Contents ...
udn網路城邦
明著反送中,實際搞動亂
2019/08/06 10:59
瀏覽4,825
迴響17
推薦32
引用0

林智鴻是高雄市民進黨議員,昨天和同夥一起痛批韓市長,不該把香港的「反送中」和「三罷」,說成是「動亂」。你光聽他們這屁話,就可知道這幫地方民代連川普的新聞都不看。

那川普說了些啥呢?

時間在4天前的82,川普說了啊:「香港的暴亂(riots)持續了很長一段時間,這是香港與中國之間的事情。因為香港是中國的一部分,他們必須自己解決,他們不需要建議。」

君不見他這一撂話,咱們的蔡總統立馬變得格外低調,「三罷」的槍砲明明送到眼前,撿都不敢撿。

但也別怪林議員等人白目,畢竟都是木偶,線頭緊緊抓在總統府那位「佛地魔」手裏。不動一下,哪來考績?

可川普不是一向唯恐天下不亂,為何突然表現成一副「事不關己」的冷漠態度,不是民主革命運動嗎?

原因很簡單,7月31日,身為大陸政協副主席、香港前特首的董建華,直接把話挑明了。

「反送中行動之迅速,規模之龐大,組織之精密,和過去的群眾運動明顯不同,有理由相信有幕後推手、外部勢力在操弄,可能是美國和台灣。」

證據呢?

《蘋果日報》的黎智英,不是很愛出風頭嗎?7月10日、11日連著兩天,不僅向美國國務院匯報「敵情」,還進了白宮,專程向副總統彭斯「邀功」不是?這新聞報得很大,但小辮子攥在北京手裏了。讓你出風頭!

但這還是可見到的把柄,暫時「留中不發」的證據,端看美方撤不撤手。

如此一來,川普不得不撇清了,因為普世認知,香港在1997年就由租借99年的英國還給中國大陸了。這樣公然介入強國的內政,他理字上站不住腳。可美國這一抽手,昨天的「三罷」就無人領導,只能靠手機呼朋引伴的四處亂竄了。

咱們小英總統呢,一向把川普當成「父皇帝」在崇拜,眼見那「阿爺」甩手不管了,能不摸著鼻子認帳?

骨牌一翻兩瞪眼,洽洽坐實了董建華的指控──台灣和美國都在背後操弄「反送中」,是一場延續很長時間的動亂。否則這一段時日,蔡政府和民進黨為何不敢駁斥、不加反擊?

這足以顯見,大陸國台辦為何忽然下令「限縮陸客自由行」了,表面上聽到的理由是「民進黨搞台獨」,潛台詞則是「蔡政府在香港搞動亂」。

什麼反民住不反民主的,你信了,就是被蔡英文賣了,還幫她數鈔票。

至於「動亂」一詞,還記得2010年的發生在突尼西亞的「茉莉花革命」」、「阿拉伯之春」吧?當時我就在這部落格講了,「埃及沒有革命,只有動亂鬧劇」,美國在幕後搞的動亂。結果,要等到4年後的2014年,西方傳媒眼見北非、中東混戰不已、戰亂沒完沒了,只好乖乖改口,「埃及沒有革命,茉莉花已凋零」。

但這又能如何,除了給這世界增加更多的難民和苦人外,美國又得到什麼?大家要學聰明點,自己的中華民國自己救。

有子有女,千萬別學蔡英文。

●附上「埃及沒有革命,只有動亂鬧劇」一文: 

http://blog.udn.com/ganghu999/4882175 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:般若之鏡
上一則: 打壓金馬獎?笨蛋不認錯
下一則: 韓國瑜的庶民精神

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(17) :
17樓. Andylove
2019/08/11 22:59
辣台妹,現已化身,窮台妹.
16樓. newshawks
2019/08/10 21:01

呵呵...

🔴路投社報到...鬼島蔡當局是香港動亂的幕後推手之一!😳😳😳

15樓. 民進黨台倭賤畜使台獨金馬獎成了世界笑話
2019/08/10 11:09
針對媒體報道米國賤畜喪心病狂國務院發言人8日在記者會上的發言,有關言論是對正義中國的公然詆毀和誹謗,再次暴露米國賤畜顛倒黑白的強盜邏輯和霸權思維,正義中國對此表示強烈不滿和堅決反對。 

米國賤畜不去反思、檢討和糾正自身肆意插手香港事務和正義中國內政的嚴重錯誤行徑,反而倒打一耙、血口噴人,毫無根據地污蔑正義中國政府洩露了有關信息,這是以小人之心度君子之腹,再次暴露出米國賤畜心理的陰暗與扭曲。 

米國賤畜喪心病狂國務院發言人視美國外交官在世界各國勾連當地反政府人士乃至分裂勢力為正常工作、理所當然,完全無視不干涉內政等公認的國際法和國際關係基本準則,完全不顧所在國家和人民的反對和憤怒,肆意損害他國的主權和安全。這種典型的強盜邏輯和霸權行徑,留下了多少不光彩的記錄,給世界帶來了多少傷害、種下多少惡果,國際社會清清楚楚,早有公論。 

米國賤畜聽好,若要人不知,除非己莫為。正義中國再次嚴正要求米國賤畜遵守國際法和國際關係準則,停止干涉別國內政、損害別國主權安全的錯誤行徑,否則除了天天舔米國賤畜屁眼的奴才台灣人外,米國賤畜只會激起國際社會更強烈反對,最終搬起石頭砸自己的腳。 
14樓. !@#$%^&*()_+
2019/08/07 10:50
.
一切動亂都是美國在外國打內戰。

