Contents ...
udn網路城邦
郭台銘愚癡,大擺臭架子
2019/08/02 12:39
瀏覽3,811
迴響20
推薦40
引用0

幾天前吧,羅智強上了「富士康戰情室」,談起人在國外的郭台銘,嘆道:「不要問我曉不曉得他在想什麼,就連馬前總統也不知道。」

馬英九這一段「搬磚頭害國民黨砸腳」的過往,再提也沒用,只能說是「好心做壞事」。可羅智強這話,分明暗示,馬英九放棄了。

好吧,我們總不能讓他說,郭台銘連馬英九的電話也不接了,不是嗎?

可如果這樣,大家還聽不懂,那看看郭台銘以往半個月的作為吧。表面上,他人在國外散心,可實際卻讓那個女幕僚不是這邊放個話,就是那邊沾個花拈個草什麼的,形同不安於室,勾勾搭搭。

瞧,對黨內要員再三呼籲的「以團結為重」,那女幕僚不是在昨天很不屑的回應:「團什麼結,是要團在心結之下嗎?」對韓陣營,則傲慢的宣稱:「若韓國瑜不交代他和蔡衍明的關係,有什麼好見面的?」

這話聽了,真是讓人吐血。莫非自以為先罵先贏?

實在講,郭董今日之囂張,無非覺得和柯P之暗中謀劃,大有可為。所以你看柯P昨天才撂話:「郭台銘若要參選,必須把所有財產講清楚。」那邊立馬如響斯應:「若選總統,一定會公布所有財產。」

可笑的是,事情走到這地步,柯P還遮遮掩掩,猶抱琵琶半遮面的嘲笑韓市長:「我會以黨主席身分參加總統大選嗎?他又猜錯了!」

是啊,普天之下就他們兩人最聰明,可以玩弄選民於股掌之上,卻一個忘了去年九合一選舉差點被韓流滅掉,一個才剛在國民黨黨內初選,被打得顏面盡失,只能落荒而逃。

如今呢,這倆人無非鼠目寸光的搞搞「台灣民眾黨」,無非算計著打出「郭選總統,柯衝立委席次」這張牌,就想叫好又叫座。柯P真以為自己可以拉郭董入坑,讓他挖走藍營選民的票,以便「助蔡滅韓」?

有種,試試看吧。

要知選戰如作戰,唯不知己又不知彼,百戰必百敗。

如果我都能看穿柯、郭玩的那種雕蟲小計,吳敦義和韓陣營會不看在眼裏,老早做好因應之策?畢竟韓國瑜總不能把這倆的心機,形諸於口的拆穿吧,

然則韓市長在昨天的口口聲聲「急著要和郭台銘見面」,只是在給對方留個「做人留一線,日後好相見」的機會,如此而已。

奉勸郭先生,一世企業霸主之英名,得來不易。千萬不要一時鬼迷心竅,搞得自己落敗了,又得害怕人人臭罵的遠走國外,連台灣都不敢住了。

再提醒一句,多聽聽老婆的話,別傷了她的心。因為你若參選,就是師出無名,只為自己,不為蒼生。何況跟那位政治禿鷹合作?

果然這樣,就是一種無可救藥的愚蠢。

不然問問大家,這人返台幾天了,有回過板橋慈惠宮燒香拜拜嗎?天知地知鬼神知,利用完了媽祖,記得要還。

最後,打開天窗說亮話,你有什麼臭架子好擺的,放任一個女幕僚口無遮攔的侮辱韓市長?請記住,懸崖勒馬猶未晚。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:般若之鏡
上一則: 韓國瑜的庶民精神
下一則: 總統府出現佛地魔?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(20) :
20樓. 北方望
2019/08/04 23:14

郭台銘的的能耐與德行

http://classic-blog.udn.com/charlie999/128358893

19樓. jad
2019/08/04 09:12

政治是管理【人事】,企業是管理【錢事】,人有喜怒哀樂,比企業複雜萬倍,郭董不服輸是很自然的事,但總得面對和認清事實。

國民黨黨內民調過後,我認定郭董不會出來選,柯屁也不會笨得去找爭議一籮筐的郭董出來砸自己的腳,現階段的一切風風雨雨,是柯屁參選前的造勢,根本無需理會。

從政治厚黑學判斷,郭董背後給柯屁錢和資源可能性最大,如果郭董要參選,對韓國瑜更有利,原因說過很多次,韓國瑜有40%的鐵票,越多人去分其它的60%選票越好,個人還巴不得郭董出來選,看法和其它人絕對不同,等0111驗證吧。

沒錯。 銀正雄2019/08/04 11:23回覆
18樓. Elite
2019/08/04 02:10

國民黨初選結果日前出爐,由高雄市長韓國瑜出線,落敗的郭台銘則出國沉澱心靈。先前透露出郭、韓有心結的郭台銘的幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤,被問到怎麼化解兩人心結?她回答,只要韓國瑜出來說,某媒體和他的立場不相關,而且承認該媒體報導香港相關新聞的立場是有偏頗的,「我就促成韓國瑜市長和郭台銘先生的見面」!

url=https://www.mission-tw.com/mission/article/news/28687?fbclid=IwAR3HDp6mk9itGJZkBtfQGNjz14Pz0uIESeLFTzrUmtG86gz-FsAsJ4a0R-4#.XUUp3Nd6D9k.facebook /url

17樓. 善正真
2019/08/03 14:52

1. 老蔡是"傀儡型"的政客, 上位前是任人擺佈, 上位後就原形畢露. 老郭就是做不到, 怪誰?!

