Contents ...
udn網路城邦
蔡英文推拖,府總管沒事?
2019/07/25 10:37
瀏覽3,336
迴響9
推薦33
引用0

打從蔡英文上台後,總統府就有好幾位她屬意的發言人,比如大名鼎鼎到臭不可聞的黃重諺。但這一狀況,從陳菊在去〈2018〉年421日「入主」總統府秘書長後,逐漸有了變化。就像她的愛將丁允恭,雖然名聲不怎麼好聽,仍舊在今年520日當起另一位總統府發言人。

明眼人一看即知,黃重諺從「小丁」走馬上任後,逐漸失去「關愛的眼神」,開始靠邊站。

所以,當昨天下午2點鐘,丁允恭站上總統府發言台,向全國說明總統府有無派車協助走私9800條洋菸時,別意外,他只有一個任務,保護好主子花媽。至於蔡總統,對不起,只好切割了,派出去5輛運菸車,固為總統府,但那是蔡英文的「永和侍衛室」在調度。

你要會聽就聽得出來,他是在向國人暗示,這起破事兒,別賴在咱家花媽身上,要怪就怪小英好了,誰讓她是總統呢。

當然,媒體也報導另一種說法,這場火燒總統府、總統官邸的國際大醜聞,蔡英文其實在第一時間就獲悉,主導出訪的陳菊可能也在「名單」上,才會在第二天趕緊急把同樣涉及此案的李大維,一起找去開會協商。可論其用意,除了拍板牽拖給前朝的馬英九外,無非誰闖的禍誰出面收拾,這才讓丁允恭上陣,主持這場貽笑大方的記者會。

然則效果顯然不盡如人意,輿論哪裏在乎蔡英文的「震撼、震驚、震怒」,只想知道總統府的派車單是誰簽發的?結果丁允恭只以「司法在追查、偵查不公開」為由,顧左右而言它的呼嚨過去了。

於是,所有台灣人民在這場記者會,非但聽不到蔡總統的一句道歉聲,就連總膺其案的花媽也離奇不見影蹤,好像她從來沒在府內上過班一樣。可這能瞞得過誰,明眼人都看得出,都知道陳菊的手伸得可長了,直可謂府院黨大權一把抓。

比如年初爆發的,交通部卡住高雄捷運輕軌二期的前瞻預算公文,就有這位總統府秘書長的批示;比如延展馬、吳出境管制期限的公文,居然也是她代行代簽。至於她在中常會上的飆罵陳明文、怒吼羅文嘉,大家可都記憶猶新。再說了,要不要查查發起「罷韓運動」的尹立,是誰的人馬。若非她在背後策動或者默許,其誰能信?

如此無役不與,處處都可見其身影,敢說這場國安人員的集體走私弊案,這位總統府秘書長沒有涉身其中,絕未聽聞其事?

要知這可是要裝滿5個大貨櫃的9800條香菸,豈是兩名承辦人員的吳宗憲、張恆嘉可以隻手遮天?何況吳員去年初才調任永和侍衛室,倘非總統府高層賞識,如何可能在今年榮升少校,可以一年之間隨同小英出訪4次,經辦4次走私洋菸共計23000條的貪腐惡行?

無論如何飾詞狡辯,乃至怪罪前朝的想把馬英九拖下水,陳菊已然置身在總統府的貪腐共犯結構,很難脫得了干係。

再硬拗吧,別以為小英可推拖,敢在今天硬拗長只是一不小心「超買菸品」,而非關務署和檢調查辦的總統府走私,乃至花媽耍賴般的揚言要告藍委抹黑造謠,選民已把眼神鎖定在她們身上。就算一向親綠的北檢檢察長刑泰釗意圖棄車保帥,也得考慮是否要讓自己一腳踩進深不見底的泥沼之中。

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. 草山
2019/07/27 09:02
是趙高附身,今上有錯,怎麼和趙高有關?
不覺她已當地下總統? 銀正雄2019/07/27 12:06回覆
8樓. jad
2019/07/26 16:00
大家記得左傳鄭伯克段於鄢的故事吧,蔡政府和華航要拗就讓他們去吧,除了綠營支持者之外的選民怎麼看才重要,做惡者要自掘墳墓我們幹嘛要擋他們,看好戲吧。
是趙高附身,蔡英文指鹿為馬。 銀正雄2019/07/26 16:51回覆
7樓. frank060606
2019/07/26 14:41
十萬包煙,只要一包流入樁腳,就是 nt120,就是賄選
以綠營司法查賄標準,許多當選無效也不過疑超過30元

算了吧,不想太多
她正在激怒所有台灣人。 銀正雄2019/07/26 15:15回覆
6樓. frank060606
2019/07/26 14:35
這事件絕對牽涉貪污,走私,
賴昌星案很類似(當然金額比較大啦),老共槍斃13官員
賴某逃過一命(加拿大要求),否則14命

台灣,大家馬馬虎虎啦
假學歷疑雲,重大走私,撼動不了老英退選
想當年民進黨如何打馬嫂偷報紙,如何打馬綠卡?

算了吧,不想那麼多啦
永遠別洩氣,看小英能拗多久。 銀正雄2019/07/26 15:15回覆
5樓. 老邁;古代的三姑六婆
2019/07/26 12:42
定調超買,如果是旅客搭飛機回來,多帶一條洋煙,被查獲是不是也算是超買。超買的定義是什麼意思?
賊當然會講她不是賊。 銀正雄2019/07/26 14:10回覆
4樓. 銀正雄
2019/07/26 06:10
小英定調超買,護航私菸

昨天下午的直播線上,值得一看。

https://www.youtube.com/watch?v=GOBUF_o-9mw

3樓. 上大人(反共去)
2019/07/25 22:09
比玉石還綠的國家

綠透了。

主子的一句"馬英九時都有做"﹐政府和民間都找到出口了﹐大家都釋然。

然後都在編作國民黨時怎樣帶貨﹐大家開始忘了自己偷吃了滿口大便還未抹嘴。

人換來換去都是綠的﹐查人的判人的也都是綠的﹐大貪小貪都是綠的﹐而且大家會天真的以為他們只會走私這小小的香煙﹗其他的都不會做﹗

所有綠營政客才是陳明通口中的豬狗禽獸。 銀正雄2019/07/26 05:35回覆
2樓. frank060606
2019/07/25 15:53
華航一片片綠油油
堪稱民進黨營事業
可怕! 銀正雄2019/07/25 15:56回覆
1樓. 銀正雄
2019/07/25 10:53
走私菸案 檢察官赴總統官邸特勤宿舍取證

昨晚在經台北地檢署聯繫後,總統府政風人員協助檢察官等人員,前往特勤人員之職務宿舍,取得遭聲押者的個人相關物品,協助檢方的偵辦行動。

https://udn.com/news/story/9637/3949667

曾銘宗點名府方高層涉入 要求陳菊辭職總統道歉

https://udn.com/news/story/9637/3949736?from=udn_ch1cate1_pulldownmenu

銀正雄2019/07/25 10:55回覆