Contents ...
udn網路城邦
心經2,韓國瑜舉重若輕
2019/08/18 09:40
瀏覽3,165
迴響6
推薦34
引用0

不只《心經》,每本佛經都有「經眼」,找到它讀明白了,就能打通全經的任、督二脈。比如《圓覺經》的經眼,在這八個字,「知是空華〈花〉,即無輪轉」。什麼是「知」?「知」就是佛法的證悟、禪宗的開悟,特別是《心經》開頭講的「照見」。

談到開悟,西方宗教哲學家謂之「神秘體驗」,意味著無法以語言、文字指稱或描述,我國古代高僧則勉強稱之為「虛空粉碎,大地平沉」。你想嘛,「虛空」表面是無,但其實是有,否則如何粉碎?大地表面是堅硬的有,卻在開悟剎那間,粉碎成虛空。

所以,有此經驗的佛法修行者,在開悟當下每能感覺大腦發出轟轟聲響,天上閃著電光,劈裂虛空,大地發出「動、起、湧、震、吼、擊」六種震動。以此,前者掃淨開悟者的妄想習氣,後者除滅每人都有的執著與執念。

虛空如是粉碎,大地於焉平沉。

就在這只能用量子理論普朗克時間測度的一秒下,開悟者就「照見」了自己的「五蘊皆空」,以清淨心為作用的「空性」得以浮現。

照者,寂而照;見者,現也,呈現,照而寂。

這就是說,只要開悟,哪怕外界再如何吵鬧和挑釁,這人分分秒都可感受到頭腦的清明、內心的寂靜與清淨。從此,可以隨緣自在,該喜則為眾生喜,該怒則為庶民怒,言談間又不失詼諧幽默之情。

當北農總經理,可以短時間內,把公司治理得井井有條、欣欣向榮;當高雄市長,可以在幾個月間,讓全世界都看到「南方崛起」。即至聽從民意,參選總統了,依然能夠「周一到周五忙市政,休假日才跑選舉」。外界等著看笑話,他卻做得駕輕就熟,如此順其自然。

於是,不知不覺間,我們直到昨天才發現,他讓張善政組織、令國人驚豔的百位菁英「國政顧問團」,老早安排妥當,爭取加入的各方人才竟是絡繹不絕,仍有百名尚待亮相。

這種舉重若輕,正是老子在《道德經》口述的這段話。

「治大國,若烹小鮮。以道蒞天下,其鬼不神;非其鬼不神,其神不傷人;非其神不傷人,聖人亦不傷人。夫兩不相傷,故德交歸焉。」

此處的「聖人」,老子指的是,擁有清淨心、平等心和直心的領導者。

懂得這點,你才會知道蔡英文今年45月,連著兩個月拜了八十幾座廟,都是在騙選票。請問蘇貞昌、陳其邁等府院黨諸要員,蔡英文這幾十天有在總統府批過一件公文嗎?

沒有的,否則不會鬧出總統府走私洋菸的天大醜聞,不會連自己最愛的御廚買100多條私菸,乃至連貼身的女隨扈也涉案,都被矇在鼓裏。

因此當蘇貞昌為了黑韓,講出「上面守不住,下面螺絲掉」的重話,百分百罵到了他的頂頭上司。

我們都明白,蘇貞昌是個連神明都敢騙的假佛教徒,拜起廟來如同蔡英文,「其鬼而神之」,拜的都是心中十邪八惡的厲鬼,自然不能感受他宣稱的「每天批一個人身高的公文」,根本把行政院長當成「廁所管理員」在幹,要多愚癡有多愚癡。

兩相對照,韓國瑜能照見五蘊皆空,故可舉重若輕,以民心為己心;蔡英文眼盲心瞎,故視民如草芥,只能讓人民視她如寇仇。

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 醉夢Horace
2019/08/20 10:25

蘇貞昌蔡英文等就像

那些侵擾釋迦牟尼佛在菩提樹下修行的妖魔鬼怪和洪水猛獸

說的是啊 銀正雄2019/08/20 11:03回覆
5樓. frank060606
2019/08/20 08:51
台灣媒體腦殘
人民好愛被騙
政府好愛騙人

台灣人以為全世界華人支持香港暴民
台灣人不知道,全世界華人反暴民

加拿大call in節目,大多痛恨暴民

蔡英文政府不會告訴人民真相
蔡英文政府新聞封鎖


2,上次韓國瑜桃園造勢,
顯然民視(or 三立):
1,幾點幾分,某角度,某安排的大陸客,會開口罵韓
當然是事先安排好

否則那有記者能精準攝此影片?
那有民視記者有興趣到韓造勢場合?
4樓. frank060606
2019/08/20 01:01
聯合報有一則新聞看了想哭
哭的是腦殘的辦報
"自由無價,港人移民台灣激增....."

