Contents ...
udn網路城邦
打壓金馬獎?笨蛋不認錯
2019/08/08 10:46
瀏覽3,165
迴響14
推薦30
引用0

今年冬天舉行的金馬獎,如果少了大陸、香港電影參展會怎樣?沒事兒,反正蔡政府菸照抽,酒照喝,舞照跳,門內照樣笙歌達旦。至於門外餓莩遍野,不有警車幫忙開道,幫著驅趕良民?更何況,他們會千篇一律告訴你,這是中國大陸的打壓,別怪小英總統要鎖國。

可只要查查去年金馬獎新聞,就會發現「因果從來不昧」的道理。問問文化部鄭部長吧,她主持的那場典禮,有沒讓得個小獎的傅榆,對著台下的眾多大陸藝人大聲宣揚「台獨意識」?

這何止是嚴重失禮的當面羞辱,明擺著欺人欺到毫無下限,能怪對方當場甩臉走人,能怪一年之後的今天,他們決定抵制金馬獎嗎?

然則直到現在,鄭麗君何嘗認過錯?反正在蔡總統底下幹事兒,乖乖當個迎合上意的部屬就行了。至於兩岸文化交流,對不起,不是得喊「台獨萬萬歲」嗎?

一句話,鄭部長就像蔡政府所有部會首長那樣,天生麗質難自棄。如何會犯錯,如何可以認錯?一點都不會的,否則哪敢稱之為「愛台灣」。但這正是老古人常講的,有什麼樣的下人,就有什麼樣的主子。反之,亦然。

你看經濟部也一樣,前頭偷偷摸摸給「時力」高潞‧以用立委的助理補助款,一共給上千萬元,後頭總統府私菸案曝了光,立馬又翻臉又算帳,要把小綠連根拔。這都是什麼破事兒?咱們那位部長沈榮津,肯定忘了「一飲一啄,莫非前定」的因果教訓。你們這樣循私枉法,莫非拿人民的納稅錢不當錢?

這就不免讓人想起我國老祖宗,講過一句很有智慧的話。

「聖人多過,賢人寡過,愚人無過。」

翻成白話文,有智慧的人知道自己會犯錯,只有蠢蛋才以為自己是真理。當然,話中的「愚人」,不論男女,包括匹夫匹婦、小人和偽君子。

在他們觀念中,有錯都是別人的錯,比如羅文嘉,前不久跑去見了達賴喇嘛,人家若不受邀來台,那當然是北京打壓的錯;再比如鬧得如火如荼的私菸案,陳菊當然不會有政治責任,因為有錯都是馬英九慣出來的錯。不是嗎?

正因「上有好者,下必甚焉」的積弊和習氣使然,滿朝都是小人和偽君子。哪怕小到台北市警局,只不過某個網友貼了一張蘇院長言行不一的昔日不雅照片,立刻將之法辦。這是怎回事,莫非佛地魔分身無數了,連姓都不能講?

可你說這幫官僚,不是博士就是碩士,再不濟也大學畢業,要學歷有學歷,要專業有專業。唯獨啊,要嘛為了五斗米沒了膝蓋,要嘛都把赤裸裸的心賣給了魔鬼。這樣的政府,當官的如果都墮落到這地步,人民再不思撥亂反正,輕者很快會兵連禍結,重者必亡國亡家

話又講回來,跟沒心沒肺的蔡政府、民進黨,談這「心」有用嗎?