從過去的經驗可以清楚知道,美國喜歡的社交媒體就是免費的暴動機器。他們建立數學模型,知道社會資訊如何流通,設計控制的方法。他們曉得多少人是白痴,多少人軟弱。誰可以用錢買,誰可以用女人逼。什麼話可以激多少人。說穿了就是用科學方法湘西趕屍。都是死人。都會走路。都會變成殭屍。死的都是別人的小孩。

另一邊支持川普的人每次出事就被一鍋端。一個網站一個網站出事就沒了(FB同樣搞死很多人就沒事)。因為川普不能趕那些屍,他們再笨都還比較像是自由人。從這裡不難看到下一個趨勢:

如果川普慘敗,一切沒事。

如果川普還是在州贏選舉人團的票,美國的左膠會複製香港。而且因為美國的保守勢力被大規模整肅,反川普的地方勢力和左膠可以輕易清除他們。
那就看美國選民的選擇了。 銀正雄2019/08/07 10:58回覆
13樓. 安心
2019/08/07 09:04
記者問王金平為甚麼不再與韓國瑜會面,王金平回答以前給他的建議都沒有接受,會面以後再說。
韓國瑜就任市長以前就講過多次,不會酬庸利益交換。相信,楊秋興也是一樣的情形。
韓國瑜也常強調他是宗教觀的人,又說做多少算多少,所以他犯不著為了公職去做違反法律、宗教、道德規範,因為他很清楚人不是一死百了,不是甚麼都沒了的煙飛灰滅。而且四週都是要置想方設法要搞死他的人,因此絕不能有利益交換,不然一定會爆到無地自容,連派任自己親信任職都一堆抹黑了!韓哪敢拿位置換合作,這種事又從一定會曝光的,豈不自找死路。

由此可知,王的建議,其實是命令。以後會不會面,無所謂。

銀正雄2019/08/07 09:29回覆
12樓. Elite
2019/08/07 00:14

riot 包括 arson、looting、violence,目前looting還沒發生,但政府應該開始進行大肆逮捕。

香港人反中,想要獨立,主要原因應該是一個字:窮。

我認為美國在背後搞鬼是主因,至於台灣,應該是太陽花的拿手。

會不會是蔡英文撿到槍,如果是就是台灣人的悲哀,教育失敗。不過,我想應該會是如此,2020選戰,民進黨反中牌應該是主力。

如果柯、蔡、韓三角督,我認為韓贏面大。

至於郭會不會出來選,就看柯文哲釣沒釣到郭王這條大魚。不過可以知道郭王結盟,這兩人即便不離開國民黨,對國民黨也一定會提出條件,我的看法,韓國瑜給的不足以讓郭滿意,郭的參選,似乎是只欠東風。端看柯讓的有多少。

韓不會用位子和郭、王談交易。 銀正雄2019/08/07 06:13回覆
11樓. !@#$%^&*()_+
2019/08/06 23:41
.
我要台灣獨立。他要香港獨立。都做不到。我是白痴。他是智障。

美國會無緣無故讓我們做不到,但是很爽,就只為了讓中國噁心?

看看小屁孩背後的人都是誰。

美國建制多年來培養的漢奸。

代表美國建制的國會議長,那個最想宰了總統的老女人。

如果是川普出手,動員的會是那種左膠?

但是美國建制現在最大的敵人是川普。搶回白宮是唯一要務。要是川普再連任,索羅斯還有幾年可以等?他還想不想當美國的太上皇?為什麼失去白宮後還要為美國的強大打擊中國?

事實湊起來就很簡單。

美國建制不是腦殘。他們的計畫很清楚。就是用香港練兵,以後同樣的公式搬回美國。
民進黨也拿香港在練兵啊,只是被看穿了。 銀正雄2019/08/07 06:12回覆
10樓. 醉夢Horace
2019/08/06 23:29

我認為香港的群眾運動

美國非常可能是幕後黑手和贊助者

美國到處干涉外國內政早就前科累累

黎某憑什麼能進國務院和白宮?CIA線民? 銀正雄2019/08/07 06:10回覆
9樓. 安心
2019/08/06 20:36
臺灣民眾黨成立大會,這是成立政黨,又不是花邊活動。柯爸柯媽又不是111位創始黨員之一,柯爸柯媽竟然蒞臨坐在柯主席旁邊。這個黨還能有出息嗎?但是投靠柯P的鍾小平及徐立信竟然不是創始黨員,真是ㄎㄡ-ㄌㄧㄢˊ喔!
而今天雖然有超過三分之二的創始黨員,總共72位到場開會,並以52票選出柯文哲當黨主席,後來黨員也增加到一千人,不過這很明顯是為了選舉而臨時組成,像這樣能有甚麼中心思想嗎?會像柯文哲一樣搖來搖去吧!
謝謝告知。 銀正雄2019/08/06 21:22回覆
8樓. 安心
2019/08/06 18:54
有部份人認同抗爭而不計損失,但是也有部份人不認同抗爭,也不接受損失,或無力承受損失,而這些因為抗爭活動而受到精神、物質損害的人,也算是被抗爭的人霸凌,而且是有苦難言,又無處討公道討補償,這當然算是動亂,況且這跟本已不是為了反逃犯條例,其實就是反中,搞革命了,是否要以卵擊石?那一切後果就要自行負責,就像歐美日能幫烏克蘭拿回克里米亞嗎?更何況香港的水電是掐住在老共手裡,還搞機場罷工,到實後老共順勢把海空港國際海關撤掉,香港就有三分之一的人要北漂討生活了!
參加抗爭的,幾乎都是不解世事、不知戰爭殘酷的青年和青少年。這幫人既可惡又可悲,完全不知道自己根本就是個用玩即丟的棋子。 銀正雄2019/08/06 19:02回覆