看了感覺好像越南淪陷,人民搶往美國

十年來,投資移民台灣,19人,2019年 1至7月,1人
別以為媒體真愛民主。 銀正雄2019/08/20 05:42回覆
3樓. 安心
2019/08/18 23:03

桃市議員黃敬平轟柯文哲是政治變色龍,影片內容真有料。

https://youtu.be/VIMsSeni90M

謝謝。 銀正雄2019/08/19 06:23回覆
2樓. 喜歡電影的人
2019/08/18 17:29
韓說過「寧願乾淨的輸,不樣骯髒的贏」,那是去年的口號,今年韓的口號是「中華民國生死保衛戰」!韓很清楚只能贏不能輸,這場選戰的確非常非常艱辛,未來還有更多難關和挑戰等著韓市長和台灣人民,可以緊張擔心,但請不要太過悲觀
是的,信心很重要。 銀正雄2019/08/18 20:01回覆
1樓. 喜歡電影的人
2019/08/18 17:26

隔壁的貝勒爺認為韓國瑜這「百人國政顧問團」只是「文臣」不是「武將」,無法替韓打下2020江山,言下之意好像韓市長弄了這百人國政顧問團沒啥意思,對2020選情幫助不大,蔡英文詭計多端,多得是奧步,韓市長再繼續溫良恭儉讓的話,2020就糟了

8月初成立競選總部,操盤手到發言人都確定了,許淑華孫大千甚至朱立倫子弟兵葉元之都加入了,國民黨中生代和年輕世代都加入韓營效力了,怎麽會沒有「武將」呢?

真要講「武將」,請問國民黨那一位「武將」的戰鬥力大過韓市長本人?

最近村長在電視上一直狂打黃捷、林智鴻,一個媽媽在大陸賺紅錢,一個收酒店獻金,豈是偶然? 這兩隻小鷹犬一直在韓市長的高雄本陣咬人,不先拿這兩隻開刀,還真以為韓市長是吃素的?

處理這兩廝的手段,也正是1450黑韓的兩招:賣台和酒色。韓現在是「以子之矛,攻子之盾」,貝勒爺難道沒發現韓市長最近對韓黑大軍愈來愈不客氣了嗎? 包括楊秋興黃光芹之流,之前已經仁至義盡到集點了,現在開始對之退黨和興訟!

1450還有另外黑韓兩招:草包,以及所謂「知識藍經濟藍」不挺韓

也許這就是韓為何大張旗鼓要搞百人國政顧問團的原因! 這麽多一時之選,臺灣最優秀的一批的人才菁英都加入韓營了,你要怎麽黑韓國瑜草包? 怎麽再黑知識藍經濟藍不挺韓?

我為什麽會支持韓,某種原因是,韓是真正知道麽玩這場game的高級玩家,綠營口口聲韓是草包,這當然不是事實。韓之前主張「愛與包容」,絕非宋襄公式的婦人之仁,他下的每步棋,都是有目的的

這顧問團,到剛才的競辦,很多都是朱、郭、王的人馬,大家常說國民黨要團結要團結,那幾個大頭圍在韓國瑜身邊,是團結沒錯,非藍營民眾看了作何感想? 會不會反感? 把這些各派系的人才大將核心人士群聚在一起,不也是某種程度的團結?

說到團結,這顧問團也許還有另一個目的,包括最近爆出「張忠謀作韓副手」的風聲,竊以為都是針對郭而來,某種程度,是在間接孤立郭在「經濟藍知識藍」的聲勢

這不,那個叫劉什麽的郭辦發言人,幾天前不也破天荒說韓「可能成為領導人」,因為顧問團很多人也是郭的好友。今天也沒有「桃園三結異」了不是嗎?

郭台銘最好的路,就是全力支持韓市長當選,如果郭真如他講的,想為中華民國做事,韓就任後一定會給郭舞臺的

郭如果出來選,不管韓有沒有選上,郭的下場就是身敗名裂!郭和韓都很清楚,所以韓很沉得住氣,不管初選前後到現在,郭一直都在傷害韓,韓始終尊敬郭,不口出惡言。當時很多人還認為韓對郭太軟弱,一直被郭壓著打….

當然要郭完全歸順韓,沒那麼快,至少先讓吳和郭談一下,接下來韓郭會應該不遠了。這表示,球又回到韓市長這邊,你要郭來跟你談,好啊,假如郭真的來高雄了,韓要跟郭談什麼? 如何讓這個天下第一霸氣董事長心服口服,就看韓的智慧了~ 這點我對韓很有信心,我相信韓已經準備好要怎麼安撫郭,我非常期待韓和郭的會面!

你觀察得很深入,比趙少康強太多了。

大抵知識學得越多,越不容易擺脫「我執」的偏見和成見,你真的見識高遠。

論選舉策略和選舉節奏,放眼國民黨,沒一個比得上韓。

銀正雄2019/08/18 19:59回覆