有,隨觀隨起,你的心就不自在了,是否開始痛罵吳敦義,痛批國民黨,責怪韓國瑜為何不硬起來,仍在堅持「愛與包容」?

凡此,即是所謂的「關心則亂」。炮製此一謠言的始作俑者,正巴不得藍營陣腳大亂,廣大的韓粉軍心動搖。我們若沉不住氣,他們就爽了。

比如,你們還別看「富士康戰情室」的趙某人,昨晚為這檔破事激怒到猛拍桌,大罵韓市長講什麼「如果是真的,國民黨腦袋進水」,哪有什麼「如果」?真的就是真的。

什麼「真的就是真的」?這個老趙表演得太激動、太過度,就是「此地無銀三百兩」,假的。

知道《上報》的董事長是誰?王健壯嘛。什麼黃光芹、黃創夏之流,都是他訓練出來的子弟兵。知道總編輯謝忠良吃過《壹周刊》那碗窺人隱私的情色飯嗎?這幫資深媒體人,或者名嘴,往往一湊就成了蛇鼠一窩的「新聞造謠業」。更何況老趙為了「換瑜」,那邊鼓敲得還不響?

然則有偽就有真,沒有「濁」,如何顯出清淨心的「清」?我們倘若只「觀」到濁的一面,被它捆綁住了,就不得自在了。

現在流行的觀念,真假、清濁等,都是二元對立,都從自己的一念妄心流露出來, 只能困擾自己,迷惑世人。

實在講,現在民進黨搞的黑韓產業鏈、郭柯王等小圈圈在國民黨不斷見縫插針,以及不肖媒體的興風作浪,凡韓國瑜所遭受過的毀謗,當年釋迦牟尼佛都承受過,還只多不少。

比方提婆達多,本來是佛陀堂兄弟,到頭來卻對外宣稱,他這老弟「為諸四眾,教授疲倦」,實在太辛苦太累了,應該把位子讓給他來坐,「令僧屬我,我當將導」。這不就是活脫脫的「換瑜」古早版嗎?

再比方有個信仰婆羅門教的「摩那祇女」,混入僧團,光天化日下趁著佛陀說法時,指著自己圓滾滾的大肚子,大聲指控「就是這個希達多太子,害我懷了孕」。可萬沒料到她講得口沫橫飛,不防有隻小田鼠偷偷爬上她的身,一口咬斷繫在腰間的繩帶,當場從衣袍內滾出一個圓形的小木桶。看一看,是不是和吳子嘉、黃光芹的黑韓惡行,一模一樣?

什麼是真的呢,傳聞就是真,媒體報導的,就是真?

觀世音菩薩因此在後文講了,「是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減」。所有的事件,都是人類的一念虛妄心製造出來的,一旦脫口而出,或寫成文字,就都消失在風中了。有假就有真,有濁就有清,兩者相加而為「一合相」,是故不必與之爭辯,搞得自己心亂如麻。哪怕「換瑜」只是一樁謠言,付之一笑即可。

這就是最初步的「觀自在」,任憑那幫想要分裂國民黨的邪惡人士,如何抖動三寸不爛之舌,黑韓蹭韓卡韓酸韓,我都可以看得到,廣大的韓粉依然堅守挺韓到底的初心,沒有一個離開。兩天前的星期日,韓市長在彰化受到廣大庶民的熱烈擁戴,不就是鐵證如山的真相嗎?你們越黑,我們越挺。不但挺,還要一票拉5票,把愛傳出去。

我們都是韓粉,全中華民國的無數韓粉,都是韓國瑜的後盾,大家沒離開。此即挺韓第一義,觀此一念之初心,一切即得自在。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. 醉夢Horace
2019/09/06 09:37

韓國瑜是庶民,我也是庶民

支持韓國瑜就是支持自己

自己怎麼離開自己

堅定支持自己---韓國瑜到底

是的,我們都是庶民。 銀正雄2019/09/06 11:35回覆
9樓. frank060606
2019/09/05 06:14
在台灣,由於民進黨教育之成功(當然指對綠營而言,教育是成功的)
但是對藍營是恐怖的

