Contents ...
udn網路城邦
韓總愛與包容,行布施忍辱
2019/08/10 11:35
瀏覽2,835
迴響10
推薦27
引用0

今年中元普渡、八八莫拉克風災十周年紀念日,媒體圍著韓國瑜,只想問他關於郭台銘的動向。但韓市長宛似老僧入定,輕聲誦起《般若波羅蜜多心經》,為國家和災民祈福。

你說韓國瑜能不知道,哪怕他一個呼吸,都會招來綠營媒體和網路綠民的嘲笑,何況當眾念起《心經》來?他知道的,可若因此害怕,就不是廣大韓粉、韓家軍認識的韓國瑜了。

可你若真懂這篇佛經的甚深妙義,當必了解韓市長一貫強調的「愛與包容」,是在實踐佛陀與觀世音菩薩的教誨。

愛是什麼?是全身布施,把自己奉獻給國家,給所有庶民百姓。

至於滿口承諾,願意吸收小林村災民繳不出將近200萬的裁判費,即是《金剛經》的「財布施」。類似公益,他們夫妻做得很多,但就像韓國瑜為了保護李佳芬不得不透露的,實不足為外人道。

那包容是什麼?在佛教,謂之修「忍辱行」。

對個人而言,不管蔡政府和民進黨如何黑他、卡他,小英網軍如何毀謗、欺辱、謾罵、嘲笑、輕賤等等,舉個例子吧,韓國瑜哪怕知道會被人羞辱,也非得爬高樹上去,察看樹是否真有病媒蚊不可。身為高雄市長,市民安危遠比自身安全更重要。光這一點,遠遠不是陳菊、蘇貞昌、陳其邁等人可以做得到。

但這樣的「布施與忍辱」、「愛與包容」,在在皆為「般若空性慧」的展現,也就是「清淨心」的作用。

回過頭來講經中的「五蘊皆空」,觀世音菩薩所教的,不但我們這屬於「色蘊」的身體該空掉,就連「受、想、行、識」等四蘊的思維作用也該一一捨離了,不就指的是「全身布施」嗎?

可一旦做到身心靈皆捨掉的地步,自然就像《心經》下文講的:

「無眼耳鼻舌身意。無色聲香味觸法。無眼界,乃至無意識界。無無明,亦無無明盡。乃至無老死,亦無老死盡。無苦集滅道。無智亦無得。以無所得故,菩提薩埵。」

你一切都布施了,本來存在的清淨心就失而復得。

這就像你把手上的結婚金戒給丟了很久,直到有一日收拾抽屜,清空裏面的雜物,這才赫然發現,原來戒子一直沒丟,始終在你書桌內。

這即是「真空妙有」的第一義。

但在禪宗來講,活用清淨心,好比彌勒菩薩自嘲的一首詩偈。

老拙穿衲襖淡飯腹中飽。補破好遮寒萬事隨緣了有人罵老拙,老拙只說好。有人打老拙老拙自睡倒涕唾在面上隨它自乾了。我也省力氣,他也無煩惱這樣波羅蜜便是妙中寶若知這消息,何愁道不了人弱心不弱,人貧道不貧。一心要修行,常在道中辦。」

這豈不是韓市長活靈活現,正在進行的嗎?

以是韓國瑜從政,既然念念行布施,修忍辱,哪有不挨人罵的道理?知韓者謂韓心憂,豈是酸民林濁水、臭嘴黃創夏之流,可以辦得到理解得了的?一旦把個台獨,把個權力,把個利祿裝滿一肚子,他們的心只能是一堆抽屜中的雜物了。

所以任憑媒體胡亂湊什麼郭柯配、柯郭配、柯郭王合,吾等只一心支持韓市長,其它的隨便他們配去吧、罵去吧。 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. frank060606
2019/08/12 10:24
台獨資助香港,苦無直接證據,現在黃捷說出了真相
正是 銀正雄2019/08/12 11:57回覆
9樓. 安心
2019/08/12 09:47
詹江村昨晚向桃園警方報案黃捷募資防毒面具護目鏡口罩器材資助香港反送人士違反國安法,雖然很可能不起訴,因為修法精神是禁止資助中共及同路人,所以應不禁止資助中共的敵人,但是會因此證明臺灣介入中國內政,這才是大問題。

黃捷挺募資送香港竟被告 深夜回應了
用LINE傳送 +
留言
2019-08-12 00:54聯合報 記者謝梅芬╱即時報導
時力高雄市議員黃捷日前在臉書聲援募集防護裝備支援香港的活動,遭國民黨桃園市議員、綽號「村長」的詹江村,11日晚間到警局控告違反「國安法」,黃捷深夜做出回應說「如果轉載文章的行為,會造成國安問題,也是中國的國安問題,而不是台灣的國安問題。」。

詹江村指稱,中華民國是中華民國、中國是中國,不應該去干涉人家內政,他批評黃捷資助香港的行為,已經是干涉他國內政,違反「國安法」。
8樓. 喜歡電影的人
2019/08/11 11:42

21世紀是中國崛起的世紀,台灣人在怎麼討厭中共也不得不面對這個事實,連狂人川普都無法幹掉中國,都說香港是riot,香港是中華人民共和國的一部分,香港事務由大陸自己來處理,8月8日美國甚至還提升香港旅遊警戒至二級,香港還能怎樣?臺灣還想怎樣?