2. 也許當時老馬希望老韓拱郭上位, 只是計劃趕不上變化而已, 人民已經做出選擇, 怪誰?!

3. 為什麼大家要爭當廚餘2.0? 是金錢? 是權力? 還是利益? 很難懂嗎?

4. 沒想到老韓都還沒選上, 一票'翻臉政客"馬上現形, 希望不要步老馬後塵, 人民要看清楚誰是"拌韓腿"?

PS. "貪腐有情義, 清廉沒朋友" 辛苦老韓及其家人了.......哈!

這4點問的真是一針見血,謝謝。 銀正雄2019/08/03 16:08回覆
16樓. frank060606
2019/08/03 12:06
我很玩味一句話,郭為何敢確定他99%初選會贏?
一點商場老手沈着都沒,有誰能解惑?
沒什麼希奇的,商人搞宣傳的手法。 銀正雄2019/08/03 13:55回覆
15樓. Elite
2019/08/03 11:44

鴻海董事長 郭台銘:「就這兩天,這兩天,如果我要決定的話,我一定會經過初選程序,如果要參加國民黨初選,我一定會經過正常初選,我絕不接受徵召。」

鴻海董事長郭台銘17日獲頒國民黨榮譽狀,他指出,國民黨要推出公開、接地氣的初選制度,建立起典範,他願意參加初選,絕不接受徵召。

郭台銘願賭不服輸,恐怕他在意的不只是初選制度的不公,不納入他的建議將手機也納入全民調,最主要的恐怕還是他是被國民黨高層拿大轎子給請出來參選的,台底下再三拜託他出來選,且跟他說他參加黨內初選必贏,可是偏又跑出個韓國瑜來給他難看。他說他絕不接受徵召恐怕也是意有所指,不是轉著彎在酸韓國瑜,他還以為國民黨會徵召他,他覺得這樣坐轎子上來不夠體面,他要霸氣,他要參加黨內初選,讓人感受到他的實力。

現在郭台銘對國民黨的不滿,恐怕不只是針對韓國瑜一人,於是同樣的情況發生在王金平身上,此時郭王兩人這對患難與共的難兄難弟,恐怕真的會搞出個甚麼名堂出來給國民黨一點顏色瞧瞧。

話不說死,現在等的是國民黨的善意能不能夠讓他們覺得滿意,比如,韓國瑜主動宣布退出選舉甚麼之類的。要不然給他們當個黨主席然後再演換柱2.0,應該是他們所能接受的底線。

政治是人之心量的顯現,郭王最好想清楚。 銀正雄2019/08/03 11:47回覆
14樓. 老邁;古代的三姑六婆
2019/08/03 10:55
選舉就像賭博一樣、願賭要服輸、賭博也要有賭品、有輸有贏、看別人贏了、自己輸了、就要在耍賴、下了很大的賭注、血本無歸、就怪東怪西、自認為是賭場高手、十拿九穩、沒想到輸在一個禿子手上、心不甘情不願、一點點小挫敗都受不了、又如何能為一個成功者。
老邁兄說的是。 銀正雄2019/08/03 11:45回覆
13樓. frank060606
2019/08/03 10:12
馬吳當政把國民黨命玩掉一半
現在要把另一半命玩完
這兩人智商原本就低,又不經思考

再怎麼說,等韓回國商量,再宣布,其中一人必欣然退出
國民黨坐著等老英下台

我好奇,是馬吳如何當初利誘郭的?
馬吳這種咖應自己脫黨吧
跟吳沒關係,這是一。第二,過去的事,咱們別再糾結。 銀正雄2019/08/03 10:19回覆
12樓. 田園火雞
2019/08/03 06:41

看到這個『她回答,只要韓國瑜出來說,某媒體和他的立場不相關,而且承認該媒體報導香港相關新聞的立場是有偏頗的,「我就促成韓國瑜市長和郭台銘先生的見面」!』

更氣人!要是他當成台灣總統,會不會改國名為「台銘大帝國」呀?

忍氣吞聲,忍氣吞聲,忍氣吞聲!

有什麼樣的主子,就有什麼樣的奴才。 銀正雄2019/08/03 07:06回覆
11樓. 田園火雞
2019/08/03 06:01

叱吒風雲,不可一世!

劉宥彤表示,脫黨參選就是假議題,都是媒體揣測,韓國瑜有意願在這方面整合,不是喊喊而已,「不是給你一個官位就是整合」,郭台銘在國際上影響力毋庸置疑,不需要政治官位,是國民黨要解釋自己的路線

國際影響力?乖乖,好可怕,看這女的有多幼稚! 銀正雄2019/08/03 06:17回覆