近日看一綠營部落格:
1,吳派張顯耀去國台辦說要換韓,
當然,明眼人看次新聞嗤之以鼻
因為,並沒換
2,該文章說,後來國台說不准
明眼人可能不敢嗤之以鼻
因為,沒換,是國台辦不准
3,因此,國民黨賣台

幹他媽的,一連串跳躍思考,連結到國民黨賣台

病毒,越來越強

蔡英文一直說抗戰八年沒這回事,是中國人的事
選舉到了823成吸票機,國軍又變偉大了
不用生氣,何必理會。 銀正雄2019/09/05 06:43回覆
8樓. 洛克兄
2019/09/04 23:24
洪秀柱的民調就是被螞蝗做掉的,要證據?那300萬以上不投的票就是證明.宋楚瑜的敗選民調,不也如出一轍嗎?韓國瑜民調要是被做掉,就是洪秀柱第二了
要有信心。 銀正雄2019/09/05 05:40回覆
7樓. frank060606
2019/09/04 17:54
我很好奇一件事,如果沒有回響討論,這個國家沒救

如果遺失內有300萬的未上鎖皮箱是韓國瑜的

韓國瑜還選得下去嗎?

絕對是各大媒體連續一個月的頭條

但是陳長文,絕對沒事的啦
所以非下架蔡英文不可。 銀正雄2019/09/04 19:32回覆
6樓. frank060606
2019/09/04 10:06
馬:我沒有,也沒必要下令警察驅逐暴民...
我以為馬的答辯是:以當時情況,我的職責應該就是...

韓:支持台獨的,別投我

一個多麼有氣魄,一個多麼叫人唾棄

最近,台灣所有媒體有一張照片香港暴民跪地,警察槍指暴民

我看過真相的影片,暴民拿武器攻擊警察,警察取槍嚇阻,踢開暴徒
台灣報紙截圖,無恥至極

溫哥華電視台播出美國警察格斃示威暴徒影片,當然台灣不會播放的啦
綠媒專做假。 銀正雄2019/09/04 11:05回覆
5樓. 安心
2019/09/03 19:53
無離開!
我們一起努力。 銀正雄2019/09/03 19:59回覆
4樓. frank060606
2019/09/03 16:08
版主,
2樓的例子足證很多人腦殘 加上教育的威力,民進黨才屢試不爽
真相:選舉輸贏要看投票者支持率高低,與國台辦何關?國台辦有沒票

我又想到一例,韓國瑜說:得票多者贏....
他奶奶的,那是再正確,再簡單不過的話
民進黨斷章取義,調侃:年齡大者當哥哥

真是腦殘的教育體系
票要投進去才算數,台媒民調老早變質了。 銀正雄2019/09/03 16:35回覆
3樓. 邀請
2019/09/03 14:37

紅花開 紅的心 紅的好美麗

為了你 等下去 我還在這裡

飄著雨 迎著風 雨過盼風清

你牢記 我牢記 家就在這裡

謝謝。 銀正雄2019/09/03 15:08回覆
2樓. frank060606
2019/09/03 14:27
一桃殺五仕:吳敦義,張顯要,韓國瑜,國民黨,共產黨

抹紅就有票,民進黨教育成功

你明白了,好樣的。

任何謠言一放出,我們聽到了,只要自問,誰是那個最大獲利者,就知道是可能的嫌疑犯是誰了。

這樁事件,吳敦義絕對是清白的。

銀正雄2019/09/03 15:07回覆
1樓. 銀正雄
2019/09/03 11:06
換瑜傳言不斷 吳敦義怒告《上報》記者

告就對了。

鴻海創辦人郭台銘參選總統態勢明顯,《上報》日前報導國民黨主席吳敦義請前立委張顯耀向國台辦主任劉結一,曾透露國民黨總統參選人韓國瑜「會選不下去」的訊息,另派張向郭台銘表達韓恐選不下去,希望郭當「備胎人選」。此訊息經連日發酵,國民黨繼日前發聲明駁斥該消息,重申韓國瑜乃唯一代表國民黨參選的總統候選人,必定竭盡全黨之力全力輔選,打贏220總統大選,黨主席吳敦義今早也決定將對《上報》的楊姓撰稿記者提告誹謗罪。

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190903001627-260407?chdtv