當然川普你也不用來這套,香港現在這個鬧劇還不是美國人在亂搞? 只是中共不是馬英九王金平,香港搞不成第二個大腸花,川普打算耍手不管香港了

大家念書都有念過「鄭伯克段于鄢」的故事,那些覺青小屁孩不知道有沒有讀過? 應該沒有,覺青都不讀書嘛 ~不過這些覺青對日本戰國時代的歷史應該很熟...

祭仲曰:「都城過百雉,國之害也。先王之制:大都不過參國之一;中,五之一;小,九之一。今京不度,非制也,君將不堪。」公曰:「姜氏欲之,焉辟害?」對曰:「姜氏何厭之有?不如早為之所,無使滋蔓;蔓,難圖也。蔓草猶不可除,況君之寵弟乎?」

公曰:「多行不義必自斃,子姑待之。」

香港問題如何解?多年前李光耀前總理已經給出了答案,「打天下,坐天下」,他還刻意用中文講出這八個字

共產黨征服了中國,建立了自己的統治正當性,香港人討厭中共,不喜歡被共產黨統治....去建立自己的八路軍,把中共幹掉吧!

包括台獨也是一樣,港獨台獨打不倒共產黨,港獨天天罷工上街頭打警察,台獨在島內搞民粹搞綠色恐怖台式文革,到頭來損失的是台灣人和香港人自己,中共一點事都沒有

直接看1分20秒

https://www.youtube.com/watch?v=t017vB9Pyqs

說得真好。 銀正雄2019/08/11 14:23回覆
7樓. frank060606
2019/08/11 10:05
以前的民調都附上問卷的題目,現代的民調都省了這道手續
讀者也不要求,於是各民調機構就打混

這好像氣象報告,當你不信任民調,參考一下今天的氣候來預測明天的氣候,準確率很高

至於民調,參考四周的人意见,最準
沒錯。 銀正雄2019/08/11 10:08回覆
6樓. 銀正雄
2019/08/11 09:42
王世堅罵國民黨對不起洪秀柱

王世堅的話有毒,巴不得國民黨分裂。國民黨對不對得起洪秀柱,輪不到他說三道四。

諸位何妨問問自己,洪遷戶籍到台南,身為市黨部主委的謝龍介知道嗎?如果知道,他就不會說「驚訝、佩服」了。可然後呢,沒有然後了。你洪主席連個招呼都不打,莫名其妙說選就選,哪來人脈和資源?選舉不是喊爽的。

所以王世堅暗爽在心,當然趁機給藍營捅刀。但謝龍介就苦了,這不是存心攪局嗎?

但這就是洪秀柱的個性,有勇氣沒智慧。換柱當然不對,但她會搞到被換,自己的問題何嘗不大!

4年了,老毛病不改,還害得黨中央連帶著倒楣。什麼叫個人英雄主義?這就是!

5樓. 安心
2019/08/10 20:58
轉貼文章:

台大法學博士呂教授對反送中的說明:
可愛的台灣庶民好,我是台大法學博士呂教授,為避免被抹紅我還是保守一下我的名字!!以免到時候~我又被一些政客貼標籤!還好我沒有進入“中聯辦“否則台灣就被我賣掉了!
我實在看不下去,執政黨開始又利用國家機器及各種媒體,利用香港這次的“反送中活動“!!做她權力的最後掙扎及保衛戰!!
做為一位法學研究員的我有社會的責任為正義發聲!來簡單說明給你們進一步的了解,以免一些一知半解的人跟著瞎起鬨,反送中“混淆視聽,我在此疾呼:“反送中台灣不能變為明日的香港“這個口號!是民進黨在操作,簡直笑掉所有有良心法學人的下巴!!
*去年一位香港男士到台灣島殺人了,逃回香港,所以無罪,台灣司法只能呼口號。香港政府為補救這個漏洞,才增訂可以“共同打擊犯罪“的地區。
台灣島的送報生被喝醉酒的英國人撞死,英國人被判刑四年,他跑回英國,台灣司法也莫可奈何,這叫做台灣有尊嚴嗎?
台獨的綠色腦癡,到底在想什麼或“爽“甚麼?喜歡被【老外】捅著玩嗎?我想藉這個機會給廣大善良的台灣人民,解釋反送中條例的認識以免被民進黨藉著唯一的機會來騙取選票!
謝謝分享。 銀正雄2019/08/11 05:53回覆
4樓. 安心
2019/08/10 20:56
第一,逃犯條例本來在香港回歸之前就有,這次只是【增修】,因為之前這條例香港只與20個司法管轄區簽有移交逃犯的引渡條約,卻不包括中國大陸,澳門和台灣,這次是把中國大陸,澳門和台灣加進去而已。
第二,增修條例草案明確規定只適用於移交時必須是37種國際公認刑事犯罪,且刑期都在7年或以上的罪犯。
第三,必須要特區法院和特首雙批准後,才能實施移交。
第四,增修條例草案明確規定“八不移交“明確說明移動的罪犯不涉及與言論自由相關的行為,即不涉及新聞,言論,學術,出版等方面的行為。
第五,促成這次增修條例草案的原因之一是:香港人陳同佳在台灣殺害女友潘曉穎,殺人犯陳同佳逃回香港,卻由於台灣不在逃犯條例範疇內,所以台灣政府無法引渡陳同佳回台灣接受法律制裁!!
經過這樣的說明後,你們有很清楚的了解,那些民進黨的政客藉著這個香港的抗議活動,藉著一般人民對於條例內文不懂在扯什麼政治犯,司法獨立權和法治等操作以騙取選票!!
*有部分香港人在“反對“的送中條例是甚麼?你知道嗎?簡單的解釋如下:
1)就是:現在香港人,在中國大陸,台灣,澳門犯罪只要逃回香港,不但不必遣送回大陸,台灣,澳門受審,連在香港都不能審判 (因為在當地沒犯罪),請問這樣台灣有尊嚴嗎?
2)更有趣的是:香港人在馬來西亞,新加坡等英國前殖民地區或英國本土犯罪,卻要遣送去英國當地受審!!
3)這本來就是很詭異的司法狀態,請問“這樣子香港有回歸嗎?還是香港人喜歡繼續當“英屬殖民地“呢?
4)蘇貞昌藉著“意識型態“讓不懂條例的人,藉著自由時報及深綠的媒體渲染,也跟著香港人“反送中“ 目的在操作為著2020的總統大選欺騙人民的選票!
還講了一堆:“台灣不能成為~“明日的香港“?這是“無知“沒道德的政客!不擇手段的大騙子!
5)韓國瑜只講了「不瞭解香港反送中」的問題。就被一些“政治陰謀“的綠色律師,罵得狗血噴頭!大力的操作騙取選票!為著不要繼續被“操作“我在百忙之中來為正義的人民解釋!
6)蘇貞昌和這些民進黨的政客在睜眼說瞎話。因為台灣早就有“送中條例“,它的全名叫做:【海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」】!!
從2009年簽訂至今已十多年了!蔡英文及綠營的立委們,妳們現在是完全多數完全執政,有本事就把這條法律作廢啊!?為甚麼妳們還要欺騙那些綠營的選民及台灣善良的老百姓呢?
如果在九合一妳們的慘敗還不夠!相信台灣人民會在2020再次的翻轉,讓民進黨再次的挫敗!老天爺將不再為台灣人民哭泣!請轉傳讓更多人看到民進黨邪惡的真面目!
*德國政治家“貝斯麥“說:人民的知識越高意識型態的操作將越失敗“在去年的九合一選舉已經印證了!因為民進黨已經找不到更好的方法只好引用老套!但台灣人民已經更有智慧了!謝謝
3樓. 安心
2019/08/10 17:15
ETtoday發佈最新的民調,是郭柯王合作勝韓5.8%,勝蔡4.6%,但是這是加入網路民調的,所以根本就不準,就像對國民黨初選時做的民調一樣,是郭台銘贏韓國瑜啊!結果咧!是韓國瑜壓倒勝。ETtoday一向偏綠,現在就是要拱郭王出來分裂國民黨而已。
東森從來不知什麼叫客觀。 銀正雄2019/08/10 17:54回覆
2樓. 安心
2019/08/10 17:07
銀先生後續應該會闡述空的意義。所以提供一點小建議給網友參考。
空,不是無,不是沒有,不是不存在,那空是甚麼呢?請試著以不執著的心在生活去體會。
會講的,謝謝。 銀正雄2019/08/10 17:53回覆
1樓. 醉夢Horace
2019/08/10 16:27

不知愛與包容

不知布施

很多人就這樣困於世間苦

郭柯王只看到權位,蔡更是利欲薰心。只有韓,才看到黎民百姓。 銀正雄2019/08/10 16:42回覆