《大佛頂首楞嚴經》裏,佛陀問阿難「心」在哪裡,這是佛教很有名的「七處徵心」。故事說了,阿難一共找了七個地方,心在內,心在外,心在六根,心既在內又在外,心在中間,隨合所有,心一切無著。結果,都讓釋迦牟尼佛一一駁斥了,都不對。

那麼,「心」是當代西方神經科學家用量子理論算出來的「能量」嗎?若答案為是,那太陽每日發散的能量,全都是「心」了。

此所以「聖人多過,賢人寡過」,因為心似野牛,不加調伏便會闖禍。此所以《論語》也好,佛經也罷,不都在講這回事?他們時時念著,糟,我今兒個犯了多少錯,或者,前一分鐘做了什麼對不起良心的事。知錯即改,有什麼了不得的。

這當然不像蔡英文巴不得自己是武則天,真把自己當成不會犯錯的神,卻不知道自古以來沒有這回事。天底下哪有不悔過失的神明,即便《聖經》中的上帝不也犯過錯?會那樣想的,蠢到極點了,渾然不知整部《聖經》講的都是因果──你不認錯,早晚老天爺會收掉你。

說到底,菩薩畏因,凡夫畏果,壓根兒沒有對岸打壓金馬獎這回事,全皆自作自受。

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(14) :
14樓. frank060606
2019/08/10 07:46
每次談不爽的事,傷心傷身

談談愉快的事,銀兄的虎女應該上大學了吧!近況如何?
13樓. frank060606
2019/08/10 07:18
我與銀兄大概年齡相若,遭遇應該相同
那時初高中,很多颱風,葛樂理,帕蜜拉.....等

家家戶戶沒電話,我們都全力以赴,到學校看公佈
,我們有一課:英國英雄納爾遜的故事,大家效仿

現在的學生,有大風雨,好高興,會停課,沒大風雨,放假停課,我幸,不放假停課,拿別的縣市比較,認真負責的市長評語低

很諷刺地,每次以安全為由的學生,職員,竟然屢屢讓百貨公司創佳績(這次是平均30%佳績)
唉,說多了都是淚。 銀正雄2019/08/10 07:25回覆
12樓. frank060606
2019/08/09 18:07
安兄,辜寬敏的民調是狗屎
所有民調中,以TVBS比較正確公正
在一片打伐韓的媒體,韓實際已大勝

至於韓能保持領先蔡(或平手),很大的意義是斷郭的念頭
這是很重要的
參考就好。 銀正雄2019/08/09 19:05回覆
11樓. 安心
2019/08/09 17:42
TVBS民調
民調/民眾黨首次民調8% 韓支持度48%.蔡45%
2019/08/09 11:03
柯文哲成立台灣民眾黨後
藍綠對決:韓國瑜支持度維持48%,蔡英文為45%,雙方差距3個百分點,變化不大

https://news.tvbs.com.tw/politics/1180753

前兩天的民意制憲基金會委託趨勢民調做的數據是蔡英文贏韓國瑜約20%,但是在這次調查日前的前二天,趨勢民調自行做的民調數據,韓國瑜卻是贏蔡英文約3%,所以現在一堆綠營民調都在搞韓國瑜贏不了,要國民黨換郭台銘,然後搖擺柯又在一拉郭台銘出來,這根本就是在做球給蔡英文,蔡柯私下應當仍在勾搭,搖擺柯仍不失墨綠本色。
現在的民調沒意義了。 銀正雄2019/08/09 19:03回覆
10樓. 醉夢Horace
2019/08/09 09:33

我認為中國不參加今年的金馬獎是非常有智慧的

我寫了"誰迫使中國暫停參加金馬獎"一文做了初步分析

http://blog.udn.com/Horace2007/128409463

謝謝,昨天拜讀了。 銀正雄2019/08/09 09:43回覆
9樓. 麵線
2019/08/09 09:17

To八樓

中華民國就是中國,不承認自己是中國人的中國人,還不收拾細軟移民出去?!

你看他部落格,一是轉貼中國古詩詞,一是偏獨的政治立場。

黃平先生是個矛盾者。

銀正雄2019/08/09 09:22回覆
8樓. 黃平
2019/08/09 07:53

中國承認中華民國嗎?

"一國兩制"的一國,是哪一國?

你們既然自認是中華人民共和國的人民,滯留在台灣,連廉恥都不要了.

九二共識是一國兩制嗎?只有沒廉恥的人,才會把小英的屁話當聖旨。

銀正雄2019/08/09 08:11回覆
7樓. 上大人(反共去)
2019/08/08 22:47
不是打壓

是 unfriend。 不再是兄弟﹑沒有什麼血濃於水﹐連朋友都不再了。

因為董建華指明蔡英文主導香港暴動﹐由資助﹑教路到指揮都是牠﹐美國當然是搞手之一﹐現在就想撇清了。 美國還有很多利益在香港﹐香港沒有兩制他們除了好處外﹐連特務工作都有問題﹐所以想收手了。但蔡還要連任﹐必須在選前要香港看到死人﹐血流滿地﹐解放軍清場﹗所以每天從早打到晚﹐這種天氣由頭包到腳的"死仕"有一堆﹐用強力彈簧射石頭到警察宿舍是抗議什麼? 用炸彈尖矛是和平示威是學生幹的嗎? 

收台會是很快來到的事﹐記住要絞死蔡英文就好了。

說得好。 銀正雄2019/08/09 06:23回覆
6樓. 安心
2019/08/08 19:41
今天8月8日劉宥彤又扯之前韓國瑜沒有接受郭台銘要動土的事,但是郭台銘約韓國瑜在高雄廠動土是七月七日,那時候媒體聯訪時,韓國瑜說是提醒郭台銘說那天你可能會有事情,看要不要改天。因為那天國民黨在凱道辦反鐵籠公投,要所有初選參選人都參加,郭台銘也有去參加啊!怎麼能怪韓國瑜拒絕郭台銘的邀請呢?
目前,除了泛綠(大小綠)及拱柯及紅軍以外,還有黨內外拱郭及拱王及拱吳朱馬的都在正反面操作放話,要形塑換柱2.0的氛圍,泛綠及拱柯是怕韓國瑜太強,紅軍是認為韓國瑜比柯蔡賴郭王難對付,因為韓國瑜護國及愛民的中心思想很明確又堅定,而本身又沒金源或黑底黃底累贅,但是韓的策略及應變戰術很靈活,又高政治情商,是很難對付的人。
至於黨內外拱郭王吳朱馬的,有一小部份是挾怨報復韓搶走郭王吳朱馬提名參選,另一小部份則是為了貼郭王卡權位及撈錢,其餘的大部份支持者則被綠網軍帶風向而反韓國瑜及韓粉。因此目前變成混沌不清及僵持不下的局面。所以韓國瑜不能只依照自己的計畫構想去打選戰,畢竟後續的局勢已跟他的研判不一樣,例如不會有蔡賴配,柯文哲已經組黨了!而王金平在待價而沽,郭台銘不放棄大位,及不捨私怨。因為大選與地方選舉大不同,大部份是出包少的人獲勝,而且他兼顧市政無暇深思應變,因此他必須採納幕僚及顧問團的建議作調整,信賴專業人士才打正規戰避免出包,大選才能突破困境,只有少少部份才能採游擊戰。總統的格局不能僅靠率性而為,那是會吸引粉絲而已,但是光靠粉絲認同支持是不夠的。
現在網路上仍然是十方圍攻韓國瑜,不過護韓義勇軍已經有增加,韓粉也已升級,所以雖呈現混戰的狀態,但不分勝負,這要靠主帥韓國瑜有突破性作為,才能多爭取一些中間及年輕選民支持。

見怪不怪,其怪自敗,不理她就行了。

實在講,郭要選,老早就選了。因此,對劉視而不見吧。

銀正雄2019/08/08 19:48回覆
5樓. UCC
2019/08/08 17:35
銀老,請看這則報導。
小弟覺得這夥人講話已不值得相信,老鍋整天叫這女人在外放話,是真是假無從判斷,還是靜觀其變比較妥當。

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190808003774-260407

郭柯會? 劉宥彤:「或許不能否認」
這劉女經常講話只能代表自己,比如對韓的不滿,未必是郭授意。 銀正雄2019/08/08 18:29回覆

像今天她發的牢騷,就沒像昨天她是據郭的話轉述。

現在一直在放話的是柯和綠,對韓進行騷擾戰。

銀正雄2019/08/08 18:32回覆